Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21974

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21974
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1007

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1007
    # 29 июня 2023 16:41
    Сaшa:

Головой нужно крутить. Мля, слов нет, как вы вообще ездите.... стойка им мешает. В таких ситуациях ещё и нырки нужно делать влево-вправо, как в боксе.

Если в боксе мешает стойка, то нужно делать нырки(с) В. Кличко.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 29 июня 2023 16:41
    Wadimishche:

Юрий...:
    он один ЕДЕТ по дороге! не по дорожке

дорожка - элемент дороги. едет по дороге, а не по дороге?

:molotok:
    что вы мне пытаетесь доказать?

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1510
    # 29 июня 2023 16:43
    Octopus_Goat:

Сaшa:

Головой нужно крутить. Мля, слов нет, как вы вообще ездите.... стойка им мешает. В таких ситуациях ещё и нырки нужно делать влево-вправо, как в боксе.

Если в боксе мешает стойка, то нужно делать нырки(с) В. Кличко.

Судя по комментария, они родственники) Оба любят наговорить набор слов из которых вообще ничего не ясно)

ICQ 6402988
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18748

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18748
    # 29 июня 2023 16:46

Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это неправильно! Люди не должны пить с рыбами. (с)

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1510
    # 29 июня 2023 16:54 Редактировалось Exil, 1 раз.

Я не разбрасываюсь словами, мне потом их трудно подбирать. (с) В. Кличко.

ICQ 6402988
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7877

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7877
    # 29 июня 2023 17:35

У вас там протезы что ли вместо шеи, головушка влево-вправо не наклоняется, не в состоянии увидеть за стойкой? Калеки чтоле?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Я уж не говорю про прямую видимость. А некоторым с жёлтой аватаркой я бы даже медсправку не выдал))))

ухо от селедки
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 29 июня 2023 17:42
    Сaшa:

У вас там протезы что ли вместо шеи, головушка влево-вправо не наклоняется, не в состоянии увидеть за стойкой? Калеки чтоле?

не судите других
    это добром не заканчивается ....

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7877

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7877
    # 29 июня 2023 17:49

Понятное дело, что можно накаркать, но зачем тупого включать, не люблю...

ухо от селедки
  • DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

461

10 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

461
    # 29 июня 2023 17:51
    Сaшa:

Знаешь, у меня с шеей проблем нет, голова поворачивается и наклоняется, не калека, езжу достаточно...но недавно за стойкой не увидел машину...все обошлось, конечно, но случается же

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1510
    # 29 июня 2023 17:57 Редактировалось Exil, 1 раз.
    Сaшa:

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Я уж не говорю про прямую видимость. А некоторым с жёлтой аватаркой я бы даже медсправку не выдал))))

Я бы не стал всерьёз воспринимать людей, которые по стоп кадру из видео определяют что видят водители из соседних автомобилей)
    А если серьезно, то я побольше вашего знаю про обзор и реакцию людей на опасность, учувствовал в следственном эксперименте и общался с экспертами в этой области, так что лучше промолчите, не будите выглядеть как невежда)

ICQ 6402988
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4013

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4013
    # 29 июня 2023 18:07
    MOHCTPiK:

А потому освобождается от ответственности за свои поступки...

юридической отвественности.

MOHCTPiK:

физиологически обусловлено что планировать и прогнозировать свои действия человек начинает примерно с 16 лет... ну пусть с 14 с натяжкой...

Я не знаю, про детей с какой степенью задержки развития вы тут рассказываете, а нормальные дети при нормальном воспитании начинают прогнозировать действия и понимать что такое ответственность (за что можно получить по жопе) лет с 3. Не сразу в полном объёме, а постепенно.
    И годам к 10 уже могут отлично прогнозировать дорожную ситуацию в рамках передвижения пешком, на велосипеде и санках. Если их этому методично учить а не дуть в жопу "онжеребенку", не рассчитывать, что "в школе на ОБЖ научат" и не рассказывать, что "до 14 лет они не несут ответственности".
    Потому что "до 14 лет" касается только ЮРИДИЧЕСКОЙ ответственности. А электричество в розетке, авто на улице, лёд/омут на речке, песок в карьере и тонкая ветка на высоком дереве калечат и убивают не глядя на возраст. И обращению с ними должны научить родители.
    И вот тогда в 14 и в 18 ребенок будет готов к принятию полной ответственности. А она не свалится на него из ниоткуда.

Добавлено спустя 26 секунд

Сaшa:

Всегда в ожидании опасности, при непонятках и прочей суете переносите ногу с газа и держите ногу на тормозе и смотрите во все глаза готовясь ударить в педаль .

ездите в такси и не мучайте ни себя, ни своих пассажиров....

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7877

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7877
    # 29 июня 2023 18:26 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).

Пожалуй, ребята, я пас, если элементарные навыки в элементарных ситуациях у вас вызывают такую реакцию

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Кому надо, тот прислушается, а кому не надо, вопрос времени и везения, будете потом про стойки рассказывать и жалеть, что сами на такси не поехали, и что времени на реакцию не хватило

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

serwik:

Ну-ну...

ухо от селедки
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1007

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1007
    # 29 июня 2023 19:18
    Сaшa:

Пожалуй, ребята, я пас, если элементарные навыки в элементарных ситуациях у вас вызывают такую реакцию

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Кому надо, тот прислушается, а кому не надо, вопрос времени и везения, будете потом про стойки рассказывать и жалеть, что сами на такси не поехали, и что времени на реакцию не хватило

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

serwik:

Ну-ну...

