Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

298

8 лет на сайте
    пользователь #1930214

298
    # 27 июня 2016 23:59
    user_4444411111:

se_bmw:

Мировая закулиса тут ни при чем.

Скорее всего эти корыта там каждый день ездят с картой поляка или с многократками, или вообще с визой D на работу в Польшу, документы-повороты погранцам у них уже надоело проверять, там все в порядке, хоть местами и поржавело.

Мне же не жалко лишний раз включить поворот хоть по приказу польского стража граничного, хоть чёрта лысого
    Я просто уверен. не 200% что техосмотр с такими гнилым кузовом как у этих машин официально в Минске пройти просто невозможно.

А зачем ему ТО?Бабло на парады и прочую дурь выкидывать? Правильно делает.

Белорус белорусу белорус
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 28 июня 2016 16:31
    user_4444411111:

не 200% что техосмотр с такими гнилым кузовом как у этих машин официально в Минске пройти просто невозможно.

а с каких пор у нас гнилой кузов стал причиной не прохождения ТО? :)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • colomix Senior Member
    офлайн
    colomix Senior Member

1152

14 лет на сайте
    пользователь #288146

Написать сообщение

1152
    # 28 июня 2016 20:57

ДД, подскажите, что поляки могут потребовать из наличия в авто при въезде с РБ (типа зеленую жилетку, наклейку ТО и т.п.), первый раз на своей машине хочу поехать..?

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 28 июня 2016 21:06

Что за новость сегодня, как снег на голову...
    Один "плюс" - пропал важный экономический аргумент, дабы не лениться распечатать литовскую визу.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 28 июня 2016 21:06 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    user_4444411111:

как у этих машин официально в Минске пройти просто невозможно.

Вы ж сказали, что номера брестские.
    Требования по кузову сколько-то лет назад либерализовали на невиданную высоту. Ржа и абы какая покраска допускается, т.к. на безопасность движения не влият... Нельзя только откровенно сквозные дырки в полкулака и все элемеенты кузова должны быть в наличии (бампера, к примеру). А раньше да, к любому пятну привязаться могли на ТО.

maxim1312, autotraveller, baklanius, Виньетки, которые онлайн, привязываются к регистрационному номеру авто в момент покупки онлайн. Так что даже никакой распечатки не требуется под стекло. Любой проверяющий тут же определит, покупалась ли виньетка для авто с данным номером. Вернее, даже не проверяющий, а автоматические системы контроля наподобие тех, что фиксируют превышение скорости и номер авто.

Распечатку нужно иметь при себе с целью не забыть реквизиты регистрации на сайте езнамки. А то у меня, к примеру, есть привычка забывать логины к разным ресурсам.

Про езнамку еще в январе было написано в этом нашем самопальном справочнике, который в шапке ветки обозначен. Но, видать, граждане ленятся хотя б минимально пошарить.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 28 июня 2016 22:07
    se_bmw:

...автоматические системы контроля наподобие тех, что фиксируют превышение скорости и номер авто.

А как думаете, есть ли опасность "попасть" за не оплаченный в том году штраф за парковку в Венгрии?

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 28 июня 2016 22:16 Редактировалось user_4444411111, 1 раз.
    Amateu_RUS:

se_bmw:

...автоматические системы контроля наподобие тех, что фиксируют превышение скорости и номер авто.

А как думаете, есть ли опасность "попасть" за не оплаченный в том году штраф за парковку в Венгрии?

Кто выписывал штраф?

— Автомобили с белорусскими, украинскими, российскими номерами часто следуют транзитом через Польшу. Напрасно вы думаете, что они редко превышают скорость. По нашим данным, это более чем несколько процентов от общего числа нарушений! Но все случаи незавершенные. Мы видим номера, однако для нас это ничего не значащий набор букв и цифр. Присылать информацию на границу? Теоретически это сделать возможно. Но потребуется взаимодействие с МИДом и погранслужбой, придется передавать целый пакет документов, что усложняет задачу и не свойственно нашей структуре, которая работает мобильно. Интервью Онлайнера из центра автоматического контроля дорожного движения Польши...
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 28 июня 2016 23:46
    user_4444411111:

Amateu_RUS:

Кто выписывал штраф?

