Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 30 июня 2023 11:37 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Wadimishche:

Именно. Ребенок может быть отлично научен понимать и уметь правильно действовать, но в любой момент может отвлечься и забыть про все вокруг. Потому собственно дети и не считаются дееспособными

В качестве иллюстрации - я наблюдал недавно игру футбольных школ. Лет 11-12 несколько команд играли матчи. Пролетавший вертолет над стадионом (не очень низко) практически не привлекал внимания сидевших на трибунах взрослых. Но примерно треть детей переставали играть и поднимали голову вверх). Посмотреть - что же там летает). А из личного опыта наблюдений - у ребёнка лет 6 интерес к пролетающей мимо вороне запросто выбивает все установки взрослых и он вполне может шагнуть в сторону (под колеса авто на дорогу например), чтобы лучше рассмотреть - что же она там в клюве проносит).

serwik:

видимо, их не учили прогнозировать результаты своих действий и нести ответственность, надеясь, что в 14/18 лет это загрузится в голову, как программа управления вертолётом в "матрице"

serwik:

Поэтому соглашусь -- в своих действиях на до учитывать вероятность наличия кучи идиотов вокруг, а вот своих по возможности учить и воспитывать. чтобы идиотам не были.

Как раз таки и получаются на мой взгляд такие водители, потому что им вдолбили такие модели поведения. :)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Что до "учить и воспитывать" - ну если друзья вашего ребёнка могут сказать - что у тебя папа топовый чел, шарит за мемы и т.д. - то он вполне может на вас учиться в прямом смысле этого слова. В ином же - вы будете для него душнилой и воспринимаемая инфа будет в фоновом режиме тонуть).

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

Сaшa:

Просто дам совет, хотя вряд ли он тут будет в новинку. Всегда в ожидании опасности, при непонятках и прочей суете переносите ногу с газа и держите ногу на тормозе и смотрите во все глаза готовясь ударить в педаль . Однажды это вас спасет. А по факту, и не однажды.

Простая логика - ВИЖУ, что можно ехать и еду. Работает ВСЕГДА. В данном случае водитель не видела, что можно ехать и двигалась не убедившись в том, что будет всё хорошо. Тут рано или поздно с таким подходом было бы пересечение. Не с ребёнком на велике, так с камазом с пересечения или с каким другим авто при перестроении. Нужно всегда видеть - куда ты двигаешься.

Никогда не слишком.
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4013

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4013
    # 30 июня 2023 12:15
    MOHCTPiK:

Простая логика - ВИЖУ, что можно ехать и еду. Работает ВСЕГДА. В данном случае водитель не видела, что можно ехать и двигалась не убедившись в том, что будет всё хорошо. Тут рано или поздно с таким подходом было бы пересечение. Не с ребёнком на велике, так с камазом с пересечения или с каким другим авто при перестроении. Нужно всегда видеть - куда ты двигаешься.

Да. Многие ездят по принципу "не вижу помехи -- еду".
    А надо "еду, если вижу, что помех нет".

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 30 июня 2023 12:21

serwik, +1

Ну таких заблуждений много). Например распространено очень неправильное понимание знака

Большинство воспринимают этот знак - как разрешённая скорость 70 км/ч. И действуют так же. И чуть что оправдываются этим - мол разрешено 70. Забывая, что это знак - ограничение максимальной скорости. И не нужно в любых условиях пилить 70. Днём, ночь, в туман, дождь, снег, при плотном трафике, при жаре, покалывании в левой ноге) и т.д.

Никогда не слишком.
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1007

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1007
    # 30 июня 2023 12:40 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    MOHCTPiK:

В качестве иллюстрации - я наблюдал недавно игру футбольных школ. Лет 11-12 несколько команд играли матчи. Пролетавший вертолет над стадионом (не очень низко) практически не привлекал внимания сидевших на трибунах взрослых. Но примерно треть детей переставали играть и поднимали голову вверх). Посмотреть - что же там летает). А из личного опыта наблюдений - у ребёнка лет 6 интерес к пролетающей мимо вороне запросто выбивает все установки взрослых и он вполне может шагнуть в сторону (под колеса авто на дорогу например), чтобы лучше рассмотреть - что же она там в клюве проносит).

Неправда. Взрослые тоже интересуются авиацией иногда.
    Як на менскім на вакзале хтосьці крыкнуў ераплан, усе хлебальнікі задралі, а я сстыбраў чамадан.(с)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 30 июня 2023 12:48

Octopus_Goat, маеш рацыю. 8)

Никогда не слишком.
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

842

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

842
    # 30 июня 2023 13:01
    MOHCTPiK:

В качестве иллюстрации -

будет проходить полуголая девка половину взрослых мужиков попадет под колеса, а детишкам пофиг. а вертолеты дети могли раньше и не увидеть. а вот полуголых баб каждый мужик видел..

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18726

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18726
    # 30 июня 2023 13:12

samo_letik лето зло ? )

офлайн

1007

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1007
    # 30 июня 2023 13:13
    samo_letik:

MOHCTPiK:

В качестве иллюстрации -

будет проходить полуголая девка половину взрослых мужиков попадет под колеса, а детишкам пофиг. а вертолеты дети могли раньше и не увидеть. а вот полуголых баб каждый мужик видел..

Где будет проходить? Время и gps координаты плиз.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 30 июня 2023 13:51
    samo_letik:

будет проходить полуголая девка половину взрослых мужиков попадет под колеса

ну мб какие 50+?

