good_bearing:
В инструкции SKF тоже об этом сказано -см рис внизу - допустимо протекание 10-30 мл после первоначальной установки, т.к. керамическое уплотнение позиционируется. Но кто же у нас инструкции читает???
И как течь в течении менее 5 минут после установки связана с течью после 5-10ткм? Это у вас в "инструкции" не описано случаем?
good_bearing:
Но свежие машины (по меркам Беларуси - до 10 лет) никто в гараж не погонит ремонтировать.
СерЪезно? Не скажу за ведра класса каен/ха6, но бюджетки типа поло, солярисов и им подобных - ничего в них сложного нет и после конца гарантии их именно в гаражах и ремонтируют. И не надо строить иллюзий касательно уровня подготовки "специалистов" на офф. сервисах - там работают те же люди, что и в гаражах. Только оборудование лучше и доступ к документации/сканерам. Вот вам яркий пример, лично наблюдал в рабочей зоне офф. сервиса одного известного производителя: висит тачка на подъемнике, "спецы" гадают, почему не срабатывает актуатор, приводимый в действие разряжением. Основной вопрос - а есть ли там разряжение? После получаса горячих споров на эту тему мимо проходит молодой парень и мимоходом бросает - "Возьмите вакуумметр и замерьте!" А если бы он не прошел, видимо, цирк бы продолжался еще час, пока "спецы" искали бы разряжение.
VITRIOL:
. Я подозревал, что здесь понты дороже денег, но не подозревал, что настолько
Знакомый моего знакомого на поеследние деньги купил какую-то понторезку(вроде авди), на полном приводе с двумя турбинами. Так вот, обе турбины мертвые были, а поскольку тачка была куплена на последние, то и стояла она во дворе под окнами год, пока чел деньги на ремонт собирал
VITRIOL:
Да. И не только в Минске.
А кули толку... Клиенты потеряны, рынок переделен между новыми игроками. Если экзист не сможет предложить какие-нибудь более интересные условия, то никому он не нужен. Помню я их - предоплата 50%, цена наивысшая по рынку(местами на 10-20% выше), доставки нет вообще(ни платной, ни бесплатной). И нафига они такие? В Витебске у того же автосупа даже доставка бесплатная по городу есть, не надо ездить никуда...