Ответить
  • lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1701

15 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1701
    # 15 мая 2024 12:19
    3321149:

Хочу поинтересоваться, как ведут себя инструкторы на занятиях в мотошколе? Мой сидит в своем авто и смотрит в телефон.Только на 1-м занятии объяснил основы - всё, его не слышно, не видно... это норм? что-то подсказывает, что нет...Мотошкола Жокей

Той мотошколы, в которой было не так, к сожалению не существует уже. А в остальных именно так как вы описали. Что за 350 руб, что за 630...

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
  • 2175326 Neophyte Poster
    офлайн
    2175326 Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2175326

Написать сообщение

15
    # 3 июня 2024 13:26

Кто-нибудь может рассказть что-нибудь о https://www.instagram.com/motoline.by/ ?

• 3626949 Neophyte Poster
    офлайн
    3626949 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3626949

Написать сообщение

1
    # 6 июня 2024 21:34 Редактировалось 3626949, 1 раз.

Всем привет! Только что сдал переподготовку с B на А. Сдавал в КейМото. Это не реклама, сразу скажу). Сравнивать, конечно, не с чем, но впечатления только положительные. Инструктора очень внимательные, доходчиво объясняют и дают самому пробовать. Если что-то не получается, или спросят сами, или, если видят, предложат отработать конкретный элемент посреди занятия. Материальная база хорошая. Общий экип не "пахнет" и мотоциклы в хорошем состоянии. Кроме самого вождения "для сдачи в ГАИ" много полезных моментов для будущего самостоятельного вождения рассказывали. Организовано все удобно, расписание построить не проблема. Планирую еще углубить навык и записаться к ним на контраварийку. Но это уже после приобретения "стального друга". Вполне рекомендую эту мотошколу.

• makmak23 Neophyte Poster
    офлайн
    makmak23 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #949327

Написать сообщение

20
    # 8 июля 2024 12:42
    lightweight:

3321149:

Хочу поинтересоваться, как ведут себя инструкторы на занятиях в мотошколе? Мой сидит в своем авто и смотрит в телефон.Только на 1-м занятии объяснил основы - всё, его не слышно, не видно... это норм? что-то подсказывает, что нет...Мотошкола Жокей

Той мотошколы, в которой было не так, к сожалению не существует уже. А в остальных именно так как вы описали. Что за 350 руб, что за 630...

Эта вы про ту школу, которая в этом году в "отпуске"?

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Скажите, кто где отучился в этом сезоне. Что скажете. А то вроде сезон, сообщений тьма.....

• 3109002 Neophyte Poster
    офлайн
    3109002 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3109002

Написать сообщение

2
    # 7 августа 2024 12:09

Добрый день! Мотошкола на Семашко, 15- это именно ТА школа, куда СТОИТ идти учиться вождению на мотоцикле. Я сдала на права категории А только благодаря работающим там инструкторам, Андрею и Сергею. Спасибо им огромное! Они - профессионалы своего дела! Научат любого)) как правильно ездить, страх при сдаче восьмёрки с бортиками уйдёт, уж мне поверьте. На площадке есть две восьмёрки: нарисованная и с бортами. Для начала Вы будете ездить на 1ой, а потом с подстраховкой инструктора и замечаниями он-лайн будете ездить на 2ой. О себе: училась в другой автошколе, отлично проходила все элементы, восьмерка была нарисованная только. Но после несдачи в ГАИ поняла, что надо что-то менять и менять принцип подготовки. Пошла на Семашко. ИТОГ: какие преимущества в автошколе на Семашко, 15: Работают профессионалы, научат любого, площадка схожая с площадкой в ГАИ, находится рядом. Организованно поведут на сдачу, когда другие почти сдали, т.е. долго ждать и мариноваться в очереди не придётся. От этого и психологически Вы выигрываете, не будете смотреть на ошибки других, не будете нервничать много. Раскатку будете делать в мотошколе вплоть до экзамена, поэтому шанс сдать в ГАИ значительно возрастает. И цены, как оказалось, ниже, чем в предыдущей автошколе, где я изначально занималась. Теперь Вы знаете, куда надо идти за правами категории А. Я этого не знала, сама нашла этот путь, и с радостью делюсь с людьми.

