Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Andruha_81 Junior Member
    офлайн
    Andruha_81 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #369115

Написать сообщение

42
    # 29 декабря 2012 10:39

К ванне Ravak Rosa 1 собираюсь приобрести шторки. Стандартно к этой ванне идут VSK2. Но недостатком этой шторы является то, что одна часть является неподвижной, неудобно тянутся к крану.
    В интернете видел фотки на которых кто-то ставил VS5 5-ти дверную шторку на нее. Она полностью слаживается к стене. Кто-нибудь ставил на Розу такую шторку?

• Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #275634

Написать сообщение

647
    # 2 января 2013 10:00 Редактировалось Filippa, 1 раз.

Здравствуйте. Тему прочитала с первой страницы. Спасибо всем, кто консультирует в этой теме, за грамотные и полезные рекомендации. Однако сомнения в выборе у меня все равно остались, буду признательна, если поможете советом. Хочется поставить большую отдельно стоящую ванну с цельнолитым экраном, типа такой:

Остановилась на акриле, но прочитав вот это, крепко задумалась:

«На акрил нельзя ставить горячие предметы. Например, только что выкрученная электрическая лампочка оставит после себя вмятину. Потёки от горящей свечи испортят поверхность акриловой ванны. Если забыть про свечу ванна будет гореть, выделяя ядовитый дым. Не надо пускать из крана одну горячую воду. Тонкий пластик может деформироваться, толстый растрескается.
    Для ухода за ней ни в коем случае не используйте хлорсодержащие чистящие средства, а также пасты, ацетон и кислоты. Нельзя ставить в ванну металлические предметы, например, ведра или тазики, так как они обязательно оставят на ее поверхности царапины. Если вам действительно что-то нужно ставить в ванну, то пусть это будут пластмассовые изделия.
    Также не рекомендуется мыть в ванне без специальной подстилки домашних животных, замачивать белье, которое может линять при стирке. Все это может негативно сказаться на внешнем виде изделия.»

Отдать за ванну пару тысяч и потом трястись над ней, как над сырым яйцом – это не поставь, то не лей, не дай бог что-то уронить?! А учитывая, что у нас в хозяйстве имеется большой зверь, похоже я над каждой царапиной буду лить слезы… )))
    Сейчас у меня чугунная Roca, ей уже 10 лет, на предыдущей квартире тоже было что-то чугунное – так вообще никаких проблем, купай хоть саблезубого тигра – ванна как новая, ни царапинки ни пятнышка… Даже противоскользящие полоски до сих пор не выглядят «грязными», как тут писали, может только чуть сероватее по цвету, но и только. И на чем же остановить выбор, чтобы потом «не было мучительно больно»? Пока присмотрела вот эти ванны, но все это акрил, к сожалению… Что еще глянуть в пределах 2,5-3 тыс?

• 120.shop Neophyte Poster
    офлайн
    120.shop Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #711623

Написать сообщение

16
    # 2 января 2013 15:11 Редактировалось 120.shop, 2 раз(а).
    Filippa:

«На акрил нельзя ставить горячие предметы. Например, только что выкрученная электрическая лампочка оставит после себя вмятину. Потёки от горящей свечи испортят поверхность акриловой ванны. Если забыть про свечу ванна будет гореть, выделяя ядовитый дым. Не надо пускать из крана одну горячую воду. Тонкий пластик может деформироваться, толстый растрескается.
    Для ухода за ней ни в коем случае не используйте хлорсодержащие чистящие средства, а также пасты, ацетон и кислоты. Нельзя ставить в ванну металлические предметы, например, ведра или тазики, так как они обязательно оставят на ее поверхности царапины. Если вам действительно что-то нужно ставить в ванну, то пусть это будут пластмассовые изделия.
    Также не рекомендуется мыть в ванне без специальной подстилки домашних животных, замачивать белье, которое может линять при стирке. Все это может негативно сказаться на внешнем виде изделия.»

