Macrossteam:Автозапчасти ваз, москвичь, рено...
+375445712105
Темой ошибся. По запчастям что-то рановато.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
Macrossteam:Автозапчасти ваз, москвичь, рено...
+375445712105
Темой ошибся. По запчастям что-то рановато.
|
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
|
2778 |
15 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:может кому будет интересно
krikunovich:cthulhu123:kent_2011:На 1.8 владельцы довольны и шумки добавили ! Если не лапша конечно же !
На 1.8 я был бы тоже доволен и без шумки.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секундыkrikunovich:По кузову веста ничем принципиальным от других тазов не отличается
"Блаженны верующие" и не знающие...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секундДействительно блаженны.... Вбивайте в ютубе "лада веста где возникнет коррозия" и изучайте.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
krikunovich:Действительно блаженны.... Вбивайте в ютубе "лада веста где возникнет коррозия" и изучайте.
по "веста коррозия" ничего не находит, кроме того, где прилетел булыжник на капот. если нашли, то скидывайте сюда ссылки.
Lada Vesta: где возникнет коррозия? Мнение эксперта
думаю что дополнительная обработка избавит от большинства потенциальных проблем.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
да это древнющий ролик. тож мне ыксперт там, просто реклама антикор сто
они и к куску цинка придерутся
ALI_by_12:Lada Vesta: где возникнет коррозия? Мнение эксперта
думаю что дополнительная обработка избавит от большинства потенциальных проблем.
Из комментариев к ролику:
всё оцинкованно и завосковано. пусть других дураков ищет.
нашли где и у кого изучать днище. такие конторы найдут к чему докапаться даже у алюминиевых спорткаров!
Когда покупал калину в 2008 году мне также загнали и напевали, денег на всё это не было, нужно было зимнюю резину брать сразу - до сих пор всё целое и ни где не гниёт. Не слушайте эту рекламную лапшу.
![]()
В его словах есть логика,коррозия начинается на острых кромках из за того что краска там начинает трескаться в первую очередь
(читал большой материал по поводу коррозии авто).
Вспоминаю мой авто,так там днище почти плоское.Нет открытых мест сваренных конструкций кузова,всё выглядит ка одно целое.
А хлеб свой он должен рекламировать.Реклама двигатель торговли.
На работе как-то купили 2-е 12-шки и 1 калину.
Через 4 года 12-шки сильно поржавели,особенно капоты и двери,а вот калина держалась молодцом.
Началась коррозия только на капоте и то совсем немного.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
Спросили у антикорщика: принести ли ему денег. Уже смешно.
Доп. обработку делают на случай, если завод сделал ее не достаточно качественно.
После доп. антикора у "специалиста" нужно обязательно сделать доп. обработку самостоятельно у себя в гараже на случай, если специалист не старался.
Антикора много не бывает, главное, чтобы клиренс после этого не уменьшился.
|
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
|
2778 |
15 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Спросили у антикорщика: принести ли ему денег. Уже смешно.
Доп. обработку делают на случай, если завод сделал ее не достаточно качественно.
После доп. антикора у "специалиста" нужно обязательно сделать доп. обработку самостоятельно у себя в гараже на случай, если специалист не старался.Добавлено спустя 3 минуты 20 секундАнтикора много не бывает, главное, чтобы клиренс после этого не уменьшился.
Вчера был в нашем вазовском салоне. Нынче иксреи и весты идут только с вазовскими моторами и вазовскими коробками (которые как водится воют). И если против вазовского мотора по большому счету чтотот против не скажешь, то завывающий коробас... сомнительный бонус. Зы. Больше всего, как ни странно понравилась и впечатлила нива - есть в ней чтото кондово - примитивно - функциональное. Прям как кувалда. Машина со своей "душой". Только вот рычаг кпп достать не смог когда потногам сел. Воспринимается как алюминивая кружка среди пластиковых стаканчиков (х рэй и веста)...
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
krikunovich:Вчера был в нашем вазовском салоне.
Ну вот, первый шаг в сторону нового авто сделан, и не так уж это и страшно, правда?
Осталось только прокатиться и на одного веставода станет больше.
krikunovich:то завывающий коробас...
Неужели завывает на стоящей машине, даже двигатель заводить не надо?
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
|
1291 |
13 лет на сайте Город:
|
krikunovich:Нынче иксреи и весты идут только с вазовскими моторами и вазовскими коробками (которые как водится воют).
На хреях коробка реношная. На Вестах ещё могут встречаться два разных варианта. И они уже гораздо тише, полностью сравнимы с реношными.
Речь о МКПП.
