Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 22 ноября 2006 14:21

я уже другую бумагу отправил в гор гаи:

Zioma, Ну ты шустрый! :)

Надо было еще написать. что обязывает приходить водителя за номером, если можно ездить с одним, и почему фактически штраф вымогают у владельца автомобиля.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 22 ноября 2006 14:22

localhost, Что-то я сомневаюсь что писал Бульбенков. Дал кому нить указание и накатали эту писульку, а он только подписал.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 22 ноября 2006 14:25

Что-то я сомневаюсь что писал Бульбенков. Дал кому нить указание и накатали эту писульку, а он только подписал.

По моему там только фамилия главного мента написанна, а подпись под этим бредом постеснялся ставить )

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10932

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10932
    # 22 ноября 2006 14:26

Omega, Писал другой, и подписал один из замов. У них это обычная практика. И в ответе писать не про то, о чем спрашиваешь - это обычная практика. Сразу старый анекдот вспоминается: Чукча не читатель, чукча - писатель.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10932

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10932
    # 22 ноября 2006 14:29

Accord 97, они отправили ответ по неправильному адресу. Я пошел требовать копию того экземпляра, что у них в деле - сказали, что сломался ксерокс. Мне автор сего послания его распечатал, но без подписи. Но он хоть фамилию свою не побоялся написать внизу письма. Я перед этим другой запрос писал, так автор пожелал остаться неизвестным :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 22 ноября 2006 14:34

Я перед этим другой запрос писал

Что за запрос?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10932

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10932
    # 22 ноября 2006 14:46

Accord 97, по разбору ДТП с моим участием.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 22 ноября 2006 15:10

Igor_K, спасибо за ваш пост http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4266371#4266371. Снимаю шляпу. ОСАГО - это в России, у нас так не называют. Но в ее введении я вижу только благо. Раньше получить бабки со стукнувшего тебя урода было почти невозможно, сейчас - в порядке вещей, и денех на ремонт в принципе хватает. А то что гайцы за все лишают - и этим вынуждают за мелкие ДТП платить из собственного кармана при наличии страховки - это конечно свинство, но прямо к проблеме страхования не относится. И это я вымогательством в конкретном случае не считаю. Так же как и техталон за 3 тыс. Хотя в общем с вашим толкованием согласен. Что касается массовых нарушений - они есть только когда дело касается политики.

Вас никогда не просили подписать пустую графу вроде "места и времени разбора полетов"? А потом в ней волшебным образом появляются время и место. И никогда не приходилось видеть протокол, написанный по-быструхе (еще вон очередь за пилюлями стоит - напарник натормозил), полупустой, который суют Вам на подпись?

вы будете смеяться, но почти никогда. А когда просили - я не торопился это делать.

Как Вы думаете, если предложить инициативу, поддержат руководители ГАИ и радетели за безопасность и честность рядов?

не поддержат.

С вашим P.S. согласен. Непонятно, где выхода искать? Вон, в России менты пишут квитанции, а водители их выкидывают и ездют спокойно. И дурдом не чета нашему. Вообще беспредел. У нас хоть пьяных за рулем минимум, а там - отмазатья элементарно, было б бабло. И разводят менты на бабки по дикому просто.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 22 ноября 2006 15:34

Что касается массовых нарушений - они есть только когда дело касается политики.

Крупные. Мелких хватает и помимо.

вы будете смеяться, но почти никогда. А когда просили - я не торопился это делать.

Теперь вспомните те 80% лектората, которые подписывают все, что им суют. Не представляете, как обидно слушать, что вот, мол, ехал, остановили, был легкий запах, спросили, что выпил, сказал, что бутылку пива четыре часа назад, оформили чистосердечное, подписал, лишили на три года. И ни экспертизы, ничего. Даже если оставить в стороне вопрос, зачем ГАИ такие победы, все равно обидно. И человек не знает, что должна быть экспертиза, что можно пройти добровольно в любом мед. пункте, где есть оборудование в течение 2-х часов и т.д. А Вы говорите - не спешу.... Статистику делают как раз на тех, кто спешит. И таких, к сожалению, пока гораздо больше, чем тех, кто думает головой...

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 ноября 2006 15:50

Zioma, молодец. Давить этих гадов до победного конца. Самое главное что твои вопросы носят общий характер, т.е. не привязаны лично к твоему авто, а значит после получения нужного ответа (а ведь мы знаем какой ответ нужный и правильный согласно законов) снятие номеров потеряет всякий смысл, ибо по приходу в гаевню и демонстрацию письменного ответа от их начальства гаишникам ничего не останется как молча отдавать номера. Ну либо же как второй вариант если они признают что второй номер не нужен просто ездить без него, а всяким желающим штраф давать читать сей занимательный документ.

