Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
MOHCTPiK:понять и простить?
ну видать да. оправдывать некорректное поведение тут в чести. тут принято читать исходное видео и там как правило конфликт двух персон. но не думается про тех кто сзади, слева-справа, спереди. на Независимости надо притормозить и пропустить тех кто с второстепенной, затормозив тех кто едет за региком 80. а там наверняка будет ехать DVK, он всегда едет по первой, чем в целом и не мешает никому и ничего не нарушает. а регистратор, своим торможением создаст ему препятствие и ему надо перестраиваться... т.е. из за одного недоношенного, которому знак предписывает уступить (предоставить преимущество), ненужные телодвижения нужно совершать многим. так еще нужно и понять, и простить, и уважать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
samo_letik:т.е. из за одного недоношенного, которому знак предписывает уступить (
из за одного?
не было бы видео!
я как бы не против пропускать всегда)
особенно если это действительно нужно... скажем человек движется быстрее потока (не важно почему - мне всё равно понос там у него или утюг дома не выключен) и быстро пропадает впереди...
вот в ситуации с ситроеном - он вывалился в полосу и вместо того, чтобы раствориться за горизонтом - просто стал ехать медленно впереди меня... заставляя уже меня делать манёвры... зачем вываливался - хз... потерял бы пару сек в первой полосе и двигался бы дальше...
или вот на втором видео - хонда что ли... там не слышно, но я сигналить сразу стал, когда в меня он перестраиваться стал... он вроде как уворачивается, но в свою полосу не возвращается... продолжает тупо давить меня - всё равно хочет завершить манёвр...
и там и там - были мужики средних лет... 30 +/-, уверенные в своих действиях...
не девушки, не водители 50+ в кепках
и т.д.
и такое я вижу постоянно... безумное и глупое вождение... когда скажем за мной места - куча, но нужно вщемиться обязательно впереди... заставляя других участников движения тормозить, уворачиваться и т.д.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
samo_letik:он всегда едет по первой, чем в целом и не мешает никому и ничего не нарушает. а регистратор, своим торможением создаст ему препятствие и ему надо перестраиваться
вывод: если нужно прямо, то нечего лететь по первой 80 где через каждые 20 метров будет та либо иная помеха, да еще при наличии свободных двух полос слева, если нужно съехать, то сбрось скорость, перестройся спокойно и поверни.
samo_letik:но не думается про тех кто сзади, слева-справа, спереди
смешно, особенно думают те, кто несется до самого поворота и залетают перед носом, они думают только про себя, как круто всех объехали, но иногда и в троллейбус можно упереться, после чего и рождаются такие видео
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
zbarabanov:ывод: если нужно прямо, то нечего лететь по первой 80 где через каждые 20 метров будет та либо иная помеха
почти везде согласен. но например конкретно там, кто то мог ехать от остановки и разгоняться для перестроения, а тут перед тобой резко в тормоз. и хренососить будут именно регика, потому что все знают что на таких съездах-заездах всегда второстепенная.а вот перестроится ему не дали, так как недалекий уже проехал момент где он должен уступить и теперь разгоняется, темсамым вновь вынуждая оттормаживаться тех кто съезжает с проспекта.
zbarabanov:ри наличии свободных двух полос слева, если нужно съехать, то сбрось скорость
вот по этому и нет ограничений ехать в любых полосах в черте города, кроме крайней левой.
|
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
|
1003 |
16 лет на сайте Город:
|
В соседней ветке пользователь выложил видео
Вот тут тоже странная ситуация и заголовок "Попутные водители были в шоке. Легковушка решила внезапно развернуться прямо посреди трассы"
https://auto.onliner.by/2023/06/21/poputnye-voditeli-byli-v-shoke ... edi-trassy
Разве легковушка не имеет права "внезапно развернуться прямо посреди трассы"? Можно же даже с обочины... только надо было всех пропустить
yuliana.tiger,
... мотоциклист едет прямо там где можно только на разворот...
на какой секунде это произошло?!
Байкер проехал прямо там, где можно прямо. Затем перестроился в нужную полосу, и поехал дальше прямо ![]()
Претензии регистратора к байкеру ни о чём! 
... у него не было возможности перестроиться на другую полосу (на перекрестке же нельзя перестаиваться)...
