Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 23 октября 2011 15:11

Pryhażunia, Вот большинство членов ЖСПК и хочет......"Гады такие"........
    Забрать СВОИ деньги,прописанные в кредитном договоре......
    Не знаю какая там хитрость у правления,а у нас одна хитрость...потратить как можно меньше своих КРОВНЫХ средств и вырвать как можно больше и быстрее средств с государства.
    На то люди и очередь отстояли десятилетнюю.....и работали за копейки на протяжении всех этих лет.
    И почему вы декларируете задачу за всех?....
    Ваша задача это чья?......
    У каждого своя задача.....я бы лично спокойно пережил остановку стройки на 1-2 месяца.....да и никто думаю бы не умер 8) .....
    Ждали 10 лет,пару месяцев ничего не решат....
    Про уходящих строителей можете не заливать.Никуда они уйти не имеют права,да и некуда им иттить от 6 миллионной зарплаты строителю,как писал выше-ВСЕ стройки монолита стоят....

• tanya230483 Junior Member
    офлайн
    tanya230483 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #321631

Написать сообщение

35
    # 23 октября 2011 16:03

Dima-strateg
    А мне в банке сказали что перечисляют регулярно за выполненные работы, без авансов.
    Вам как-то по-другому сказали? Так обнародуйте!
    Кому из нас в банке наврали?
    А кто вам говорил про авансы.................??????????
    Банк давал столько денег, сколько он заказывал... на оплату работ

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 23 октября 2011 17:43

tanya230483, Ну мы эту информацию уже давно выяснили....
    Да ,банк давал деньги в суммах ,эквивалентных проценту готовности дома.
    Не понятно просто,что из этого следует?....председатель преувеличивал?
    Да,ну и что?....Он ,по его объяснению, говорил об отсутствии АВАНСОВ...,без которых строительство шло неритмично.Ну да бог с ним,...
    И к чему весь разговор?...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 23 октября 2011 19:51

Так все будут скидываться по 73 тыс с метра или только льготники?

• zyz79 Junior Member
    офлайн
    zyz79 Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #296734

Написать сообщение

48
    # 23 октября 2011 20:06

еще с лета, деньги перечисленные нашим банком для нашего дома, уходили на строительство дома на каменной горке. уксу разрашили на свое усмотрение распределять деньги со счета. если бы не это, наш дом уже бы вывели полностью. перечисления действительно были в полном объеме

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 23 октября 2011 20:57
    Dima-strateg:

Платить будут все!! Вот только немного не правильно... Может я кого-то обижу - извиняйте, но!!! Если у одного полностью на всю квартиру кредит, а у другого много лишних квадратных метров, То тот, у кого всё окредитовано, будет платить денежки и никто их ему уже не вернёт, а тот у кого много лишних метров, тот будет типа оплачивать свой лишний метраж... Получается ведь так??? :conf:

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

zyz79:

еще с лета, деньги перечисленные нашим банком для нашего дома, уходили на строительство дома на каменной горке. уксу разрашили на свое усмотрение распределять деньги со счета. если бы не это, наш дом уже бы вывели полностью. перечисления действительно были в полном объеме

А вот это уже очень интересно..(если является точной информацией)...

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 23 октября 2011 22:08 Редактировалось chaika2007, 2 раз(а).
    zyz79:

а можно по подробнее. чувствую сидим мы как ЛОХИ и ждем неизвестно чего.
    я тоже не понимаю ТАК ПОЧЕМУ НАШ ДОМ ТАК МЕДЛЕННО СТРОИТЬСЯ? если банк всегда перечисляет за сделанную работу (не в аванс),, ТО КАК СТРОИЛИСЬ ДРУГИЕ ДОМА ЗА 1 ИЛИ 1,5 года??? почему эти вопросы не поднимают на собраниях? ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО строится наш дом???
    я так же спрашивала у работника банка почему нет перечислений , мне ответили что каждый месяц все деньги перечисляются, как строите так и платим. сколько построите, на какую сумму, столько и перечислим!!! и все перечисления были! ТАК СКОЛЬКО МЫ БУДЕМ СТРОИТЬ? может я чегото не понимаю, но у нас за 1 год даже 50% нет! СМЕХ

• Капель Junior Member
    офлайн
    Капель Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #311753

Написать сообщение

37
    # 23 октября 2011 22:09

В соседнем доме (ЖСПК-889) пишут вот такие письма:

Администрация Президента
    Республики Беларусь

копия: Министерство финансов
    Республики Беларусь

копия: Мингорисполком

Уважаемый Александр Григорьевич!

