Ответить
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 22 января 2018 17:59
    kkk1984:

LittleOne:

Сочувствую... Взрослые эту операцию часто тяжело переносят. Но раз надо...

второй абсцесс я тоже вряд ли перенесу((((
    притом что после него уже будет 100% удаление миндалин, просто еще дополнительно помучаться...
    а что там? тяжелый отходняк?

Смотрите лс

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23264

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23264
    # 22 января 2018 23:51

kkk1984, ппц полный :bazar: Выздоравливайте!

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 23 января 2018 01:11 Редактировалось kkk1984, 2 раз(а).

дел

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1390

16 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1390
    # 25 января 2018 00:26
    LittleOne:

REVERS-BY:

LittleOne:

kkk1984:

интересно, а если бы я умерла, с него бы премию сняли или обошлись бы выговором?

Думаю, что и выговора не было бы.
    У нас в поликлинике терапевту, которая женщину с инфарктом отправила домой пить омез, а не на ЭКГ, не было НИЧЕГО. Женщина умерла от инфаркта на следующий день после приема.

Так может еслиб Омез не выпила,то умерла в этот же день?
    А инфаркт случился на другой день, просто совпадение?)

Омез - это желудочный препарат, если вы не знаете. Он не имеет отношения к лечению сердечно-сосудистых заболеваний.
    Дело в том, что симптомы, при которых Омез назначают, бывают очень схожи с симптомами инфаркта.
    Если на такие симптомы вызвать скорую, то первое что будет сделано - ЭКГ. И в случае сомнений врач обычной бригады вызовет на себя кардиобригаду. А если и те не смогут исключить инфаркт - повезут в больницу "понаблюдать". Я это дважды с мужем проходила.
    Не знаю, можно ли было при вскрытии у этой женщины четко определить время начала инфаркта. Но то, что терапевт ее должна была на ЭКГ отправить сначала - это без сомнения.

А вообще в нашей стране "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

да шито вы говорите :trollface: человек жалуется на изжогу - ему экг надо срочно делать? :molotok:
    з.ы. короче очердное "вопросом не владею, но мнение имею"

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23264

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23264
    # 25 января 2018 01:23 Редактировалось lonely_phantom, 3 раз(а).
    lDiga:

да шито вы говорите человек жалуется на изжогу - ему экг надо срочно делать?

Оооо, это мое любимое))))
    2 открывшиеся язвы желудка, большие, "срочно в больницу, вы что!!!! никаких амбулаторных лечений!!!" - вопит мне зав.терапией моей поликлиники на мое робкое "да я на лечение в поликлинику похожу", "но гинеколога пройти надо обязательно, вы в этом году не проходили".
    :lol:

офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 25 января 2018 09:59
    lDiga:

да шито вы говорите человек жалуется на изжогу - ему экг надо срочно делать?
    з.ы. короче очердное "вопросом не владею, но мнение имею"

Изжога бывает разная
    Про себя написали :)
    Я как раз проходила это вариант дважды вживую.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

lonely_phantom:

"но гинеколога пройти надо обязательно, вы в этом году не проходили"

Наши женщины, переехавшие в Польшу и проходившие там медосмотр на права, были удивлены отсутствием в списке врачей гинеколога.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 25 января 2018 13:45
    lDiga:

человек жалуется на изжогу - ему экг надо срочно делать?

а в чем проблема сделать экг? это так дорого и недоступно?
    симптомы действительно похожи, тем более человек явно был из группы риска, настороженность должна была быть

• JohnnyBangBang Member
    офлайн
    JohnnyBangBang Member

111

9 лет на сайте
    пользователь #2164431

Написать сообщение

111
    # 25 января 2018 17:42
    kkk1984:

Я понятия не имею, что там в поликлинических протоколах и что было с женщиной на самом деле, но если так рассуждать, то надо тогда снимать ЭКГ каждому, кто вошёл в поликлинику. К слову у меня есть знакомый анестезиолог, который уехал работать в Германию, и он там на одном из первых дежурств 70-летнему дедушке с аппендицитом перед операцией, как у нас принято, снял ЭКГ, за что с утра получил звездюлей от начальства, ибо дедушка на сердце не жаловался и за необоснованное обследование будут вопросы от страховой.

• lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1390

16 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1390
    # 25 января 2018 20:40
    kkk1984:

lDiga:

человек жалуется на изжогу - ему экг надо срочно делать?

симптомы действительно похожи, тем более человек явно был из группы риска, настороженность должна была быть

Температура может быть признаком менингита, айда всем с температурой делать спинальную пункцию( цена вопроса -игла и антисептик).