Как показывает практика - боксерская стойка с нырками за рулем тоже не панацея. Иногда действительно можно сесть в такси.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 29 июня 2023 19:51
    serwik:

Я не знаю, про детей с какой степенью задержки развития вы тут рассказываете, а нормальные дети при нормальном воспитании начинают прогнозировать действия и понимать что такое ответственность (за что можно получить по жопе) лет с 3. Не сразу в полном объёме, а постепенно.
    И годам к 10 уже могут отлично прогнозировать дорожную ситуацию в рамках передвижения пешком, на велосипеде и санках. Если их этому методично учить а не дуть в жопу "онжеребенку", не рассчитывать, что "в школе на ОБЖ научат" и не рассказывать, что "до 14 лет они не несут ответственности".
    Потому что "до 14 лет" касается только ЮРИДИЧЕСКОЙ ответственности. А электричество в розетке, авто на улице, лёд/омут на речке, песок в карьере и тонкая ветка на высоком дереве калечат и убивают не глядя на возраст. И обращению с ними должны научить родители.
    И вот тогда в 14 и в 18 ребенок будет готов к принятию полной ответственности. А она не свалится на него из ниоткуда.

Много слов. По делу - видите ли - я вижу огромное кол-во водителей в РБ с задержкой развития). Ну люди банально не могут спрогнозировать ситуацию на 100-200 метров вперёд. Это и касается активного нажатия на гашетку, когда впереди горит красный и затем они оттормаживаются... Или обгона-опережения на скорости и последующего съезда-поворота... Про стадо, которое не понимает - что если авто едет 60 км/ч в полосе перед тобой, а ты желаешь ехать 63 км/ч - то не нужно вываливаться в соседнюю полосу и опережать - не стоит оно того - нужно просто ехать в потоке - тут вообще %80 нужно записывать... И т.д.

А вы про детей рассказываете... Там природой заложена эмоциональная и психическая нестабильность. По возрасту. И как бы не пинали родители - это всё равно не поддаётся 100% контролю).

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

serwik:

Потому что "до 14 лет" касается только ЮРИДИЧЕСКОЙ ответственности.

в общем-то это касается любой ответственности... юридической, физической, моральной и т.д.

если ваш ребёнок 10 лет назовёт соседку дурой, то к нему не будет никакой ответственности применено от соседки)... и даже от вас)

современные дети это хорошо понимают)

Никогда не слишком.
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4013

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4013
    # 29 июня 2023 21:44
    MOHCTPiK:

я вижу огромное кол-во водителей в РБ с задержкой развития). Ну люди банально не могут спрогнозировать ситуацию на 100-200 метров вперёд

Я тоже их вижу....
    видимо, их не учили прогнозировать результаты своих действий и нести ответственность, надеясь, что в 14/18 лет это загрузится в голову, как программа управления вертолётом в "матрице"
    Поэтому соглашусь -- в своих действиях на до учитывать вероятность наличия кучи идиотов вокруг, а вот своих по возможности учить и воспитывать. чтобы идиотам не были.

MOHCTPiK:

если ваш ребёнок 10 лет назовёт соседку дурой, то к нему не будет никакой ответственности применено от соседки)... и даже от вас)

если назовёт беспочвенно -- от меня будет. а если безответственная соседка заслужила -- то будет не ответственность, а поощрение.
    На сём оффтоп прекращаю....

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1643

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1643
    # 29 июня 2023 21:49
    Elv:

samo_letik:

вполне себе торт. обязанности пешиков и велосипедистов объясняли бы толково с видеопримерами .

Пдд поменяли, видео да, было бы полезно.
    Можно в виде логических задач : мальчик Петя не знал ПДД, ...

Стихи ещё есть из серии:

звёздочки в ряд - косточки в ряд - трамвай переехал отряд октябрят.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1592

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1592
    # 30 июня 2023 08:26
    Юрий...:

что вы мне пытаетесь доказать?

Что нужно сначала научится правильно выражать свои мысли, а потом пытаться указывать окружающим

serwik:

MOHCTPiK:

я вижу огромное кол-во водителей в РБ с задержкой развития)

Я тоже их вижу....

Что же вы от детей хотите? Если взрослые в количестве не могут адекватно действовать, вы за них их детей научите?

MOHCTPiK:

А вы про детей рассказываете... Там природой заложена эмоциональная и психическая нестабильность. По возрасту.

Именно. Ребенок может быть отлично научен понимать и уметь правильно действовать, но в любой момент может отвлечься и забыть про все вокруг. Потому собственно дети и не считаются дееспособными :-?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18748

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18748
    # 30 июня 2023 08:36
    Wadimishche:

Если взрослые в количестве не могут адекватно действовать

Это чарка-шкварка

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

845

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

845
    # 30 июня 2023 09:04
    DiiMiiT:

.но недавно за стойкой не увидел машину...все обошлось, конечно, но случается же

независимо от роста и комплекции водителя, а так же независимо от марки авто, стойка есть всегда. просто это надо учитывать. кто то это делает кто нет.

3453946:

Стихи ещё есть из серии:
    звёздочки в ряд - косточки в ряд - трамвай переехал отряд октябрят.

черненько но действенно) мол перейдете дорогу на красный, делать домашнее задание наверняка не нужно будет)

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

2773

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2773
    # 30 июня 2023 11:27

мадам пешком походит пару лет в лучшем случае. а то и уголовка, многим здешним опережальщикам по правой очередной урок