Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • vikray Senior Member
    офлайн
    vikray Senior Member

1339

15 лет на сайте
    пользователь #202278

Написать сообщение

1339
    # 4 декабря 2010 17:51

TarasoV AG, Putrach, вы бы лучше личными сообщениями переписывались,от вашей ругни на форуме пользы не прибавилось.

+375 25 6175034
  • saturnik Member
    офлайн
    saturnik Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #197035

Написать сообщение

158
    # 4 декабря 2010 21:56
    WARRANTY@BYOPEL.COM:

@Lex:

Меня сильно достаёт Нокиевский календарь :evil:

Почему они сделали поле ввода даты текстовым? А где DatePicker (специальный контрол для выбора даты)? Это у всех S60 девайсах так или только у 5800?

Почему это плохо? Объясняю. Сегодня 27/03/2009. Я хочу создать событи на понедельник. Вижу текстовое поле для ввода даты "27/03/2009". Они хотят, чтобы я с помощю клавиатуры редактировал число. Ну трудно мне высчитать какое число будет в понедельник! А мне предлогают его высчитывать :moderator: Хочу маленький календарик для выбора даты! Я бы быстро соореинтировался и выбрал бы 30/03/2009.

Победили эту беду? (как в напоминалках выбирать дату через календарь а не тупо писать с потолка цифры)? Если победили то подскажите как?

Заранее спасибо!

В чем проблема??!! Вроде ж все по человечески(по-крайней мере на моем 5800)! Алгоритм моих действий: открываю календарь, он у меня по-умолчанию открывает обзор месяца(вроде в настройках менять можно), визуально! нахожу нужную дату, выбираю её (можно и одним тапом), далее функции--новая запись или нужную пиктограмму под сеткой календаря. Вот и ВСЁ, выбранная дата уже будет в событии!))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

162

17 лет на сайте
    пользователь #102183

162
    # 5 декабря 2010 01:19
    vikray:

TarasoV AG, Putrach, вы бы лучше личными сообщениями переписывались,от вашей ругни на форуме пользы не прибавилось.

То было последним :)

Ктстати поставил ovi и никаких задвоений контактов после синхронизации не заметил...может опять мои кривые руки... а скриншот надо было делать выставив на пункт "contacts" там проблема конфликтов затрагивается и мало-мальские настройки detected.

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

19 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 5 декабря 2010 09:54

TarasoV AG, спасибо посомтрю как время будет)

• van_wilder Junior Member
    офлайн
    van_wilder Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #325525

Написать сообщение

42
    # 5 декабря 2010 22:06

Подскажите с какой точностью работает GPS в 5800ne и можно ли забивать на картах координаты (например использовать тел. на рыбалке)!!!

Заранее спасибо!

• ZHate Neophyte Poster
    офлайн
    ZHate Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #242490

Написать сообщение

8
    # 5 декабря 2010 23:22

Ребята,помогите пожалуйста.

У меня проблема с GPRS подключением.Делаю все как по инструкциям

Жмакаешь, кнопочку меню, переходишь в раздел параметры, далее связь, потом пункты назначения,

Выбираешь точки доступа без категории все их удаляешь(просто не рекомендую ими пользоваться)!

Удалил? значит далее:

выбираешь точки доступа интернет:

Создать новую точку доступа пишешь название:

Ну а там точки доступа логины пароли согласно твоего оператора, все просто!

Однако при создании точки доступа есть пакетная передача беспроводная и т.д. но GPRS нет.

Возможно я что-то упустил.Помогите пожалуйста.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

162

17 лет на сайте
    пользователь #102183

162
    # 6 декабря 2010 10:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ZHate:

Ребята,помогите пожалуйста.

У меня проблема с GPRS подключением.Делаю все как по инструкциям

Жмакаешь, кнопочку меню, переходишь в раздел параметры, далее связь, потом пункты назначения,

Выбираешь точки доступа без категории все их удаляешь(просто не рекомендую ими пользоваться)!

Удалил? значит далее:

выбираешь точки доступа интернет:

Создать новую точку доступа пишешь название:

Ну а там точки доступа логины пароли согласно твоего оператора, все просто!

Однако при создании точки доступа есть пакетная передача беспроводная и т.д. но GPRS нет.

Возможно я что-то упустил.Помогите пожалуйста.

