Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 31 июля 2013 21:43 Редактировалось svazist90, 3 раз(а).

...

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 31 июля 2013 22:39 Редактировалось Or7gen, 1 раз.
    V-tek:

Бык, вот честное слово - давай не на 10 а на 30 км\час с тобой лоб в лоб встретимся...

Ну вы жжете! :super:

Вставлю пять копеек про цены в у.е.

Доллар США каждый год девальвируется относительно себя примерно на 10%. Смотрел передачу на РБК, причем мнения по этому поводу сошлись у всех экспертов. Доллары печатают постоянно. Поэтому каждый год все в долларах дорожает.

Пример. Мой отец покупал Сиеру 10 летку в 2002г. за 2100. Почти через 10 лет перед повышением таможенных пошлин 10 летки С класса стоили уже около 4500. Ну и пошлины еще прибавили стоимости в у.е.

Также и с зарплатой в у.е. Чтобы ее привлекательность оставалась на прежнем уровне, ЗП необходимо повышать каждый год примерно на 10%. Т.е. если в прошлом году ЗП была к примеру 500, то в этом году, чтобы покупать те же товары, надо зарабатывать уже около 550. Это, конечно, пример без учета процессов в Рб.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 31 июля 2013 23:26
    svazist90:

тс мера вынужденная. чего уповать то. должны же мы хоть чем-то платить за то, что у России на шее сидим.

это шутка ?
    за "подковерные" игры мы платим...

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 31 июля 2013 23:42

http://motor.ru/articles/2013/07/24/meganes/

Не по теме ветки, но по теме гонок, которые обсуждались страниц 10 назад :)

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 31 июля 2013 23:43

кстати кто себе хочет авто по старым пошлинам? Ходят устойчивые слухи, что скоро будет указ как с грузовиками - раз в пять лет, без права продажи, но старые тарифы растаможки. Я уже начал опять шерстить мобайл де :)

Deutschland.mp3
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 31 июля 2013 23:46
    6blK:

Ходят устойчивые слухи, что скоро будет указ как с грузовиками - раз в пять лет, без права продажи, но старые тарифы растаможки.

Когда-то, когда мне ещё грозила служба в ВС РБ, ходили слухи, что скоро будет указ - женатых в армию не брать.
    Так я за час по аське договорился фиктивно жениться.
    А указ так и не вышел :(

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Koresh:

Не по теме ветки, но по теме гонок, которые обсуждались страниц 10 назад

Для тех нищебродов, которые под предлогом "не хочу терять контроль над машиной, палка лучше разгоняется" боятся АКПП, на самом деле очкуя ремонта и расхода +1л, да кто ж признается :trollface:
    Пару дней назад несколько раз конкретно стартовал с маздой 6 2008г МКПП дизель (дословно на обьявке написано было), мазда все разы не криминально, но слила, глянул каталоги, самый дохлый дизель на них 10.7/100, это быстрее моего корча ;)

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 31 июля 2013 23:52

pashil, Такое чувство, что эти слухи распускаются специально, только не понятно зачем. Ну т.е. ладно там обс полнейшее, но натурально таможенники же сами и рассказывают. Хотя, имхо, не будет такого.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 31 июля 2013 23:52
    pashil:

6blK:

Ходят устойчивые слухи, что скоро будет указ как с грузовиками - раз в пять лет, без права продажи, но старые тарифы растаможки.

Когда-то, когда мне ещё грозила служба в ВС РБ, ходили слухи, что скоро будет указ - женатых в армию не брать.
    А указ так и не вышел :(

:trollface: но грузовиков то нагнали кучу. 6 указ или как там его. меня единственное что смущает - без права продажи на 5 лет. Этож если случится че, все либо ремонтируй либо ставь на 5 лет :o

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Koresh:

таможенники же сами и рассказывают. Хотя, имхо, не будет такого.

мне босс рассказал, много людей серьезных сейчас тянут с покупкой. Им то виднее чем нам :)

Deutschland.mp3
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 31 июля 2013 23:55
    6blK:

но грузовиков то нагнали кучу. 6 указ или как там его. меня единственное что смущает - без права продажи на 5 лет

Меня больше смутит, когда возьмутся за эти левые ЧУПы, созданные только для закоса от растаможки, и спросят с них, как же на самом деле используется свежепригнанный пикапчик.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 1 августа 2013 00:04
    6blK:

мне босс рассказал, много людей серьезных сейчас тянут с покупкой. Им то виднее чем нам

Не вижу ни одной причины, с чего бы государство вдруг так озаботилось бы о тех, кого уже много лет имеет. :-?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 августа 2013 02:50 Редактировалось badguy, 1 раз.
    6blK:

мне босс рассказал, много людей серьезных сейчас тянут с покупкой. Им то виднее чем нам