Мы, члены ЖСПК №889, вынуждены обратиться к Вам за помощью и поддержкой в решении одного из самых важных для нас жизненных вопросов - строительство жилого дома.
    Наш ЖСПК №889 был организован в июне 2010 г. для строительства жилого дома в микрорайоне «Лебяжий». Первые паевые взносы на строительство квартир были уплачены нами в июле 2010 г. По первоначально заключенному договору планируемый ввод жилого дома — июнь 2011 г. Несмотря на это к марту 2011 г. был частично построен только «нулевой цикл». Подрядчик, с которым был заключен договор, отказался от выполнения своих обязательств. Сроки строительства не выполнялись.
    После восьми месяцев ожидания УКСом Центрального района был заключен новый договор с другим подрядчиком с отнесением сроков планируемого ввода жилого дома уже на март 2012 г. и удорожанием стоимости метра квадратного. На сегодняшний день новый подрядчик существенно отстает от графика строительства.
    В нашем доме 86% членов ЖСПК имеют право на получение льготного кредита в соответствии с Указом №185 от 14 апреля 2000 года, в том числе 20 многодетных семей. Соответственно были заключены договора с АСБ «Беларусбанк». На сегодняшний день перечислено около 20% льготного кредита, несмотря на то, что объем выполненных работ составляет 30%. Приостановление льготного кредитования грозит очередной остановкой строительства нашего дома и его консервацией, что приведет к значительному увеличению стоимости и срыву сроков ввода дома в эксплуатацию.
    На последнем собрании председатель нашего ЖСПК довел до сведения, что стоимость метра квадратного может увеличится с 2845545 руб. приблизительно до 5000000 руб. в связи с увеличением стоимости строительных материалов. Начальник УКСа Центрального района подписывает процентовки по фактическим ценам, объясняя это тем, что иначе стройка остановится и подрядчик уйдет, так как закупить материалы по средневзвешенным ценам он не может. В связи с увеличением стоимости и приостановлением льготного кредитования, многие из членов ЖСПК-889, вложившие немало собственных средств в строительство квартир, не смогут довести его до конца.
    Большое опасение вызывают также темпы строительства инженерных сетей и благоустройства будущего микрорайона «Лебяжий».
    Просим Вашего содействия по возобновлению льготного кредитования ЖСПК №889 на прежних условиях и установлению контроля за своевременным вводом в эксплуатацию нашего дома.

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 23 октября 2011 22:18
    Капель:

В соседнем доме (ЖСПК-889) пишут вот такие письма:
    Администрация Президента

Республики Беларусь
    копия: Министерство финансов

Республики Беларусь
    копия: Мингорисполком
    Уважаемый Александр Григорьевич!
    Мы, члены ЖСПК №889, вынуждены обратиться к Вам за помощью и поддержкой в решении одного из самых важных для нас жизненных вопросов - строительство жилого дома.

Наш ЖСПК №889 был организован в июне 2010 г. для строительства жилого дома в микрорайоне «Лебяжий». Первые паевые взносы на строительство квартир были уплачены нами в июле 2010 г. По первоначально заключенному договору планируемый ввод жилого дома — июнь 2011 г. Несмотря на это к марту 2011 г. был частично построен только «нулевой цикл». Подрядчик, с которым был заключен договор, отказался от выполнения своих обязательств. Сроки строительства не выполнялись.

После восьми месяцев ожидания УКСом Центрального района был заключен новый договор с другим подрядчиком с отнесением сроков планируемого ввода жилого дома уже на март 2012 г. и удорожанием стоимости метра квадратного. На сегодняшний день новый подрядчик существенно отстает от графика строительства.

В нашем доме 86% членов ЖСПК имеют право на получение льготного кредита в соответствии с Указом №185 от 14 апреля 2000 года, в том числе 20 многодетных семей. Соответственно были заключены договора с АСБ «Беларусбанк». На сегодняшний день перечислено около 20% льготного кредита, несмотря на то, что объем выполненных работ составляет 30%. Приостановление льготного кредитования грозит очередной остановкой строительства нашего дома и его консервацией, что приведет к значительному увеличению стоимости и срыву сроков ввода дома в эксплуатацию.

На последнем собрании председатель нашего ЖСПК довел до сведения, что стоимость метра квадратного может увеличится с 2845545 руб. приблизительно до 5000000 руб. в связи с увеличением стоимости строительных материалов. Начальник УКСа Центрального района подписывает процентовки по фактическим ценам, объясняя это тем, что иначе стройка остановится и подрядчик уйдет, так как закупить материалы по средневзвешенным ценам он не может. В связи с увеличением стоимости и приостановлением льготного кредитования, многие из членов ЖСПК-889, вложившие немало собственных средств в строительство квартир, не смогут довести его до конца.

Большое опасение вызывают также темпы строительства инженерных сетей и благоустройства будущего микрорайона «Лебяжий».

