Доброго времени суток, знатоки! Обращаюсь к Вам со своей ситуацией. Аппарат Nokia n97, последняя официальная прошивка. Отправляясь на отдых в Грецию, предусмотрительно выкачал спутниковые карты местности, в которой буду обитать, чтобы более-менее уверенно передвигаться. Карты экспортировал в ЯндексКарты. Делал sms-роуминг, но чтобы исключить фоновую передачу дорогого в роуминге Интернет-трафика, предусмотрительно удалил из настроек все точки доступа. В настройках метода определения местоположения выбраны: «A-GPS», «Встроенный модуль GPS», «На базе сети».
В Греции, телефон на протяжении 40 минут видел одновременно до 6 спутников, но так и не смог определить координаты моего местоположения! В результате Навител и ЯндексКарты за границей, оказались бесполезными. В своих попытках найти самостоятельный выход из описанной ситуации, не прибегая к озвучиванию на страницах данного форума, познакомился с принципами работы A-GPS. По возвращению в домашнюю сеть и восстановлению настроек Интернет, координаты местоположения определяются за 5 минут. Понятное дело, результат работы A-GPS. Но вопрос в том, что нужно сделать для того, чтобы получать координаты местоположения исключив обмен трафиком? Длительное время одновременно было найдены 6 спутников, при необходимых 4 для определения местоположения. Вопрос актуален для ситуации с роумингом. В качестве эксперимента, находясь в Греции, экспериментировал с настройками методов определения местоположения: отключал «A-GPS», «На базе сети». Результаты комбинирований желаемого результата не принес: спутники видит, но положение в виде конкретных координат не определяет.
В поисках решения нашел идею, что синхронизация времени телефона по спутникам GPS, как-то решит проблему. Предлагается скачать программу FreeTimeSync. Однако, данная программа у меня ругается на сертификат.
Благодарю за помощь!