Ну а Польша здесь причём? :-?
    Опыт уже давно есть по их камерам.
    А вот по поводу предстоящего транзита через Венгрию как-то стремновато, вспоминая кратное возрастание штрафа при неуплате в несколько месяцев.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 29 июня 2016 00:09
    Amateu_RUS:

Чэсна - не знаю. Парковки обычно находятся в ведении муниципалитетов. Если я из-под дворников квитанции херил в Мюнхене и еще где-то, то теоретически в Венгрии то ж самое. Единственная засада, что по факту неоплаты теоретически могут натянуть еще в самой Венгрии, пока не выехал. В РБ так точно могут - если какой-то штраф вовремя не оплачиваешь, то судебные исполнители заводят дело на арест имущества и закрытие выезда из РБ (письмо в погранкомитет отсылается). Отсидеться в любом случае не получится.

В РБ вроде как можно узнать в онлайне висит ли на тебе какой-нить штраф. Интересно, есть ли такая штука в Венгрии, чтобы посмотреть?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3212

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3212
    # 29 июня 2016 00:10

Amateu_RUS, насчёт неоплаты штрафа за парковку ну прям как дети. Уже несколько лет твержу - без последствий. Правда, в Венгрии рискованно не платить за саму парковку, потому как они очень любят баловаться с блокираторами.

I need ammunition, not a ride
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 29 июня 2016 08:26

se_bmw, ну почти...на иностранца никакой арест имущества не накладывается, только на белоруса, и то, должно пройти довольно много времени.

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

13 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 29 июня 2016 11:21

Может кто подскажет координаты заезда в Варшаве на А2 ( мост- начало скоростной трассы в сторону Лодзи)?

офлайн

3212

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3212
    # 29 июня 2016 11:38
    melnik-3:

Может кто подскажет координаты заезда в Варшаве на А2 ( мост- начало скоростной трассы в сторону Лодзи)?

maps.me в помощь

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

13 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 29 июня 2016 11:41 Редактировалось melnik-3, 1 раз.
    autotraveller:

melnik-3:

maps.me в помощь

Нашла, спс, на работе плохо грузятся карты.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 29 июня 2016 14:08
    spoltinnik:

на иностранца никакой арест имущества не накладывается

Если не заплатил в срок и уехал - то пофигу. А вот если потом приехал по какой-то надобности, то проблемы могут быть. У нас штрафы не предаются забвению. Как только иностранец захочет произвести юридически значимое действие, то тут же неуплаченный штраф и вылезет. Ну или элементарная проверка какая-нибудь.

spoltinnik:

только на белоруса, и то, должно пройти довольно много времени.

Письмо счастья с радара на М1 пришло ко мне меньше чем через месяц после факта. Еще через месяц позвонили судебные и дали два дня на оплату. в РБ организована чоткая процедура по взиманию штрафов. А лет так 10 назад и раньше еще можно было не платить до потери пульса. Но лишь до определенного момента.

Году в 2005 наехал на меня какой-то хрен, отставной милицейский полковник (не поделили место на парковке). Который был послан мной в путешествие. На следующий день в обед обнаружил, что какие-то злыдни свернули гос.номера с моего аппарата. Номера были обнаружены в 200 метрах в районной ГАИ. Зам.начальника, пряча глаза и краснея сказал, что позвонил какой-то х*й с горы из МВД, сказал, что автомобиль находится в розыске, надо снять номера. Потом добавил, что должны вот еще по этому вопросу позвонить, и чтоб я зашел через час. За этот час я с великими предосторожностями перегнал авто в гараж - на всяк случай.

Захожу через час. И узнаю следующее - в 2002 году санстанция выписала постановление на штраф после проверки помещения. Штраф не оплачен. И сегодня, в 12-00, в районный суд передано постановление о штрафе, в 12-30 судья вынес постановление об аресте имущества (автомобиль). Теперь я должен (наконец-то справедливость законность восторжествовала!) заплатить штраф, после чего арест будет снят.

При этом зам.начальника ГАИ сказал, что может вернуть мне номера. Как я понял, ему все происходящее было крайне не в тему и вообще никак не касалось вопросов снижения аварийности. Посоветовал прямо сегодня подъехать в суд, взять там копию решения, заплатить штраф, отвезти обратно в суд и получить бланк о снятии ареста с печатью суда. Что я, сопсн, и сделал.