Просим Вашего содействия по возобновлению льготного кредитования ЖСПК №889 на прежних условиях и установлению контроля за своевременным вводом в эксплуатацию нашего дома.

Добавлено спустя 52 секунды

Вот с этого и надо начинать!!! Чем больше нас таких обращающихся, тем лучше

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 23 октября 2011 22:25

Dima-strateg, все и каждый

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

384

16 лет на сайте
    пользователь #189254

384
    # 23 октября 2011 23:16

Был сегодня на стройке - узнал много интересного.
    1.Работала бригада крановых (подымали его на максимальный уровень) хотя в воскресение - вых! как объяснили: что бы время не терять и так из графика выбились.
    2. дом все время финансировался и задержек практически небыло.
    3. загвоздка была с бетоном ( не давали, то цена высокая), поэтому сейчас заключили договор с новой фирмой и все наладилось.
    4 никаких сведений и причин о заморозке небыло, все проблемы только из-за плохой доставки материалов.
    Вот как бы и все, не вижу смысла паниковать, поэтому стоит задуматься, зачем доплачивать, если банк деньги дает, стройка работает.Есть повод поразмыслить еще раз!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 23 октября 2011 23:44

ДИНО, Вот поэтому я и говорю.Не спешите граждане голосовать.
    Нужно всё взвесить.В конце концов.....можно это голосование перенести на месяцок ЛЕГКО и никто не никуда не уйдёт....
    Соберём в ноябре как обычно искомые 500 миллионов....а в конце месяца(ноября)видно будет.....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 24 октября 2011 09:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Капель:

На последнем собрании председатель нашего ЖСПК довел до сведения, что стоимость метра квадратного может увеличится с 2845545 руб. приблизительно до 5000000 руб. в связи с увеличением стоимости строительных материалов. Начальник УКСа Центрального района подписывает процентовки по фактическим ценам, объясняя это тем, что иначе стройка остановится и подрядчик уйдет, так как закупить материалы по средневзвешенным ценам он не может.

Странно, и их председатель говорит о 5 млн. за метр, и руководитель УКСа, "негодяй такой", подписывает процентовки по новым ценам на стройматериалы, и дом у них из 86% льготников, да еще и есть многодетные семьи.

Hoper-30:

Нужно всё взвесить.В конце концов.....можно это голосование перенести на месяцок ЛЕГКО и никто не никуда не уйдёт....
    Соберём в ноябре как обычно искомые 500 миллионов....а в конце месяца(ноября)видно будет.....

Да, поддерживаю, давайте не будем голосовать, а будем ждать у моря погоды. А там глядишь, и цена дешевле станет, или доллар вырастет до того уровня, что стоимость метра станет 200 долларов.

chaika2007:

ТО КАК СТРОИЛИСЬ ДРУГИЕ ДОМА ЗА 1 ИЛИ 1,5 года??? почему эти вопросы не поднимают на собраниях? ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО строится наш дом???

Потому что с подачи председателя, все проголосовали за то, что не стоит строится быстро, т.к. коммуникации не подведены, и смысла форсировать строительтсво нет, вот и не форсировали, ждали. Сейчас многие еще предлагают подождать, ведь в нашей стране ничего не может случится за месячишко другой.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

ДИНО:

если банк деньги дает, стройка работает.Есть повод поразмыслить еще раз!

Интересно ,если банк дает деньги, почему задолженность перед строителями в 500 млн. разбросали на тех, у кого нет льготного кредита, и на тех у кого есть лишние метры? Почему Беларусбанк говорит о том, что финансирование домов с окончанием строительства в 2012 году, не будет осуществляться до конца текущего, поскольку еще неизвестно что делать с теми, кто сдает дома в 2011 году. Врут? Да и еще, если все финансируется так замечательно, а проблема только в стройматериалах, почему с льготного кредита перечислено только порядка 30 или сколько там процентов, а дом готов на 40%, при этом многие уже оплатили 50-60% стоимости квартир?

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 24 октября 2011 09:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MTM:

Dima-strateg:

Платить будут все!! Вот только немного не правильно... Может я кого-то обижу - извиняйте, но!!! Если у одного полностью на всю квартиру кредит, а у другого много лишних квадратных метров, То тот, у кого всё окредитовано, будет платить денежки и никто их ему уже не вернёт, а тот у кого много лишних метров, тот будет типа оплачивать свой лишний метраж... Получается ведь так??? :conf:

Я понимаю что платить надо, но поровну я не согласен!!!!

