Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

25 лет на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11978

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11978
    # 18 августа 2026 09:27
    САВА:

ты так за тот недосамсунг топишь, что просто обязан на нем жениться купить.

Я не люблю самсунг. Во-первых, несмотря на относительно неплохую продукцию, они часто завышают цены, а во-вторых я один раз попал на неприятный региональный блок.

Тут дело не в этом. Просто меня удивляет когда в ветке начинают сначала выдумывать некие необычные свойства леопардам, а потом под эти сказки начинают всем другим кондиционерам, которые не стоят дешевле условных 700 рублей, необоснованно приписывать минусы. А вы в штыки все воспринимаете ... не обижайтесь, я же сказал, что никаких претензий к лдеопарду за его то цену у меня нет. Даже жаль, что он может подорожать, потому что хотелось попробовать, кстати по вашему же совету. Что касается других дешевых условных оем озонов, например вышеупомянутой Supr'ы, то какие могут быть претензии за те деньги, за которые его успел купить Jufo? А вот за 3423 byn - он того не стоит.

САВА:

Jufo, сказал, что интересный кондей, и купил, и фотки сделал

Ну сказал и сказал - я же написал - компрессор и двигатель вентилятора по маркировке неплохие DC/DC, только общий вес блока как всегда выдает экономию. Я в чем то не прав?

САВА:

ебылицы от ChatGPT транслируешь

Напомните, в чем именно GPT не прав? Можем обсудить - он часто ошибается, но можно проверить его слова по другим источникам.

САВА:

следующем году ждем инверторы по 100$

Это врятли. Скорее меньше чем за 1000 ждать не стоит уже.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5308

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5308
    # 18 августа 2026 09:34 Редактировалось САВА, 3 раз(а).
    ecoenergy:

а у меня супра 584 рубля...

САВА:

ecoenergy, а как об этом узнать потенциальному покупателя?

вы пропустили мой вопрос, где можно узнать потенциальному покупателю о том, что у вас такая супра 584р?
    Я у вас покупаю версию с wi-fi :znaika:
    Jufo, учись, я купил почти за те же деньги, только с локальной гарантией. Надеюсь у нас тут только 1 товарищ

eraheht:

Ну сказал и сказал

поставлю уже по весне, в такую погоду он уже не понадобится

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3975

19 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3975
    # 18 августа 2026 09:46

Marta29, крышечки нету. Ценник задрали потому как скорее всего закончились, но будут ещё, и чтобы лот не удалять с озона. Тут в каталоге точно такая же практика. Помню что-то заказал по низкой цене, прод перезвонил, сказал, что товар закончился, я снова в каталог выбрать другого продавца, вижу, что и у прежнего товар в наличии, но по такому ценнику, что никто в здравом уме его не купит. Так что стоит подождать. По соотношению цена-качество эта Супра вне конкуренции. Если(когда) ценник упадет до того же уровня, то скорее всего возьму ещё один. Окондиционериваться, так по полной :D

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

выдает экономию

Экономию выдает не вес , а вот такие теплообменники и двигатели вентиляторов

Сколько той меди должно быть в радиаторе, чтоб она влияла на вес блока?! Большая часть веса - это сталь корпуса.

С дураками не спорю
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5308

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5308
    # 18 августа 2026 10:12

Jufo, да аналогов этой супре можно с десяток найти. Тот же JVC выглядит как близнец. Обычно лень самому изучать. Кто-то купил, вскрыл, все внутри прилично, тогда покупаешь и не тратишь время и нервы.
    24 BTU есть в наличии по 1100р. Так что ценник 3300 означает, что все раскуплено

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2700

14 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2700
    # 18 августа 2026 10:36
    САВА:

вы пропустили мой вопрос, где можно узнать потенциальному покупателю о том, что у вас такая супра 584р?

не у меня такая супра, а у озона для меня такая цена. В контексте того момента диалога должно быть понятно

Добавлено спустя 39 секунд

Jufo:

Ценник задрали потому как скорее всего закончились, но будут ещё, и чтобы лот не удалять с озона.

это стандартная практика маркетплейсов.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3975

19 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3975
    # 18 августа 2026 10:39 Редактировалось Jufo, 2 раз(а).

САВА, не-не. Дживиси я изучал отзывы, там всё хуже или(вернее)такое же, но дороже. За 584 бына, да с вайфаем, да с дс движком нет ничего даже близко. Ауфит(лео) будет послабеее, хоть и на один калач больше в радиаторе, там трубки 5,5 чтоли, уже не помню. Как для семерки- норм, нокак девятка супра главнее будет. При той же цене. Если подороже, то Лео кю, там даже у семеры двойной теплообменник внутрренний, но наружный наоборот урезан, не на калач, а на одну трубку, плюс надо вайфай модуль покупать. Я с десяток моделей посмотрел досконально, этот оказался лучшим, его и взял поэтому.

