Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2646

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2646
    # 15 июня 2023 15:15 Редактировалось 3453946, 1 раз.

samo_letik,

там белая машинка едет по полосе из которой можно продолжить движение по кругу, а так же съехать с него. и вот слева от автора едет мерс.

Может справа?

мерс. предположим он нажал тапочку в пол и поехал так как он и поехал на видео. но белая машинка поехала не п кругу , а съехала на Жукова. в момент их пересечения оба на главной. кроме невыносимой помехи справа ничего придумать не могу. но интуиция мне подсказывает что на месте мерса белого надо пропустить)

Я думаю мерс должен был стоять перед разметкой 1.13, пока не проедет белая машинка.

1.13 Обозначение места, где водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, иным участникам дорожного движения, путь движения которых он пересекает. В местах пересечения с велосипедной дорожкой и на велосипедной дорожке может применяться без установки соответствующих дорожных знаков

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1907

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1907
    # 15 июня 2023 15:23
    3453946:

samo_letik,

там белая машинка едет по полосе из которой можно продолжить движение по кругу, а так же съехать с него. и вот слева от автора едет мерс.

Может справа?

сорян. обшибся

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 15 июня 2023 15:52
    Марьян:

егоркаs:

а вот и на пол шишечки появился

Ах, да, тут же все святые, забыл, прошу прощения)
    Я никого не оправдываю или же защищаю, но в тоже время, и не подписываюсь стыдить как грубого нарушителя... вижу это почти каждый день, АС никакой нету, ну проехали и проехали...

Если смотреть вкупе с проездом на КРАСНЫЙ?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 15 июня 2023 18:33
    Phan1om:

kender:

Раньше вымораживали те, кто полосу перекрывал для поворота, там где это с путей делается. Например, левый с Коласа на Некрасова.
    А сейчас - которые самые хитрые и через сплошную на пути, а потом режут поворачивающих по пдд.

Во-первых, там поворачивать нужно с путей, потому что иное не предписано знаками. Во-вторых, здравый смысл подсказывает, что можно не блокировать полосу, а съехать на пути на несколько метров раньше.

добавляем к этому трамвай, догнавший пока горит красный, и делаем ставки сколько осилилило подпункты дальше первого и тем более будут об этом вспоминать...:
    "64.2. если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, других транспортных средств, водитель должен остаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда указанных транспортных средств;
    64.3. в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого."

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30962

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30962
    # 15 июня 2023 19:58

RAE,

... делаем ставки сколько осилилило подпункты дальше первого...

волшебная фраза

64.3:

... трамвайный путь по возможности должен быть освобожден...

даёт зелёный свет всем, кто не умеет пользоваться ЗЗВ и мозгами в бошке :spy:
    А трамваи у нас терпеливые – стоят и даже не трезвонят! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • levis_2011 Senior Member
    офлайн
    levis_2011 Senior Member

1257

16 лет на сайте
    пользователь #238788

Написать сообщение

1257
    # 15 июня 2023 20:57

Кто подскажет: зачем дальнобольщики двигаясь по пустой ночной-утренней трассе начинают друг друга опережать в самый неудобный момент, когда я к ним приближаюсь, заняв все полосы?
    Тем самым заставляя меня сбавить скорость... вот сегодня раза 4 так делали на трассе территории РБ. Пустая трасса, догоняю их и они начинают опережение.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6292

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6292
    # 15 июня 2023 21:01

levis_2011,
    они Большие))
    им можно

• bandito1 Senior Member
    офлайн
    bandito1 Senior Member

1744

19 лет на сайте
    пользователь #71583

Написать сообщение

1744
    # 15 июня 2023 21:11

levis_2011, в догонялки играют - чтобы не засыпать)

• levis_2011 Senior Member
    офлайн
    levis_2011 Senior Member

1257

16 лет на сайте
    пользователь #238788

Написать сообщение

1257
    # 15 июня 2023 21:19
    bandito1:

levis_2011, в догонялки играют - чтобы не засыпать)

Я могу это понять. Но так выглядело как будто меня специально притормаживали. Пустая трасса я еду , что подождать 10 секунд нельзя… обязательно передо мной выскакивать на опережение, чтоб я скорость сбросил на пустынной трассе.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30962

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30962
    # 15 июня 2023 21:25

levis_2011,

Кто подскажет: зачем дальнобольщики двигаясь по пустой ночной-утренней трассе начинают друг друга опережать в самый неудобный момент, когда я к ним приближаюсь, заняв все полосы?
    Тем самым заставляя меня сбавить скорость... вот сегодня раза 4 так делали на трассе территории РБ. Пустая трасса, догоняю их и они начинают опережение

а вы у Дальнобойщиков и спросите! :idea:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 15 июня 2023 21:47
    levis_2011:

Тем самым заставляя меня сбавить скорость... вот сегодня раза 4 так делали на трассе территории РБ. Пустая трасса, догоняю их и они начинают опережение.