Зачем самому создавать точку доступа? Жмёте Верхний пункт Acess point (на русском что-то вроде Точка доступа) он предложит найти точки доступа автоматически...вследствии поиска у вас появятся три точки без категории, удаляете wap, а internet и mms перекидываете в соответствующие категории и будет вам счастие :)

А пакетная и есть gprs, но назвали пакетной, потому что кроме gprs телефон поддерживает ещё edge и hsdpa

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

162

17 лет на сайте
    пользователь #102183

162
    # 6 декабря 2010 10:45
    van_wilder:

Подскажите с какой точностью работает GPS в 5800ne и можно ли забивать на картах координаты (например использовать тел. на рыбалке)!!!

Заранее спасибо!

+-20 метров

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 6 декабря 2010 11:46
    TarasoV AG:

Ктстати поставил ovi и никаких задвоений контактов после синхронизации не заметил...может опять мои кривые руки... а скриншот надо было делать выставив на пункт "contacts" там проблема конфликтов затрагивается и мало-мальские настройки detected.

контакты у меня сдублировались после синхронизации с ovi online. дубли отличались тем, что после +375 в одном из них появился пробел, и сохранились только дефолтные номера телефонов, альтернативные (домашний, рабочий и т.п.) удалились.

при этом в ovi suite никаких конфликтов не обнаружилось, даже если бы он отловил и выделил бы всю записную в виртуальную группу конфликтов, то вручную перебрать 2*370 записей - это не выход.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

162

17 лет на сайте
    пользователь #102183

162
    # 6 декабря 2010 12:18
    Putrach:

TarasoV AG :

контакты у меня сдублировались после синхронизации с ovi online. дубли отличались тем, что после +375 в одном из них появился пробел, и сохранились только дефолтные номера телефонов, альтернативные (домашний, рабочий и т.п.) удалились.

при этом в ovi suite никаких конфликтов не обнаружилось, даже если бы он отловил и выделил бы всю записную в виртуальную группу конфликтов, то вручную перебрать 2*370 записей - это не выход.

Интересно...может вечером, если силы будут - гляну что за ерунда, но синхронизация с ови онлайн была...правда это первый раз, может при повторной синхронизации и проявится

• 147967 Neophyte Poster
    офлайн
    147967 Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #147967

Написать сообщение

22
    # 6 декабря 2010 14:30
    Kirk:

Magwai:

Kirk :

Народ, подскажите. Установил новую 52 прошивку. После этого, а может с этим и не связано, в режиме автономный перестал отключаться радио модуль. То есть в режим автономный телефон переходит, включаются все его настройки, но тело продолжает быть в "эфире".

Ни кто не сталкивался в таким траблом ?

На пазапрошлой странице я писал

У меня эта проблема связана с глюком мода. (Правда, уже скачал исправленную версию, но вот поставить лень покачт )

Я с мобильного писал, не удобно было поиском пользоваться, каюсь.

А где ты скачал исправленную версию мода? И какой кстати мод ты использовал ? Я вот это ставил - Infinity © Se7en mod by Evgenyouk для прошивки 52.0.007 от 26.11.10. Но это последняя версия на оллнокии, другой нету. И с ней как раз и проблема.

add: Все, разобрался, он там фикс выложил, а в шапке не указал про него.

Давече звонил в СЦ - они не ставят 52 прошивку тк она дюжа сырая.

WARRANTY
  • 147967 Neophyte Poster
    офлайн
    147967 Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #147967

Написать сообщение

22
    # 6 декабря 2010 14:35
    saturnik:

WARRANTY@BYOPEL.COM:

@Lex:

Меня сильно достаёт Нокиевский календарь :evil:

Почему они сделали поле ввода даты текстовым? А где DatePicker (специальный контрол для выбора даты)? Это у всех S60 девайсах так или только у 5800?

Почему это плохо? Объясняю. Сегодня 27/03/2009. Я хочу создать событи на понедельник. Вижу текстовое поле для ввода даты "27/03/2009". Они хотят, чтобы я с помощю клавиатуры редактировал число. Ну трудно мне высчитать какое число будет в понедельник! А мне предлогают его высчитывать :moderator: Хочу маленький календарик для выбора даты! Я бы быстро соореинтировался и выбрал бы 30/03/2009.

Победили эту беду? (как в напоминалках выбирать дату через календарь а не тупо писать с потолка цифры)? Если победили то подскажите как?

