с субботы не работает на пк, что ни делай
Так и не работает вайбер на ПК. Только после переподключения через мобильный интернет начинает работать, но до перезагрузки. Каждый раз надо делать такое, по кабелю от роутера БКТ "нет подключения" пишет
так ни кто у кого не работает, и не отписался . ЗА НАТом БТК он или нет,
да, и посмотрите какие ДНС используете.
yuradeni:kotlin, 3210847,
могу только за себя
провайдер - БТК (Минск)
айпи - белый (не НАТ от БТК , типа 100. ...)
ДНС региональный + гугла
ОС на винде , маке, айфоне, - последняя со всеми установленными обновлениям.
yuradeni:попробуйте добавить ДНС гугла (8.8.8.8 и/или 8.8.4.4) вторым, первым оставьте региональные от БТК
с кем из знакомых не общался , тоже не столкнулись, и первый раз о проблеме слышат (общался с РБ и ЕС)
Сегодня с утра, после загрузки приложения Viber на ноутбуке (Windows 11 Pro 24H2) некоторое время повисела надпись "Нет подключения к Интернету", затем все пошло штатно - все грузится и отправляется. БТК, оптоволокно, настройки подключения по умолчанию. Были открыты порты 5242, 4244, 5243, 7985, 80, 443
air79vs,
ну да иногда видел при старте вайбера, на какие то доли секунд, такую надпись.
принудительно ни чего не открывал/закрывал.
все настройки винды стандартные, по умолчанию.
офлайн
Михаил75623
Senior Member
|
|
679 |
9 лет на сайте Город:
|
Дома на ПК как работал так и работает. На работе этот-же аккаунт на пк не работает и не работает служебный аккаунт. От а1 на моб - без проблем.
хм. заработал.
прописал порты. но они уже были прописаны когда он вырубился. удалил. думал из за них. снова прописал заработало
Ничего не перепрописывал. все работает. И телефонный, и комповый (Win7)
Моб. интернет МТС, стационарный байфлай
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2644 |
10 лет на сайте Город:
|
yrgen72:Значит вам повезло.
У знакомых и родсвенников тоже работает, провайдер тот же белтелеком
air79vs:Были открыты порты 5242, 4244, 5243, 7985, 80, 443
В ручную открывали? Проверьте может у вас служба UPnP не работала в роутере? Обычно приложения через нее сами себе порты открывают.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2644 |
10 лет на сайте Город:
|
Elv:Без UPnP работает вайбер ?
Не могу проверить, потому что родсвенник прямо сейчас болтает по вайберу Потом проверю, отпишусь отвалится если выключу у себя или нет.
UPD: Проверил, отключил UPnP, перезагрузил роутер и ПК, зашел вайбер все равно работает, у меня не повлияло.
День добрый. Интересно получается. Пришел с работы запустил комп, сначала было что вайбер не подключен. Потом подключился. Успел пару сообщений сделать, потом только видео хотел передать. Все Вайбер не подключен к сети. Сейчас опять подключился сам.
Та же фигня, с утра не подключался, сейчас сам заработал. Ничего не делал, просто комп включил.
yuradeni:так ни кто у кого не работает, и не отписался . ЗА НАТом БТК он или нет,
да, и посмотрите какие ДНС используете.
IP в роутере типа 100.120.ххх.хх, а внешний 178.120.хх.ххх, т.е. не белый я так понял.
ДНС не установлены, пустые колонки.
Сейчас вайбер работает, утром не работал.
varan33:IP в роутере типа 100.120.ххх.хх
Вы за НАТом БТК.
у вас внешний айпи один на фиг знает сколько человек.
моё предположение это виной.
здесь как БТК мог что то тестить.
так и вайбер блокировать..
(но это лично моё мнение)
Для версии Viber для ПК (под Windows) доступно обновление - версия 24.3.2.0
Посмотрим, что исправили...
https://download.cdn.viber.com/desktop/windows/ViberSetup.exe (онлайн инсталлер нынче)
https://download.cdn.viber.com/desktop/windows/ViberSetup.msi (оффлайн инсталлер)
Доброго вечера всем!
у меняя вообще интересно всё происходит, у мамы дома на ByFly Viber не работает, ни на планшете, ни на телефоне.
приходит на работу и там всё работает. Приходит домой подключается и работает минут 20 потом опять поиск сети...
я прихожу к ней и мой Viber на телефоне работает через её вай-фай без вопросов...
в то же время мой Viber не работает на компе, который находится у мамы дома...
староватые уже... но интересно, что на работе работает... не смотря на версию...