Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kender:Оттормозиться до 30 на дороге с ограничением 80? Так себе идея.
ограничение !
никто не заставляет ехать 89! кроме (судя по всему) таких как вы!
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
kender:Они должны и без включенного уступить, но поворотник подсказывает им, что авто на главной пойдет на съезд и траектории пересекутся. Что не получится выехать в полосу разгона и ехать параллельно, а нужно стопроцентно уступать
никто тебе в данной ситуации ничего не должен, а где там полоса разгона? там обычная полоса прямо и направо, в которую ты перестраиваешься и уступаешь, тем, кто справа
спокойно можно было перестроиться и тебе и красной за фордом перед белой хендай сразу за знаком уступи дорогу, снизив скорость, ну а если проехали еще 100 метров и уперлись во все что можно, то нужно научиться съезжать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ещё одной категории водителей "трудно съезжать".
когда перед съездом запоносит и надо опередить по третьей ускорившись а потом в первую же надо...
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
samo_letik:просто водятлы выезжающие на проспект просто игнорируют знак, разметку
а водятлы съезжающие с проспекта ничего не игнорируют? как можно не понять, что они не поворачивают с главной на второстепенную, а перестраиваются в правую полосу на той же главной для дальнейшего поворота направо (съезда)
было же недавно совсем показательное видео с разбором гаи
kender:kender:Должны. Выезжающие со второстепенной дороги. Уступить дорогу, как предписано ПДД.
Они должны и без включенного уступить, но поворотник подсказывает им, что авто на главной пойдет на съезд и траектории пересекутся. Что не получится выехать в полосу разгона и ехать параллельно, а нужно стопроцентно уступать.Компетентные органы уже разъясняли кто кому должен по этой конкретной ситуации в этом же месте, но у Вас все равно свое устойчивое "должны". По Вашей логике выезжающие "должны" и встречной полосе уступать. А вообще считаю в ПДД недоработка в плане значения слова "уступи дорогу". Не прозрачно и многие путаются
Юрий...:никто не заставляет ехать 89! кроме (судя по всему) таких как вы!
Маз позади может с вами не согласиться )
Понятно, что ограничение максимальной скорости не обязывает двигаться с ней. Но дорога довольно загруженная, и поток в этом месте едет скорее 80, чем 30. Даже в первой полосе. Снижать скорость настолько просто небезопасно.
Все очень просто и логично. По проспекту едут быстро, с мкад поднимаются медленно, и у знака уступи дорогу должны уступить (для того он и стоит), а не вываливаться на низкой скорости на главную и блокировать съезд.
Юрий...:когда перед съездом запоносит и надо опередить по третьей ускорившись а потом в первую же надо...
А это тут при чем?
Всем привет).
Я конечно понимаю, что это норм для Минска), но экстренно тормозить так каждый раз - то не только колодки с дисками, но и шины можно потерять быстро).
Из интересного - у регика сгорел пассажир от резкого торможения). Поэтому возник у него забавный диалог с водителем ситроена на ходу. Водитель ситро был уверен, что регик не знает правила и должен был его пропустить... И пытался поучить регика своими активными действиями. Видно на видео. Так как это не получалось, то просто ехал рядом, удерживая регика в крайней полосе. Потом умчался... И регик наконец смог перестроиться).
Так что нарушил регик? На суд строгой публики)
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
zbarabanov:samo_letik:просто водятлы выезжающие на проспект просто игнорируют знак, разметку
а водятлы съезжающие с проспекта ничего не игнорируют? как можно не понять, что они не поворачивают с главной на второстепенную, а перестраиваются в правую полосу на той же главной для дальнейшего поворота направо (съезда)
было же недавно совсем показательное видео с разбором гаи
знак уступи дорогу для красоты?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
samo_letik:zbarabanov:samo_letik:просто водятлы выезжающие на проспект просто игнорируют знак, разметку
было же недавно совсем показательное видео с разбором гаизнак уступи дорогу для красоты?
конечно нет, в границах перекрестка. а не до смолевичей действует
kender:Но дорога довольно загруженная, и поток в этом месте едет скорее 80, чем 30. Даже в первой полосе. Снижать скорость настолько просто небезопасно
поэтому я лечу 80 до самого поворота направо ведь это безопаснее гораздо, чем снизить скорость и заблаговременно спокойно съехать и удивляюсь почему не могу перестроиться 
zbarabanov:конечно нет, в границах перекрестка. а не до смолевичей действует
Можете нарисовать эти границы в обсуждаемом месте?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
CB_Ein:zbarabanov:конечно нет, в границах перекрестка. а не до смолевичей действует
уже рисовали и объясняли несколько раз здесь
зона действия знака «Уступите дорогу» заканчивается после проезда пересечения с главной дорогой. В тот момент, как Вы проехали перекресток, исключается обязанность следовать указанному правилу
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MOHCTPiK:Так что нарушил регик?
превышение скорости.
samo_letik:zbarabanov:samo_letik:просто водятлы выезжающие на проспект просто игнорируют знак, разметку
было же недавно совсем показательное видео с разбором гаизнак уступи дорогу для красоты?
знак для того, чтобы уступили тем кто в нарушение разметки перестраивается на перекрестке..
Юрий...:превышение скорости.
вы про 55-ю секунду видео? там где 73 км/ч при разрешённых 70?)
CB_Ein:zbarabanov:конечно нет, в границах перекрестка. а не до смолевичей действует
Начало тутъ! Почитайте. Там на вечер информации хватит! ![]()
zbarabanov:уже рисовали и объясняли несколько раз здесь
Так повторите.
olxalipa:Что мешает перестроиться тут:
Вот если в этом месте, в самом начале прерывистой линии машины справа мешают перестроиться, выполнили они требования знака, или нет? И если выполнили, то на кой там вообще знак?
MOHCTPiK:Всем привет).
Я конечно понимаю, что это норм для Минска), но экстренно тормозить так каждый раз - то не только колодки с дисками, но и шины можно потерять быстро).
Из интересного - у регика сгорел пассажир от резкого торможения). Поэтому возник у него забавный диалог с водителем ситроена на ходу. Водитель ситро был уверен, что регик не знает правила и должен был его пропустить... И пытался поучить регика своими активными действиями. Видно на видео. Так как это не получалось, то просто ехал рядом, удерживая регика в крайней полосе. Потом умчался... И регик наконец смог перестроиться).
Так что нарушил регик? На суд строгой публики)
Так получилось, что двигался ещё раз там же через немного времени.
Ещё похожая ситуация - что было дальше?)
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
Юрий...:знак для того, чтобы уступили тем кто в нарушение разметки перестраивается на перекрестке..
целиком и полностью ЗА. в самом начале прерывистой разметки я могу перестроиться? сразу за треугольничками на асфальте. могу. ну так дай мне это сделать, поверни башку свою налево и следуй пдд, а не придумывай для меня варианты как лучше или как тебе нужно. если ты не даешь мне перестроиться в этом месте ты нарушаешь. и тебе то всего лишь замедлиться надо, останавливаться нет нужды.
zbarabanov:а где там полоса разгона? там обычная полоса прямо и направо
Разметку посмотрите между обычными первой и второй, второй и третьей, и между первой и полосой разгона/торможения
Valerrr:Там на вечер информации хватит!
Я помню тот срач. Никто так и не пояснил тогда, как в этих границах, где нужно уступить, может возникнуть какой-то конфликт, если с главной туда не дает заехать разметка. Зачем тогда знак, если на перекрестке траектории не пересекаются?