Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 января 2016 12:14
    Q1W22:

Первый день снега, в час дня у бабтиской церкви уже все вычищено и весело катается трактор.
    Третий день снега - наконец-то до нас доехал трактор и почистил 100м дорожки.

Может религию поменять?

- так купите трактор. В чем проблема?

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

11 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 15 января 2016 12:21 Редактировалось Q1W22, 2 раз(а).
    nivi44ok:

- так купите трактор. В чем проблема?

Он должен быть у ЖЭСа. У нас же есть производство, трактора пылятся на складах, налоги платятся.
    Хотя Зеленстрой вычищают хорошо, в парке дорожки до плитки выскребли, 2 трактора задействовали. А придомовые территории - :ass:

Хотя мне все равно, я даже радостно топал домой по сугробам, наконец то снега подвезли :) Зачем его чистить, не понимаю.

zorro2012:

баптисты --они дружные...не то что.....

Ну да, они там сидят дружно и кукарекают (в прямом смысле этого слова) на своих сборах, но почему-то у них хватает мозгов трактор заказать. Мистика :spy:

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • serge2015 Junior Member
    офлайн
    serge2015 Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1654102

Написать сообщение

50
    # 15 января 2016 12:25
    nivi44ok:

serge2015:

Таки очень мало, к великому сожалению, как многие говорят, парковка общая где хочу там и ставлю. Обидно.

- а что они не правы?
    для любителей почистить и стать на него - арендуете персональное место на платной стоянке - и никто его не займет.

А то развели нытье - я почиститил место - и теперь везде должен иметь возсожность стать на почищенное

А если до платной парковки километра так три! И что делать?

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

11 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 15 января 2016 12:26 Редактировалось Q1W22, 1 раз.
    serge2015:

В таком случае нужно наконец-то стать мужиком и отнести заявление в Мингорисполком и потребовать расширение парковочных мест для нужд населения.
    Хотя девочкам этого не понять. :love:

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • vasil27022009 Junior Member
    офлайн
    vasil27022009 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #706780

Написать сообщение

33
    # 15 января 2016 12:29
    Marabu:

а что скажут родители? Они-то вас воспитывали, что нехорошо ставить на чужое место
    А оно (по вашей логике) уже чужое! Кто-то его почистил для себя, отъехал недалеко — а тут вы с вашей машиной и благодарностью... Она ему не поможет машину припарковать.
    А телефон, вероятно, для того, чтобы в 23 часа по звонку вернувшегося законного владельца места вы могли рысью подорваться с постели и отогнать машину?

Вы угадали. Да хоть в 2.00. А может обойдёмся рюмочкой чая, если он смог паркануться где-нибудь в сугробе дабы не так обидно было. :shuffle:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 15 января 2016 12:31

serge2015,

Вариантов много:
    1. ОТ до весны.
    2. ОТ навсегда!
    3. Купить лопату и чистить.
    4. Купить 4х4 и не чистить.
    5. ...
    6. ...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

vasil27022009,

Да хоть в 2:00

что-то мешает поверить в эту латынь вашу искренность :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • lego_go Member
    офлайн
    lego_go Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #260140

Написать сообщение

263
    # 15 января 2016 12:36

это похвально.
    но не все такие замечательные люди.
    я обычная девчонка. езжу на стареньком пежо. я не рембо и не терминатор. и даже в качалку не хожу.
    очистила от снега практически полтора парко места. носила его на газон. каждая лопата прилично весит. болит второй день спина. водитель соседнего авто - оказался полным "сенсоред". скинул слежавшийся снег со своей машины на мою. а половину своего снега перед своей машиной перекинул перед моим авто. вторую - другому "соседу по машинам". и вот спрашивается: где его человеческая совесть. ведь видел же что и как расчищено все было (я перфекционистка - расчистила много и до асфальта). знает меня и мое авто. снег я сносила исключительно на газон. и где водительская солидарность? и во второй вечер мне снова пришлось расчищать еще и "его" снег.
    может кто подскажет как культурно донести до такого водителя что так некрасиво?

