Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 12 февраля 2016 21:52

Ну на лекции не было тишины. Я написал, что сходили в глубь офиса в отдельную комнату специально в тишине послушать.

Сервоприводы ясное дело станут на гребенку - главное из помещений провести управление. Думаю есть и беспроводные, если уже влом штробить стены...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 12 февраля 2016 21:54
    wilson:

Да все будет гуд у вас в доме с отоплением, не замерзнете 100%

кит, слыхал? ;-)
    не замерзну и жировка не 2300 дол :trollface: или скока ты там пророчил сгоряча

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 12 февраля 2016 21:54

Зачем датчик в полу для ТП? Датчик вешается на высоту 1.5м от пола и меряет Т в помещении, накуя мерить Т стяжки?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Я не пророчил ничего. Не нужно мне приписывать то, чего я не писал :D Я просто написал, что не замерзнете. Ну а жизнь покажет, во сколько денег это выйдет.

офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 12 февраля 2016 21:56
    wilson:

Ну на лекции не было тишины. Я написал, что сходили в глубь офиса в отдельную комнату специально в тишине послушать.

Сервоприводы ясное дело станут на гребенку - главное из помещений провести управление. Думаю есть и беспроводные, если уже влом штробить стены...

по потолкам можно пустить хоть куда провода
    ну и беспроводных нонче кучи

пока на очереди каркас потолков в гостинной (пока нельзя плитку в душевой класть)

а потом душевая :D

а после бани сяду, пивка налью и буду думать куда мне че еще провести :D

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 12 февраля 2016 21:56

Вы так быстро строчите, что я не успеваю :D С такой скоростью тема войдет в ТОП обсуждаемых :trollface:

офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 12 февраля 2016 21:57
    wilson:

Не нужно мне приписывать то, чего я не писал

я ж написал, что кит пророчил - это ему послание

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 12 февраля 2016 21:58

Когда потолки зашьете, что уже куда проводить то? :D Я бы начал с бани и пивка :D

офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 12 февраля 2016 22:00
    wilson:

Ну а жизнь покажет, во сколько денег это выйдет

ну а это верно
    щас все жировки пересчитывают и на все тарифы растут

время точно покажет :trollface:

надеюсь уже все поняли, что это не шлак и не сказки продавцов? ;-)
    а все таки это реально рабочий альтернативный источник тепла :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

wilson:

Когда потолки зашьете, что уже куда проводить то? :D Я бы начал с бани и пивка :D

я пока только каркас сделаю в гостинной
    просто охота уже че та построить, но в бане нельзя - не та температура для плитки
    по этому пока каркас сделаю, а в каркасе разводку

а как вся разводка отработается и проверится - гипс на шурупы и покрасить

ну и плитку хочу хотя бы в гостинной налепить на пол, чтоб можно было босиком походить и в чистоте полежать около камина

но это только летом и без ТП

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 12 февраля 2016 22:11

opelvector, за натяжной потолок рекомендую маты из минваты закатать. Акустика в доме будет оч комфортная.

офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 12 февраля 2016 22:14
    Andry_S:

opelvector, за натяжной потолок рекомендую маты из минваты закатать. Акустика в доме будет оч комфортная.

спсб за наводку
    как дойдет до натяжных - я тут точно у всех начну спрашивать
    так шо совет еще будет нужен :-)))

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 12 февраля 2016 22:17
    Andry_S:

7eleven:
    У двухстадийной девятки, к примеру от 0,38 до 5,1 кВт тепловой мощности. Достаточно широкий диапазон.
    Вот и хорошо. Больше полезной инфы. Хотелось бы узнать подробнее что там с алгоритмами работы на малых мощностях.
    У opelvector прозвучал узкий диапазон, чем я и удивился.
    Процесс разбирания ТН по косточкам идет, теперь мы уже в курсе что бывают узкодиапазонные инверторы и в некоторых случаях это стоит учитывать.

Элевен хитрец.
    Двустадийный на 5 киловатт это 2 отдельных по 2.5 киловат тепла. Т.е. каждый потребляет на максимуме 0.8 т.е. вилка 0.3-0.8. Все как я и писал. Ещё теоретиком обзывают.

Грибонутый
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30227

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30227
    # 13 февраля 2016 08:37
    opelvector:

кит, слыхал?

Тоже и я говорю. Если все тэны включить, то под 1000$ счет месячный будет. Но ты же не читатель и не слушатель. И еще стал слепым, глухим и прикинулся нищим.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

opelvector,
    Слу, ты уже сегодня, даже с подкрученным счетчиком платишь в месяц 3112$. Это не так? Выложи все квитки оплат электроэнергии тут. Не выложишь - значит все же платишь.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

wilson:

Зачем датчик в полу для ТП? Датчик вешается на высоту 1.5м от пола и меряет Т в помещении, накуя мерить Т стяжки?