• buzater Member
    офлайн
    buzater Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #209040

Написать сообщение

438
    # 24 октября 2011 10:00

я так понимаю все получили анкеты, и многие готовы уже хоть сейчас отдать свои кровные. только почему в анкетах не фигурирует сумма, на которую мы все должны согласиться, а написано просто "собственными средствами".???
    кто-то, как уже здесь говорили, хочет здорово "нагреться" на нас и за наш счет.
    а письмо нам в любом случае не помешает. 889-е написали, а у нас разве лучше ситуация?
    почему уполномоченные на собрании вопрос не подняли? откуда сумма в 73500, а почему не 66990 или 85000.?? вот представьте, если бы нам сказали 99100, и что? все бы пересчитали и ... бросились платить..
    мы в таких условиях, что можно нами манипулировать, раз не можем что-то сами определить.
    вопросов с каждым днем все больше, а ответов на них все меньше и общими фразами.

Способы вранья неисчеслимы, между тем как истина двоится не может
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 24 октября 2011 10:06

buzater, Кстати я тоже обратил на это внимание.
    В анкете написано в НЕОБХОДИМОМ объёме.
    Таким образом,если голосуем ЗА.нам выставляют платёжку в 200 000 за метр и попробуй не заплати...
    73500 было на словах..и вообще вначале собрания было 50 000.....
    Чудеса арифметики.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

MaksimusR, Говорит о ВОЗМОЖНОСТИ их председатель..и не путайте тёплое с мягким..у них из дома только фундамент. :spy:
    Руководитель УКС-а ничего не вправе менять цену метра.
    Страшилки рассказывайте слабым мозгом.
    Насчёт метра за 200 долларов.Я согласен на 100.Ваш сарказм не понятен....
    Многие мои знакомые отстроились по 1,2 при курсе 3,а кредит платят по курсу 8.......
    А мы -лысые...потребуем у государства вернуть стоимость метра к 1000 долларов,чтобы оно бедненькое не надорвалось :lol:
    Стройку останавливать никто не предлагает.Предлагают не менять условия и платить по 500-600 млн. в месяц(как и раньше)
    До выяснения обстоятельств.
    Но тем,кто без кредита есессно это не выгодно.
    Тут замаячила возможность пощипать льготников и сущственно снизить свои платежки....и на тебе..некоторые упорные льготники думают только о себе...гады такие. :rotate:
    Правильно пока излагаю?
    Как строили последний месяц(при ПОЛНОМ финансировании)....так мне не страшно,что ещё один такой будет за месяц не построено и полэтажа.
    А долги возникли из-за того ,что УКС НАШИ деньги перераспределил-вам уже написали выше.К слову,инфорация эта достоверная.Я тоже знаю об этом из другого источника.
    Вот поэтому и 30% у меня например денег перечислено банком,а дом на 40% построен.Вот отсюда и нестыковка.
    Паззл сложился.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 24 октября 2011 10:19
    buzater:

откуда сумма в 73500

Мне сказал уполномоченный что сумма рассчитана исходя из общей площади всего дома и его цены Как то мне объяснил что я даже не стал сомневаться На тот момент меня больше всего заботила сумма платежки Спросите у своего уполномоченного Им на собрании рассказывали откуда 73500

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 24 октября 2011 10:20

Вчера знакомый работник кредитного отдела беларусбанка сказал НЕОФИЦИАЛЬНО,а то заклюют же счас ....мильонэры наши...
    Что кредитование должно быть восстановлено и вопрос в стадии решения..
    Перечисления по домам 2011 года начнутся уже с сегодня,по 2012 году вопрос окончательно НЕ решён.
    Но он РАССМАТРИВАЕТСЯ.
    Таким образом НЕТ окончательного решения по приостановлении кредитования всех домов 2012 и следующих годов.
    Конечно пока нет официальной бумаги,это всё ляля.....
    Но разговоры то эти ведутся, а дым без огня бывает редко.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

salomandra, Я прикидывал на счётах....сумма в 73500 похожа на правду.Если просуммировать общую площадь квартир и исходить из 800 млн месяц.
    рифметика 2-го,3-го класса.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 24 октября 2011 10:26

Точно Hoper-30 так мне и говорили

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 24 октября 2011 10:26
    buzater:

я так понимаю все получили анкеты, и многие готовы уже хоть сейчас отдать свои кровные. только почему в анкетах не фигурирует сумма, на которую мы все должны согласиться, а написано просто "собственными средствами".???

кто-то, как уже здесь говорили, хочет здорово "нагреться" на нас и за наш счет.

а письмо нам в любом случае не помешает. 889-е написали, а у нас разве лучше ситуация?

почему уполномоченные на собрании вопрос не подняли? откуда сумма в 73500, а почему не 66990 или 85000.?? вот представьте, если бы нам сказали 99100, и что? все бы пересчитали и ... бросились платить..

мы в таких условиях, что можно нами манипулировать, раз не можем что-то сами определить.

вопросов с каждым днем все больше, а ответов на них все меньше и общими фразами.

Некоторые не только анкет не видели, а даже как прошло собрание не слышали.