потому как серьёзные люди берут машины, на которые только таможня под 20-30 килоевро (а то и больше) может быть сейчас. а при старых тарифах - и десятки не будет. им есть смысл подождать, ибо машина под :ass: есть и не одна явно.
    а имея 10-20 килобаксов на всё - особого смысла надеяться нет. лучше начать больше зарабатывать, больше профита. чем сидеть и пускать слюни на мобиле.дэ

и заодно узнайте как много из этих серьёзных людей не попало на известном девальвеце. ибо по сути - явления одного разлива. тот кто имел хотя бы 90% информацию про реальную девальвацию - тот может и про таможню что-то знает. а если инфы не было - то откуда про таможню то?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Or7gen, +100500, "кормить" мелких бизнесьменов ака "сярьёзных людей", которые ща ждут растаможки - оно государству надо? всё одно не оценят. а слухи пускать...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 1 августа 2013 07:11
    pashil:

А указ так и не вышел

а жена и трое детей остались :)

pashil:

самый дохлый дизель на них 10.7/100, это быстрее моего корча

на нашей соляре накидывай пару секунд к заводским сразу...
    мы конторой брали мультивана в Т5 будке напрокат и ездили в голландию, так километров через 200 на их соляре и динамика появилась и мотор тише работать начал, чего наши там недосыпают в соляру не знаю)))))

"серьезные люди" идут и покупают что им нравится, а кто под обстоятельства подстраивается и ждет подачки от государства науратли такой уж "сур'езный"........ мои учредители поехали в смоленск и купили по патролу новому в лизинг, а для проверки шестого декрета еще и тундру прикатили))))

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 1 августа 2013 07:23
    Pilot2k:

мы конторой брали мультивана в Т5 будке напрокат и ездили в голландию, так километров через 200 на их соляре и динамика появилась и мотор тише работать начал, чего наши там недосыпают в соляру не знаю)))))

Вы уверены, что в будку лили солярку, а не скважинную жидкость какую?
    Это прямо чудеса на их соляре проявляться начали.

Завязывайте разносить байки. Сплошной самообман.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 1 августа 2013 08:30
    Pilot2k:

чудо (с)

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 1 августа 2013 10:36

Вполне допускаю что у них все виды топлива лучше. Рассказывают и про бенз про Газ то же самое. Залили у них и машина ожила - расход меньше, тяга лучше..

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 1 августа 2013 11:09
    Pilot2k:

скорее водятел боиться крутануть движок в отсечку и тронуться не с холостых. Оба моих дизелька свои паспортные цифры разгона до 100 подтверждают.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • NordliNNg Member
    офлайн
    NordliNNg Member

347

14 лет на сайте
    пользователь #313055

Написать сообщение

347
    # 1 августа 2013 11:54

Тут мне кто-то отвечал, что форсунки на пыж 406 2.0 HDI будут стоить по 40$. Есть мнение, что форсунки надо менять сразу все и вместе с топливным насосом, т.к. форсунки надо синхронизировать с давлением насоса. Сам не понял, что написал, это все со слов знакомого. Кто что скажет по этому поводу? Как часто такие ремонты делаются?

Б\У форсунки на motorland по 50$, а новые нашел только две: первая, вторая. Почему такая разница в цене между этими новыми может быть?

офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 1 августа 2013 12:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Avaks:

Pilot2k:

Вы уверены, что в будку лили солярку, а не скважинную жидкость какую?
    Это прямо чудеса на их соляре проявляться начали.

Завязывайте разносить байки. Сплошной самообман.

съезди и посмотри, ездили на разных тракторах, эффект на всех одинаков..... даже перегоны знакомые жаловались что пригоняешь машину на их топливе - все шепчет, полбака палишь нашего и звучок уже не тот, и тяга чутка падает.
    я не говорю что катастрофическая разница раза в 2, эффект заметен вот и все

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

NordliNNg:

Тут мне кто-то отвечал, что форсунки на пыж 406 2.0 HDI будут стоить по 40$. Есть мнение, что форсунки надо менять сразу все и вместе с топливным насосом, т.к. форсунки надо синхронизировать с давлением насоса. Сам не понял, что написал, это все со слов знакомого. Кто что скажет по этому поводу? Как часто такие ремонты делаются?

Б\У форсунки на motorland по 50$, а новые нашел только две: первая, вторая. Почему такая разница в цене между этими новыми может быть?

бери новые по 40$ для меня все что есть, нехило наварюсь)))

• NordliNNg Member
    офлайн
    NordliNNg Member

347

14 лет на сайте
    пользователь #313055

Написать сообщение

347
    # 1 августа 2013 12:38 Редактировалось NordliNNg, 1 раз.
    Pilot2k:

NordliNNg:

бери новые по 40$ для меня все что есть, нехило наварюсь)))

Где я упомянул, что новые по 40$ ? Вот-вот. Читать не через слово надо.

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 1 августа 2013 12:39
    NordliNNg:

владельцы таких 2.0 8клапанных утверждали что по 30-40 и выбор - много ведер на разборках

Видать много их паламалось, раз так подросли цены (

Отонокак, Михалыч !