Ответить
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 2 февраля 2016 22:18

    olicha, из мармелада новенькое - с натуральным соком, моим очень понравился, мне так очень сладко, я люблю Любимые сказки (желатинки) и Разноцветные дольки и зайки - в них минимальное количество сахара, даже полезно пожилым в профилактике остеопороза.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 2 февраля 2016 22:24

    AnnAnn, спасибо. Я к чаю без сахара :)

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 2 февраля 2016 22:26
    olicha:

    Тутта, по-моему, у них на Комаровке есть фирменная точка

    На втором этаже в углу возле Коммунарковских магазинчиков? Если она, то я там такого не видела (правда, и была давновато)

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 2 февраля 2016 22:27

    Тутта, я про ту, что возле хлеба :shuffle:

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 2 февраля 2016 22:32

    Я тоже мармелад люблю, но стараюсь есть поменьше - много ароматизаторов, красителей и сахара. Жаль, что не производят пектиновый. Меня таким угощали, привозили откуда-то то ли из Польши, то ли из Болгарии. Очень вкусный, как плотное фруктовое повидло или джем, такой плотности, как желатиновый мармелад. И тоже фигурный.

    Добавлено спустя 43 секунды

    olicha:

    Тутта, я про ту, что возле хлеба :shuffle:

    Ту не видела. Поинтересуюсь при случае.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 2 февраля 2016 22:37
    Тутта:

    Жаль, что не производят пектиновый.

    Парадокс заключается в том, что на одном из кулинарных форумов (РФ) читала рецепт рогаликов с мармеладом, на вопрос, где его взять правильный, был дан ответ, что нужно брать белорусский пектиновый.

  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 2 февраля 2016 22:41
    Тутта:

    как плотное фруктовое повидло или джем, такой плотности, как желатиновый мармелад.

    вот эти зайки и дольки - вроде как пектиновый, так говорили продавцы, в них меньше всего сахара и еще вроде как Репка, но ее давно не было. А тот, что с соком - похож на плотное повидло.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 2 февраля 2016 22:42
    olicha:

    Тутта:

    Жаль, что не производят пектиновый.

    Парадокс заключается в том, что на одном из кулинарных форумов (РФ) читала рецепт рогаликов с мармеладом, на вопрос, где его взять правильный, был дан ответ, что нужно брать белорусский пектиновый.

    И хде это они такой видели?! :o Может, наши и производят, но все расейским братьям отправляют? :insane:
    Жаль, если так :weep: Я бы тоже с удовольствием пектинового бы покушала.
    Как-то сама пробовала из яблок мармелад пластовой сделать, но то ли яблоки низкопектинового сорта попались, то ли у меня ручки не оттуда растут. Но получился твердый джем. Правда, вкусный и очень хорошо в рогалики шел. Можно было и так есть, но я не разрешала (на это есть варенье) :D

    Добавлено спустя 47 секунд

    AnnAnn:

    Тутта:

    как плотное фруктовое повидло или джем, такой плотности, как желатиновый мармелад.

    вот эти зайки и дольки - вроде как пектиновый, так говорили продавцы, в них меньше всего сахара и еще вроде как Репка, но ее давно не было. А тот, что с соком - похож на плотное повидло.

    Может, это все-таки он?! Срочно нужно ехать на Уманскую!

  • valusha008 Member
    офлайн
    valusha008 Member

    295

    11 лет на сайте
    пользователь #851275

    Профиль
    Написать сообщение

    295
    # 2 февраля 2016 22:43

    Да уж, россияне в Москве и Смоленске рады нашему жабинковскому сахару, который УГ по сравнению с Городейским.

    А где его в Минске можно найти? Ибо я даже не слышала о таком.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 2 февраля 2016 22:44

    Тутта, если найду этот рецепт, то ссылку в личку сброшу. Просто отложилось в памяти, а какой свежести инфа :-? .Хорошо еще что вроде как помню, на каком сайте это было :lol:

    Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

    а в детстве он был самым не вкусным, в белых коробочках продавался :weep:

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71504

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71504
    # 2 февраля 2016 22:50
    Тутта:

    Как-то сама пробовала из яблок мармелад пластовой сделать

    кстати о птичках
    а продается ли нынче пластовой мармелад как был в детстве ? в таких картонных коробочках ?

