Liemetr,
Почему люди с достатком чуть выше среднего считают себя умнее-хитрее чем бизнесмены много лет прокручивающие десятки лямов в строительстве?
потому что пи@#еть - не вагоны разгружать. Я вообще не понимаю, почему до сих пор кризис не ликвидирован, а беларусь - не ведущая мировая держава. Правительству достаточно открыть интернет, почитать советов с форумов и все наладиться. Ведь здесь куча специалистов высочайшего уровня.
Def, все зависит от того, как далеко зайдет кризис в отдельно взятой стране...
Вот тут http://www.2bz.ru/argentina.htm можно почитать про Аргентину...
И земля за 3 копейки - потому что очень хочется кушать...
ejboy:Def, хоть и не согласен с вами во многом, но сейчас +1
Такое ощущение, что у народа кризис и халява это синонимы
у кого есть накопления в валюте- для того халява, хотя и законная, наконец востанавливается реальная цена доллара, курс был сильно занижен искусственно
Вниз цены или вверх цены и на сколько сегодня пока вопрос особо и не стоит. ИМХО
Характерен в этом плане, наверно, диалог автопродавца на рынке с его знакомым, кусочек которого я невольно услышал.
Знакомый: ну как дила?
Продавец: нормально, тока афтосы нихрена не продаются, даже в ноль.
Знакомый: так может цену бы снизил?
Продавец: кому снижать? Рынок пустой. Если бы было кому снижать, то снизил бы. А так, что 10 000 за афтос ставь, что 5000 - никакого интереса у людей к афтосам пока нет.
ИМХО но заявленные цены пока ни о чем не говорят и скокак раз предлагало УНР одну и туже квартиру после предварительно заключенного, но не получившего развития договора мы тоже врядли узнаем.
По реальным сделкам с указанного здесь сайте (не риэлта) тоже много не выкачаешь, так как тоже там свой +- есть. ИМХО
С телика сказали, что первичка должна подешеветь (мол материалы дешевеют и др.), а пока народ не увидит наскока подешевела обещанная с телика первичка (так понимаю произойдет пересчет для льготников в сторону уменьшения) и пока там цена толком не устаканится - цены на коммерческое (долевое) жилье и на вторичке будут двигаться оч тяжело, хотя это телеобращение и должно помочь вывалить на вторичку еще больше квартир. ИМХО
Selen69, без авто можно нормально прожить, а вот без квартиры сложнее.
tihon, Ну и какие "накопления" у среднестатистического владельца Гольфа? 10-15тыс - вот сидят они и ждут по 500 хрущи.
Liemetr,
Ну и какие "накопления" у среднестатистического владельца Гольфа? 10-15тыс - вот сидят они и ждут по 500 хрущи.
а это кстати и узнаем, когда цены остановяться.
"Пушкинский" какой-то левак. На запросы по имейлу не отвечают, ни по одному номеру на их сайте дозвониться так и не смог. Чё это такое вообще? ![]()
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
ejboy:Def, хоть и не согласен с вами во многом, но сейчас +1
Такое ощущение, что у народа кризис и халява это синонимы![]()
Точняк
. Всё подорожает, потому что как заметил Liemetr бизнесмены много лет прокручивающие десятки лямов в строительстве? толк знают, и доход терять не хотят. А раз стали покупать меньше, то что бы сохранить доход, надо увеличить цену.
Кризис, это не халява, а сдутие пузырей. Приведение инвестиционных цен и ожиданий к фактическим на текущий момент.
Def (цитата):
А к audiofil-у вопросов нет. Все равно его бредни за ответ не прокатят
Заклеймил навеки Как жить?
Да не вступай ты с ним в полемику...Def - это вне времени и разума..."Двепиццот"-символ эпохи...
Bezanson, прежде чем учить других - вступать им в полемики или нет, научитесь хотя бы форумом пользоваться, например цитаты вставлять. А за "символ" конечно спасибо. Аж прослезился.
audiofil,
Заклеймил навеки Как жить?
