Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

25 лет на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11978

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11978
    # 21 августа 2026 09:45
    Лешик:

что-то мне никто не подсказал про виброопору ((

Так ставить не обязательно, если все хорошо. Большинство виброопоры не использует. САВА писал, что по большей степени современные блоки вибрируют очень слабо. Надо ночью слушать, с закрытыми окнами. Скорее всего то, что слышите вы, примерно слышат и соседи.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2700

14 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2700
    # 21 августа 2026 11:16

я бы сказал это проблема не кондиционера, а качества стены. Шумят от вибрации панельки, потому что хер пойми как они сварены и что внутри как залито. Шумят тонкие газосиликатные стены, если пожалели клея и не сделано армирование. Шумит брус, потому что лёгкий и брус. Шумят балконные ограждения, потому что вообще не понятно на чем они держатся. Опоры помогают снизить шум. Но если всё плохо, даже пружинные его не убирают. Из опыта чаще шумит на высокой мощности. Резонансная частота таких конструкций обычно где-то ближе к верхней частоте компрессора. Но могут быть и исключения.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 53 секунды

ну и еще бывает карма.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5308

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5308
    # 21 августа 2026 13:28

ecoenergy, панельки передают звук, потому что у них бетонные тонкие стены. Прочные, но звукоизоляция никакая. Любые вибрации передаются очень хорошо
    У меня стена 40см газосиликат + 10см утепление. Стена мягкая и гасит все шумы лучше любого виброгасителя.. Шум наружного блока услышать невозможно ни в каком режиме.
    Меня сейчас начнут убеждать в том, что у меня проблемы со слухом :D
    Но даже, будучи на улице, под наружным блоком, на фоне низкого фонового шума частного сектора, я смотрю на вентилятор, чтобы понять работает блок или нет.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2700

14 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2700
    # 21 августа 2026 13:40
    САВА:

ecoenergy, панельки передают звук, потому что у них бетонные тонкие стены. Прочные, но звукоизоляция никакая. Любые вибрации передаются очень хорошо
    У меня стена 40см газосиликат + 10см утепление. Стена мягкая и гасит все шумы лучше любого виброгасителя.. Шум наружного блока услышать невозможно ни в каком режиме.
    Меня сейчас начнут убеждать в том, что у меня проблемы со слухом :D
    Но даже, будучи на улице, под наружным блоком, на фоне низкого фонового шума частного сектора, я смотрю на вентилятор, чтобы понять работает блок или нет.

я думаю, у Вас не квартира. С 40 см газосиликата вообще нет смысла боятся. А если там еще клея нормально намазано по технологии, то тем более. В квартирах не бывает 40см газосиликата на наружных стенах.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11978

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11978
    # 21 августа 2026 14:20

САВА, возможно путаете шум и вибрацию передающуюся на стену. Я тоже фактически наружный блок не слышу когда открываю окно, но если ночью закрыть окна и выключить всю технику, кроме кондиционера, то парой это можно заметить, при чем отчетливо низкочастотный гул во время разгона блока. И у вас особый случай: частный дом, толстые стены - там некому мешать, кроме самого хозяина дома, а мы же обсуждаем вот этот конкретный панельный дом от застройщика А100

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2700

14 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2700
    # 21 августа 2026 15:26
    eraheht:

при чем отчетливо низкочастотный гул во время разгона блока.

Вы слышите гул - это шум. Шум издает стена, потому что вибрирует. Вибрацию дает наружный блок. Такую вибрацию виброопоры снижают.
    Есть еще воздушный шум, который издает наружный блок снаружи и который попадает в дом по воздуху и опять же став вибрацией стены.
    С разными шумами борются по-разному. К децибелам наружного блока претензий особо не бывает. А вот к шуму от "гула" стены - вот тут уже чаще вопрос возникает.

• garsonaleks Senior Member
    офлайн
    garsonaleks Senior Member

857

13 лет на сайте
    пользователь #692997

Написать сообщение

857
    # 21 августа 2026 16:14

Монтажники, если тут есть таковые, подскажите, при установке кондиционера на раму на отмостке необходимо ли устанавливать виброопоры или нет

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5308

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5308
    # 21 августа 2026 16:15 Редактировалось САВА, 2 раз(а).

eraheht, так тут наружный блок дует в окно соседу, который вполне может быть любителем свежего воздуха и открытых окон по ночам...А владелец кондея может быть любителем TURBO режима, потому что кондиционер в зале, а охладить надо спальню. Если это так, то будет соседская война :moderator:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

garsonaleks:

при установке кондиционера на раму на отмостке

Если мощность кондиционера небольшая, то скорее всего можно обойтись без этого.
    Лучший способ - саму раму крепить через резиновые демпферы. Можно кусок резины от покрышки использовать.
    А зачем на отмостку? Брызги от дождя, грязь, снег, пыль, все будет там. Хотя бы чуть приподнять

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11978

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11978
    # 21 августа 2026 16:31 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    САВА:

так тут наружный блок дует в окно соседу, который вполне может быть любителем свежего воздуха и открытых окон по ночам.

