dyno, ну там же с большего понятно. Это лишь фрагмент из Иоффе Бытовые АС, там больше графиков в зависимомти от добротности головок и вариантов настройки ФИ. Можешь найти и почитать. Можно и в симуляторе прикинуть. Тогда их еще не было. Но на практике можно этого и не делать, а зайти с другой стороны, типа оптимальной, а там уже смотреть +-
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды
Там другое, добротность ФИ принята больше десяти, а умные люди говорят, что больше, это 30 на самом деле. Что это значит простым языком? Машина без амортизаторов. Пружины есть, а стоек нет. Что будет? Будет полтаться аки...дальше что-то о проруби...Так почему с ФИ этого не должно быть? Это та же самя пружина. А проявляться будет в зависимости от дороги, амплитуды и частоты неровностей, и если скажем ФИ настроен на 40гц, а слушает The Doors или LZ, а там все от 80гц наверно начинается, то как бы и ничего особо. А ставим, скажем кое что из Ник Кэйва или UP Пита Гэбриэла...а, ну это записи такие...Да нет, записи нормальные... Так тут и говорят, все нормльнои и с ФИ. Ну может быть, люди разные и сочетания факторов тоже. Но мне так не кажется и я слушал, наверно и побольше многих. Просто каждый говорит о своем, как обычно.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд
Так это еще не все про ФИ, он не только от воздействия частотой настройки заводиться может. И это не все... Многое забывается и лопатить тему кажый раз, чтобы доказать правоту-еще большее расточительство ресурса и времени, на сделать уже может и не хватить. Но нет дыма без огня и ФИ не случайно получил определение "игры на одной ноте". Не все же кругом одержимые и глухие. И еще раз, это не значит, что всё плохо. Но что есть, то есть...
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд
TypTop:
Я никогда Вас и не .... за такого, и намека не было.
Да чего, я и сам не уверен...
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд
Это все понятно, второй и четвертый порядок не одно и тоже. Тем более, это плюс к ЗЯ или скажем так, меньший минус. С этой точки зрения щит наилучшее решение, там спад резкий, наверное акуст. КЗ
Да без разницы почему, но факт. Конечно, вопросы взаимодействия с комнатой не исчезают, но все несколько по другому. И субьективно тоже. Опять же, смотря, как сделать.
ФИ у меня настроен на 75 гц, уже говорил. А что там ниже с этими головками, казалось бы, почти ничего. А еще как слышен горб комнаты 60 гц. К этому можно привыкнуть и даже считать басом. А вновь пришедший так и будет считать
. Поэтому эти все " я слушал ничего такого не заметил" очень условны...