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23264

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23264
    # 25 января 2018 22:42
    JohnnyBangBang:

Я понятия не имею, что там в поликлинических протоколах и что было с женщиной на самом деле, но если так рассуждать, то надо тогда снимать ЭКГ каждому, кто вошёл в поликлинику

Так сейчас что гинеколог, что экг - раз в год минимум, иначе банально больничный не получишь.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 26 января 2018 10:13
    JohnnyBangBang:

Я понятия не имею, что там в поликлинических протоколах

Так и нечего тогда ерунду нести в этой ветке.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 26 января 2018 12:58
    JohnnyBangBang:

Я понятия не имею, что там в поликлинических протоколах и что было с женщиной на самом деле, но если так рассуждать, то надо тогда снимать ЭКГ каждому, кто вошёл в поликлинику.

вообще у нас почти так и происходит, даже с теми, кто и не жалуется ни на что сердечное. Зашел в поликлинику - вали на экг, флюру и к гинекологу. И анализ из пальца! :D брр, терпеть его не могу, кстати, как там со стандартами капиллярной крови? когда уже заменят на все из вены? особенно когда человек сдает в одном кабинете из вены, потом чешет в другой из пальца сдавать, когда можно было бы обойтись одной сдачей на все...

lDiga:

Температура может быть признаком менингита, айда всем с температурой делать спинальную пункцию( цена вопроса -игла и антисептик).

ой вот давайте не передергивать, во-первых, у пункции полно побочек и осложнений (как человек, попробовавший это неоднократно, точно знаю - та еще "радость"), а какие проблемы у ЭКГ? никаких. Во-вторых, она требует определенной квалификации персонала и в условиях поликлиники не проводится, а госпитализация -
    уже совсем другие расходы, в-третьих, у менингита, кроме температуры, существует немало других специфичных признаков. Достаточно? Или еще демагогией займемся?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 26 января 2018 13:03
    kkk1984:

Достаточно? Или еще демагогией займемся?

Думаю второе. :D

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 26 января 2018 13:05
    JohnnyBangBang:

К слову у меня есть знакомый анестезиолог, который уехал работать в Германию, и он там на одном из первых дежурств 70-летнему дедушке с аппендицитом перед операцией, как у нас принято, снял ЭКГ, за что с утра получил звездюлей от начальства, ибо дедушка на сердце не жаловался и за необоснованное обследование будут вопросы от страховой.

ну так я не ратую за необоснованное назначение. По-моему, наши тут передергивают, в этих вот проф.осмотрах для операций, действительно не было показаний (кроме возраста, что очень относительно), дедушка и не жаловался ни на что похожее, экг действительно была не нужна и вряд ли была указана в их протоколах, с которыми он не ознакомился, хотя должен был. Тем более операция экстренная, а не плановая. Ну колхозанский бред учинил ваш знакомый и получил по заслугам)
    у нас же сбор пакета бумажек для операции - то еще приключение, и непременно сдать мазок из всех щелей - это святое!

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд

у нас так во всем, впрочем, либо не делают элементарных вещей, либо, наоборот, какой-то дурдом с перестраховкой и переназначением, одной рукой недокладывают, другой рукой вливают столько, что с ума сойти, абсолютно немотивированные расходы. Даже взять ту же госпитализацию, по-моему, половину прописанных в больнице можно смело разгонять по домам и с ними ничего не случится! Но нет, это не наш путь, лучше переполненные стационары, люди на приставных кушеточках, "еще денечек полежите, а может, до конца недели", сдайте все что можно (учитывая, что это уже никто не смотрит, а чисто "для галочки" - абсолютно дурацкое мероприятие, чистый расход ни о чем).

я вот срулила со скандалом из больницы сразу после вскрытия горла и правильно сделала, чего мне там было валяться неделю? ничего такого, что только в условиях стационара могло бы быть осуществлено, мне не делали бы. Имхо, вскрыли абсцесс в приемнике, пару часов побыли под наблюдением - и валите домой, дальнейший уход за раной прекрасно и амбулаторно делается, там раз в день разводить оболочки и выпускать гной - пришел в поликлинику, почистился и пошел домой, нечего гос.койку занимать и госкотлеты переводить.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23264

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23264
    # 26 января 2018 14:31
    kkk1984:

ой вот давайте не передергивать, во-первых, у пункции полно побочек и осложнений (как человек, попробовавший это неоднократно, точно знаю - та еще "радость", а какие проблемы у ЭКГ? никаких.

Проблемы никакой, когда можно пойти и сделать.
    А в моей поликлинике нынче - запись в 15,00 в среду на следующую неделю (по талонам). Мало того, что ждать надо, так еще и если не успел дозвониться/приехать, обломись.

Да, и честно говоря, мне смешно. Вот есть у меня "особенности", с рождения. Но их не видно на экг. По экг мне можно хоть в космос. Чтобы "увидеть", надо делать узи. Отправляли бы на узи, понимаю, разумно. Но нет. Фиг узи добьешься бесплатно (проще в частной клинике платно сделать), зато на экг гоняют :molotok:

То же и с гинекологом. За многие годы, когда приходишь вот так "отправили, потому что больничный не дают" толком не смотрели, а то и вовсе со слов спросят и отправляют восвояси. Толку от такой "диагностики"?