Там, похоже, нет выхода. Председатель хочет именно так потому, что так видимо они согласовали всем тсж. Т.е. председатель почему-то считает, что внешний вид фасада важнее, чем проблемы и конфликты жильцов. И это очень странно, ведь видно, что есть место на стене кухни (зеленый фасад).

• garsonaleks Senior Member
    офлайн
    garsonaleks Senior Member

857

13 лет на сайте
    пользователь #692997

Написать сообщение

857
    # 21 августа 2026 16:32 Редактировалось garsonaleks, 2 раз(а).
    САВА:

eraheht, так тут наружный блок дует в окно соседу, который вполне может быть любителем свежего воздуха и открытых окон по ночам...А владелец кондея может быть любителем TURBO режима, потому что кондиционер в зале, а охладить надо спальню. Если это так, то будет соседская война :moderator:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

garsonaleks:

при установке кондиционера на раму на отмостке

Если мощность кондиционера небольшая, то скорее всего можно обойтись без этого.
    Лучший способ - саму раму крепить через резиновые демпферы. Можно кусок резины от покрышки использовать.
    А зачем на отмостку? Брызги от дождя, грязь, снег, пыль, все будет там. Хотя бы чуть приподнять

Так высота рамы 30см, gree airy 24, и нормальная цена чисто за подключение без прокладки трассы 400р?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14314

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14314
    # 21 августа 2026 18:30
    eraheht:

но и в тот момент, когда барабан уже останавливался. Это прямая аналогия с тем, что происходит в компрессоре

в стиралке, как мне кажется, на низких оборотах в резонанс уходит подвес бака. да и ничего странного в разных частотах резонанса нет- это будут гармоники одной частоты. одна посильнее, остальные слабее. в случае с компрессором нет большой массы, которая раскручивается в барабане- поэтому и резонанс менее ощутим.

eraheht:

работает на низких оборотах - шум гораздо больше,

может это двигатель шумит, под такой плохой нагрузкой?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

САВА:

панельки передают звук, потому что у них бетонные тонкие стены

думаю, что в панельках главное не попасть анкером в арматуру. вот тогда и будет гудеж))
    у меня панелька- плита это две тонкие бетонные стенки и пустота ( пенопласт или еще что то) между ними, которая отлично убирает вибрацию.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3975

19 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3975
    # 21 августа 2026 20:25

20 рублей стоят виброопоры, это вообще не стоит экономии и даже обсуждения ставить-не ставить.

С дураками не спорю
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14314

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14314
    # 21 августа 2026 21:00
    Jufo:

это вообще не стоит экономии и даже обсуждения ставить-не ставить.

будет интересно, когда опора развалиться))

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5308

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5308
    # 21 августа 2026 23:03
    11vasya:

Jufo:

это вообще не стоит экономии и даже обсуждения ставить-не ставить.

будет интересно, когда опора развалиться))

Поменять опоры - 5 минут. Открутил 2 гайки и поставил новую опору, закрутил 2 гайки

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

garsonaleks:

Так высота рамы 30см

Этого я знать не могу, какой высоты у вас рама. Все равно 30 мало. После дождя чистая машина по окна песком покрывается. Это все будет внутри блока. Я бы хотя бы на метр поднимал

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14314

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14314
    # 22 августа 2026 23:24
    САВА:

Поменять опоры - 5 минут.

это смотря какой доступ до этих самых гаек :trollface:

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2700

14 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2700
    # 23 августа 2026 16:17
    САВА:

Поменять опоры - 5 минут. Открутил 2 гайки и поставил новую опору, закрутил 2 гайки

это если ты стоишь на земле, а кондей висит перед твоим лицом. Ставить опоры, вися вниз головой на кондее на высоте - такое себе занятие.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

garsonaleks:

Монтажники, если тут есть таковые, подскажите, при установке кондиционера на раму на отмостке необходимо ли устанавливать виброопоры или нет

нет. по желанию. всегда можно добавить легко самому.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5308

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5308
    # 23 августа 2026 20:26

ecoenergy, человек же написал "на отмостке". ТЗ полностью понятно. Все доступно с земли

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2700

14 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2700
    # 24 августа 2026 10:35 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    САВА:

ecoenergy, человек же написал "на отмостке". ТЗ полностью понятно. Все доступно с земли

это вопрос откуда читать сообщения))) я их читаю с конца снизу вверх. так и отвечаю. собственно ему на конкретно его собщение я тоже ответил. Что Вы возмущаетесь?