Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Морж:MOHCTPiK:так разметку 1.7 там РАЗРЕШЕНО пересекать
Что за чушь?
Не ломайте копий.
MOHCTPiKа переубедит только груженый МАЗ. Все (если остаются живы) гораздо быстрее усваивают ПДД!!!
MOHCTPiK, тогда когда она не относится к вашей полосе, где вы движетесь. Те кто едут по кругу могут пересекать. Автор видео - нет. Или вы с крайней левой предлагаете направо поворачивать?
Морж, я процитировал пункт пдд. Ещё раз:
Линию разметки 1.7 разрешается пересекать с любой стороны на перекрестках с круговым движением,
остальное - это вы придумываете... Кому можно или кому нельзя. Законодатель в ПДД не ограничивает - кому можно, а кому нельзя. Он явно указал... Всё всем можно.
Exil:Так а в чем вопрос состоит? Можно ли так делать? Или был ли конфликт? По видео вообще впечатление складывается, что вы вырезаете мерс ну или бочину ему хотите снести, на месте мерса я бы это посчитал опасностью и посигналил
можно ещё раз обсудить действия всех участников... раз есть желание
Перекинул видео на новую страницу.
Ещё раз сначала - по какому пункту ПДД нельзя выполнить такой манёвр.
То есть выезжаем на круг, всех пропускаем, съезжаем. Всё по ПДД и разметке вроде как можно...
Но вот подсознательно считают, что нельзя... у меня вот аргументов не нашлось в нашем обсуждении - потому решил привлечь пояснительную бригаду с форума... Но налетели и далее по тексту)...
Так почему нельзя то?) Или можно и регик - красавчик)? 
Вообще меня начинает пугать Морж)) Расскажите-ка по каким ПДД определяется кому можно её пересекать, а кому нет?)))
Глава 2, пункт 5
woland21:MOHCTPiKа переубедит только груженый МАЗ. Все (если остаются живы) гораздо быстрее усваивают ПДД!!!
Аргумент конечно так себе... когда сказать нет чего, но очень хочется...
Морж:MOHCTPiK:Ещё раз:
Разрешено ли поворачивать с левой полосы направо?
Два маневра было. Перестроение и съезд/поворот направо
Морж:Разрешено ли поворачивать с левой полосы направо?
Ммм... Логика за пределами моего понимания... Потому я предпочту обсуждать видео... а не тёмную сторону Луны...
Вообще это не относиться к повороту, это съезд с круга и съезд из полосы в которую перестроился регик, разрешается разметкой. Вопрос в том, как именно регик перестроился, не совсем безопасно я бы сказал и таким манёвром легко мог напугать мерс, а может и напугал даже
Exil:Два маневра было. Перестроение и съезд/поворот направо
Товарищи в теме не понимают, что после пересечения разметки 1.13, регик занимает полосу на кругу и движется далее по нему... И съезжает с круга...
Они почему-то считают, что он продолжает оставаться в той же второй полосе, где и был до круга...
Морж:MOHCTPiK, не услышал ответа.
Давайте без воды, да или нет.
я вам ответил - ваш вопрос не имеет отношения на мой взгляд к ситуации...
вы вот игнорируете тут вопросы к вам по теме... я так и не понял - за что регика лишать ВУ - а вы его уже приговорили... так же я не понял - почему вы ПДД РБ называете чушью... но мне не интересно... так же не интересно обсуждать ваши левые-правые повороты...
Exil:манёвром легко мог напугать мерс, а может и напугал даже
там скорость видна... 5-6 и до 16 км/ч... кого и чем там пугать то?)
скорее опель всем мешал), но его тут игнорят)))
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
5. Линии разметки 1.5, 1.6, 1.8 разрешается пересекать с любой стороны. Линию разметки 1.7 разрешается пересекать с любой стороны на перекрестках с круговым движением, на иных перекрестках — запрещается пересекать для перестроения из одной полосы движения в другую.
MOHCTPiK:можно ещё раз обсудить действия всех участников... раз есть желание
Мне понравился водитель Geely GS белой
Опелист что-то напутал с пропуском в т ч. и автора видео или это он не пропускал, но почему он встал хз
Вообще, имхо, автор побоялся лезть на полосу для ОТ с которой на Жукова вообще без проблем съехать, а мерс ушлый в неё залез, чтобы топтануть при возможности ... да так себе момент для автора, но он же уступил тому, кто без изменения направления двигался и все. Навик тормознул, наверное.
MOHCTPiK Не путайте теплое с мягким! Да, по ПДД разметку 1.7 можно пересекать на перекрестках с круговым движением. Но речь идет НЕ О ПЕРЕСЕЧЕНИИ этой разметки, а О ПОВОРОТЕ НАПРАВО при отсутствии разрешения этого маневра из второй полосы на этом перекрестке в виде разметки или знака :"движение по полосам"!!! Прекращаем словоблудие, и так дурдом на дорогах, еще молодые водители примут вашу чушь за истину!
woland21:MOHCTPiK Не путайте теплое с мягким! Да, по ПДД разметку 1.7 можно пересекать на перекрестках с круговым движением. Но речь идет НЕ О ПЕРЕСЕЧЕНИИ этой разметки, а О ПОВОРОТЕ НАПРАВО при отсутствии разрешения этого маневра из второй полосы на этом перекрестке в виде разметки или знака :"движение по полосам"!!! Прекращаем словоблудие, и так дурдом на дорогах, еще молодые водители примут вашу чушь за истину!
Была два маневра
1) перестроение в соседнею полосу движения, из которой можно съезжать с круга. Если не согласны, пожалуйста пункт ПДД в студию, а не пустые слова
2) съезд с круга
Какое ещё поворот направо из второй полосы? 
woland21:MOHCTPiK Не путайте теплое с мягким! Да, по ПДД разметку 1.7 можно пересекать на перекрестках с круговым движением. Но речь идет НЕ О ПЕРЕСЕЧЕНИИ этой разметки, а О ПОВОРОТЕ НАПРАВО при отсутствии разрешения этого маневра из второй полосы на этом перекрестке в виде разметки или знака :"движение по полосам"!!! Прекращаем словоблудие, и так дурдом на дорогах, еще молодые водители примут вашу чушь за истину!
там разметка показывает, что поворачивать направо можно из всех трёх полос 
MOHCTPiK:samo_letik:тебе показали на твои ошибки
можно конкретно - какие ошибки были там у водителя? по пунктам ПДД
заранее не занял крайнюю правую полосу для съезда с круга на первом съезде, чем создал проблемы другим машинам вокруг - стопорнул тех кто сзади, пока пропускал справа мерс и собственно при перестроении вправо этого же мерса и шуганул.
MOHCTPiK:там разметка показывает, что поворачивать направо можно из всех трёх полос

ПИТъ:заранее не занял крайнюю правую полосу для съезда с круга на первом съезде, чем создал проблемы другим машинам вокруг - стопорнул тех кто сзади, пока пропускал справа мерс и собственно при перестроении вправо этого же мерса и шуганул.
так какие пункты пдд нарушил то?)
пока только словоблудие - там стопорнул, там шуганул, там проблемы создал)
на кругу - столько бардака было за это время - а регик вообще красавчик ![]()