Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

1492

17 лет на сайте
    пользователь #87230

Написать сообщение

1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).

►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

"Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"

телефоны доставок

• andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

891

13 лет на сайте
    пользователь #394641

Написать сообщение

891
    # 4 ноября 2017 14:01 Редактировалось andrei.e87, 1 раз.

Drewauto, Брал три с чесночным в 12-20 все было на 10 балов. И лаваш хорошо заражили по моей просьбе, и соуса нормально положили. Единственное что, чуть потекла в конце, но это из-за того что брал с собой на офис.

• Drewauto Neophyte Poster
    офлайн
    Drewauto Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2248949

Написать сообщение

7
    # 4 ноября 2017 14:14
    andrei.e87:

Drewauto, Брал три с чесночным в 12-20 все было на 10 балов. И лаваш хорошо заражили по моей просьбе, и соуса нормально положили. Единственное что, чуть потекла в конце, но это из-за того что брал с собой на офис.

Может за 20 минут что-то и изменилось! Или вы не гурман, многих и коржи с сухарями устраивают.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9919

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9919
    # 4 ноября 2017 15:11
    Drewauto:

Я понимаю, что рядом ахилесова пита с мертвым котом на вертеле, но нельзя же так скатываться.

Отзыв однозначно заслуживает уважения, просьба добавить его в шапку.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 4 ноября 2017 16:14
    andrei.e87:

я там был в районе 13,30.
    показалось, что стажер на обучении ) наверное, так оно и было в 12.00 ))
    так что можно посочувствовать Drewauto - не повезло
    по собственному продукту претензия только, что практически сразу пошла трещина вертикальная и стала подтекать дно. но не развалилась. по вкусу все отлично.

• Angrr Member
    офлайн
    Angrr Member

187

20 лет на сайте
    пользователь #26063

Написать сообщение

187
    # 5 ноября 2017 13:21

А вот я на Майе для себя поставил крест. Еще до того как обнаружил тему на форуме, с пол года назад, покупал у Майи на монетке один раз и было все ок. После обнаружения данной темы, и множества хвалебных отзывов, решил так сказать освежить опыт с Майей) и увы полное фиаско - мясо прилично пересоленное и очень жирная (о какой здесь диетичности и лайтовости пишут я просто не понимаю...) , наверное из-за майонезного соуса, 80 % которого нафигачили сверху. Самочувствие было "не очень" после данной шаурмы. После этого уже в качестве "спортивного интереса" и под давлением общественного мнения, брал еще один раз у Майи, попросил чесночный соус и сверху много не лить. В итоге по жирности лучше, но мясо опять пересоленное! и контраст на фоне меньшего количества соуса еще более яркий. При этом отдаю должное, структура плотная, "набивка" хорошая, лаваш хрустящий...
    В фаворитах для меня my dear kebab на Немиге - очень вкусная в первую очередь большому количеству соуса, который при этом не жирный, и за счет хороших ингредиентов, например в острой, острота только за счет нарезанного халапеньо, а не из-за острого соуса или черного перца. Из ее минусов - плоховато держит структуру (наверное как раз из-за большого количества соуса) и ближе к концу ее поедания частенько размокает дно. В совокупности с отсутствием целлофанового пакета в комплекте, высок риск заляпывания). А так же набивка не такая плотная как например в Майе (не знаю минус это или нет).
    Еще один фаворит ГК на Бельского и именно с чесночным соусом. В ГК заказывал один раз на Фроликова, мясо было суховатое пережаренное и соуса мало, в общем по итогу средне, особенно принимая во внимание большое количество хороших отзывов. На Бельского заказывал 3 раза, 1 раз кари - опять же достаточно жирный соус, но в остально вроде все ок, и 2 раза с чесночным - и оба раза вердая 5. Баланс очень хороший, набивка плотная, лаваш хрустящий.