• 78lis Member
    офлайн
    78lis Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #247025

Написать сообщение

358
    # 15 января 2016 12:39

дело лично каждого!но лично мне просто западло на кого-либо надеется и что-либо ждать, а просто пару дней помахал лопатой во дворе с соседями по дому, на месте своей машины(при чем 2 раза ибо место занял другой,ну дай Бог ему здоровье) и чувствую себя хорошо, и во дворе чище и не развалился. Плюс теперь женщине - уборщице легче поддерживать порядок во дворе!к чему все это,что надо иногда снимать корону и не смотреть, и не ждать помощи от государства, жеса и т.п.,все-равно от тупого просиживания снег не исчезнет, а нервы истреплются.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7225

13 лет на сайте
    пользователь #398058

7225
    lego_go:

это похвально.
    я обычная девчонка. езжу на стареньком пежо. я не рембо и не терминатор. и даже в качалку не хожу.
    очистила от снега практически полтора парко места. носила его на газон. каждая лопата прилично весит. болит второй день спина. водитель соседнего авто - оказался полным "сенсоред". скинул слежавшийся снег со своей машины на мою. а половину своего снега перед своей машиной перекинул перед моим авто. вторую - другому "соседу по машинам". и вот спрашивается: где его человеческая совесть. ведь видел же что и как расчищено все было (я перфекционистка - расчистила много и до асфальта). знает меня и мое авто. снег я сносила исключительно на газон. и где водительская солидарность? и во второй вечер мне снова пришлось расчищать еще и "его" снег.

всё очень просто в жизни.....натравите на него знакомого мужчину.......бедняга возможно сбежит из минска....

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664

vasil27022009, :ura: нашлась ваша записка и ваш некультурный сосед:

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 15 января 2016 12:40
    lego_go:

закопайте его машину.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 15 января 2016 12:41
    lego_go:

никак. Хотите чистить - чистите. Он не хочет, и не чистит.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 15 января 2016 12:43

lego_go,

lego_go:

как культурно донести до такого водителя что так некрасиво?

никак! :weep:
    В колхозе культуры нет и быть не может! (привет В.И.Ульянову)

• 78lis Member
    офлайн
    78lis Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #247025

Написать сообщение

358
    # 15 января 2016 12:44
    lego_go:

это похвально.

а ни как не донесете!возраст не тот.а если в детстве не воспитали мама и папа,совесть не взыграла, то и разговоры не к чему не приведут!живите спокойно,земля ведь круглая.с нашего дома тоже девчонки работали!до асфальта снег счищали,а многие мужички смотрели в окошки и почесывали животики. а Вам респект и уважуха!!!с такими соседями приятно жить!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71108

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71108
    # 15 января 2016 12:45

Насыпать бруствер из снега впереди и сзади его машины и залить водой (вечером). за ночь схватится. Утром товарисчу предстоит увлекательное занятие.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Andrey44_44 Member
    офлайн
    Andrey44_44 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #764461

Написать сообщение

147
    # 15 января 2016 12:45 Редактировалось Andrey44_44, 1 раз.
    A.Z.:

Насыпать бруствер из снега впереди и сзади его машины и залить водой (вечером). за ночь схватится. Утром товарисчу предстоит увлекательное занятие.

:) :) :)

lego_go:

это похвально.

Лопатой с размаху по лобовому, а лучше по голове, может дойдет, хотя таким врядли.

• vasil27022009 Junior Member
    офлайн
    vasil27022009 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #706780

Написать сообщение

33
    # 15 января 2016 12:45
    Marabu:

что-то мешает поверить в эту латынь вашу искренность

Для этого надо знать меня лично. Всё. Пойду детишкам обед готовить, а то скоро со школы прибегут. А записка не моя. Я свою на капютере печатала, чтоб по почерку не вычислили.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 15 января 2016 12:47

vasil27022009,

А записка не моя. Я свою на капютере печатала, чтоб по почерку не вычислили

как страшно жить правильно воспитанному человеку! :lol:

• artstyle22 Member
    офлайн
    artstyle22 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #283983

Написать сообщение

105
    # 15 января 2016 12:48
    buyan:

На кой черт я целый год обслуживаю полноприводники, свой и жены? Да чтоб не зависеть ни от каких непогод. Пакуюсь в сугроб, лопаты нет и не собираюсь покупать.

[censored by Juv4ik]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (18 января 2016 09:41)
    Основание: 3.5.17

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 15 января 2016 12:50

A.Z.,

Насыпать бруствер из снега впереди и сзади его машины и залить водой (вечером). за ночь схватится. Утром товарисчу предстоит увлекательное занятие

воевать с быдлом — заведомо проигрышное дело :znaika:
    Ну и весьма затратное, т.к. нужно быть готовым не только к победам, но и к поражениям, в том числе и материальным :-?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

artstyle22:

buyan:

На кой черт я целый год обслуживаю полноприводники, свой и жены? Да чтоб не зависеть ни от каких непогод. Пакуюсь в сугроб, лопаты нет и не собираюсь покупать.

Вы,сударь,простым языком говоря-чмо,а не мужик!

мощно!
    Вот прям все точки расставил! :lol: