Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
***Thunder***, ну про крайнюю левую и соответствующую ей скорость на кольцевой тебе уже объяснили:))) Почитай еще из шапки правила хорошего тона на дороге. Это полезно, будешь понимать язык знаков)))
EuroKwak, да парень вообще отжигает, он как-то в теме про парковку спросил, цитирую:
Вы лучше расскажите, как парковаться задом зимой, когда заднее стекло замерзшее настолько, что ориентироваться, что происходит сзади, можно только по зеркалам, что не очень удобно?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1002197&postdays=0&postor ... start=1180
у меня складывается стойкое ощущение что человек вообще в автошколе не учился
Кто-то вроде где-то, возможно на онлайнере, сказал: "если тебя опередили справа, знай: ты - мудак". Кроме некоторых исключений (например, если едешь с максимально разрешённой скоростью), в целом, согласен.
Erte001:
Ты нарвался на мудаков в погонах. Когда-то ехал из дражни по ваупшасова. Утром в воскресенье машин - 0. После моста (на светофоре) нагнала меня гаёвая машина. Справа свободная полоса - опережай не хочу. Нет, приспичило ему согнать москвич из левой полосы. Вообщем мигал он и дудел, а опережать всё равно пришлось по правой полосе (маячки он не включал). Когда поровнялся со мной что-то ругнул в матюгальник и поехал дальше по своим делам. Жалко мобильника у меня в то время не было, чтоб 102 набрать. Так что пока нет маячков, забей. За неадекватное поведение на дороге - набирай 102. Ну а с психами, я думаю, и так всё понятно.
Erte001, уважаемая Зничка чуть выше постила:
***Thunder***, ну во-первых почему ты ехал в левой при свободных правых? я могу предположить что ты в силу своей малоопытности не знаешь, что на кольцевой крайняя левая полоса предначена для езды со скоростью 100 и выше и не спрашивай "как же так, ведь ограничение 90", просто знай об этом и никогда не высовывайся со своим знаком 70 в третью полосу без острой необходимости. А моргали тебе как раз для того, чтобы ты освободил полосу
Блин, выедут на корчах да в "У"шанках, правил не ведаюць, обзываются почем зря, а потом в Ветки Дурдом и Аварии пополняются как на дрожжах
нарвался на мудаков в погонах
мне кажется произошло как раз наоборот.
Правее - подснежники, доломанные корчи, дорожные службы, иные тихоходы со скоростью от 20 до 60 через каждый км а то и чаще, авто, тормозящие перед съездами с кольцевой
Как раз правая полоса при такой философии вождения всегда самая свободная - по ней и приходится ездить, когда в левой "гонщики" (120 и выше) а в средней- тошнильщики. А я хочу 100 км/ч - где мне ехать?
Maksim_k:
Ну и кто после этого надурдомил???? Это как минимум наплевательское отношение к другим участникам движения! Мы настолько крутые, что бум ехать по крайней левой и на остальных пох?? Я вообще не понимаю, почему в нашей стране при двух свободных рядах все едут по 2? Почему новечкам советуют при 3 полосах ехать по 2? Безопаснее?? Я думаю нет, так как это тормозит весь поток и провоцирует других участников движения на нарушение пдд. Вспомните как часто у нас на кольце некоторые летчики обгоняют справа на скорости далеко за 120, только потому, что по 2 и 3 едут более медленно. Я таких гонщегов конечно не оправдываю, но если разумно двигаться по дорогам равномерно занимая все полосы, использовать 3 в разумных пределах, то по первой 120 просто не получиться...
Правильно гаишник сделал, что в матюгальник обругал, ибо если движешся медленнее других участников движения(пусть даже они и нарушают), прими вправо, это ведь несложно даже на москвиче.
С какой радости я обязан ехать в крайней правой раздолбанной полосе на пустой дороге, если могу спокойно ехать в левой с допустимой скоростью? У гаёвых и прочих пальцевеерных руль не крутится вправо??? Если вы СЛЕПОВАТЫ, повторяю: НА АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ ДОРОГЕ. Откуда какие участники движения, да ещё и со скоростью выше 60? Вы всегда панически принимаете вправо, когда вас выщемливает очередной дурачок?
С новичком тут всё просто. Если ты ГАИШНИК, ты не имеешь права вести себя на дороге как обезьяна. Не нравится - останови и объясни. Если он нарушает, то и оштрафуй. Только не будь обезьянкой.
Интересно, когда вы в очереди мешкаете с оплатой (ну вот деньги у вас не по порядку), а вас какое-то гэ из этой очереди обругивает, вы тоже считаете это правильным?
вот так вот 100 и едем, опережая мудаков(vlsext) то справа(что самому очень неприятно), то слева, сбегая во второй ряд от летящих сзади гонщегов
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
А я хочу 100 км/ч - где мне ехать?
По олимпийке.
