Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
araukarija:экономят время.
В результате сэкономите пару секунд. Теперь потратит часы и дни на разборы этого инцидента. И непонятно ещё чем дело кончится. Вспомнят в ГАИ про то, что перед началом движения на зелёный надо пропустить тех, кто заканчивает маневр, про то, что надо обеспечить безопасность детей и про то, что скорость надо выбирать в зависимости от обзорности дороги. И где то писали, что в случае дтп с ребенком момент появления опасности считают не тогда, когда он появится в полосе водителя, а тогда когда ребенка можно было обнаружить возле дороги.
Сaшa:Эта кура так и будет лепетать, что ехала на зелёный.
Я не знаю, что она будет говорить на разборе...но я точно уверен в том, что её сделают виноватой, а велосипедисты и родители малолетних велосипедистов, которым и ездить по дорогам нельзя, почувствуют ещё бОльшую защиту и ещё выше залезут на голову.
С самого детского сада детей учат переходить дорогу. У любого светофора есть временной лаг - когда пешеходам загорается красный, водителям ещё не горит зелёный и в это время, если ты на островке - там и стой...просто же все.
Считаю, что велосипедистам и СИМовцам дано чересчур много свободы.
araukarija:Он начал пересекать ПП на зелёный,
А я считаю, что на мигающий зелёный...поэтому, если его батя направит ползарплаты в бюджет и попадёт в список СОП будет в самый раз
araukarija:В данном случае это малолетний у которого недостаточно опыта и мозги ещё незрелые. Он начал пересекать ПП на зелёный, но дорога широкая, ехал он небыстро и, когда загорелся красный, то просто продолжил движение. И у него недостаточно опыта, чтобы смотреть на ПП не только прямо, а и вокруг на предмет,- а не пытается ли кто-то объехать стоящую машину.
С другой стороны дети до 14 лет должны кататься во дворе.
В обществе, социуме кто-то должен заниматься воспитанием и объяснением таких вещей , если нет чувства самосохранения , нет желания обучаться , самообразовываться и тд, родители , школа > ? О ПДД многие узнают после ДТП - плохо.
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
Exil:Некоторые считают, что у нас в любой ситуации виноват водитель, ибо он должен быть Вангой и всё знать заранее. Таки вещи приходят только с опытом и наверное только единицы снижают скорость, чтобы убедиться в том, что никого уже нет на проезжей части. Странно почему нет кадра, где видно на какой свет сигнала светофора велосипедист выехал с островка безопасности
А вы на самом деле хотите что бы ваши нервы, время, деньги и свобода зависели от поведения школьника? ведь сколько уже было таких случаев когда нетормоз уделывая тупарей попадал в замес, оно вам надо? Даже если водителя признают невиновным, гемороя выше крыши будет. Проще как по мне притормозить в такой ситуации и понять почему не трогаются авто в соседних рядах.
Elv:нужно спешиваться на ПП
в ПДД написано - не нужно
DiiMiiT:но я точно уверен в том, что её сделают виноватой
Сделают, и правильно.
Это самая типичная ситуация, с ограниченным обзором на перекрестке. Она мало того что выскочила без обзора, так еще и тормозить начала только в момент столкновения. Выходит, что и не смотрела особо куда выезжает. А должна была искать глазами есть ли кто-то на переходе, и как минимум ногу на тормозе держать. А в идеале снизить скорость и выглядывать, пока не убедится что никого нет.
Может этой случай спасет ее от проскакивающего маза в аналогичной ситуации на перекрестке.
Zioma:Вспомнят в ГАИ про то, что перед началом движения на зелёный надо пропустить тех, кто заканчивает маневр
А как быть когда "заканчивающий" выезжает на уже 5-7 секунд горящий ему красный?
И так на каждом перекрестке, вот такие "заканчивающие" пользуюутся этим пунктом ПДД...
Wadimishche:Проще как по мне притормозить в такой ситуации и понять почему не трогаются авто в соседних рядах.
Это с стороны водителя правильно
151. При подъезде к пересечению с проезжей частью дороги велосипедист должен заблаговременно снизить скорость движения и, убедившись, что выезд на проезжую часть дороги безопасен, пересекать ее со скоростью идущего шагом пешехода.
Логика на 127 % - колесо велосипеда всегда дальше самого велосипедиста и чтобы ему убедится в безопасности, нужно чтобы автомобиль ударил в колесо велосипеда минимум , браво.
Wadimishche:в ПДД написано - не нужно
Роли не играет, многие не знают о существовании ПДД и почти всегда виноват водитель.
matros:А как быть когда "заканчивающий" выезжает на уже 5-7 секунд горящий ему красный?
Можно выскочить под него, конечно, и потерять кучу времени и, возможно, здоровья.
А можно посмотреть что соседний ряд стоит и ограничивает обзор, и снизить скорость, чтобы была возможность убедиться в безопасности проезда.
kender:Сделают, и правильно.
