2: Крошка Енот
спасибо
ну разницу я представляю и понимаю, вопрос про обязаловку на безштепсельное подключение отопительных приборов и бойлера при 8 копейках
2: Крошка Енот
спасибо
ну разницу я представляю и понимаю, вопрос про обязаловку на безштепсельное подключение отопительных приборов и бойлера при 8 копейках
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29768 |
22 года на сайте Город:
|
modemeister:вопрос про обязаловку на безштепсельное подключение отопительных приборов и бойлера при 8 копейках
нет там такого, это на 3.35
Там скорее будет согласно проекту - как нарисуют . Да и розетка на электрокотел - так себе идея. Лучше сразу с автомата на клемы , без лишних соединений . Разница только в том что при 3 копейках тебе пломбируют подключение к котлу и бойлеру а при 8 не пломбируют ничего. Мне 8 копеек как то больше зашёл. Во первых плита - она нормально тянет. Да и летом у меня в легкую под 400 кВт за месяц нагорает . Опять же на три копейки со старта затратное- два счетчика, два кабеля ..
Andry_S:truten5:У меня такой . На первой скорости расходомеры на гребенке загоняет в максимум . Потребление заявленное от 5 до 25 ватт.
Максимум на ваших расходомерах это сколько? 5 л/мин?
100кв.м. это не менее 8 петель, 8*5*60=2400л/.
Я же говорил ошибка в подсчётах . Расходомеры на кановской гребенке ТП Макс 2,5 литра в минуту . У меня 7 контуров ( площадь не 100 квадратов и есть места где полы не катались) считаем если на максималке 7х2,5х60= 1050 л в час а не в минуту как у вас в подсчётах . По теплосчётчику у меня проток 0,96 куба - что примерно и равно.
truten5, что у вас не 100 метров - дело десятое, я то изначально речь вел об условных и удобно проецируемых на любую площадь 100 метрах.
И ошибки нету, были неполные данные от вас, за исходную был взят максимум расходомеров других широкоприменяемых производителей с 5 л/мин шкалой.
И все равно что-то не сходится в ваших данных.
При 2.5л/мин в петлю на 7 штук 1050л/час. Ваш насос при такой производительности на первой скорости дает напор 1м.
на 16-ой трубе и скорости 2.5л/мин напор 1м падает на 40 метрах. У вас петли 40м?
Диаметр трубы и длина петель? Гадать на кофейной гуще дело неблагодарное )
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2215 |
7 лет на сайте Город:
|
truten5, Это хорошо, когда взрослые люди не разучились верить в сказки
Но если серьёзно, то даже применяемые в «умных» насосах синхронные электродвигатели с постоянными магнитами, на графитовых и керамических подшипниках не способны творить зе меджик. Особенно в режиме постоянной скорости, как Вы написали. Реальное энергосбережение начинается там, где в работу вступает частотный преобразователь. Т.е. на режимах пропорционального и постоянного давления, на автоадапте и т.д.
Кстати, насос фото Ваш? Если Ваш, то он работает как раз в режиме «постоянное давление», что весьма правильно для Т.П.
Народ подскажите пожалуйста.. По телефону в Звславском РЭС сказали что выделят на дом 15 квт (Птич, Минский р-н) я так понимаю что при таких мощностях про дом метров на 140 можно забыть? И никакое качественное утепление не поможет? Проект дома ещё не делал. Заявления на тех условия тоже не писал. Думаю стоит ли вообще затевать... Газ далековато
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29768 |
22 года на сайте Город:
|
anm:По телефону в Звславском РЭС сказали что выделят на дом 15 квт (Птич, Минский р-н) я так понимаю что при таких мощностях про дом метров на 140 можно забыть?
Деньги на дом в 140 метров есть, а на пару печей или каминов, нет?
Если не будет хватать тепла от электричества, можно добавить от сжигания дров, тем более в Заславде, где куча отходов о деревообработки.
И ещё, при тарифе 3,35 коп, если будете потреблять 15кВт безоставночно, то это 19,296 руб в сутки
anm, Вас устраивает чёт за электричество 600 руб в месяц? Нсли да, тогда можно сетовать, что мало мощности выделили
anm:Народ подскажите пожалуйста.. По телефону в Звславском РЭС сказали что выделят на дом 15 квт (Птич, Минский р-н) я так понимаю что при таких мощностях про дом метров на 140 можно забыть? И никакое качественное утепление не поможет? Проект дома ещё не делал. Заявления на тех условия тоже не писал. Думаю стоит ли вообще затевать... Газ далековато
15квт должно быть достаточно.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27494 |
20 лет на сайте Город:
|
anm:Народ подскажите пожалуйста.. По телефону в Звславском РЭС сказали что выделят на дом 15 квт (Птич, Минский р-н) я так понимаю что при таких мощностях про дом метров на 140 можно забыть? И никакое качественное утепление не поможет? Проект дома ещё не делал. Заявления на тех условия тоже не писал. Думаю стоит ли вообще затевать... Газ далековато
посчитайте по другому.
