Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 19 марта 2009 09:02 Редактировалось tut, 1 раз.

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 17 апреля 2009 23:36

Andri,

Если не было покупателя за 60 000 то откуда они возьмутся за 62 000?

Я тут раньше писала: покупателей за 60 было много (что позже меня натолкнуло на мысль о том, что я поторопилась так снижать цену), но я пообещала первому обратившемуся и взяла у него задаток. В течение двух недель мы занимались документами, а потом ему отказали в кредите. После этого (проанализировав изменение рынка дешевых квартир) я решила немного поднять цену. Что в этом странного - не понимаю:conf:

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 17 апреля 2009 23:37 Редактировалось VAIO, 1 раз.

nata250570,

поступайте, как знаете. Вам виднее.

если заинтересованы ПРОДАТЬ побыстрее - ставьте адекватный ценник, а не ориентируйтесь на чужие "хотелки"

за всеми предложениями не угонишься. сегодня исчезло одно, завтра на его месте появилось новых два.:wink:

(в том районе, который нужен Вам)

знакомые рассказали: человек сбросил цену на двушку на Партизанском с 60 000 до 51 000 сразу, потому что ему надо было СРОЧНО ПРОДАТЬ. продал.

ситуации же у всех разные.

удачи Вам. :super:

Миром правит Любовь.
  • nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 17 апреля 2009 23:42
    prohodilmimo:

nata250570, поступайте, как знаете. Вам виднее. если заинтересованы ПРОДАТЬ побыстрее - ставьте адекватный ценник, а не ориентируйтесь на чужие "хотелки" за всеми предложениями не угонишься. сегодня исчезло одно, завтра на его месте появилось новых два. удачи Вам.

Спасибо! :)

А адекватный - это какой? Если у меня САМАЯ ДЕШЕВАЯ трешка по метражу в районе, это что - еще не адекватный ценник? Мне надо сколько поставить, чтобы выглядеть адекватной?:insane:

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 17 апреля 2009 23:46

nata250570, А почему бы вам не пойти немного другим путем: дать объявление по поводу обмена 3-к на 1 или 2к. Да и поразвесить объявки в интересующем вас р-не. ИМХО, многие кто пытался разменяться могли просто снять свои квартиры с продажи.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 17 апреля 2009 23:47 Редактировалось VAIO, 1 раз.

nata250570,

ну я же не знаю ситуацию по ценам на Вашем Калиновского :) хотя сам район неплохой - мне нравится Зеленый Луг.:super:

а вообще я мониторю однушки в готовых новостройках возле метро :)

60 000 за трешку вроде и не выглядит дорого, но Вы писали , что 1 этаж и старый дом ...

не знаю. если Вам не очень горит, то подождите, наверное, еще телефонных звонков.

мне кажется так

если это Калиновского близко к проспекту Независимости и комнаты в квартире изолированные, то за 60 000 возьмут,

а если возле "Белпласта" и смежные комнаты - то, думаю, могут торговаться, просить меньше.

хотя, повторюсь, не спец ни в трешках :), ни в Калиновского :)

Миром правит Любовь.
  • nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 18 апреля 2009 00:24
    matkiv:

nata250570, А почему бы вам не пойти немного другим путем: дать объявление по поводу обмена 3-к на 1 или 2к. Да и поразвесить объявки в интересующем вас р-не. ИМХО, многие кто пытался разменяться могли просто снять свои квартиры с продажи.

Мне надо родственникам отдать 1/4 квартиры. это ориентировочно 15 тысяч. 1 или 2к + 15000 мне врядли кто даст в моем районе. У меня единственный шанс: продать, а потом с деньгами в ячейке ждать или падения или горящей продажи за дешево.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 18 апреля 2009 00:27

nata250570,

нашел Ваше объявление на realt.by.

грамотно Вы подошли к делу :super:

еще раз хочу пожелать Вам удачи !:)

Миром правит Любовь.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 апреля 2009 00:52
    Zorro35:

Интересно, сколько на риэлте таких вот "посмотрю сколько предложат"?

А я заранее заявил, что я столько предполагаю выставить. Если мне предлагают при первом же моём "пуке":) 70 штук,

я должен отдать? Я хочу дождаться реакции "хвалёного риэлта" (думаю, после праздников). Лично Вас приглашаю в понедельник посмотреть, только звоните по второму номеру телефона, с первым вышла "оказия":).

Andri:

PITER_PENN - повышала. Изучает спрос.

Ошибочка с повышалой. Он "чисто" продаёт, в натуре:D.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 апреля 2009 01:00
    marffa:

Andri сказал о ремонте по цене 130-150$ за квадрат - насколько я понимаю, ремонт в обсуждаемой квартире стоит не дороже. так о чем спор?

Дороже, но не намного:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 18 апреля 2009 02:12

PITER_PENN

Ошибочка с повышалой. Он "чисто" продаёт, в натуре

Повышала - тот кто продает по цене выше существующей.

Не спорю, что Вы чисто продаете, но на мой взгляд 85 000 за панель в Лошице много.

Мне, как реальному покупателю, интерестно, итог.

опять хочу на Кубу!
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 18 апреля 2009 06:16

Пришлось брать с ремонтом бэк ту юссар, и почти три месяца гонять джамшудов, чтобы плиткама ровнама лажыль.

И еще, как правило все эти евроремонты на продажу, как подфуфленые машины, материалы редкостный шлак - если ламинат, так шило, которое через полгода пузырями пойдет, да и сделано халтурно.