АМТ как были на базе вазовской - так и остались.
|
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
|
2778 |
15 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:krikunovich:Вчера был в нашем вазовском салоне.
Ну вот, первый шаг в сторону нового авто сделан, и не так уж это и страшно, правда?
Осталось только прокатиться и на одного веставода станет больше.
krikunovich:то завывающий коробас...
Неужели завывает на стоящей машине, даже двигатель заводить не надо?
Попытки первого шага начались давно, но как правило после тестрайва они глохнут. Что до коробки - увольте. Проехал у дядьки в калине конца 2015 года выпуска - 1-3 передачи вой корбки забивает все, громче шин и мотора. Даже магнитола с трудом справляется, если только ее конкретно не выкрутить. Особенно геморно в утреннем городском потоке. Ибо светофоров у нас много и постоянное "иииууууу" на сброс газа просто достает. Зы. В "семье" есть авто купленый с "0" 2 года назад - полуседан у младшего брата, на котором я вкатал около 1000 км. В целом впечатление - бюджет для 3 стран (ибо даже шкода фабия из европы воспринимается лучше) - шумный, местами с косяками, и сэкономлено на нем производителем по максимуму. Икрэй и веста производят еще более удручающее впечатление. Зы2. Лично для себя пока вывод такой - буду в минске - постараюсь попасть на тестдрайв весты - просто ради интереса. Но в целом из вазов - либо ларгус либо нива. Или логан (который по акции дешевле весты).
Serge_Piter:krikunovich:Нынче иксреи и весты идут только с вазовскими моторами и вазовскими коробками (которые как водится воют).
На хреях коробка реношная. На Вестах ещё могут встречаться два разных варианта. И они уже гораздо тише, полностью сравнимы с реношными.
Речь о МКПП.
АМТ как были на базе вазовской - так и остались.
В могилевском салоне черный базовый иксрей. Свежего привоза. Менеджер бьет себя пяткой в грудь, что коробка - ваз. Кстати набалдашник у нее не такой какой был на первых партиях. И ход более тугой и размытый. Возможно гдето еще и остались завозы с реношными кпп. Что до тишины - вчера смеялся, ибо искал в ютубе отзывы про весты с вазовской коробкой и вой прослушиваемый даже на видео "повеселил".
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
|
1291 |
13 лет на сайте Город:
|
krikunovich:В могилевском салоне черный базовый иксрей. Свежего привоза. Менеджер бьет себя пяткой в грудь, что коробка - ваз. Кстати набалдашник у нее не такой какой был на первых партиях. И ход более тугой и размытый. Возможно гдето еще и остались завозы с реношными кпп. Что до тишины - вчера смеялся, ибо искал в ютубе отзывы про весты с вазовской коробкой и вой прослушиваемый даже на видео "повеселил".
Вазовская коробка переключается лучше реношной.
А ссылку-то на видео дадите? Интересно посмотреть...
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7680 |
14 лет на сайте Город:
|
Serge_Piter:Вазовская коробка переключается лучше реношной.
А ссылку-то на видео дадите? Интересно посмотреть...
Чем лучше? На Гранте рычаг более разболтанный и длинноходный, на Весте (рено КПП) - все четко, по-иномарочному.
Но: реношная тоже воет и обкатка не помогла. До 3000 коробку на 2 и 3 слышно больше, чем двигатель. В городе раздражает, на трассе на 4 и 5 все тихо. Первая втыкается нормально, но при понижении со 2-й нужно прилагать усилие. Задняя через раз втыкается.
Так что в Весте меня разочаровала только коробка, поскольку в ней был больше всего уверен, думал: "Это ж Рено".
Тоже интересно, какой будет вазовская КПП на Весте, по первым отзывам вроде неплохо:
Веста на вазовской мкпп. Проехал 100 км, еле заметный вой на втрой и третьей передачах при торможении двигателем. Проблема такая. При небольшой скорости плохо включается 1-я передача, при переключении с первой передачи на вторую во что-то упирается, если подождать секунду и включить, то всё отлично, но если включать сразу, заходит с хрустом. Может кто сталкивался и как решилось?
Но есть подозрение, что чел попутал и у него тоже реношная, поскольку у меня те же симптомы.
krikunovich:Но в целом из вазов - либо ларгус либо нива. Или логан
Странный выбор - очень большой разброс по кузову.
Особенно выбор между Ларгусом и Нивой.
Как я понимаю, на Ларгусах и Логанах те же коробки, что и на Вестах - JH3, так что... выбор очень странный.
krikunovich:В целом впечатление - бюджет для 3 стран
Так и есть, поэтому и цена, как для 3 стран. Вы же не хотите платить больше, вот и получайте то, что можно собрать за эти деньги.