я бы сказал, что это два разных перекрёстка
И знаки это подтверждают! 
|
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
|
1003 |
16 лет на сайте Город:
|
Marabu:yuliana.tiger, байкер проехал прямо там, где можно прямо. Затем перестроился в нужную полосу, и поехал дальше прямо
Претензии регистратора к байкеру ни о чём!
Тут нету косяка тех, кто делает разметку? После перекрестка должен был быть знак "прямо и разворот", мне так кажется...
yuliana.tiger,
Marabu:yuliana.tiger, байкер проехал прямо там, где можно прямо. Затем перестроился в нужную полосу, и поехал дальше прямо
Претензии регистратора к байкеру ни о чём!Тут нету косяка тех, кто делает разметку?
не вижу косяков в существующей комбинации знаков и разметки
... после перекрестка должен был быть знак "прямо и разворот", мне так кажется...
казаться может что угодно, но сделано так, как сделано
yuliana.tiger, А что нарушил мотоциклист? На перекрестке проехал прямо как указано на знаке, затем перестроился на другую полосу через прерывистую и дальше прямо согласно разметке.
|
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
|
1003 |
16 лет на сайте Город:
|
CJK1301:yuliana.tiger, А что нарушил мотоциклист? На перекрестке проехал прямо как указано на знаке, затем перестроился на другую полосу через прерывистую и дальше прямо согласно разметке.
мотоциклист не нарушил, да... я имею ввиду разметка и знаки странные... по сути чтобы соблюсти ПДД в данной ситуации, нужно сразу после перекрестка телепортироваться с полосы "прямо" на соседнюю правую, чтобы не заехать на полосу на которой резко стал знак "только на разворот".. Тут по сути нету возможности нормально перестроиться
yuliana.tiger,
Тут по сути нет возможности нормально перестроиться
видос доказывает обратное!
yuliana.tiger, какой у вас водительский стаж? 
|
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
|
1003 |
16 лет на сайте Город:
|
Marabu:yuliana.tiger,
Тут по сути нет возможности нормально перестроиться
видос доказывает обратное!
![]()
yuliana.tiger, какой у вас водительский стаж?
Ну права давно, стаж прерывистый... Всего наездила часов 10-15 примерно. Из них 3-4 часа за последние семь лет. Вот во вторник ездили с инструктором - уже нормально
slon2003, там справа легковая через сплошную перед региком и мотоциклом через перекресток ломанулась, как раз в момент, когда регику зелёный загорелся. Ещё какой дурдом.
Называется смотрю в книгу, вижу фигу)))
zbarabanov:смешно, особенно думают те, кто несется до самого поворота и залетают перед носом, они думают только про себя, как круто всех объехали, но иногда и в троллейбус можно упереться, после чего и рождаются такие видео
Там чуть далее съезд на Стариновскую и чудный столб . Об этот столб разложились только на моей памяти, три или четыре таких любителей валить 100 до самого поворота по второй или третьей полосе, затем на перерез влетать в карман.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
slon2003:yuliana.tiger:В соседней ветке пользователь выложил видео
Да у него 90% роликов ниочем... тупо ехал по делам, решил каждый вечер сверстать очередной
...
с троллейбуса такого не увидишь!
то что авто тупо на красный, да ещё и когда уже регику зеленый!
Юрий...:с троллейбуса такого не увидишь!
то что авто тупо на красный, да ещё и когда уже регику зеленый!
Причём тут троллейбус? Сказано вполне корректно про того регика - 90% роликов НИ-О-ЧЁМ
P.S. Про троллейбус и я могу добавить: подобные шуточки отпускают в основном те, кто ездит на каком-нибудь старом корыте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SvolotcH:Юрий...:с троллейбуса такого не увидишь!
то что авто тупо на красный, да ещё и когда уже регику зеленый!Причём тут троллейбус? Сказано вполне корректно про того регика - 90% роликов НИ-О-ЧЁМ
P.S. Про троллейбус и я могу добавить: подобные шуточки отпускают в основном те, кто ездит на каком-нибудь старом корыте.
Спасибо за вопрос.
троллейбус при том что комент тупой т.к. видео реально о дурдоме! а slon2003: большой спец в общественном транспорте и как показывает комент маленький в автомобильном.