Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
samo_letik,
там белая машинка едет по полосе из которой можно продолжить движение по кругу, а так же съехать с него. и вот слева от автора едет мерс.
Может справа?
мерс. предположим он нажал тапочку в пол и поехал так как он и поехал на видео. но белая машинка поехала не п кругу , а съехала на Жукова. в момент их пересечения оба на главной. кроме невыносимой помехи справа ничего придумать не могу. но интуиция мне подсказывает что на месте мерса белого надо пропустить)
Я думаю мерс должен был стоять перед разметкой 1.13, пока не проедет белая машинка.
1.13 Обозначение места, где водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, иным участникам дорожного движения, путь движения которых он пересекает. В местах пересечения с велосипедной дорожкой и на велосипедной дорожке может применяться без установки соответствующих дорожных знаков
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
3453946:samo_letik,
там белая машинка едет по полосе из которой можно продолжить движение по кругу, а так же съехать с него. и вот слева от автора едет мерс.
Может справа?
сорян. обшибся
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Марьян:егоркаs:а вот и на пол шишечки появился
Ах, да, тут же все святые, забыл, прошу прощения)
Я никого не оправдываю или же защищаю, но в тоже время, и не подписываюсь стыдить как грубого нарушителя... вижу это почти каждый день, АС никакой нету, ну проехали и проехали...
Если смотреть вкупе с проездом на КРАСНЫЙ?
Phan1om:kender:Раньше вымораживали те, кто полосу перекрывал для поворота, там где это с путей делается. Например, левый с Коласа на Некрасова.
А сейчас - которые самые хитрые и через сплошную на пути, а потом режут поворачивающих по пдд.Во-первых, там поворачивать нужно с путей, потому что иное не предписано знаками. Во-вторых, здравый смысл подсказывает, что можно не блокировать полосу, а съехать на пути на несколько метров раньше.
добавляем к этому трамвай, догнавший пока горит красный, и делаем ставки сколько осилилило подпункты дальше первого и тем более будут об этом вспоминать...:
"64.2. если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, других транспортных средств, водитель должен остаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда указанных транспортных средств;
64.3. в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого."
RAE,
... делаем ставки сколько осилилило подпункты дальше первого...
волшебная фраза
64.3:... трамвайный путь по возможности должен быть освобожден...
даёт зелёный свет всем, кто не умеет пользоваться ЗЗВ и мозгами в бошке
А трамваи у нас терпеливые – стоят и даже не трезвонят! ![]()
|
офлайн
levis_2011
Senior Member
|
|
|
1257 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто подскажет: зачем дальнобольщики двигаясь по пустой ночной-утренней трассе начинают друг друга опережать в самый неудобный момент, когда я к ним приближаюсь, заняв все полосы?
Тем самым заставляя меня сбавить скорость... вот сегодня раза 4 так делали на трассе территории РБ. Пустая трасса, догоняю их и они начинают опережение.
|
офлайн
levis_2011
Senior Member
|
|
|
1257 |
16 лет на сайте Город:
|
bandito1:levis_2011, в догонялки играют - чтобы не засыпать)
Я могу это понять. Но так выглядело как будто меня специально притормаживали. Пустая трасса я еду , что подождать 10 секунд нельзя… обязательно передо мной выскакивать на опережение, чтоб я скорость сбросил на пустынной трассе.
levis_2011,
Кто подскажет: зачем дальнобольщики двигаясь по пустой ночной-утренней трассе начинают друг друга опережать в самый неудобный момент, когда я к ним приближаюсь, заняв все полосы?
Тем самым заставляя меня сбавить скорость... вот сегодня раза 4 так делали на трассе территории РБ. Пустая трасса, догоняю их и они начинают опережение
а вы у Дальнобойщиков и спросите! ![]()
levis_2011:Кто подскажет: зачем дальнобольщики двигаясь по пустой ночной-утренней трассе начинают друг друга опережать в самый неудобный момент, когда я к ним приближаюсь, заняв все полосы?
Тем самым заставляя меня сбавить скорость... вот сегодня раза 4 так делали на трассе территории РБ. Пустая трасса, догоняю их и они начинают опережение.