С дураками не спорю
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2700

14 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2700
    # 18 августа 2026 10:40
    Jufo:

Сколько той меди должно быть в радиаторе, чтоб она влияла на вес блока?! Большая часть веса - это сталь корпуса.

компрессор - 7-10кг, теплообменник - 3-5 кг, мотор вентилятора с вентилятором - килограмма 2 наверное. на корпус останется 6-8 кг.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11978

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11978
    # 18 августа 2026 11:57
    Jufo:

Экономию выдает не вес , а вот такие теплообменники и двигатели вентиляторов

Ну это да. Я такие видел еще пару лет назад, с пропуском каланчей. Было неожиданно, что в леопарде такого не оказалось.

Jufo:

Но дело ведь не только в радиаторе и в принципе в теплообменнике. С моей точки зрения (я не физик) более тяжелый компрессор должен быть лучше. Доказать это конечно можно попробовать, но тут не верят в GPT, как я понял.

Да и опять же, такой вопрос: если бы на все влиял только вес корпуса, то по какой причине у той же Gree и даже Мидеи кондиционеры как правило тяжелее? Т.е. им металла не жалко? Я думаю, что дело в другом. Ну и вот я не держал в руках ни лерпард, ни супру, а у тебя есть и то и то, и mdv для сравнения - вот скажите, тоньше ли в озонах сталь корпуса? Я сомневаюсь почему-то, что там корпус - фольга. Если да, то ок, может кг 1-2 так вполне можно сэкономить, а если нет, то вопрос: почему у одного 19, у второго 24... Скорее всего тут отщипнули отовсюду, немного от теплообменника, немного в компрессоре сэкономили, немного возможно и от внешнего корпуса.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5308

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5308
    # 18 августа 2026 12:42
    ecoenergy:

не у меня такая супра, а у озона для меня такая цена. В контексте того момента диалога должно быть понятно

я понял, что у вас в продаже. Даже не удивился, вы торгуете кондиционерами, супра есть на рынке РБ. Чего мне было не подумать, что слова "у меня такая супра 584р", не подумать, что у вас в продаже... Ну ладно, не очень-то и хотелось
    Обломали мой порыв поддержать отечественный бизнес, у меня такое редко бывает :D

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

eraheht, у вас всё какие-то гипотетические рассуждения. Не держал в руках ни того ни того, но ощущение есть...

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11978

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11978
    # 18 августа 2026 13:10
    САВА:

у вас всё какие-то гипотетические рассуждения. Не держал в руках ни того ни того, но ощущение есть...

Не бывает людей, которые всё знают. Вы сами тут довольно часто ошибаетесь и говорите своими гипотетическими рассуждениями, на счет классов кондиционеров, на счет ЭРВ и т.д. и т.п. Это вовсе не говорит о вашей глупости, а только о излишней самоуверенности. На столько сильной, что вас задевает когда вы слышите альтернативное мнение. Я же строю предположения, а так это или нет - не выяснить, пока не пощупаешь или не спросишь у того кто знает. Ни вы, ни я, ни Jufo, не знаем за счет чего сэкономили в весе тех же леопардов или этой супры. А я вам 1) Не физик, 2) У меня один кондицинер и, тем более пока не было дешевых моделей с озона. Хотя, даже если бы он у меня был, чисто по внешнему виду невозможно определить на сколько он хорош и на какой у него хотя бы гипотетический срок службы в сравнении.

Да вы и не обижайтесь на меня, если я где-то вас обидел как-то, так я не со зла :beer:

eraheht:

Просто меня удивляет когда в ветке начинают сначала выдумывать некие необычные свойства леопардам, а потом под эти сказки начинают всем другим кондиционерам, которые не стоят дешевле условных 700 рублей, необоснованно приписывать минусы.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3975

19 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3975
    # 18 августа 2026 13:44

Подключил внутренний блок к вайфаю, не понадобилось ставить отдельное приложение, он прописывается в приложение смартлайф (она же туя), которое у меня уже было установлено.