• Banchito Neophyte Poster
    офлайн
    Banchito Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2248959

Написать сообщение

4
    # 5 ноября 2017 15:36
    Angrr:

А вот я на Майе для себя поставил крест. Еще до того как обнаружил тему на форуме, с пол года назад, покупал у Майи на монетке один раз и было все ок. После обнаружения данной темы, и множества хвалебных отзывов, решил так сказать освежить опыт с Майей) и увы полное фиаско - мясо прилично пересоленное и очень жирная (о какой здесь диетичности и лайтовости пишут я просто не понимаю...) , наверное из-за майонезного соуса, 80 % которого нафигачили сверху. Самочувствие было "не очень" после данной шаурмы. После этого уже в качестве "спортивного интереса" и под давлением общественного мнения, брал еще один раз у Майи, попросил чесночный соус и сверху много не лить. В итоге по жирности лучше, но мясо опять пересоленное! и контраст на фоне меньшего количества соуса еще более яркий. При этом отдаю должное, структура плотная, "набивка" хорошая, лаваш хрустящий...
    В фаворитах для меня my dear kebab на Немиге - очень вкусная в первую очередь большому количеству соуса, который при этом не жирный, и за счет хороших ингредиентов, например в острой, острота только за счет нарезанного халапеньо, а не из-за острого соуса или черного перца. Из ее минусов - плоховато держит структуру (наверное как раз из-за большого количества соуса) и ближе к концу ее поедания частенько размокает дно. В совокупности с отсутствием целлофанового пакета в комплекте, высок риск заляпывания). А так же набивка не такая плотная как например в Майе (не знаю минус это или нет).
    Еще один фаворит ГК на Бельского и именно с чесночным соусом. В ГК заказывал один раз на Фроликова, мясо было суховатое пережаренное и соуса мало, в общем по итогу средне, особенно принимая во внимание большое количество хороших отзывов. На Бельского заказывал 3 раза, 1 раз кари - опять же достаточно жирный соус, но в остально вроде все ок, и 2 раза с чесночным - и оба раза вердая 5. Баланс очень хороший, набивка плотная, лаваш хрустящий.

В май деар кебаб лаваш, как я помню, смазывают сначала соусом, далее кидают мокрой стороной на плиту. По поводу кебаба до конца не уверен, но когда беру фалафель у них, то 100% так делают.

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3808

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3808
    # 5 ноября 2017 16:37
    Angrr:

В фаворитах для меня my dear kebab на Немиге

Вот честное слово не понимаю, как этот пафосный салат в лаваше может быть фаворитом :-?

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9919

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9919
    # 5 ноября 2017 17:48 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    Angrr:

А вот я на Майе для себя поставил крест. Еще до того как обнаружил тему на форуме, с пол года назад, покупал у Майи на монетке один раз и было все ок. После обнаружения данной темы, и множества хвалебных отзывов, решил так сказать освежить опыт с Майей) и увы полное фиаско - мясо прилично пересоленное

Похоже вы единственный кому попалось пересоленное мясо, никто в отзывах здесь, никогда не упоминал о пересоленном мясе, писали что шаурма специфична своим нейтральным вкусом, да и мне лично солёное мясо не попадалось ни разу, вывод напрашивается сам, вы не только заинтересованная сторона, но и чей-то клон

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 5 ноября 2017 19:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• old_morg Senior Member
    офлайн
    old_morg Senior Member

783

16 лет на сайте
    пользователь #131889

Написать сообщение

783
    # 5 ноября 2017 20:39

Про баранину верно

Добавлено спустя 38 минут 4 секунды

valerra1976, это точно!

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10084

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10084
    # 5 ноября 2017 22:40
    valerra1976:

Баранину в шаурме в Минске действительно подделывают :(
    Купил котламу с бараниной -- вкусно, сочно, лепёшка хрустит. Мясо прямо с вертела... но это была телятина со слабым запахом баранины.

Телятина и баранина стоят, емнип, примерно одинаково.
    Фишка в чем?

