Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4325

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4325
    # 21 июня 2023 11:22
    kender:

zbarabanov:

а где там полоса разгона? там обычная полоса прямо и направо

Разметку посмотрите между обычными первой и второй, второй и третьей, и между первой и полосой разгона/торможения

там нет полосы разгона/торможения

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

CB_Ein:

Valerrr:

Там на вечер информации хватит!

Я помню тот срач. Никто так и не пояснил тогда, как в этих границах, где нужно уступить, может возникнуть какой-то конфликт, если с главной туда не дает заехать разметка. Зачем тогда знак, если на перекрестке траектории не пересекаются?

красным же кружочком даже показали чуть выше, где вам должны уступить

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6282

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6282
    # 21 июня 2023 11:28
    CB_Ein:

Valerrr:

Там на вечер информации хватит!

Я помню тот срач. Никто так и не пояснил тогда, как в этих границах, где нужно уступить, может возникнуть какой-то конфликт, если с главной туда не дает заехать разметка. Зачем тогда знак, если на перекрестке траектории не пересекаются?

Как минимум, есть решение органов по ситуации.
    Не устраивает? Вы считаете, что если тогда не было поддержки вашего мнения, то сейчас появится?

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Модест Member
    офлайн
    Модест Member

230

18 лет на сайте
    пользователь #115986

Написать сообщение

230
    # 21 июня 2023 11:35 Редактировалось Модест, 2 раз(а).
    samo_letik:

Юрий...:

знак для того, чтобы уступили тем кто в нарушение разметки перестраивается на перекрестке..

целиком и полностью ЗА. в самом начале прерывистой разметки я могу перестроиться? сразу за треугольничками на асфальте. могу. ну так дай мне это сделать, поверни башку свою налево и следуй пдд, а не придумывай для меня варианты как лучше или как тебе нужно. если ты не даешь мне перестроиться в этом месте ты нарушаешь. и тебе то всего лишь замедлиться надо, останавливаться нет нужды.

А зачем поворачивать голову? Достаточно смотреть вперед для того чтобы убедится что перед тобой нет помехи, тем самым соблюсти требования знака 2.4. А далее действует п.56. Только это уже не проблемы съезжающего с МКАД

— Мастер-сержант, вы американец?— Нет, сэр, я из Кентукки.
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 21 июня 2023 11:36
    Valerrr:

Не устраивает? Вы считаете, что если тогда не было поддержки вашего мнения, то сейчас появится?

Звучит так, будто я единственный тогда своей точки зрения придерживался.

Valerrr:

Как минимум, есть решение органов по ситуации.

Не первое и не последнее решение, которые противоречит их же собственной правоприменительной практике. Кроме того, я этого решения не видел, а журналисты онлайнера, как испорченный телефон, регулярно печатают чушь, которую потом сами участники событий опровергают.

Вообще, вы натолкнули меня на идею. Я этот перекресток частенько проезжаю и прекрасно знаю, что выезжающие там практически никогда на 1.13 даже не пытаются притормаживать. За недельку можно спокойно насобирать с десяток товарищей, которые не уступают в разных точках и отправить их всех в ГАИ. А потом по ответам гаевых определить, в каких конкретно точках нарушение имело место, а в каких нет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 21 июня 2023 11:59

Вот зачем знак (ну помимо всего прочего очевидного)
    https://auto.onliner.by/2015/12/14/dtp-6947

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 21 июня 2023 12:04
    Юрий...:

Oh, RLY? :trollface:
    там еще какие то геометрические фигуры на асфальте, наверное дети мелом понарисовали :trollface:

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 21 июня 2023 12:57 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).
    Юрий...:

На схеме там кстати треугольники обозначающие место, где нужно уступать нарисованы принципиально не правильно. На реальной дороге они нарисованы раньше, а именно до пересекаемой проезжей части. Как раз для того, чтобы уступить дорожной технике или тихоходам, которые едут по обочине, или тем, кто просто нарушает по обочине.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

kender:

Понятно, что ограничение максимальной скорости не обязывает двигаться с ней. Но дорога довольно загруженная, и поток в этом месте едет скорее 80, чем 30. Даже в первой полосе. Снижать скорость настолько просто небезопасно.

Я и сегодня добрый, научу и в проезд развязок. Если тебе не нужно съезжать на право со скоростной трассы, то перестройся по возможности левее, не едь в первой полосе, особенно 80, т.к. она замедляется, машины в ней могут уходить на съезд, перестройся во вторую, а то и в третью, там всегда есть место, так ты сохранишь скорость, дашь людям выезд, и тебе никто не помешает, удачи, водитель))))

ухо от селедки
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 21 июня 2023 13:06
    Сaшa:

Как раз для того, чтобы уступить дорожной технике или тихоходам, которые едут по обочине, или тем, кто просто нарушает по обочине.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 21 июня 2023 13:10 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).
    CB_Ein:

Никто так и не пояснил тогда, как в этих границах, где нужно уступить, может возникнуть какой-то конфликт, если с главной туда не дает заехать разметка.

Очень частое заблуждение, что если кто-то нарушает, то ему уступать не нужно. Типичный пример, выезд со второстепенной на дорогу с односторонним, если вы не уступили тому, кто едет против шерсти, то вина на вас. Типичная кстати авария, когда при выезде на одностороннее смотрят только в одну сторону, а со второй никого не ожидают.

Добавлено спустя 47 секунд

Пока не придет понимание и принятие, будет много непонятного, типа зачем знак, кто виноват и т.д. Можете хоть на говно изойтись, но это так)))
    По МКАД элементарно может ехать подметалка по обочине. Более того, ей это можно.