Чтобы знать сколько подача в пол идет. Лично у меня так на автоматике - датчик на подачу стоит на трубе к сервоприводу - регулирует открытие сервопривода. Второй датчик в пол надо катать. Не мой вариант - наклеил на обратку и теплоизолировал. Он вырубает циркуляционный насос. А комнатный датчик в погодозависимой автоматике нужен как раз для кривых. Они не взаимоисключающие.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

opelvector:

пока нельзя плитку в душевой класть

Чушь. Плиточному клею нужео плюс 5. Раз не время, то у тебя там гораздо ниже плюс пяти. Вывод - брехло.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

opelvector:

надеюсь уже все поняли, что это не шлак и не сказки продавцов?

Все поняли, что шлак. Сор 1, счета по несколько тысяч долларов для плюс 5 в доме. Газ дешевле, надежнее и лучше во всем

.

KillRib:

Ещё теоретиком обзывают.

Увы. Так, что, какой надо тн брать - впритык или переразмеренный в два раза? Определились? В обоих случаях расход электричества в два раза выше заявленного ппродавцом шлака.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 13 февраля 2016 09:16
    kitnamore:

KillRib:
    Ещё теоретиком обзывают.
    Увы. Так, что, какой надо тн брать - впритык или переразмеренный в два раза? Определились? В обоих случаях расход электричества в два раза выше заявленного ппродавцом шлака.

Сначала внимательно прочитайте что я говорил про впритык и переразмеренный. А потом не будет задавать глупых вопросов.

Грибонутый
    офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 13 февраля 2016 10:11
    kitnamore:

Слу, ты уже сегодня, даже с подкрученным счетчиком платишь в месяц 3112$

эх саня саня
    я думал ты на мои фотки счетчика вывалишь фотки дома
    а ты...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30227

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30227
    # 13 февраля 2016 10:54

KillRib,
    глупые вопросы задаете тут Вы. Начиная от глубины и ширины скважин и заканчивая вопросами к продавцу шлака. Ну, и попутно делаете неверные выводы о расходах и потреблении ТН, а вдогонку даете противоречивые советы по покупке ТН, то переразмеренный надо, чтобы сор не был 1, то надо впритык, чтобы минимум не был завышен. С Вами и так все ясно. :D

Добавлено спустя 60 секунд

opelvector,
    ты так и не выложил фото счетчика для замера ТН. Замерять твои лампочки никто не хотел.
    Так будут фотки как положено? Или опять фотик разбили, телефон потерял, и некогда сфоткать, а админку не дашь, т.к. забыл пароль? :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 13 февраля 2016 11:06
    kitnamore:

ты так и не выложил фото счетчика для замера ТН. Замерять твои лампочки никто не хотел.

все с тобой ясно :trollface:
    покупай мне счетчик на 3 фазы - будем мерить
    тока учти - там розетка круглая на 380 - на провода и сопли вешать не буду (дорого спалить установку)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 13 февраля 2016 11:09

Датчик Тподачи нужен не для каждой петли ТП или помещения. Тподачи высчитывает погодозависимая автоматика, используя эталонный датчик температуры в самом холодном помещении дома и уличный датчик, далее сервопривод регулирует Тподачи на все петли ТП. Зачем датчик на каждую петлю? А вот уже в каждом помещении стоит термостат, который просто закрывает ли открывает подачу в ТП.

KillRib А проблем состыковать переразмеренный внешний блок со стандартным внутренним можно без нюансов (возможно не совсем корректно выразился)?

офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 13 февраля 2016 11:24 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

А проблем состыковать переразмеренный внешний блок со стандартным внутренним можно без нюансов

блоки разные бывают
    у меня уличный блок на 2 вентилятора и вентиляторы так же типа инверторных - т.е. работают на разных скоростях (управление должно синхронизироваться)
    во внешнем блоке еще есть подогрев картера - это чтоб на самом блоке не свешивались сосульки и чтоб вентиляторы не клинанули

а если все эти параметры совпадают - то почему бы и нет? чуток фреона больше на магистраль закатать и полетит
    ну и трубки должны по диаметру подходить

wilson:

А вот уже в каждом помещении стоит термостат, который просто закрывает ли открывает подачу в ТП

у меня погодозависимая автоматика берет показания с подачи и обратки с майбеса - с пола ни че не берет и не предусмотрено
    берет показания улицы и показания температуры воздуха в комнате

я как выведу дом на примерно нужны параметры - буду тестировать все с приточкой, гребенками и пирометром

тока чтоб все это реально ощутить - нужно на 1-2 дня туда заселиться и на своей шкуре все опробовать

но сразу баня и без б :D

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 13 февраля 2016 11:31

opelvector Все равно не понятно. Вот можно ваш блок на 2 вентилятора заменить на блок с 3 вентиляторами без проблем?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 13 февраля 2016 12:09 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

wilson, переразмеренный блок нужен в плане увеличения площадей теплообмена, увеличивать обдув особо не надо. А то все плюсы слопают вентиляторы