В этой истории прошу обратить внимание на молниеносность событий. Про штраф санстанции я давно забыл, но в нужный момент этот факт был извлечен и пропущен через суд за час.

Мораль - никакая фигня, хоть как-то затрагивающая закон, не проходит бесследно и может быть вытащена на свет божий в любой момент. Никто не забыт и ничто не забыто! В РБ это касается абсолютно всех - и иностранцев, и наших, родных.

Ах, да, забавно было наблюдать морду лица бывшего мента (он же начальник охраны в фирме, занимавшей тут пол.здания), в обед свинтившего мне номера под торжественные звонки из МВД, а к вечеру
    увидевшего мой аппарат с номерами на этой же парковке.

P.S. Про немца, вынужденного подарить бел. государству BMW X5 на погранпереходе в Бресте, многие уже подзабыли. Или вообще не слышали ничего. А зря. И это мы еще до конфискации транспортных средств перевозчиков из РФ не коснулись, а ведь было и такое.

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 29 июня 2016 15:22

se_bmw, мы сейчас говорим про туристов и вы привели сравнение ситуации для туристов в РБ. Не важно что к Вам пришло через месяц, речь не про это, хотя и не верю вашим словам. Сначала выносится постановление о штрафе, потом идет какой то срок ожидания оплаты, потом проходит суд, на который должны вас вызвать, потом только начинают интересоваться приставы. Не буду спорить, не юрист, но уверен что через месяц и 2 дня после нарушения выезд не ограничат.

И опять же ушел от темы. Я поправил Вас конкретно на вопросе ареста имущества в РБ, а теперь вы выкручиваетесь "иностранец захочет произвести юридически значимое действие, то тут же неуплаченный штраф и вылезет"

Рассказывайте про страны, про путешествия, давайте советы. Вы на самом деле много интересного и подробного рассказываете, честно. Но стоит завести тему штрафов, водительского удостоверения или НЕ ДАЙ БОГ ЗК или ТО, то.... :molotok:

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 29 июня 2016 16:35 Редактировалось user_4444411111, 1 раз.
    spoltinnik:

Сначала выносится постановление о штрафе, потом идет какой то срок ожидания оплаты, потом проходит суд, на который должны вас вызвать, потом только начинают интересоваться приставы. Не буду спорить, не юрист, но уверен что через месяц и 2 дня после нарушения выезд не ограничат.

100%
    В той бумаженции , что приходит с уведомлением о вручении, чёрным по белому написано: Есть у вас месяц на его обжалование в ГАИ:
    Просим (это пишут менты) при подаче жалобы сообщить доп. сведения: кто сидел за рулём вашей машины и пр.
    Я пару недель такую хрень получил. По незнанию
    Теперь все домашние уведомлены : если приходит почтальон с бумажкой :я уже пару лет. как не живу по этому адресу)))

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 29 июня 2016 17:01
    autotraveller:

Правда, в Венгрии рискованно не платить за саму парковку, потому как они очень любят баловаться с блокираторами.

дважды опаздывал забрать машину в 9.00, приходил в 9.15-9.20, под дворником бумажка уже лежит))) с блокиратором пронесло как-то)

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн

3212

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3212
    # 29 июня 2016 18:55
    baklanius:

autotraveller:

Правда, в Венгрии рискованно не платить за саму парковку, потому как они очень любят баловаться с блокираторами.

дважды опаздывал забрать машину в 9.00, приходил в 9.15-9.20, под дворником бумажка уже лежит))) с блокиратором пронесло как-то)

На самом деле с блокираторами балуются вроде как в основном в Будапеште. В провинции мне даже бумажки под дворник ни разу не подсовывали, хотя поводы были неоднократно.

user_4444411111, если "спрятался" от бумажки, это не значит, что карающая рука беларуского справедливого правосудия рано или поздно не забанит выезд за пределы "зямлI пад белымI крыламi".

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 29 июня 2016 19:00 Редактировалось igor-lora, 1 раз.

user_4444411111, Просим (это пишут менты) при подаче жалобы сообщить доп. сведения: кто сидел за рулём вашей машины и пр.
    Так просят только если машина на юр лице.

я уже пару лет. как не живу по этому адресу)))
    Полнейший бред.Неужели вы ни разу не получали такие письма что пишите такую ерунду?