satori,
если хотят послать - скажут плохой бензин.дизель виноват.
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
696 |
15 лет на сайте Город:
|
Racer:Как сэкономить на ТО гарантийного авто? Ехать дилеру со своим маслом, как это делает один владелец Туарега.
Можно привезти и свои колокди, и свои фильтры, и самому комплект ГРМ купить
сегодня разговаривал с водителем автовоза. говорит что возит вольво, каждый авто идёт на клиента, т е по отдельной CMR. растамаживают сами люди на Колядичах таможне. потом едет к салону, выгружают, предпродажат, моют и забирают. Получается растаможиваются авто на физлиц по дешёвой таможне.... непорядок однако.... может такое быть?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1761 |
16 лет на сайте Город:
|
Dimik_257,
возит вольво, каждый авто идёт на клиента, т е по отдельной CMR... может такое быть?
ничего криминального - дилер просто "оказывает услуги" по подбору автомобиля
если не уравняют пошлины для физ и юр лиц, многие на такую схему перейдут
toledo:ничего криминального - дилер просто "оказывает услуги" по подбору автомобиля
если не уравняют пошлины для физ и юр лиц, многие на такую схему перейдут
Однажды такое "ничего криминального" уже закончилось уголовными делами и многомиллионными штрафами... некоторые даже обанкротились... Не надо недооценивать соответствующие органы, они знают все серые схемы и реагируют быстро. Дилеры, которые несколько лет назад заплатили миллионы долларов, чтобы только не посадили их руководителей и разрешили им существовать и работать дальше, не вернутся больше к этой схеме, 100%.
toledo, простите, а налог государству по таким "услугам" дилер платит? и сколько он составляет???
fazer2008, дада .
Кстати сегодня ещё один X5 ушёл по такой же схеме... странно веди и у вольво и у бмв попдписаны меморандумы...
Dimik_257:Кстати сегодня ещё один X5 ушёл по такой же схеме... странно веди и у вольво и у бмв попдписаны меморандумы...
Жизнь людей не учит, забыли к чему приводит игра с государством в азартные игры...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
fazer2008, Dimik_257, вы неправильно сравниваете прошлую ситуацию с таможенными пошлинами и теперешнюю: тогда ввозили авто на физика, а потом это авто продавали юрику. А теперь, предполагаю, авто ввозят на физика, который является конечным потребителем данного авто. И я не исключаю, что у данного физика и дилера есть договор на оказание услуг, такой же как заключают при покупке авто из америки.
renome, +1
Есть вполне белые схема продавать новые автомобили физлицам от имени нерезидентов - дилеров. Причем такие машины можно даже ввозить на таможенные склад безадресно на того же нерезидента. А наши просто будут оказывать услуги, типа мойки
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
тогда ввозили авто на физика, а потом это авто продавали юрику.
Продавали это уже совсем давно было, года где-то до 2002-3 го, потом 140 ой указ, и до 2005 го, либо ПФЛ либо комиссия, после 21.11.2005, необходимость в ПФЛ отпала, а комиссия применялась теми офдилерами у которых были жесткие квоты от производителей. При этом в РБ был бум продаж новых автомобилей, вот и Сузуки и Тойота таскали машины из США на частников, с последующей передачей на комиссию дилеру
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть вполне белые схема продавать новые автомобили физлицам от имени нерезидентов - дилеров
это как посмотреть, как решит государство, так и будет... С одной стороны - схема белая, с другой - не совсем. ИМХО, если крупный холдинг подобной схемой не балуется, значит схема не белая, значит в любой момент могут взять за яйки
Любые выкрутасы уже по определению не могут быть белой схемой.
По белому - это когда работая здесь спокойно сюдаже привез, выставил на продажу и продал любому, кто даст нужное колическто денежных знаков. Это и есть белая схема, работающая на Законе.
А схема, за которую не посодют, но работает она не основываясь на Законе, а держится исключительно на доверии (по понятиям и лишнего не трындеть) ну ни как не может быть белай
Господа, позвольте Вам более подробно разъяснить схему о которой я говорил. Думаю, Вы не большие спецы в таможенном законодательстве - отсюда и сомнения.
Любой нерезидент РБ имеет право открыть в Беларуси представительство без права ведения хозяйственной деятельности. Назовем его для удобства Фрольц АГ. Учредителями Фрольца могут быть кто угодно - некие безымянные граждане, крупные авто концерны или оффшорные компании не суть. Никакого бумажного, юридического и пр. пересечения с белорусскими автодиллерами у Фрольца не будет. У Фрольца будет офис с бухглатерами и парой десяткой менеджеров, "безвинно уволенных" сотрудников белорусских оф. диллеров.
От имени Фрольца на таможенный склад в Минске завозятся новые иномарки и помещаются под таможенный режим "таможенный склад". Уплаты таможенных платежей нет. Далее дается реклама и любое физ. лицо может пощупать свою машину вживую и купить у Фрольца.
В качестве бонуса, Фрольц ставит такие машины на безусловную гарантию у оф. диллера по соглашению с последним. Таким образом оф. дилер к продаже машины отношения не имеет. Ну а с комиссионными Фрольц и дилер разберутся без суеты и свидетелей.
По такой схеме у нас еще не работают.Впрочем, не знаю, может кто и нашелся. Ибо проще "тихонько" предложить и по согласию пригнать потенциальному покупателю напрямую авто и срубить свои комиссионные.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
Вы не большие спецы в таможенном законодательстве - отсюда и сомнения.
похоже вы не большой спец в автобизнесе
Напомнить как Автоконтинент имел проблемы за по сути белую схему с комиссией?
Бамбарбия Кергуду,
похоже вы не большой спец в автобизнесе icon_biggrin.gif
Абсолютно не спец. Однако критика принимается только по существу высказанной схемы. Слово "по сути" и "комиссия" в ней не высказывались.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
Бамбарбия Кергуду,
Цитата:
похоже вы не большой спец в автобизнесе icon_biggrin.gifАбсолютно не спец.
Тогда понятно)) B.S., просто у некоторых автодилеров работает память, про то, как относительно белые поставки, а они явно белее описанной вами схемы(пример я привел), могут привести к штрафам и срокам. Так что все очень зыбко в этом мире... Имея различные ставки по таможенным платежам для юр и физ лиц, стоит только желание контролирующих органов, чтобы дать отмашку. Selen69, как раз про это и написал.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
UPD Не буду флудить. Бамбарбия Кергуду из Мытищ виднее.
Согласен с B.S. схема белая, а менталитет не исправишь.
Бамбарбия Кергуду,
просто у некоторых автодилеров работает память, про то, как относительно белые поставки, а они явно белее описанной вами схемы(пример я привел), могут привести к штрафам и срокам.
Здесь соглашусь. У белорусов есть проблемы с менталитетом в этом плане, что же поделать. Государство не дает расслабляться... а они явно белее описанной вами схемы
Еще раз повторю. Моя схема белая. Если я где-то допустил ошибку, я ее признаю, но голословные утверждения не принимаются.
По моей схеме могут начать работать кто угодно. И совсем не обязательно, что это будет некий клон нынешних официалов.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
Согласен с B.S. схема белая, а менталитет не исправишь.
белая она ровно на столько, насколько была белой схема работы Автоконтинента, которая оказалась совсем не белой для контролирующих органов.
Бамбарбия Кергуду из Мытищ виднее.
ну я ж общаюсь с бывшими коллегами(причем не рядовыми), ситуация в РБ мне до сих пор интересна.