Хотя я им и не особо пользуюсь, в основном только солнечным контроллером, но все равно лучше, чем ещё одно ставить. Три уже установленных кондея работают через три разных приложения, и все они ещё в одном мониторятся по электропотреблению. Бойлер в этом месяце за неделю обогнал кондюки, а ещё только неделя, как горячую отключили

С дураками не спорю
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11954

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11954
    # 20 августа 2026 09:01

Поставили мне

https://catalog.onliner.by/conditioners/samsung/ar60f12c1dwner

Из большего конечно как игрушка, пару раз в год включить
    Пока что один плюс
    По разрешению председателя можно ставить только в окно соседям
    Их конечно мало это обрадовало

Но оказалось на максимуме внешний не сильно тарахтит

4.7 (3.5.17)
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11978

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11978
    # 20 августа 2026 10:23
    Лешик:

Но оказалось на максимуме внешний не сильно тарахтит

Ну он сам по себе не легкий, это частично гасит вибрации. Хотя, наибольшие вибрации обычно как раз на низких оборотах, на высоких их меньше.

А виброопоры использовались при установки на кронштейнах? Если нет, и если будет сильно шуметь все таки, то можно установить. Я не уверен, но по-моему для этого даже демонтаж системы не нужен - трубки достаточно гибкие в этом плане. По-моему.

Лешик:

Из большего конечно как игрушка, пару раз в год включить

Я не выключаю, почти круглый год :D
    Ну люблю я +24 +25 летом стабильно и +26 зимой.
    Кстати, порой зимой приходится даже охлаждать помещение, но это специфика встроенных в стену батарей отопления - они шпарят вплоть до +29, и окнами, на сколько я могу их открыть это не исправить, а на ночь окна вообще не открываем из-за шума ну и еще по некоторым причинам.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5308

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5308
    # 20 августа 2026 17:40

eraheht, Ни на максимум ни на минимум современные инверторы практически не слышны. Я 1 поставил с виброопорами. Разницы никакой. Все работают очень тихо, вибраций нет

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11978

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11978
    # 20 августа 2026 20:06

САВА, отличный вопрос. Так это же хорошо, вам повезло, а другим бывает - нет. Тут писали об этом и не раз в теме. Да и в отзывах часто слышно, что у людей вибрации есть. Они конечно бывают разными, тот же август климат замеры делал, и у них некоторые модели тарахтели прилично. Да на онлайнерестатья была год-два назад когда соседи в новостройке пожаловались на то, что соседский наружный блок мешает спать, дело закончилась судом, на сколько я помню.

На счёт виброопор - они, помогают не всегда и нее от всего. Но если модель сильно вибрирует - могут помочь. В другом случае их ставить смысла нет. У меня тоже не вибрирует так, что бы они понадобились, но во время разгона мицубиши создает вибрации ощутимые - хотя моя модель и не новая уже, по моему 2019 год или ладе старше. Кстати виброподкладки есть и на компрессоре и на вентиляторе.

Впрочем, если кондицинер дешевый и легкий, то шанс того, что со временем он начнет постоянно тарахтеть и вибрировать - намного выше, т.к. запаса по прочности меньше, а из-за малого теплообменника компрессор (каким бы хорошим он не был) работает чаще, изнашивается раньше.. Я об этом писал. У самсунга этого почти наверняка шанс меньше, ну только если не заводской брак будет изначально.

И еще, на сколько я знаю (а я не физик), кондиционер издает два типа вибрации: колебания молекул воздуха и колебания передающиеся через компрессор и вентилятор на корпус, затем на кронштейны и стену. Чисто логически можно предположить, что даже если блок работает тихо сам по себе, то передающаяся через конструкции вибрация может быть ощутима человеком в комнате, особенно ночью. И как по мне именно второе является самым коварным - закрыть окна и не слышать шум трамвая за окном мы можем, но от вибрации передающейся через землю на конструкции здания будут являться проблемой.

А еще не забывайте про резонанс - если стены и другие конструкции вступают в резонанс, то вибрация сильно увеличивается. Тут уж буквально как повезет - может попасться блок с относительно низкой вибрацией, но при этом вступая в резонанс с конструкциями - она может сильно увеличиваться. По идее производитель должен делать конструкцию так, что бы по крайней мере узлы наружного блока таким явлением не страдали на всех оборотах, но за то, что находится за пределами блока они отвечать не могут.

Именно для этого и нужны виброопоры - они не столько устраняют шум наружного блока со стороны улицы, сколько гасят передающиеся от него на стены колебания.

Но, как я говорил, происходит это не всегда. Я смотрел на озоне на странице этих самых виброопор видео отзывы, и там в некоторых случаях действительно после установки становилось намного лучше. Но самое интересно, что были и такие отзывы, когда реально до и после слышно, что стало еще хуже, и люди пишут не только про шум, но и именно вибрацию.