Поддерживаю целиком.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 18 апреля 2009 08:01

аппетиты строителей умерились в настоящее время. ремонт за который заряжали 40 тысяч евро в начале 2008 года и еще пальцы гнули что дешевле быть не может сейчас обходится около 20-25 тысяч. да и материалы подешевели слегка. дизайнер который не хотел браться за 2,5к теперь гнет спину за 1,2к. и не жужжит. потому что тоже кушать хочет.

Со строителями согласен. Кто-то скинул. У нас с ценами у строителей вообще бордак.

Может дешевые материалы чуть подешевели, а вот нормальные (италия, германия) как и каждый год подорожали на 5-10%

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 апреля 2009 10:57
    arno:

Господа, главный урок кризиса: никогда не берите кредитов. Если не хватает - потерпите и заработайте

Весь мир берет и не жужжит

Тока надо брать в валюте той страны, где ентот кредит и берется :znaika:

Ну или очень и очень осторожно в валюте дохода

.
  • kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 18 апреля 2009 11:49 Редактировалось kdm, 1 раз.

Кто тут предрекал остановку строительства?

http://news.[censored]/economics/134924.html

В первом квартале в Беларуси было построено 1,3 млн. кв. м жилья. По мнению председателя правления Национального банка Петра Прокоповича, необходимо увеличить установленное на 2009 год задание по вводу жилья в эксплуатацию (6 млн. кв. м по плану), поскольку жилищное строительство может "потянуть" за собой и другие отрасли хозяйства. А.Лукашенко поручил главе Нацбанка с заинтересованными в течение апреля проработать этот вопрос. При этом белорусский руководитель подчеркнул, что к концу нынешнего года строительство жилья должно осуществляться по европейским стандартам.

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 18 апреля 2009 11:51

И ещё по поводу убыточности(пока ещё не строителей, но и до них доберутся, если окажется, что строительство стало убыточным):

http://news.[censored]/economics/134914.html

В пресс-службе президента агентству "Интерфакс-Запад" сообщили, что А.Лукашенко предупредил: "Если по итогам первого полугодия не будет выполнено то, что обещает правительство - пеняйте сами на себя, разборки будут железные". При этом, говоря о кадровом вопросе, глава государства заявил, что "никаких карательных мер в отношении министров я не собираюсь принимать.

Вместо этого будет спокойная плановая замена тех людей, которые выбились из колеи и просто не могут дальше работать".

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 18 апреля 2009 12:20

kdm,

При этом белорусский руководитель подчеркнул, что к концу нынешнего года строительство жилья должно осуществляться по европейским стандартам.

это жжж... не спроста :spy: неужели снова будут ценник "льготного" метра поднимать? :conf:

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 18 апреля 2009 12:52

Народ, а что сейчас считается самой дешевой квартирой?

Думаю купить ночлежку для студента: хрущ, однуха без засад.

На что раскатывать губу?

Или сейчас продажи прекратились?

Или еще что-то упускаю?

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 18 апреля 2009 13:30

AntiContra,

минские однокомнатные хрущи при текущей экономической ситуации и темпах падения цен на недвижимость скоро будут стоить 30 000 у.е. и даже меньше.

не удивлюсь если скоро будут проскакивать отдельные предложения (срочная продажа) по 25 000 - 27 000.

однозначно лучшее вложение денег,

чем джипак Рено-Пежо за 20 000 или алкогольные коктейли рекой в ночных клубах.

хотя, кому-что.

а если продажи квартир почти прекратились, то как Вы сами думаете, что будет с ценами на квартиры ?

тут к гадалке можно не ходить :)

Миром правит Любовь.
  • 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 18 апреля 2009 14:09
    prohodilmimo:

AntiContra,

минские однокомнатные хрущи при текущей экономической ситуации и темпах падения цен на недвижимость скоро будут стоить 30 000 у.е. и даже меньше.

не удивлюсь если скоро будут проскакивать отдельные предложения (срочная продажа) по 25 000 - 27 000.

однозначно лучшее вложение денег,

чем джипак Рено-Пежо за 20 000 или алкогольные коктейли рекой в ночных клубах.

хотя, кому-что.

а если продажи квартир почти прекратились, то как Вы сами думаете, что будет с ценами на квартиры ?

тут к гадалке можно не ходить :)

25 тысяч стоить будут потому что у Вас есть именно 25 ? или еще почему нибудь :) мечтатели. Вы вспомните как народ по 1к ломанулся покупать, и площади там были метров под 60.

Все будет зависеть от кризисных явлений, если проблески сменятся светом в конце тунеля, то нефть вернется в 70-150 и цены обратно то же быстро вернуться. Если же конца кризиса не будет видно, то и ценник в 25к Вам не поможет, попросту придется портатить на еду эти деньги

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 18 апреля 2009 14:52

prohodilmimo, скажите лучше, сколько вам за 3 недели поступило предложений за 40? думаю, ни одного, даже на сегодняшний день до 50 тыс. (не говоря уже о 45 и ниже) новостроек единицы предложений. Когда будет средняя по реалту 1000? Скажите свое мнение.

А вопрос, почему "па пицот" не подождете, думаю, останется без ответа. Цены падали и 95% что упадут ещё. Вопрос только на сколько. Но объективно на сегодня темпы падения цены весьма существенно затормозились. Как они будут меняться дальше - будет зависеть от общей ситуации в экономике (просветов вроде не заметно), а не от желаний.

Тема закрыта