Как правило, у них ограничители стоят и разность скоростей в 2-5 км/ч, топят на круизе и всё. К тому же с них спрашивают за расход, а он нормально взлетает, если постоянно тормозить и разгоняться...ну и борзость никто не отменял

Бывает (с) На "ты"!
  • Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2345

20 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2345
    # 16 июня 2023 00:25
    RAE:

Phan1om:

kender:

Раньше вымораживали те, кто полосу перекрывал для поворота, там где это с путей делается. Например, левый с Коласа на Некрасова.
    А сейчас - которые самые хитрые и через сплошную на пути, а потом режут поворачивающих по пдд.

Во-первых, там поворачивать нужно с путей, потому что иное не предписано знаками. Во-вторых, здравый смысл подсказывает, что можно не блокировать полосу, а съехать на пути на несколько метров раньше.

добавляем к этому трамвай, догнавший пока горит красный, и делаем ставки сколько осилилило подпункты дальше первого и тем более будут об этом вспоминать...:
    "64.2. если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, других транспортных средств, водитель должен остаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда указанных транспортных средств;
    64.3. в случае создания препятствия для движения трамвая трамвайный путь по возможности должен быть освобожден. Водители транспортных средств, движущихся рядом в попутном направлении, должны предоставить возможность для этого."

Не вижу противоречия с моим сообщением. Ни высовываться перед приближающимся трамваем, ни преграждать ему путь при наличии возможности уступить я не предлагаю.

• karbltce Junior Member
    офлайн
    karbltce Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #665927

Написать сообщение

44
    # 16 июня 2023 09:00

Очень напрягают красавцы, которые с Коласа на Мележа поворачивают из полосы, когда трамваев или нет или только встречный.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1907

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1907
    # 16 июня 2023 09:15
    MITЬKA:

ну и борзость никто не отменял

вот это главное. мой же расход их не волнует. ааа, забыл, понять и простить, с уважением.

• sasha183 Member
    офлайн
    sasha183 Member

290

20 лет на сайте
    пользователь #42781

Написать сообщение

290
    # 16 июня 2023 09:42

Сначала давайте обсудим как автор перестроился на перекрестке, пересёк линию разметки и вот это вот все)) что тем самым спровоцировал нарушение и создание аварийной ситуации, а не прошло и 2 дняЛето, жара

офлайн
    samo_letik Senior Member

1907

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1907
    # 16 июня 2023 10:16
    sasha183:

Сначала давайте обсудим как автор перестроился на перекрестке, пересёк линию разметки и вот это вот все)) что тем самым спровоцировал нарушение и создание аварийной ситуации, а не прошло и 2 дняЛето, жара

ежедневно тут проезжаю. через день такой абсурд. но сначала, при повороте с Толстого на Суражскую, те кто поворачивают со второй слева полосы, как положено перестраиваются сразу на перекрестке в крайнюю левую, увидев около бизнес центра припаркованные авто.

• sasha183 Member
    офлайн
    sasha183 Member

290

20 лет на сайте
    пользователь #42781

Написать сообщение

290
    # 16 июня 2023 10:36
    samo_letik:

sasha183:

ежедневно тут проезжаю. через день такой абсурд. но сначала, при повороте с Толстого на Суражскую, те кто поворачивают со второй слева полосы, как положено перестраиваются сразу на перекрестке в крайнюю левую, увидев около бизнес центра припаркованные авто.

ну там то хоть на светофоре когда стоят, то видят на знаке сверху 2 полосы налево, а тут и разметка так себе и знаков нет

офлайн
    samo_letik Senior Member

1907

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1907
    # 16 июня 2023 12:19
    sasha183:

samo_letik:

sasha183:

ну там то хоть на светофоре когда стоят, то видят на знаке сверху 2 полосы налево, а тут и разметка так себе и знаков нет

перед мостом ремонт там. едут так же вырезая, буд то продолжая ехать в крайней левой.. и разметка там есть, хотя херовая

• olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

412

6 лет на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

412
    # 16 июня 2023 12:39
    Марьян:

Им стопорить движение трамваем, ожидая что их пропустят в ряд?) или стоять вечно?)

Повернуть направо и через 100 метров развернуться!
    Мля. скудоумие какое-то сплошное :roof:

• pashafrombaranovichi Junior Member
    офлайн
    pashafrombaranovichi Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #273668

Написать сообщение

72
    # 16 июня 2023 22:18

воДЯТЛАМ надо ПДД хорошо учить и проблем не будет с проездом трамвайных путей, развилок, перекресток и т.п., а некоторым еще очки прикупить и быть внимательными, ибо НЕ ВИДЕТЬ трамвай - это надо постараться! 90% думают, что трамвай остановится, как машина :)

ПашОК