gae444kaaa:
Здравствуйте, может кто знает: в течении какого времени нужно обратиться по месту работы для осуществления налогового вычета после внесения денег на строительство? Дело в том, что я нахожусь в декретном отпуске, следовательно, не плачу подоходный налог и нечего "возвращать" получается. Где можно почитать о налоговом вычета? (Законодательные акты). Спасибо.
Можно передать документы на вычет супругу. В Вашем случае, я бы платежные документы старался б относить ( передовать в бухгалтерию) после каждой оплаты, хоть у Вас сейчас нет дохода облагаемого налогом, но будет остаток неиспользованного вычета, который будет тянуться до полного его использования, и при выходе из ДО на работу не будете платить налог. Также держа документы дома существует риск за три года их потерять, либо забыть про них. Все про вычет сказано в статье 166 НК.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд
aqva111:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,подходим ли мы под 166статью...мы(семья) из трех человек,стряли с 2013 на очереди нуждающихся..сразу после свадьбы стали я и супруг.. в 2014 добавили сына....в октябре 2016 купили квартиру,50% оплачивали своими деньгами,остальные кредит под 24%в Беларусбанке,подали на фин помощь..на сына одобрили 7020,но еще выплат не было...сейчас в декретном отпуске я...кредит,квартира и очередь все оформлено на супруга...куда и с какими документами необходимо обратиться?!(если положено).. спасибо большое за любую консультацию
Если нуждались на момент покупки вычет положен, документы указаны в статье 166 НК, у Вас договор, если указано в нем, что 50 % внесены на счет продавца + подтверждающие платежные документы, свид. о гос регистр. квартиры, кредитный договор и далее платежные документы когда начнёт платить кредит и конечно оригинал справки о нуждаемости на момент покупки, все это сдаётся по месту основной работы либо мужа, либо Вашей( про декрет написал Выше). Если будете работать оба и сумма за квартиру оплаченная большая можно подоваться одновременно обоим, но если станете потом опять нуждающимися и воспользуетесь вычетом по первой квартире оба, то со 2 -ой квартиры вычет не положен. По финансовой помощи государства вычет не положен.