надо жить, надо. Вы тоже символ, более того, можно сказать - памятник нерукотворный прижизненный. Еще немного и большниство забудет изначальное значение слова "аудиофил". Предлагаю кстати всех "понижал" переименовать в более блгозвучное "аудиофиляты"
Def:надо жить, надо.
(вынимая голову из петли и слезая с табуретки) Спасибо!
ПС только я - не "аудиофил" (что - уже забыли клона? ![]()
)
А то получится (как "Не ту страну назвали Гондурас"
- не тех назовете не так "аудиофиляты"
tihon, Ну и какие "накопления" у среднестатистического владельца Гольфа? 10-15тыс - вот сидят они и ждут по 500 хрущи.
ну тыс 25 на хорошую двушку я пожалуй найду
tihon,
ну тыс 25 на хорошую двушку я пожалуй найду
Думаю не вы одни найдете, интересно хвати ли хороших двушек на всех желающих?
Liemetr:Почему люди с достатком чуть выше среднего считают себя умнее-хитрее чем бизнесмены много лет прокручивающие десятки лямов в строительстве?
здец... а почему все считают, что девелоперы офигенно все умные?
Кто-то (из повышал?) год, примерно, назад чесал про то, что Итера (точнее, её руководители) не дураки же суватся сюда в Беларусь строить тут кучу кв.метров жилья. Типа, сунулиь сюда, чтобы построить, а потом продать. А если они так сделали, значит недвижимость будет дорожать - они же мегаумные.
И че щас? Обосралась, по-ходу, Итера. Нихрена она не будет тут строить, потому что оказалось они глупее, чем понижалы в этой ветке, которые предполагали падение цен, а не повышение...
matkiv:
Думаю не вы одни найдете, интересно хвати ли хороших двушек на всех желающих?
По этой тропе мы уже ходили. Тупик тама ![]()
![]()
Подсказка - а хто сказал, что двушки на вторичном РН перестанут появляцца? Да и на первичном..................
Во всем мире (в том, на который не стыдно равняцца - не Зимбабве
) - не кончаются...............
tihon, если это средние накопления, то я рад за Гольфоводов )) Только вот у владельцев Пассатов на 2шку будет 35тыс, а у Туарэговодов и того больше. Так что до вас 2шка может и не дойти. Так и придется мечтать. Вот и получается, что по 1600 с кредитом жилье доступнее чем по 800 без кредита.
Liemetr:Selen69, без авто можно нормально прожить, а вот без квартиры сложнее.
Причем здесь без чего можно, а без чего нет. Я о застое на рынке.
И что значит без квартиры сложнее? Жили же где-то. Не на улице родились, выросли и пришли квартиру покупать.
Одни держат деньги, а другие - квартиры. И те и другие делают это до поры до времени, а как они себя все поведут, когда перестанут держать и начнут совершать сделки, во что это выльется - неизвестно. Есть у нас определенная специфика.
Верно тут было замечено, что насколько что просядет и когда будет дно не знает ни кто.
ИМХО слишком много и вкусно с этого пузыря кормятся и лично я не исключаю, что при мертвом рынке будут тупо стоять цены. Продаваться квартиры будут по острой нужде, как бабульки фамильное серебро носят в ломбард по одной ложке в 3-4 месяца, или необходимости.
Но это опять таки ИМХО
Liemetr:tihon, если это средние накопления, то я рад за Гольфоводов )) Только вот у владельцев Пассатов на 2шку будет 35тыс, а у Туарэговодов и того больше. Так что до вас 2шка может и не дойти. Так и придется мечтать. Вот и получается, что по 1600 с кредитом жилье доступнее чем по 800 без кредита.
Да не получается так. Ибо остаецца вопрос вопросов - а нафига туареговоду хатынка, которая может заинтересовать гольфоезда? Они - на разных делянках поля.
по 1600 с кредитом жилье доступнее чем по 800 без кредита
математику бы предварительную (или логику) посмотреть - а потом и поверить можно. А так - не верицца.