Заранее спасибо!

В чем проблема??!! Вроде ж все по человечески(по-крайней мере на моем 5800)! Алгоритм моих действий: открываю календарь, он у меня по-умолчанию открывает обзор месяца(вроде в настройках менять можно), визуально! нахожу нужную дату, выбираю её (можно и одним тапом), далее функции--новая запись или нужную пиктограмму под сеткой календаря. Вот и ВСЁ, выбранная дата уже будет в событии!))

Проблема есть и довольно серьезная. Да, при созаднии новых напоминаний проблемы как таковой вроде и нет. Но при редактировании уже имеющихся - агромная проблема! - приходится тупо выходить из напоминалки заходить в календарь запоминать нужную дату и снова в напоминалку - ПРАБЛЕМС!

Ставлю "пива" за помощь в решении!!!!!!!

WARRANTY
  • Nosiara Member
    офлайн
    Nosiara Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #330461

Написать сообщение

372
    # 6 декабря 2010 18:02

Люди, собираюсь покупать этот аппарат в двадцатых числах декабря. Скажите, стоит сейчас брать новый (модели ведь больше двух лет), или даже не смотреть в его сторону. Хотелось бы узнать у владельцев, а как долго у вас будет служить этот телефон ещё? Актуален ли он?:shuffle:

...что будет дальше интересно...
  • James Sony PS5 Team
    офлайн
    James Sony PS5 Team

802

16 лет на сайте
    пользователь #112600

Написать сообщение

802
    # 6 декабря 2010 18:49
    Nosiara:

Люди, собираюсь покупать этот аппарат в двадцатых числах декабря. Скажите, стоит сейчас брать новый (модели ведь больше двух лет), или даже не смотреть в его сторону. Хотелось бы узнать у владельцев, а как долго у вас будет служить этот телефон ещё? Актуален ли он?

Ну за такую цену нового лучше ничего не купишь, если бы я покупал счас может и взял бы Huawei стоит столькоже.

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 6 декабря 2010 22:17

вопрос по 3г

Юзаю телефон как модем по тарифному плану смарт ***

пол года назад всё летало - теперь еле еле инет дышит .. что за фигня? это только у меня?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

162

17 лет на сайте
    пользователь #102183

162
    # 7 декабря 2010 10:24
    Sour41:

вопрос по 3г

Юзаю телефон как модем по тарифному плану смарт ***

пол года назад всё летало - теперь еле еле инет дышит .. что за фигня? это только у меня?

Используете только у себя дома или в разных местах?

• Nosiara Member
    офлайн
    Nosiara Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #330461

Написать сообщение

372
    # 7 декабря 2010 17:28
    James:

Nosiara :

Люди, собираюсь покупать этот аппарат в двадцатых числах декабря. Скажите, стоит сейчас брать новый (модели ведь больше двух лет), или даже не смотреть в его сторону. Хотелось бы узнать у владельцев, а как долго у вас будет служить этот телефон ещё? Актуален ли он?

Ну за такую цену нового лучше ничего не купишь, если бы я покупал счас может и взял бы Huawei стоит столькоже.

Хуавей воообще не вариант. Я с телам уже определился, сейчас уточняю. Хорошо бы цену до 250$ скинули.

...что будет дальше интересно...
  • ZSergejka Member
    офлайн
    ZSergejka Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #92726

Написать сообщение

102
    # 7 декабря 2010 18:36

Народ, добрый вечер! Меня интерисует такой вопрос, когда я звоню кому-либо, а он находится в ожидании (т.е. разговаривает по телефону) у меня ничего не высвечивается а просто начинают идти вызовы. На всех предыдущих аппаратах у меня в таком случае появлялась надпись "В ОЖИДАНИИ".

У всех так? Почему? Можно ли это исправить?

• slavik-kpss Junior Member
    офлайн
    slavik-kpss Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #260662

Написать сообщение

42
    # 7 декабря 2010 23:41

народ а почему на нокии 5800 Navigation Edition на экране написано XpressMusic ??я чет не догоняю.... и вопрос) что бы вы посоветовали купить Nokia 5800 Navigation Edition или Nokia 5530 XpressMusic?????????ПЛИЗ подскажите):beer:

• Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 7 декабря 2010 23:47

slavik-kpss, я бы 5800 взял.

Мир сам себя уничтожает!