САВА:

практически не слышны

И кстати, ключевое слово тут "практически" - для каждого это понятие своё. Для кого-то шум отбойника забивающего сваи - не помеха ко сну. А для кого-то шум систем охлаждения в соседних магазинах сильно мешает спать. У меня есть знакомый, который менял из-за этого свой холодильник, хотя между ним и его комнатой - разные этажи и несколько дверей. правда дом каркасный. А наружный блок обычно работает громче и сильнее чем холодильник, хотя бы потому, что компрессоры у них очень разные по мощности.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14315

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14315
    # 20 августа 2026 20:42
    eraheht:

и такие отзывы, когда реально до и после слышно, что стало еще хуже, и люди пишут не только про шум, но и именно вибрацию.

а вы не задумывались, почему промышленные мощные вентиляторы не ставят на виброопоры, а прочно крепят анкерами? любая виброопора поглощает какую то часть энергии вибрации, но при этом она оставляет возможность двигаться вибрирующему блоку. а это приводит к тому, что в определенный момент вибрация попадает в резонанс и только растет.

САВА:

на максимум ни на минимум современные инверторы практически не слышны.

это да, но на больше, чем максимум ( а это доступно у инвертора) мой наружний блок ( гри) уже ощущаем в комнате. как будто где то соседи пылесосят. хотя внутренний блок гораздо громче в этом режиме, и наружний шумит больше для соседей.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11978

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11978
    # 20 августа 2026 21:10
    11vasya:

а вы не задумывались, почему промышленные мощные вентиляторы не ставят на виброопоры, а прочно крепят анкерами? любая виброопора поглощает какую то часть энергии вибрации, но при этом она оставляет возможность двигаться вибрирующему блоку. а это приводит к тому, что в определенный момент вибрация попадает в резонанс и только растет.

Задумывался, и это действительно может быть. Но тут вопрос стоит немного не так: то, что не всем нужны виброопоры - это факт. У меня все нормально работает, хоть вибрации и есть. Но если вибрации вошли в тот самый резонанс, или сильно ощущаются, например теми же соседями, то виброопоры вполне могут помочь. И помогают по факту, т.е. положительные отзывы есть. Другой вопрос не долго ли? Ну тут уже зависит от их цены. Если они сделаны из такого материала, что на холоде сразу дубеют, то лучше даже не экспрериментировать.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

PS: у меня наоборот блок вибрирует исключительно на низких оборотах. Когда выходит на высокие - его уже не ощущаешь. Да и кмк скорее всего так и должно быть по всем законам физики.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14315

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14315
    # 20 августа 2026 21:40
    eraheht:

не всем нужны виброопоры - это факт.

опора работает на определенных параметрах. за этими параметрами ничего хорошего не будет.

eraheht:

если вибрации вошли в тот самый резонанс, или сильно ощущаются, например теми же соседями, то виброопоры вполне могут помочь

опора не может погасить резонанс. она может только не дать войти в него. если резонанс наступил, то поможет только смена частоты вибрации.

eraheht:

Если они сделаны из такого материала, что на холоде сразу дубеют, то лучше даже не экспрериментировать.

тут опять всё зависит от всего)) мягая резина не погасит высокие энергии, зато даст рост риска возникновения резонанса. часто используют резину просто зажав её- там вообще о мягкости сложно говорить. а если не хотите, что бы резина дубела, используйте пружины.

eraheht:

Да и кмк скорее всего так и должно быть по всем законам физики.

по каким законам? эффект гироскопа?
    чем выше обороты, тем больше скорость, соответственно и сила больше.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11978

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11978
    # 20 августа 2026 22:20
    11vasya:

чем выше обороты, тем больше скорость, соответственно и сила больше.

Вибрация зависит не только от скорости вращения. У меня старая стиральная машина скакала или в тот момент когда показывала максимальные обороты, но и в тот момент, когда барабан уже останавливался. Это прямая аналогия с тем, что происходит в компрессоре, даже не смотря на то, что это не барабан с бельем. Тоже самое я наблюдаю (непосредственно) с блоком своего кондиционера: когда он только раскручивается, или работает на низких оборотах - шум гораздо больше, чем когда он работает на максимуме. Это факт, который выдумывать мне смысла нет.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11954

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11954
    # 21 августа 2026 08:56

eraheht, что-то мне никто не подсказал про виброопору ((

Добавлено спустя 51 секунда

Хотя вроде и так нормально... Сча надо думать что за канистру покупать