Доктур Ю.М. Ор, просто здесь все критикуют продукты. Однако городскому жителю очень накладно по денежным и временным расходам иметь подсобное хозяйство. Поиходится покупать и хавать то, что продают....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор, просто здесь все критикуют продукты. Однако городскому жителю очень накладно по денежным и временным расходам иметь подсобное хозяйство. Поиходится покупать и хавать то, что продают....
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
dengi12, как говорится: "из всех зол выбираем само смазливое" ЭТ я про продукты.
dengi12, потратив один день на объезд окрестных деревень можно договориться о поставках приличного ассортимента продуктов. И хозяйства вести для этого не надо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Oblivion:dengi12, потратив один день на объезд окрестных деревень можно договориться о поставках приличного ассортимента продуктов. И хозяйства вести для этого не надо.
Это выгодно тариться раз в неделю на несколько семей: творога, масла, яиц, мяса, сметаны. Всего набрал оптом - потом раскидал по нескольким семьям. Главное чтобы люди были проверенные и без наипательства. Те же продукты продают на рынке коммерсы со своей маржой....
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Oblivion (цитата):
dengi12, потратив один день на объезд окрестных деревень можно договориться о поставках приличного ассортимента продуктов. И хозяйства вести для этого не надо.Это выгодно тариться раз в неделю на несколько семей: творога, масла, яиц, мяса, сметаны. Всего набрал оптом - потом раскидал по нескольким семьям.
Очень сильно напоминает советы из книг по выживанию в условиях дикой местности. Свое и без того ограниченное личное время тратить на объезд деревень, распределение добытого среди семей... Еще старосту общины назначить осталось.
dengi12, это все детали. Главное то, что если Вы хотите нормальных продуктов, то купить их можно.
ultrasmile, ой, я даже боюсь представлять, что же так ограничивает Ваше драгоценное личное время. Самая распространенная отмазка и, как правило, самая несостоятельная.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Oblivion, восе не отмазка. Просто мне корона не мешает покупать продукты в обычном магазине
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Oblivion:dengi12, это все детали. Главное то, что если Вы хотите нормальных продуктов, то купить их можно.
пароли, явки в студию....
dengi12, может Вас еще научить туалетной бумагой пользоваться? Говорю беззлобно, но чтобы Вы понимали - есть вещи, которые надо делать самому.
ultrasmile, если Вам не мешает, то покупайте пожалуйста. У нас свободная страна.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
dengi12, может Вас еще научить туалетной бумагой пользоваться? Говорю беззлобно, но чтобы Вы понимали - есть вещи, которые надо делать самому.
наверное у тружеников земли нет времени заниматься интернетами, инф-ции по беларуси ноль в отличии от России, где у домашних хозяйств целые интернет сайты, сайты-сообщества.... Придется заливать целый бак и отправляться в экспедицию по Беларуси в поисках качественных деревенских продуктов.
dengi12, отличное решение. Заодно совместите приятное с полезным. Дам совет - на остановках общественного транспорта в сельской местности частенько висят объявления о продаже продуктов.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Oblivion
ultrasmile, если Вам не мешает, то покупайте пожалуйста. У нас свободная страна.
Только до весны дотерпеть ужасно вредную и опасную магазинную еду, а потом начнется дачный сезон и гастрономический рай одновременно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Только до весны дотерпеть ужасно вредную и опасную магазинную еду, а потом начнется дачный сезон и гастрономический рай одновременно
Учитывая особенности белорусского климата, весной вряд ли вы будете наслаждаться гастрономическим раем
Помидорчики придется хавать с тепличного комбината по цене испанских....
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
dengi12, зато редиска и укроп будут свои, потом незаметно подойдет молодая картошка и т.д. Ко всему по дороге на дачку в деревнях можно разжиться кошерными эко-продуктами
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
ultrasmile, надо еще понимать как отличить кошерные экопродукты от не кошерных.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор, это я образно так назвал продукты "кошерными"
С наступающим НГ всех! Пусть в 2011 у всех будут в изобилии такие продукты, которые нравятся
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
Shulz, а, то есть переработка импортного сырья это у нас нынче производством не считается? И кто у нас хает аргентинскую говядину?
у нас даже клейка наклеек и то, производством считается )
конкретно аргентинскую никто не гнобит, но точно такую-же колбасу производства УА и РэФЭ на рынок РБ не особо пущают, причем все это под лозунгом "Беларуское - качественное!" т.е. потребителю априори вбивается мысль, что все что не беларуское - некачественное.
http://foodsmarket.info/wizard/view_unit.php?unit_num=1236
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РОССИИ
Несмотря на достаточно высокую емкость рынка вареных колбас, сосисок, сарделек, рост объема продаж этого сегмента тормозится по следующим причинам:
- приверженность белорусского покупателя к товару местного производителя;
- антиреклама российских колбас, поддерживаемая государственными СМИ;
- административные методы, обязывающие иметь на торговых прилавках белорусскую продукцию в объеме не менее 85%;
- повышающий коэффициент 1.5 при уплате подоходного налога при работе с продукцией российского производителя и т. д.
В силу вышеизложенного, наша компания предлагает продвигать мясную гастрономию российского производителя через нашу недавно созданную белорусскую торговую марку «Мясной мир».
пыс. я не против наших колбас и сметан, но не надо потребителю забивать голову ложной информацией.
повторюсь: технология везде одна и таже, зимой и в РБ, и в РФ, и в УА сметану делают из сухого молока, а колбасу, что у нас, что в РФ, что в УК делают из тех же шкурок и хвостиков.
колбасу, что у нас, что в РФ, что в УК делают из тех же шкурок и хвостиков.
а вот мне почему-то импортная всё-равно больше нравится... там хвостики вкуснее?
"мясной мир" кстати уже продаёт свою продукцию? надо попробовать...