офлайн
    makmak23 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #949327

Написать сообщение

20
    # 8 августа 2024 11:30
    3109002:

Добрый день! Мотошкола на Семашко, 15- это именно ТА школа, куда СТОИТ идти учиться вождению на мотоцикле. Я сдала на права категории А только благодаря работающим там инструкторам, Андрею и Сергею. Спасибо им огромное! Они - профессионалы своего дела! Научат любого)) как правильно ездить, страх при сдаче восьмёрки с бортиками уйдёт, уж мне поверьте. На площадке есть две восьмёрки: нарисованная и с бортами. Для начала Вы будете ездить на 1ой, а потом с подстраховкой инструктора и замечаниями он-лайн будете ездить на 2ой. О себе: училась в другой автошколе, отлично проходила все элементы, восьмерка была нарисованная только. Но после несдачи в ГАИ поняла, что надо что-то менять и менять принцип подготовки. Пошла на Семашко. ИТОГ: какие преимущества в автошколе на Семашко, 15: Работают профессионалы, научат любого, площадка схожая с площадкой в ГАИ, находится рядом. Организованно поведут на сдачу, когда другие почти сдали, т.е. долго ждать и мариноваться в очереди не придётся. От этого и психологически Вы выигрываете, не будете смотреть на ошибки других, не будете нервничать много. Раскатку будете делать в мотошколе вплоть до экзамена, поэтому шанс сдать в ГАИ значительно возрастает. И цены, как оказалось, ниже, чем в предыдущей автошколе, где я изначально занималась. Теперь Вы знаете, куда надо идти за правами категории А. Я этого не знала, сама нашла этот путь, и с радостью делюсь с людьми.

Спасибо. А что за мотошкола куда не надо идти? Что бы не повторять Ваши ошибки?

• Lik_mishka Senior Member
    офлайн
    Lik_mishka Senior Member

1139

14 лет на сайте
    пользователь #233630

Написать сообщение

1139
    # 12 августа 2024 14:24

Добрый день. Может кто то посоветует, что то в районе Уручье? (ну или поближе к Филимонова). Не очень хочется через весь город катать

• Larry23 Junior Member
    офлайн
    Larry23 Junior Member

35

5 лет на сайте
    пользователь #2796029

Написать сообщение

35
    # 14 августа 2024 13:15

Здравствуйте. Можно ли как-то пройти переобучение на A в холодное время года? Или с ноября уже не принимают?

офлайн
    makmak23 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #949327

Написать сообщение

20
    # 19 августа 2024 12:08
    Larry23:

Здравствуйте. Можно ли как-то пройти переобучение на A в холодное время года? Или с ноября уже не принимают?

Здравствуйте. Сам искал прошлой зимой/весной кто, к примеру, на крытой площадке тренирует / учит....не нашел.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2129

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2129
    # 19 августа 2024 12:52
    makmak23:

Сам искал прошлой зимой/весной кто, к примеру, на крытой площадке тренирует / учит....не нашел.

плохо искали)

• Shzmel Neophyte Poster
    офлайн
    Shzmel Neophyte Poster

1

2 года на сайте
    пользователь #3496651

Написать сообщение

1
    # 5 сентября 2024 22:51 Редактировалось Shzmel, 3 раз(а).

Говорю после пройденного пути по обучению в мотошколе, сдачи экзамена и дальнейшему пути в мотомир)). Ищите ту мотошколу, на площадке которой принимает экзамен ГАИ. Психологически (а это самое главное на экзамене) легче сдавать на привычной вам и откатанной площадке. И, главное! Нужно понимать, что НИ ОДНА МОТОШКОЛА НЕ УЧИТ КАК ЕЗДИТЬ НА МОТО В ГОРОДЕ И НА ТРАССЕ. Все мотошколы дают вам шанс получить категорию А. И не больше))).
    А дальше? Дальше после покупки своего байка - мокрая спина, выпученные глаза и напряженная задняя точка при первом выезде самостоятельно в город, на трассу и в смешанном цикле, на разных скоростях и условиях погоды и дороги. И при этом, чувствуешь себя так, как когда только пришел в мотошколу))).
    И, уважаемые райдеры, учите ПДД и СОБЛЮДАЙТЕ их. Банально, но факт, иногда печальный последствиями от несоблюдения элементарных правил вождения. Скажу, что имею более 20 лет стажа непрерывного вождения автомобилей (механика), и когда сел на мото, то увидел и понял уже как мотоциклист, что именно мотоциклисты на 95 % виноваты сами в ДТП - скорость, правила маневрирования, и еще раз бешеная скорость! И не надо пенять потом на всякие отговорки, когда нёсся по первому ряду кольцевой 140 или по городу 100, лавировал при этом между автомобилями))). Бравада типа "я дал 180 по трассе" или "кто едет медленно - не умеет ездить" - часто заканчивается травматологией и ...... еще хуже.... Сел на байк - включи мозг перед первой передачей, оставь браваду и понты, вспомни, что нужно вернуться домой и ты всё и везде успеешь - потому не спеши топить на газ.
    И всё будет ХОРОШО. Ровных дорог, адекватных скоростей и соблюдения ПДД всем!).
    Удачи начинающим.

офлайн
    makmak23 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #949327

Написать сообщение

20
    # 6 сентября 2024 10:05
    ppanka:

makmak23:

Сам искал прошлой зимой/весной кто, к примеру, на крытой площадке тренирует / учит....не нашел.

плохо искали)

ну так подскажите.
    Кроме варианта на уручье/филимонова.