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 2 февраля 2016 22:52

    A.Z., видимо, нет :-? ни разу не видела.

  • man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

    2204

    12 лет на сайте
    пользователь #646425

    Профиль
    Написать сообщение

    2204
    # 2 февраля 2016 22:58

    Тутта, "Репка" с пектином и без сахарной обсыпки.
    На сайте "Красного пищевика" состава мармелада, к сожалению, нет. А вот на сайте отзывов - есть.

    Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 2 февраля 2016 23:06
    olicha:

    Тутта, если найду этот рецепт, то ссылку в личку сброшу. Просто отложилось в памяти, а какой свежести инфа :-? .Хорошо еще что вроде как помню, на каком сайте это было :lol:

    Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

    а в детстве он был самым не вкусным, в белых коробочках продавался :weep:

    Там, наверное, тоже рецепт яблочного? Так это же специальные высокопектиновые яблоки нужно использовать. Да и сколько там этого мармелада можно наварить, так, на облизнуться :weep: Я, когда себе варила, столько яблок использовала, да и времени потратила тоже немало. И электроэнергии много уйдет, его же сушить в духовке нужно.
    Или у Вас рецепт попроще?

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    man_18:

    Тутта, "Репка" с пектином и без сахарной обсыпки.
    На сайте "Красного пищевика" состава мармелада, к сожалению, нет. А вот на сайте отзывов - есть.

    Я как-то пробовала репку. По-моему, он все-таки желейный, в нем даже намека на фруктовое пюре нет :-? И красители, и ароматизаторы - сплошная химия.

  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 2 февраля 2016 23:15

    Тутта, я когда-то делала яблочную пастилу, вроде и просто все, но и правда, следить нужно, чтоб не пересохла, электричества много уходит. Но получается вкусно и прикольно, я ее тонкими пластинами делала, потом можно сворачивать в трубочки, нарезать и хранить в банке.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 2 февраля 2016 23:24

    Я тоже пробовала и в виде пастилы тонким слоем на бумаге, и пыталась толстым пластом выкладывать. Но все не то, какой-то мой "мармелад" негомогенный получился, и уж точно в виде фигурок его не вырежешь. Он, вроде и твердый, но "неформирующийся" (как могла, так и описала :D )

  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

    2265

    9 лет на сайте
    пользователь #1737834

    Профиль
    Написать сообщение

    2265
    # 2 февраля 2016 23:39

    Когда-то на УПК моя супруга училась на радиомонтажника, они паяли всякими ПОСами платы. Им, школьникам, выдавали мармелад, именно такой, что тут вспоминают -- в картонной коробочке, яблочный.
    Я его помню, брал в командировки в поезд, в буфетах вокзальных он постоянно был в наличии. Коричневый, ножом отрезались куски и выковыривались. На закуску в вагоне шел на ура.
    Именно он был самый наиболее пектиновый. Потом соседка с интеграла в голодные 90-е его таскала, им тоже выдавали, и гнала из него самогон :trollface:
    Сейчас бы съел бы такого, вспомнил бы молодость:).
    Если кто обнаружит -- просьба сообщить)))

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 3 февраля 2016 00:09

    Очень вкусный сыр

    нежный сливочный вкус с явной ореховой нотой :super:

    мне в принципе, эта линейка нравится. но до сегодняшнего дня фаворитом был "Голландский". сейчас Тильзитер.

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • GS Member
    офлайн
    GS Member

    231

    17 лет на сайте
    пользователь #95795

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 3 февраля 2016 00:17
    Mamalysh:

    GS:

    Бурвин с Нельвой — аналогично для тетушек около 50 с соответствующими доходами,

    вы меня конечно извините ) а вы давно заглядывали в эти магазины ? зайдите хотя бы на их сайты хорошенько просмотрите модели. И повседневной одежды на каждый день там предостаточно. Другое дело,что цены не всегда радуют.

    значит у нас с вами разные вкусы :)

  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    32043

    14 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32043
    # 3 февраля 2016 00:40

    подсел на хлеб "Маяк" с семечками. в Виталюре 10 тыщ. отлично заходит. рекомендую :znaika:

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?