Я вообще не понимаю, почему в нашей стране при двух свободных рядах все едут по 2?
Ух, а вы точно за рулём в городе ездите? Или только по МКАД/Проспекту? Или это стёб такой хитрый ?
Erte001, я согласна, что гаишники тут себя повели непрофессионально, но ты неправильно вталковываешь новичку ситуацию, он ведь после твоих слов будет думать что это нормально ездить в крайней левой кольцевой 70-80км/ч (да неважно вобщем-то с какой скоростью) при свободных правых.
Про очередь непонял
Про плохую дорогу вылезло только сейчас, со зрением все 3*тфу ок. Я пишу не про то, что завидев кого-то в зеркале надо срочно убегать вправо, а про то, что при свободной дороге надо двигаться в крайнем правом!!!
Тогда и будет радость от культуры вождения на дорогах.
Знiчка:Erte001, я согласна, что гаишники тут себя повели непрофессионально, но ты неправильно вталковываешь новичку ситуацию, он ведь после твоих слов будет думать что это нормально ездить в крайней левой кольцевой 70-80км/ч (да неважно вобщем-то с какой скоростью) при свободных правых.
Это да. Затупил.
Спасибо, что наставила на путь истинный. В твой фан-клуб тоже, пожалуй, запишусь. Надеюсь, я первый? )))
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Erte001, спасибо за понимание!
Остальным - чего вы такие злые? Относитесь к жизни (в частности, к поступкам других) проще. То, что на МКАД есть "негласное" правило насчет левой полосы, по которой, оказывается, можно превышать допустимую скорость, меня в автошколе точно не учили. Средняя полоса, если так можно выразиться, самая "популярная": туда прут почти все. Ехал я в тот день сначала по средней, но когда на ней приходится постоянно то грузовик опережать, то снижать скорость, потому что впереди именно на ЭТОЙ полосе небольшой затор (я ехал не в пиковое время). ПДД мне не запрещают ехать по левой, т.к. МКАД - это город, а назвать МКАД в целом свободной дорогой нельзя. Про правую я вообще молчу - все расписал Budet. Вы бы еще в городе посоветовали в правой ездить, когда почти везде правая заставлена авто.
По поводу того, чему меня учили в автошколе: я досрочно в группе сдал все зачеты - все с первой попытки. Права получил с первой попытки, причем в городе получил только 4 штрафных балла за 2 "левых" нарушения.
Буду ездить в средней...Не потому, что вы мне тут наговорили про "правила хорошего тона", а чтобы сзади не бибикали и не светили лихачи, которые все превышают скорость. Если такого остановят за превышение, ГАИшник и слушать не будет про это "правило хорошего тона"))
Зничка, оказывается, кто-то читает мои сообщения (например, про парковку). Польщен. Месячные?
Erte001, как будет угодно :lol:, у меня правда нет стажа 12 лет, пока только два
первый, ага
***Thunder***, с таким подходом не долго ездить будешь.
Если такой правильный, чего ж тогда от греха перестроился в среднюю?
Maksim_k:Про очередь непонял
Про плохую дорогу вылезло только сейчас, со зрением все 3*тфу ок. Я пишу не про то, что завидев кого-то в зеркале надо срочно убегать вправо, а про то, что при свободной дороге надо двигаться в крайнем правом!!!
Тогда и будет радость от культуры вождения на дорогах.
да в городе абсолютно пофигу, в какой полосе ехать. даже наоборот, в городе лучше избегать правой крайней полосы, поскольку не известно, что может вывалиться на дорогу прямо под колёса. напоминаю, мы не про трассу разговариваем, а про город.
а когда отношение к тебе такое, что ты ОБЯЗАН уступить только на том основании, что королю лень вправо принять, то пардон. ИЗ ПРИНЦИПА НЕ УСТУПЛЮ (ету фразу вы мне долго ещё припоминать будете ).
совершенно иная ситуация, когда движешься параллельно с потоком. тут да, НЕУВАЖЕНИЕ к тому, кому надо быстрее.
Ух, а вы точно за рулём в городе ездите? Или только по МКАД/Проспекту? Или это стёб такой хитрый ?
Вот выдернут вразу из текста и стебуться...
Город это совсем разные ситуации, где-то просто так по 1 не поездиш из-за припаркованых машин, где-то надо повернуть налево и тд. Не надо все воспринимать буквально! А где-то и эти два ряда забиты и дружно стоят в пробке... Рассматривается типичный случай на полупустой? дороге
Знiчка:Erte001, как будет угодно :lol:, у меня правда нет стажа 12 лет, пока только два
первый, ага
да и у меня не 12. )
Официального - 6
Maksim_k:Рассматривается типичный случай на полупустой? дороге
На полупустой дороге вообще нет смысла кому-то что-то доказывать. Объехал и поехал себе дальше, места ж навалом