А по предыдущему ответу сложилось четкое мнение что начальство там хочет и рыбку съесть и на ... сесть.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10932

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10932
    # 22 ноября 2006 15:56

А по предыдущему ответу сложилось четкое мнение что начальство там хочет и рыбку съесть и на ... сесть.

У меня складывается впечатление, что они на вот это самое ... хотят остальных посадить.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 23 ноября 2006 13:28

Zioma, ставлю 2 к 1 что ни фига тебе никто конкретно не ответит. Опять пойдут ссылки на НПА, которые совершенно ни при чем, словоблудие и т.п. Раз 5 пошлёшь вопросник а потом отстанешь.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10932

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10932
    # 23 ноября 2006 14:01

krum, а я и не жду чего-то особенного от гор гаи. Я после следующей отписки жалобу напишу в МВД и прокуратуру. На то, что гаи незаконно снимает номера и наплевательски относится к заявлениям трудящихся. И копию этих жалоб в администрацию президента :-) Туда они вряд-ли такую туфту осмелятся писать. Если бы побольше было таких настырных, как я, в гаевне что-то бы менялось. Когда таких заялений будут десятки - они отпишуться. Но когда гор гаи будет вынуждено готовить такие отписки тысячам человек, то они на марках разорятся.

• Kampot Junior Member
    офлайн
    Kampot Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #62738

Написать сообщение

60
    # 23 ноября 2006 17:23

«Лютуют» гады вчера возле «Палаца Мастацтва» сняли девять штук, сегодня возле «Агата» ковыряли.

Смотрите аккуратнее

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 ноября 2006 19:35

Kampot, возле «Палаца Мастацтва» - это где ? Там же вроде как официальная парковка с заездом на бордюр.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 24 ноября 2006 11:09

Zioma, уважая и приветствуя твое желание что то изменить и настойчивость, всё таки думаю, что на марках не они разорятся, а скорее налогоплательщики. А почему ты считаешь, что МВД, прокуратура и администрация президента тебе напишут не отписки, а конкретно и по существу? Или у нас все органы правильные, и только гайцы не такие?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10932

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10932
    # 24 ноября 2006 11:19

krum, я не уверен, что МВД, прокуратура и администрация президента мне напишут не отписки. Но они в любом случае вынуждены будут хоть как-то разбираться и писать мне ответ. В ходе этих разборов они будут общаться с гайцами. Практически 100%, что мне ответят, что провели разбор и все хорошо в их правоохранительном королевстве. Но под ковром писатели из гаевни свою клизму получат, и вполне вероятно, что записи о том, что на них жаловались граждане, останутся в личных делах. И учитывая, что желающих занять кресло повыше гораздо больше, чем этих самых кресел, наши МНОГОЧИСЛЕННЫЕ жалобы могут кому-то из них подпортить карьеру.

То, о чем я говорю: если жалоб на действия гайцов будет ОЧЕНЬ МНОГО, то они будут хоть немного внимательнее подходить к соблюдению закона. Хотя бы для того, чтобы не тратить время на написание многочисленных отписок гражданам и рапортов вышестоящему начальству. Как говориться, капелька за капелькой и вода камень точит.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 24 ноября 2006 12:24

Zioma, После вчерашнего заявления ппрб, думаю что всем в этой страхе на все пох...

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 24 ноября 2006 12:47

Accord 97, это про фальсификацию выборов?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 27 ноября 2006 12:39
    localhost:

Kampot, возле «Палаца Мастацтва» - это где ? Там же вроде как официальная парковка с заездом на бордюр.

Это раньше там так было, а потом совсем немотивированно - запретили. Сам пару раз видел, как гаец в кустах караулил, когда кто-нибудь остановиться.

krum:

Zioma, ставлю 2 к 1 что ни фига тебе никто конкретно не ответит. Опять пойдут ссылки на НПА, которые совершенно ни при чем, словоблудие и т.п. Раз 5 пошлёшь вопросник а потом отстанешь.

krum все дело в том, что писать такого рода заявления - это не землю копать и не цемент мешать. Послал себе и ждешь спокойно ответа. Это же занимает всего немного.

Что касаеться надзорных органов и администрации президента - то для них вообще в кайф дрюкнуть нерадивых чиновников за невнимательное отношение к запросам граждан, а потом отрапортавать что боьба с бюрократами ведеться. На собственном опыте знаю, что неоднократное мотивированное обрашение в администрацию президента влечет изменение отношения к твоим запросам со стороны МВД.

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
Тема закрыта