ухо от селедки
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 21 июня 2023 13:12
    Сaшa:

Очень частое заблуждение, что если кто-то нарушает, то ему уступать не нужно.

У меня нет такого заблуждения. У меня есть большие сомнения, что ОДД организована с заботой о нарушителях. Чтобы им было комфортнее нарушать - на прилегающей и морковку повесят, и разметку нарисуют?

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1907

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1907
    # 21 июня 2023 13:42
    Сaшa:

ипичный пример, выезд со второстепенной на дорогу с односторонним, если вы не уступили тому, кто едет против шерсти, то вина на вас. Типичная кстати авария, когда при выезде на одностороннее смотрят только в одну сторону, а со второй никого не ожидают.

в пдд описано как действовать при выезде с второстепенной. знак вешают с какой то целью. логично он висит или нет это другой вопрос. а все это досужие домыслы, прям как краснов, с уважением ко всем. но только тут всегда надо относиться с уважением к слепому, тупому, тугому, как только начинаешь думать что нужно ко всем этим мразям относиться с уважением, сам начинаешь ездить так и только тогда у тебя лично появляется желание ездить как угодно, как учил краснов. ведь к тебе должны все относиться с пониманием и уважением, а поэтому в принципе можно нас..ть на разметку, знаки и в целом других участников движения. все проедут этот перекресток так или иначе, но нахрена через забор, если можно в калитку? есть знак, притормози, как того требуют правила и жми дальше тапку, там первая всегда свободна до моста, дальше со Стариновской могут такие же упыри вылазить

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 21 июня 2023 14:16 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Никаких заборов там нет, там и знак работает и правила перестроения, все проезжается по ПДД, все там ок, и Краснов эту ситуацию разобрал правильно. Кто не умеет в развязки, перестраиваться, снижать скорость, занимать более правильную полосу, ну что я могу сказать, учитесь применять ПДД правильно, учитесь ездить грамотно, ситуация вообще элементарная что по ПДД, что по одд, что по дурдому.

ухо от селедки
  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1764

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1764
    # 21 июня 2023 14:42

У меня вошло в привычку, даже проезжая на разрешающий сигнал светофора, смотреть по сторонам, и уж тем более выезжая со второстепенной даже на дорогу с односторонним движением. Сколько раз было подобных случаев в личной практике, когда такие же МАЗы летели по обочине или дятлы по встречке.

• papalegbo Member
    офлайн
    papalegbo Member

321

5 лет на сайте
    пользователь #3067596

Написать сообщение

321
    # 21 июня 2023 14:49

так а что с трамваем ? научились объезжать ?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39806

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39806
    # 21 июня 2023 14:51
    MOHCTPiK:

Ещё похожая ситуация - что было дальше?)

полная версия

тоже пришлось экстренно тормозить... очень... хотя думал уже помнут бока... но пронесло...

Никогда не слишком.
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1907

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1907
    # 21 июня 2023 14:52

Краснов разъясняет все из разряда не умеешь воровать, не воруй. сначала автошколу закончи, а потом к Краснову, он объяснит как по понятиям ездить. безусловно,все это с опытом приходит. но оправдывать полудурков наплевавших на простейшие правила это еще больший идиотизм. так можно любое видео оправдать , даже это

ну что тут такого? ну оттормозился же, ну должен был дать регику проехать, но на часах 16 40, а в это время люди устают, а значит им нужнее. и т.д.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39806

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39806
    # 21 июня 2023 14:57
    samo_letik:

ну что тут такого? ну оттормозился же, ну должен был дать регику проехать, но на часах 16 40, а в это время люди устают, а значит им нужнее. и т.д.

А на 0:39 он всего лишь хотел поучить?) понять и простить?

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

Я писал ранее, что неадекватных оленей в потоке видно сразу). В данном случае этот ситроен у меня отметился минутой ранее в обработке дорожной обстановки подсознанием - что он висел на хвосте, потом резко перестроился и снова повис на хвосте... Я отметил и забыл, потому что мы были далеко. Но после того, как наши пути чуть не пересеклись - вспомнил этот момент.

Добавлено спустя 48 секунд

Я таких называю - любители нюхать :ass: :)

Никогда не слишком.
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 21 июня 2023 15:10 Редактировалось Сaшa, 5 раз(а).

Pavel_Krupennikov, буквально на днях, я при повороте налево на стрелку, а чувак со встречки поехал прямо на красный, я стоял на стрелке первым и смотрел во все глаза, чтобы все позаканчивали. А этот чувак просто увидел зелёный на более дальнем светофоре и поехал на свой красный. Я его пропустил и обсигналил, не знаю понял ли он свою ошибку. Это кстати ловушка на том перекрестке, в которую некоторые попадают по невнимательности, как и пешеходы на переходах в два этапа.
    Вот этот вид с позиции чувака, дальний зелёный загорается раньше. Ольшевского-пушкина

ухо от селедки
  • sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

623

12 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

623
    # 21 июня 2023 15:16
    CB_Ein:

zbarabanov:

конечно нет, в границах перекрестка. а не до смолевичей действует

Можете нарисовать эти границы в обсуждаемом месте?

Где-то тут уже обсуждали, место выезда - где-то там же, плюс-минус

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 21 июня 2023 15:20
    samo_letik:

но только тут всегда надо относиться с уважением к слепому, тупому, тугому, как только начинаешь думать что нужно ко всем этим мразям относиться с уважением,

где?
    вы сами себе что то придумали.
    какое это все имеет отношение к видео?