ибо современная молодёжь уже к 18 годам настолько устаёт от разнообразия тел в интернетах (и не только), что их "полуголая девка" не привлекает)

у меня племяннику 18 лет 8) - я вижу какие фото ему кидают в директ одногрупницы и прочие)

так что насчёт половины - думаю погорячились)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

samo_letik:

вертолеты дети могли раньше и не увидеть

у меня у друга дача в РБ, недалеко объект, куда 2 вертолёта доставляют смену... он по ним часы сверяет), а мне интересно смотреть, куда интереснее, чем полуголая девка)... хотя я вертолёты видел)...

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 30 июня 2023 14:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    serwik:

Я не знаю, про детей с какой степенью задержки развития вы тут рассказываете, а нормальные дети при нормальном воспитании начинают прогнозировать действия и понимать что такое ответственность (за что можно получить по жопе) лет с 3. Не сразу в полном объёме, а постепенно.

кора головного мозга полностью формируется в 25 лет, если что!

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд

Exil:

Сaшa:
    У вас там протезы что ли вместо шеи, головушка влево-вправо не наклоняется, не в состоянии увидеть за стойкой? Калеки чтоле?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд
    Я уж не говорю про прямую видимость. А некоторым с жёлтой аватаркой я бы даже медсправку не выдал))))

Я бы не стал всерьёз воспринимать людей, которые по стоп кадру из видео определяют что видят водители из соседних автомобилей)

Что видит никто и не утверждает!
    должен видеть.
    там написано что "прямая видимость" и авто с регистратором не мешает!

офлайн

1007

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1007
    # 30 июня 2023 14:21
    Юрий...:

У кого?

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 30 июня 2023 14:24
    samo_letik:

независимо от роста и комплекции водителя, а так же независимо от марки авто, стойка есть всегда. просто это надо учитывать. кто то это делает кто нет.

Кто-то сядет в новое авто, кто-то будет мониторить спешуна справа в ззв и станет трогаться, переводя взгляд в другую сторону...одно-другое...стечение обстоятельств случается. Поэтому пересекая пч, кто бы не был кому, чего должен, заглянуть за стоящую машину большого труда не составит для пешехода. А, если двое будут проявлять максимум для обеспечения безопасности, то вероятность несчастного случая будет далека от 1.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

MOHCTPiK:

ибо современная молодёжь уже к 18 годам настолько устаёт от разнообразия тел в интернетах (и не только), что их "полуголая девка" не привлекает)

Надо расширять выборку срочно, мне не 18, но я чётко помню, что созерцал, знаю, что с удовольствием смотрю и уверен, что и дальше глаза мои смотреть даже на одетых, хорошо одетых, дам. Хотя к авиации я очень неравнодушен)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 30 июня 2023 14:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Wadimishche:

Elv:
    нужно спешиваться на ПП

в ПДД написано - не нужно

эксперт?
    в пдд написано
    "150. Велосипедист обязан пересекать проезжую часть дороги по велосипедному переезду или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по пешеходному переходу, на перекрестке по линии тротуаров или обочин, не создавая препятствий для движения пешеходов. При пересечении проезжей части дороги велосипедист вправе не спешиваться."
    не нужно и вправе две огромные разницы.
    и ещё раз, если не понятно,
    в пдд "154. Водителю велосипеда запрещается:
    — не достигнув четырнадцати лет, управлять велосипедом на дороге без сопровождения совершеннолетнего лица (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек);"
    если бы он спешился то ему можно было бы переходить (про красный пока промолчим).
    поэтому по пдд "нужно" ему было спешиваться.
    может надо два раза писать..
    поэтому по пдд "нужно" ему было спешиваться.

если уж разницу не видите между не нужно и вправе.
    эх. вправе это когда можешь так и этак.. а когда експерт утверждает что не нужно то только этак..

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 30 июня 2023 14:39
    Юрий...:

Обычно спор возникает, когда есть "вправе" и "должен", а в данной ситуации Elv, вполне ясно дал понять, как читают (оптимист я, да?!??!) ПДД велосипедисты...я в этом сезоне 1 раз увидел девушку, которая перед пп спешилась и повела велик...чуть не отдал ей 35 роз только купленных, хотелось)))

• Vasuha Junior Member
    офлайн
    Vasuha Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #150095

Написать сообщение

73
    # 30 июня 2023 14:42
    DiiMiiT:

чуть не отдал ей 35 роз только купленных, хотелось)))

Но вместо этого посигналил, чтобы быстрее передвигала ноги.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 30 июня 2023 14:42
    Юрий...:

у некоторых не то что кора, нормальное такое дерево формируется вокруг мозга)

вот в соседней теме человек полгода пишет уже ездит в РФ по ид карте... и предъявляет её там)... хотя по законодательству целых 2-х стран - ид карта не является в РФ документом удостоверяющим личность)

а сколько народа с такими тараканами насчёт пдд катаются) - и ведь уверены в своей правоте... пока в дтп не попадут)

Добавлено спустя 36 секунд

Vasuha:

подкатываясь бампером ближе и подгазовывая)

Никогда не слишком.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18726

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18726
    # 30 июня 2023 14:48
    Vasuha:

Если красивая - можно не подгазовывать, сигналить .

офлайн

1007

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1007
    # 30 июня 2023 14:49
    Vasuha:

А она чуть квартиру не переписала, когда не получила, чуть не подаренные, чуть ли не 25 роз.

• Vasuha Junior Member
    офлайн
    Vasuha Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #150095

Написать сообщение

73
    # 30 июня 2023 14:51
    Elv:

Если красивая - можно не подгазовывать, сигналить .

У каждого свои идеалы, поэтому подгазовывал и сигналил, может и из окна чего крикнул для бодрости, чтобы не мешкала.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1592

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1592
    # 30 июня 2023 14:54
    Юрий...:

обьяснить огромную разницу осилите?

DiiMiiT:

как читают (оптимист я, да?!??!) ПДД велосипедисты...

я не велосипедист если что :-?