Пишу второй раз... первый раз случайно все стер (((
    1. Простите, но что вы собираетесь ставить на ванну из горячего? Свечи ванну не испортят, если они не в руках несмышленого ребенка.
    2. Покупая ванну Вы сразу думаете как она будет гореть? ))) АБС пластик коптит, акрил горит без дыма.
    3. Температура воды в кране не может испортить акриловую ванну. АБС пластик и каменную ванну - запросто. ранее в сообщениях проскакивала информация.
    4. Мягкая губка и жидкое мыло станут Вашими самыми лучшими помощниками в уходе. Акрил не боится кислот, ацетона и проч химии. А вот порошками лучше не тереть - заматуете.
    5. Ставить в ванну тазики и ведра из металла можно. следы они будут оставлять. Но вот увидеть вы их сможете только на свет. Учитываю Вашу большую живность (собака?) полировать ванну Вам придется, но не часто (по мере накопления недовольства внешним видом - раз в 3-5 лет берете мужчину, запираете в ванне на 2-3 часа со средствами и получаете новую ванну.)
    6. Что касается замачивания белья (а также окраски волос и т.п. ) то это смело. Ванна не пострадает ни капли. Главное не оставлять ее на неделю. Замочили\покрасили - помойте.

Все описанное выше актуально только в том случае, если Вы приобретете НОРМАЛЬНУЮ акриловую ванну.
    например.
    Roltechnik Maxioval

Остальное напишу позже. времени нет.

• Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #275634

Написать сообщение

647
    # 2 января 2013 20:13

120.shop, конечно я не собираюсь лить в ванну кипяток или использовать ее как подставку для сковородок, но и заморачиваться опасениями, что собачьи когти оставят царапины, а упавший флакон пробить или помять...
    Да и не внушают уверенности все эти пластмассовые тазики, если честно, хочется устойчивости под ногами, иногда и на бортик приходится встать.
    Взяла бы чугунную, но не подходит под "задумку" дизайна в ванной. Вот думаю, может быть посмотреть кварил? Или литьевой мрамор? Или стальную? Уложусь ли я в бюджет, и будет ли соответствовать моим пожеланиям?

Из стальных на картинках понравилась Kaldewei Conoduo,

из литьевого мрамора ванна "Форма" от фирмы Цвет и стиль.

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 3 января 2013 12:30 Редактировалось sergey_east, 1 раз.

Filippa,

вот

и вот
    Это имхо, будут самые лучшие решения.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13725

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13725
    # 3 января 2013 12:37
    Filippa:

Однако сомнения в выборе у меня все равно остались

На мой взгляд, акрил, это самый лучший материал для ванны! Комфортный отдых в акриловой ванне, компенсирует все те, не удобства, что возникнут при ее эксплуатации :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 3 января 2013 15:15

Люди, help! Кто делал под заказ раму под акриловую ванну? Везде говорят, что надо саму ванну везти, а по снятым размерам делать не будут. Поделитесь, пожалуйста, кто как делал (и где :).Мне под ravak evolution надо. .. Пасиб заранее :)

Жизнь хороша и жить хорошо :)
  • Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #275634

Написать сообщение

647
    # 3 января 2013 16:11

sergey_east, спасибо, я тоже склоняюсь к мысли (после изучения отзывов), что сталь от хороших производителей - будет наилучшим выбором. Не подскажете, кто у нас возит Bette и Kaldewei в верхнем ценовом сегменте? (можно в личку)

Литьевой мрамор тоже пока не сбрасываю со счетов. У нас дома помимо ванной стоит финская душевая кабина UDO. Поддон в ней как раз из литьевого мрамора - замечательная вещь! Конечно не исключаю, что финское качество и российское, возможно, рядом не стояли...

Про акриловые Roca прочитала: "Ванна произведена из листа высококачественного РМА (полиметилметакрилата) толщиной 3-5 мм способом термоформовки. Данный материал используется в санитарном производстве." Что это за материал? И смущает гарантия всего 1 год...

• tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 3 января 2013 17:06 Редактировалось tanjusik, 1 раз.
    Filippa:

Про акриловые Roca прочитала: "Ванна произведена из листа высококачественного РМА (полиметилметакрилата) толщиной 3-5 мм способом термоформовки. Данный материал используется в санитарном производстве." Что это за материал? И смущает гарантия всего 1 год...

Это и есть акрил

• Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #275634

Написать сообщение

647
    # 3 января 2013 17:17

tanjusik, точно! Что это я... ведь читала. Все перемешалось в голове... Спасибо, что напомнили.
    Красивая у вас ванна. Она живьем так же хороша, как на картинке? А рама в комплект не входит?

• tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 3 января 2013 19:26
    Filippa:

tanjusik, точно! Что это я... ведь читала. Все перемешалось в голове... Спасибо, что напомнили.
    Красивая у вас ванна. Она живьем так же хороша, как на картинке? А рама в комплект не входит?