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • old_morg Senior Member
    офлайн
    old_morg Senior Member

783

16 лет на сайте
    пользователь #131889

Написать сообщение

783
    # 6 ноября 2017 07:33

Телятины у нас хватает, а вот баранины вряд ли.

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

1933

15 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

1933
    # 6 ноября 2017 11:04
    Мексиканец:

диетическая какая-то, но вкус отличается от всех остальных точек

Не согласен. За счет большого количества майонезного соуса она даже жирней других выходит. А отличается за счет "домашнего" салата с морковью,майонезом, чесноком и огурцом".

• Мексиканец Member
    офлайн
    Мексиканец Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #51311

Написать сообщение

263
    # 6 ноября 2017 11:37

Сделаю перетест для более точного описания.

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1784

17 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1784
    # 6 ноября 2017 12:25
    old_morg:

Телятины у нас хватает, а вот баранины вряд ли.

проезжая по западу Беларуси на машине регулярно встречал довольно солидные стада овец.

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • old_morg Senior Member
    офлайн
    old_morg Senior Member

783

16 лет на сайте
    пользователь #131889

Написать сообщение

783
    # 6 ноября 2017 12:38

А с индюшатиной бывает шаурма?

• l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

2166

20 лет на сайте
    пользователь #17939

Написать сообщение

2166
    # 6 ноября 2017 12:59

valerra1976,
    ни как не могу понять,какая же технология подделывание баранины из телятины, мясо же совершенно разное

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5080

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5080
    # 6 ноября 2017 13:10
    old_morg:

Да, встречал.
    valerra1976, Баранина в донер кебабе.
    l_a_bus, Баранина равна телятине, но не равна говядине по стоимости. Ну и наша баранина малёк другая (инфа от заводчика. Слишком много травы у нас).

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 6 ноября 2017 13:46
    old_morg:

Донер кинг продают со свининой и индюшатиной, но надо пробовать. Имхо-- на любителя.

• l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

2166

20 лет на сайте
    пользователь #17939

Написать сообщение

2166
    # 6 ноября 2017 13:48 Редактировалось l_a_bus, 1 раз.

ZloeOzi,
    я понимаю про стоимость,но как можно сравнить телятину и баранину?(имею ввиду вкус,да и цвет,и структуру)
    То что она другая у нас,я знаю, и, якобы, мраморное мясо,у нас совсем не мраморное,
    Про донер кебаб и баранину, подтверждаю ,там она есть,и довольно хороша, по крайней мере когда я там беру

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

ТЕЛЯТИНА — цвет телятины бледно-розовый или серовато-розовый (в зависимости от возраста и состава рационов). Мясо телят, выпоенных молоком, белое, а телят, получающих мучную, болтушку — бледно-розовое. Консистенция мышц нежная. Мышечные волокна очень тонкие, межмышечная соединительная ткань нежно-петлистая, рыхлая. Мраморности нет. Запах свежий, сладковато-кислый. Подкожного жира нет. Внутриполостной жир плотный, белый, иногда розовато-серого оттенка. Бульон из телятины сероватого цвета и не столь приятного запаха, как бульон из говядины.
    Вареное мясо липкое, имеет почти белый цвет.

БАРАНИНА. Это мясо овец и баранов. Оно светлого или кирпично-красного цвета. Мясо старых овец и баранов темно-красное. Консистенция мышц плотная, густая; в разрезе баранина имеет тонкозернистое строение, без мраморности. Мышечные волокна короткие, пучки густые, плотные, межмышечная клетчатка также весьма плотная, имеет специфический, слабо выраженный запах аммиака, напоминающий запах овчарки.
    Подкожный жир белый, плотный, крошащийся. Внутриполостной жир белый или серо-белый, плотный, на изломе крошится.
    Мясо варится медленно, имеет специфический вкус, бульон прозрачный, янтарного цвета, со специфическим вкусом и запахом.
    взято с http://smartkitchen.by/archives/4702

Так как можно телятину под баранину подделать?