у меня двушка 65 квадратов потребляет до 200квт*ч в месяц. дом 140 квадратов максимум 400 будет потреблять, или 0.55 в час. 15-0.55 = 14.45 на отопление.
Andrew-1978, так да.. 14.45 на отопление.. На остальное ничего не остается..
Крошка Енот, камин сделать не проблема конечно он заплантрован. Вопрос в согласовании. Как они делят эти 15 кват. Вообще не понимаю как это происходит. Дают всего на дом 15.. Увидят что дом 140 метров. А по мощности например на нужды отопления выделят только 10 кват... И что решай проблему сам? Или даже не согласуют льготный тариф?
wilson, и на отопление и на остальные нужды?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29768 |
22 года на сайте Город:
|
anm:А по мощности например на нужды отопления выделят только 10 кват... И что решай проблему сам? Или даже не согласуют льготный тариф?
15кВт Вам хватит, при тарифе в 8 копеек вообще нет никаких проблем с перераспределением мощности внутри дома.
При тарифе 3.35 10кВт если и не будет хватать на отопление, то это будет максимум месяц полтора году.
Причём, замечу, "не хватать" не есть синоним "отсутствовать"
Вот и решайте сами, готовы ли Вы в году мучать себя дровами максимум полтора месяца?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27494 |
20 лет на сайте Город:
|
anm, вы будете металл плавить элетропечью или 140 квадратов майнинговой фермы? На что вы будете тратить 5квт в час 24 часа в сутки 7 дней в неделю?
Andrew-1978, ребят я как бы вообще не специалист ни разу, мне просто некоторые говорят отказаться от дома в 150 м. Кв если есть только 15 квт. Я поэтому интересуюсь, чтобы потом не было проблем)
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27494 |
20 лет на сайте Город:
|
anm:Andrew-1978, ребят я как бы вообще не специалист ни разу, мне просто некоторые говорят отказаться от дома в 150 м. Кв если есть только 15 квт. Я поэтому интересуюсь, чтобы потом не было проблем)
По хорошему надо считать. Например у двухэтажного дома 150 метров площадь ограждающих конструкций 378м2, а у одноэтажного 450м2. При одинаковом утепление, первому дому нужна меньшая мощность.
Проект есть уже?
Andrew-1978, да. Точнее делается сейчас на основе вот этого https://catalog-plans.ru/catalog/57-68
С мелкими изменениями, плюс тот самый камин в гостиной
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27494 |
20 лет на сайте Город:
|
anm:Andrew-1978, да. Точнее делается сейчас на основе вот этого https://catalog-plans.ru/catalog/57-68
С мелкими изменениями, плюс тот самый камин в гостиной
Не то что бы для "энергоэффективности", но раз уже делаете проект, то потом сделайте проект отопления с расчетом, и будете знать, хватит вам или нет. И уже на основе расчетов посмотрите что выгоднее, "з копейки" + отдельная линия и дотапливать камином/дорогим электричеством, или все "по 8 копеек". Но, если сделать еще и электрику с приоритетом фаз, то должно хватить и 15.
Andrew-1978, делать или нет эту самую электрику с приоритетом фаз зависит только от меня? Или ещё от тех условий которые выдаст РЭС?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27494 |
20 лет на сайте Город:
|
anm:Andrew-1978, делать или нет эту самую электрику с приоритетом фаз зависит только от меня? Или ещё от тех условий которые выдаст РЭС?
Только от вас. Но это имеет смысл только при тарифе "8 копеек", когда все от одного счётчика.
140 квадратов вполне реально отопить 10-ю киловаттами, если строить по современным нормам теплоизоляции и не увлекаться панорамным остеклением. А если учесть, что -25 у нас пока 2 дня за зиму - либо потерпеть эти пару дней +19 вместо +23, либо жахнуть камичиком. С камином есть обратная беда в меру теплом доме: нужно куда-то девать лишнее тепло во время топки )