А кровь из пальца - это вообще бррррр. У меня всю жизнь чрезмерно чувствительные подушечки пальцев. Мне по уровню боли - из вены - 2 из 10. Из пальца - 12 из 10ти.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 26 января 2018 18:54
    lonely_phantom:

Проблемы никакой, когда можно пойти и сделать.
    А в моей поликлинике нынче - запись в 15,00 в среду на следующую неделю (по талонам). Мало того, что ждать надо, так еще и если не успел дозвониться/приехать, обломись.

прекрасно понимаю, хотя у нас на экг нет очереди, ну 4-5 человек не считается... но это с недавних пор))))
    но я о том и говорю, что гоняют всех подряд "ради галочки", создают толпы, и даже при копеечной стоимости исследования - это не так и дешево в таких масштабах... а кому надо, в итоге не делают(((
    я пару раз делала экг в платной, потому что полдня там стоять - я больше зарплаты потеряю)) но, кстати, делала-то тоже для бюрократического пакета, а не потому, что очень мне надо было. Для себя собственно я делала УЗИ.

lonely_phantom:

Вот есть у меня "особенности", с рождения.

марс?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

lonely_phantom:

То же и с гинекологом. За многие годы, когда приходишь вот так "отправили, потому что больничный не дают" толком не смотрели, а то и вовсе со слов спросят и отправляют восвояси. Толку от такой "диагностики"?

ох, я так умаялась бегавши со сбором для мрэка и еще этот абсцесс совершенно не в тему воткнулся, и так столько времени на поликлиники потрачено... а к гинекологу мне ведь уже очень давно надо и цитологию сдать, года три не сдавала, по-моему :( и после этих мрэков еще с полгода точно никуда не пойду, буду отдыхать!

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

кстати о птичках, я вот щас крамольную мысль, может, скажу... а почему, собственно, у нас в стационаре бесплатное размещение и бесплатный хавчик? Ну ладно лечение бесплатно, гарантировано Конституцией и все такое, еще могу понять. Но ведь дома ты бы тоже тратился на еду и на оплату коммунальных услуг. Разве больные есть перестают? А кормить гражданина Конституция не обещала))) Конечно, если человек с периферии, да или в принципе в плохом состоянии, за ним нужен уход и готовить еду ему нужно, не навозишься, но почему бесплатно? Почему не взимать хотя бы какую-то плату за стационарное размещение, пусть льготированную, но все же? А то ведь не секрет, что любят у нас некоторые граждане "просто полежать", или бомжики перезимовать в больничках... а потом туда не вбиться, а если вбиться, то сам рад не будешь.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

короче все, пойду баллотироваться в министры здравоохра :trollface:

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 26 января 2018 19:11
    kkk1984:

бомжики перезимовать в больничках

Мы работаем над этим. C 01.01.2019 больше не получится.

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 26 января 2018 20:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Кстати, кормят сейчас очень неплохо, я пробыл в 3-й ГКБ больше месяца. В 4-й ГКБ полгода назад кормили не очень. Ходили слухи, что КШП трясли, и Витамин подстраховался. Что касается платного пребывания в стационаре, то боюсь, что не все это выдержат финансово. У меня получилось суммарно в том году больше двух месяцев. Дважды боролся с последствиями лечения онкологии. Не дай Бог никому такую "халяву",

• lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1390

16 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1390
    # 26 января 2018 22:52 Редактировалось lDiga, 2 раз(а).
    kkk1984:

й вот давайте не передергивать, во-первых, у пункции полно побочек и осложнений (как человек, попробовавший это неоднократно, точно знаю - та еще "радость", а какие проблемы у ЭКГ? никаких. Во-вторых, она требует определенной квалификации персонала и в условиях поликлиники не проводится, а госпитализация -
    уже совсем другие расходы, в-третьих, у менингита, кроме температуры, существует немало других специфичных признаков. Достаточно? Или еще демагогией займемся?

я про пункцию написал к тому, что есть симптомы как раз специфичные к той или иной болезни, и обязывают доктора проводить те или иные исследования, а есть такие как температура при менингите ( и да бывают случаи, что температура это единственный начальный признак менингита) и вот определенные исследования проводить при таких неспецифичных симптомах врача не особо то и обязывают.
    з.ы. и да доктор при изжоге в поликлинике не обязан направлять на экг :-?
    з.ы.ы. и тот летальный инфаркт мог произойти в любую минуту с момента обращения с изжогой и прямой связи между действием/бездействием врача нету, а на нет и суда нет :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 26 января 2018 23:07
    lDiga:

з.ы.ы. и тот летальный инфаркт мог произойти в любую минуту с момента обращения с изжогой и прямой связи между действием/бездействием врача нету, а на нет и суда нет

На этом всё и держится :super: Как мне не раз говорили, медицина - это вам не математика. А списать недосмотр, побочку, осложнения можно на многие факторы. Живой организм, индивидуальные реакции, смазанная симптоматика и прочее...