Req_V:Очень вероятно, что во всех авто для китайского рынка оставят одну фазу, а не только в бюджетках.
так уже
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40450 |
19 лет на сайте Город:
|
Req_V:Очень вероятно, что во всех авто для китайского рынка оставят одну фазу, а не только в бюджетках.
так уже
Электрички это круто .... Но вчера ехал на бензе проехал свою А-100, через квартал по дороге Лукойл - 5 минут и снова полный бак, это всё таки подкупает. Сейчас в такую погоду бегать вокруг машины заряжать, потом убирать, перепарковывать ...
Но да электрички тема, спорить трудно, но пока нет медленной зарядки в доступе это может доставлять определённые неудобства
softmax:и снова полный бак, это всё таки подкупает.
А ещё масла, фильтра меняй. Свечи, ремни, цепи и т.п....
JNE:У меня тут полгода назад тоже был прикол, поставил авто на единственную медленную АС зарядку возле БЦ в 23ч., туда пешком минут 15 идти. Авто зарядилось к 6 утра, ессесно так рано идти за авто не было смысла. Вышел из дома в 8 утра - звонок из ГАИ, типо заняли место на зарядке и т.д. Какой-то офисный клерк приехал по-раньше и был расстроен занятым портом зарядки
пора уже делать возможность отсылать и принимать сообщения через приложение той же маланки, по согласию.
Req_V:А ещё масла, фильтра меняй. Свечи, ремни, цепи и т.п....
В годовом исчислении - суммы красивые. А ещё пригнали свежий дызелОК, который с "известной болячкой", человек её профукал и получил от экономного дизеля 2500К$ капиталки...
Varin:пора уже делать возможность отсылать и принимать сообщения через приложение той же маланки, по согласию.
Не всегда поможет, телефон отключен в режиме без звука и т.д.
Тут скорее - штраф за простой в дневное время, например с 9ч. до 22ч., не забрал за 15 минут, оплачивай простой. Можно сделать в приложении уведомления, когда кто-то становиться в очередь через приложение, не всегда заметишь, но все же.
У меня был случай с теслой, стоит на медленной зарядке тесла, уже зарядилась, рядом есть паркоместо, можно стать рядом на зарядку. Под стеклом есть номер телефона хозяина, человек не выходил - удаленно разблокировал коннектор. Я переставил в свой и поставил на зарядку.
по-хорошему медленная зарядка должна быть у дома, в спальных районах, ночная. А в рабочей, офисной, на парковках возле ТЦ, на трассе - быстрые и со штрафом за простой.
Varin:на трассе - быстрые и со штрафом за простой.
да, на трассах катастрофически не хватает 350квт зарядок. я медленными называю все что медленнее 100квт.
shurabel:да, на трассах катастрофически не хватает 350квт зарядок. я медленными называю все что медленнее 100квт.
Ну на M1 за Держинском на Весте должны были поставить СЭЗС обще мощностью 1МгВ поставить. Как там, работы идут уже?
KSIva:Понравилась однажды ситуация в Палаццо на втором этаже.
7 свободных пистолетов на АЗС по 120Кв, а рядом насчитал восемь электричек, которые не заряжаются. Люди пошли в ТЦ и им нахрен не нужна эта зарядка.
У кого-то батарея полная, кто-то заряжается дома. Да полно вариантов.
И ведь это хорошо, что свободные зарядки были. Кому нужно тот спокойно сможет зарядиться.
shurabel:Varin:на трассе - быстрые и со штрафом за простой.
да, на трассах катастрофически не хватает 350квт зарядок. я медленными называю все что медленнее 100квт.
Я бы сказал, что в принципе не хватает. А уже про 350квт можно мечтать только ))
Очередь на зарядку - это вам не 5 минут постоять на АЗС. Но Маланка считает, что "основные трассы мы уже покрыли"...
KSIva:Люди пошли в ТЦ и им нахрен не нужна эта зарядка.
летом и один раз в неделю хватает, если по трассе не ездить. я вообще не помню, когда на публичных заряжался. Наверное летом на трассе гдето
Req_V:softmax:и снова полный бак, это всё таки подкупает.
Да, но это порой быстрее чем зарядиться. И это я делаю 1- 2 раза в год
softmax:Req_V:softmax:и снова полный бак, это всё таки подкупает.
Делайте дальше.
А кому то этого не надо.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
andgon:softmax:Req_V:softmax:и снова полный бак, это всё таки подкупает.
Делайте дальше.
А кому то этого не надо.
Как интересно была обыграна фраза "масло в редукторах мне тоже надо менять, но пробег чуть больше".
Или салонник который стоит как чугунный мост и находится в жопе крокодила.
А вариатор?
Воду потребляет или жижу всё таки надо через 60.000
?
И обслуживать суппорта,если не пользоваться тормозом, закисают?
кабздох:И обслуживать суппорта,если не пользоваться тормозом, закисают?
обслужил через примерно 150к км - с заменой задних колодок - 80 долларов. Итого к пробегу 152к км затраты - 80 у.е. масло (превентивно на пробеге в 3 раза примерно меньше, чем просил производитель), 50 у.е. замена колодок по кругу с работой, 80 у.е. профилактика суппортов, 21 у.е. за замену двух датчиков давления через 8 лет после выпуска авто (оригинал).
Реальные выбросы CO₂ у моделей PHEV, зарегистрированных в 2023 году, почти в пять раз превышают официальные показатели
в реальных условиях выбросы PHEV примерно такие же, как у обычных гибридов и автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Хотя официальные данные о выбросах на 75% ниже.
https://www.transportenvironment.org/articles/smoke-screen-the-gr ... ns-scandal
VDub2:https://www.transportenvironment.org/articles/smoke-screen-the-gr ... ns-scandal
гибриды - тупиковая ветвь.
ДВС - объемом пакет с соком и маленькая батарея, а тушка под 3 тонны. В итоге не едут на в городе ни на трассе.
Гибриды живы только пока емкости аккумов не хватает до стабильных 600-700 с одной зарядки. как только емкость аккумов вырастет, то гибридаы вымрыт как динозавры
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10532 |
23 года на сайте Город:
|
На сегодняшний день , думаю , что такие гибриды (Li , Voyah , ну пусть ещё и DM-i от BYD и т д ) в больших и тяжелых тачках пока еще выход из положения чтоб ездить "на электротяге" . сравнительно не тяжелая батарея . Ну и цена авто сильно ниже чем у чисто электро
Согласен , что живут эти технологии пока вес+емкость и цена на батки высока .
VDub2:Реальные выбросы CO₂ у моделей PHEV, зарегистрированных в 2023 году, почти в пять раз превышают официальные показатели
в реальных условиях выбросы PHEV примерно такие же, как у обычных гибридов и автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Хотя официальные данные о выбросах на 75% ниже.https://www.transportenvironment.org/articles/smoke-screen-the-gr ... ns-scandal
реальные таковы, что по словам знакомого у кого есть современный гибрид BYD, он заводит ДВС раз в месяц. Катается по городу в среднем 100 км в день.
shurabel:гибриды - тупиковая ветвь.
ДВС - объемом пакет с соком и маленькая батарея, а тушка под 3 тонны. В итоге не едут на в городе ни на трассе.Гибриды живы только пока емкости аккумов не хватает до стабильных 600-700 с одной зарядки. как только емкость аккумов вырастет, то гибридаы вымрыт как динозавры
Гибриды бывают разные. Есть весьма достойные по технологиям. ДВС с пакет сока вполне спокойно может через инвертор питать мотор и не один