Как правило, у них ограничители стоят и разность скоростей в 2-5 км/ч, топят на круизе и всё. К тому же с них спрашивают за расход, а он нормально взлетает, если постоянно тормозить и разгоняться...ну и борзость никто не отменял
RAE:Phan1om:kender:Раньше вымораживали те, кто полосу перекрывал для поворота, там где это с путей делается. Например, левый с Коласа на Некрасова.
А сейчас - которые самые хитрые и через сплошную на пути, а потом режут поворачивающих по пдд.Во-первых, там поворачивать нужно с путей, потому что иное не предписано знаками. Во-вторых, здравый смысл подсказывает, что можно не блокировать полосу, а съехать на пути на несколько метров раньше.
добавляем к этому трамвай, догнавший пока горит красный, и делаем ставки сколько осилилило подпункты дальше первого и тем более будут об этом вспоминать...:
"64.2. если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, других транспортных средств, водитель должен остаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда указанных транспортных средств;
64.3. в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого."
Не вижу противоречия с моим сообщением. Ни высовываться перед приближающимся трамваем, ни преграждать ему путь при наличии возможности уступить я не предлагаю.
Очень напрягают красавцы, которые с Коласа на Мележа поворачивают из полосы, когда трамваев или нет или только встречный.

|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
MITЬKA:ну и борзость никто не отменял
вот это главное. мой же расход их не волнует. ааа, забыл, понять и простить, с уважением.
Сначала давайте обсудим как автор перестроился на перекрестке, пересёк линию разметки и вот это вот все)) что тем самым спровоцировал нарушение и создание аварийной ситуации, а не прошло и 2 дняЛето, жара
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
sasha183:Сначала давайте обсудим как автор перестроился на перекрестке, пересёк линию разметки и вот это вот все)) что тем самым спровоцировал нарушение и создание аварийной ситуации, а не прошло и 2 дняЛето, жара
ежедневно тут проезжаю. через день такой абсурд. но сначала, при повороте с Толстого на Суражскую, те кто поворачивают со второй слева полосы, как положено перестраиваются сразу на перекрестке в крайнюю левую, увидев около бизнес центра припаркованные авто.
samo_letik:sasha183:Сначала давайте обсудим как автор перестроился на перекрестке, пересёк линию разметки и вот это вот все)) что тем самым спровоцировал нарушение и создание аварийной ситуации, а не прошло и 2 дняЛето, жара
ежедневно тут проезжаю. через день такой абсурд. но сначала, при повороте с Толстого на Суражскую, те кто поворачивают со второй слева полосы, как положено перестраиваются сразу на перекрестке в крайнюю левую, увидев около бизнес центра припаркованные авто.
ну там то хоть на светофоре когда стоят, то видят на знаке сверху 2 полосы налево, а тут и разметка так себе и знаков нет
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
sasha183:samo_letik:sasha183:Сначала давайте обсудим как автор перестроился на перекрестке, пересёк линию разметки и вот это вот все)) что тем самым спровоцировал нарушение и создание аварийной ситуации, а не прошло и 2 дняЛето, жара
ну там то хоть на светофоре когда стоят, то видят на знаке сверху 2 полосы налево, а тут и разметка так себе и знаков нет
перед мостом ремонт там. едут так же вырезая, буд то продолжая ехать в крайней левой.. и разметка там есть, хотя херовая
Марьян:Им стопорить движение трамваем, ожидая что их пропустят в ряд?) или стоять вечно?)
Повернуть направо и через 100 метров развернуться!
Мля. скудоумие какое-то сплошное ![]()
|
офлайн
pashafrombaranovichi
Junior Member
|
|
|
72 |
15 лет на сайте Город:
|
воДЯТЛАМ надо ПДД хорошо учить и проблем не будет с проездом трамвайных путей, развилок, перекресток и т.п., а некоторым еще очки прикупить и быть внимательными, ибо НЕ ВИДЕТЬ трамвай - это надо постараться! 90% думают, что трамвай остановится, как машина ![]()