Не отрицаю, только вот она денег заплатит и пешком походит, а мелкий будет в больничке валяться и никто не знает где и как оно аукнется после
За свою безопасность отвечает каждый сам!
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1895 |
3 года на сайте Город:
|
araukarija:Откуда столько агрессии? Даме надо уступить
Поворотник она включила заранее. Только перестраивалась как-то замедленно.
агрессия очевидна. курица совершает перестроение не глядя по сторонам. курица совершила перестроение для того что бы вернуться обратно в свою полосу. тупая курица опять перестроилась в нужную ей полосу. недоразвитая курица на пофиг перекрыла проезд попутному трамваю. ну бывает, все где то ошибаются, но за минуту столько всего натворить это надо уметь (или не уметь). именно эти овцы из курсов подд услышали фразу можно ехать по любой полосе, вырвали ее из контекста и теперь спокойно едут по мкад в левой неспеша. это естественно не только 5ого региона касается и дам. а по последнему видео.. накажут водителя и будет славно. а родители будут молиться что бы у чада все было хорошо со здоровьем. вместо формы школьной и шильдиков лучше бы пдд с первого класса преподавали.
matros:Zioma:Вспомнят в ГАИ про то, что перед началом движения на зелёный надо пропустить тех, кто заканчивает маневр
А как быть когда "заканчивающий" выезжает на уже 5-7 секунд горящий ему красный?
И так на каждом перекрестке, вот такие "заканчивающие" пользуюутся этим пунктом ПДД...
Как-как? Стоять и ждать...а вообще врезать ещё пару неморгающих глаз по кругу, чтобы видеть все и везде.
Есть вариант устроить акцию "учим ПДД вместе", но боюсь уже поздно, нужно сражаться с менталитетом
Сaшa:Ну, нарисуй треугольник в голове, кто там обзор перекрывает
Другого комментария и не ожидал от диванного эксперта, который по регистратору определять обзор водителей соседних автомобилей)
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1895 |
3 года на сайте Город:
|
Elv:samo_letik:лучше бы пдд с первого класса преподавали
ПДД не торт ...
вполне себе торт. обязанности пешиков и велосипедистов объясняли бы толково с видеопримерами . с размазанными по асфальту , с теми которые были правы. хоть до кого то из детей дошло бы. а пока посмотри на лево, на право и звиздуй. этого мало.
samo_letik:с видеопримерами . с размазанными по асфальту , с теми которые были правы.
Не работает метод. 146% - "Со мной такого не случится никогда!"
samo_letik:а пока посмотри на лево, на право и звиздуй. этого мало.
Если родители постоянно и с раннего детства объясняют, то принципы правильного поведения на дороге никуда не денутся.
araukarija:В данном случае это малолетний у которого недостаточно опыта и мозги ещё незрелые. Он начал пересекать ПП на зелёный, но дорога широкая, ехал он небыстро и, когда загорелся красный, то просто продолжил движение.
Обратите внимание, что посередине ПЧ есть еще один светофор и островок безопасности. Это само по себе обозначает, что правило дать возможность закончить пересечение ПЧ на красный уже не действует - при смене зеленого на красный велосипедисту нужно было остановиться на островке безопасности и дождаться разрешающего зеленого.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1895 |
3 года на сайте Город:
|
Valerrr:Не работает метод. 146% - "Со мной такого не случится никогда!"
это другое дело. но если это пропагандировать будет лучше чем этого не делать. но не делать проще.
Valerrr:Если родители постоянно и с раннего детства объясняют, то принципы правильного поведения на дороге никуда не денутся.
а это мне напоминает стендап Щербакова, когда в школе спрашивают, вы что, совсем не занимаетесь с ребенком?? к родителям конечно дофига вопросов, но человек социальное животное и подвержен мнению общества больше чем двух человек в квартире. поэтому важная информация влитая в молодую голову из нескольких источников запомниться лучше. но опять же. проще ничего не делать.
samo_letik, что касается водителей, то пока в наших автошколах будут учить "как сдать площадку и город, а потом сам на дороге поймешь как ездить" - будем иметь что имеем.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1895 |
3 года на сайте Город:
|
Valerrr:samo_letik, что касается водителей, то пока в наших автошколах будут учить "как сдать площадку и город, а потом сам на дороге поймешь как ездить" - будем иметь что имеем.
возразить нечего, это так
samo_letik:важная информация влитая в молодую голову
Большинство пришедших влить в голову что-то говорят, как правило: "мне надо прочитать лекцию" и они поставят галочки на службе о выполнении плана по посещению школ. А нужно, чтобы человек понимал, что он пришёл не просто прочитать лекцию, а донести до пустых голов, что можно, что нельзя. К инструкторам автошколе также вопросов много, ибо большинство руководствуются принципом - делай, как надо тебе, они не учат тому, что нужно и на окружающих обращать внимание и иногда, при наличии возможности, делиться ей с другими. Простой пример, недавно обсуждавшаяся тема с джили, выезжавшей на трассу...научи человека не допускать конфликта, нечего бы было обсуждать.