Да, хороша и живьем )))) В комплект не входила, можно было за доп. плату заказать сразу вместо ножек, но мы что-то сглупили и не заказали, думали, потом закажем, а оказалось, не все так просто...

офлайн
    Andruha_81 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #369115

Написать сообщение

42
    # 4 января 2013 08:37

Кто-нибудь ставил на Ravak Rosa 1 - VS5 5-ти дверную шторку?

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 4 января 2013 09:30
    Andruha_81:

Кто-нибудь ставил на Ravak Rosa 1 - VS5 5-ти дверную шторку?

Знающие люди предлагают не делать так ;-)

• Goldeee Sony PS4 Team
    офлайн
    Goldeee Sony PS4 Team

440

15 лет на сайте
    пользователь #175039

Написать сообщение

440
    # 4 января 2013 11:01

Уважаемые знатоки, у меня есть пару вопросов.
    Имеется стандартная ванная комната в панельном доме, шириной 155 см. Решил поставить ванну Roltechnik Activa 150
    Подскажите - есть ли смысл покупать фирменные стекляные панели для ванны? Я просмотрел весь каталог Roltrchnik, для такой ванны есть панели которые не закрывают всю ванну, а только 950-1200 см. При мытье под душем не будет ли выливаться вода? Может имеет смысл повесить изогнутый держатель и обычную шторку?
    Может кто подскажет из личного опыта

• denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 4 января 2013 11:52

to goldee:),

Смысл есть, очень удобно, проверено на личном опыте.
    Недавно делали ремонт родители, поставили им ванну Roltechnik Activa 150x90 и шторку Roltechnik CH3

В добавок стоит смеситель и душ. стойка Rav-slezak SK8000

в таком исполнении вода из верхнего душа на шторку даже не попадает!

офлайн
    Andruha_81 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #369115

Написать сообщение

42
    # 4 января 2013 13:40
    e-v-o-l:

Знающие люди предлагают не делать так ;-)

Почему? denzel_w, в своем сообщении показал фотографию где на ванну Roltechnik ставится похожая 3-х дверная шторка.

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 4 января 2013 14:16
    Andruha_81:

Почему? denzel_w, в своем сообщении показал фотографию где на ванну Roltechnik ставится похожая 3-х дверная шторка.

У denzel_w шторка из 3 сегментов, а спрашивали про 5 и там другой производитель. Я сам не видел таких конструкций, а те кто видел всё-таки не советуют устанавливать 5 сегментов на асимметричную ванну (3 сегмента проще выровнять на борту нежели 5). Вот и всё. Если очень хочется или нет других вариантов то никто не запрещает.

• Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #275634

Написать сообщение

647
    # 4 января 2013 16:52 Редактировалось Filippa, 1 раз.

Сегодня повезло увидеть почти все интересующие меня ванны:
    Kaldewei Ellipso Duo Oval (правда, встраиваемую)

Duravit Happy D.

и BETTEHOME OVAL SILHOUETTE

Ванна Bette очень дорогая, а выглядит еще дороже :) , ну очень красивая.
    Duravit Happy D. весьма красивая, добротная, но мне показалась мелкой. И ценник высокий,- больше, чем я предполагала.
    Kaldewei вписывается в мой бюджет, но она встраиваемая, без облицовочных панелей, а я хотела отдельно стоящую.
    Что смутило - по дну нанесены концентрические линии, на ощупь они очень шершавые. На сайте производителя на картинках вижу гладкое дно, никаких кругов... Нормально ли это, нет ли причин сомневаться в происхождении ванны?

• ekori Junior Member
    офлайн
    ekori Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #575723

Написать сообщение

96
    # 6 января 2013 22:13

Читаю форум и не понимаю, почему все так против стальных ванн? 2 года назад делали ремонт, поставили стальную ванну фирмы Roca Princess. Не разу не пожалела - внешний вид отличный, цена приемлемая, ничего она не гремит и вода остывает точно также как и чугунной. Так что я - за сталь!!! :ura:

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 7 января 2013 13:06
    Filippa:

Что смутило - по дну нанесены концентрические линии, на ощупь они очень шершавые. На сайте производителя на картинках вижу гладкое дно, никаких кругов... Нормально ли это, нет ли причин сомневаться в происхождении ванны?

Это опциональное решение. что бы не поскользнуться, бывает полное либо частичное.