Меня устраивает, не комплексую по этому поводу.
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
|
1291 |
13 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Чем лучше? На Гранте рычаг более разболтанный и длинноходный, на Весте (рено КПП) - все четко, по-иномарочному.
Но: реношная тоже воет и обкатка не помогла. До 3000 коробку на 2 и 3 слышно больше, чем двигатель. В городе раздражает, на трассе на 4 и 5 все тихо. Первая втыкается нормально, но при понижении со 2-й нужно прилагать усилие. Задняя через раз втыкается.
Так что в Весте меня разочаровала только коробка, поскольку в ней был больше всего уверен, думал: "Это ж Рено".
Тоже интересно, какой будет вазовская КПП на Весте, по первым отзывам вроде неплохо:
Веста на вазовской мкпп. Проехал 100 км, еле заметный вой на втрой и третьей передачах при торможении двигателем. Проблема такая. При небольшой скорости плохо включается 1-я передача, при переключении с первой передачи на вторую во что-то упирается, если подождать секунду и включить, то всё отлично, но если включать сразу, заходит с хрустом. Может кто сталкивался и как решилось?
Но есть подозрение, что чел попутал и у него тоже реношная, поскольку у меня те же симптомы.
На Грантах могут быть разные МКПП . Так как было одно усовершенствование вазовских коробок (ещё до снижения шума) - внедрение тросового привода. Где-то одновременно с выходом Калины II, году в 2013-ом. И вот тросовая МКПП уже отлично переключается. Лучше реношной (с моделей В0) однозначно.
Новости...
В немецких СМИ назвали стоимость седана Лада Веста для местного рынка. Продажи модели в Германии должны начаться уже в текущем месяце.
С февраля 2017 года седан Лада Веста выходит на немецкий рынок. По информации немецких СМИ цена LADA Vesta в базовой версии на местном рынке будет начинаться от 12,490 тысяч евро (примерно 800 тысяч рублей по текущему курсу). Версия «люкс» с механической коробкой передач обойдется в 13,490 тысяч евро, а с АМТ – 14,250 тысяч евро.
Serge_Piter:По информации немецких СМИ цена LADA Vesta в базовой версии на местном рынке будет начинаться от 12,490 тысяч евро
чет, мне кажется, с ценой загнули. Дачии в германии значительно дешевле. А, что бы ни говорили, лада прямой конкурент дачиям. Только у дачий на немецком рынке нет седана.
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
|
1291 |
13 лет на сайте Город:
|
sashokc:чет, мне кажется, с ценой загнули. Дачии в германии значительно дешевле. А, что бы ни говорили, лада прямой конкурент дачиям. Только у дачий на немецком рынке нет седана.
http://lada.de/pricelists/PL_GRANTA_06-2016.pdf
Гранта заканчивается и через 500 евро начинается Веста.
Serge_Piter, ну не знаю... мне кажется, что с такой ценой активных продаж ждать не стоит. Так, наверное, вывели номинально на немецкий рынок, мол: смотрите, лада и в европах продается. а на продажи, наверное, и сами не рассчитывают.
клюшка в Германии стоит 12 тыс. евро. точно чисто для витрины там лады стоЯт.
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
|
1291 |
13 лет на сайте Город:
|
sashokc:Serge_Piter, ну не знаю... мне кажется, что с такой ценой активных продаж ждать не стоит. Так, наверное, вывели номинально на немецкий рынок, мол: смотрите, лада и в европах продается. а на продажи, наверное, и сами не рассчитывают.
клюшка в Германии стоит 12 тыс. евро. точно чисто для витрины там лады стоЯт.
Ну посмотрим, не думаю что кто-то расчитывает на взрыв продаж. Пока результаты такие:
Немецкая государственная организация Kraftfahrt-Bundesamt подвела итоги продаж новых автомобилей в Германии в 2016 году.
По имеющимся в распоряжении сайта Wroom.ru данным в прошлом году немецкие дилеры продали 1686 автомобилей марки «Лада», что на 43% больше, чем в 2015 году. Большая часть продаж пришлась на внедорожник «Лада 4х4»: в Германии реализовано 1109 экземпляров модели. Автомобиль «Лада Гранта» выбрали 569 покупателей — это ровно в три раза больше результата позапрошлого года. Ещё восемь машин отнесены в строку «прочие», судя по всему, речь идёт о «Калине».
Serge_Piter:в прошлом году немецкие дилеры продали 1686 автомобилей марки «Лада»
даже в беларуси - 2178. В сравнении с беларусью с учетом общего объема рынка - в германии продаж нет вообще.