Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1054

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1054
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3598

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3598
    # 21 декабря 2022 02:47
    Seraffima:

Заглянула в свой самый старый "почтовый ящик". Первые письма в 2003г. написаны.

Идрит, я не такой старый.

А пока я не доучился до последних курсов, и на нашёл нормальную подработку, запрашивать интернеты у меня не было возможности. Собственно, запрашивать и не приходилось, т.к. потом сам финансировал. До сих пор у родителей интернет на моём древнем аккаунте.

Seraffima:

небедную фирму. Офис был в жилом доме в старом городе.

Что-то не сходится.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4746

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4746
    # 21 декабря 2022 02:55 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    VitalyPitt:

Seraffima:

Заглянула в свой самый старый "почтовый ящик". Первые письма в 2003г. написаны.

Идрит, я не такой старый.

А пока я не доучился до последних курсов, и на нашёл нормальную подработку, запрашивать интернеты у меня не было возможности. Собственно, запрашивать и не приходилось, т.к. потом сам финансировал. До сих пор у родителей интернет на моём древнем аккаунте.

Seraffima:

небедную фирму. Офис был в жилом доме в старом городе.

Что-то не сходится.

Не старый - не сочиняй ерунды. Интернет с 2010. :trollface:

Если для некоторых показателем крутизны конторы является аренда красивого помещения в стеклобетонной -надцатиэтажке - деточка, курите бамбук.

У кого-то офис это комната в замкадном сайдинговом ангаре. У кого-то в небоскрёбе на Манхэттене. А кому-то повезло иметь в собственности особнячок с не очень быстрым интернетом в центре Минска и строить свой бизнес там))). Пыль в глаза людям пускать блестящим арендованным столом в чужих стенах, даже самых комфортных, это не более чем понты. Обороты - наше всё.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3598

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3598
    # 21 декабря 2022 05:09
    Seraffima:

Не старый - не сочиняй ерунды. Интернет с 2010.

Моей первенице и двух лет нет. Я молодой отец.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15559

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15559
    # 21 декабря 2022 07:13
    Avanturist:

Я тоже автору фото посоветовал идти до суда

Ох уж эти диванные советчики. Самого всем форумом за руку водили в Мегатоп (параллельно обучая азам законодательства), чтобы тот вернул свои законные деньги. Но других направо-налево отправляет в суды и кгк. :D

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

VitalyPitt:

Потому не знаю, что там было до. Но я не был в восторге от этих 24/32 килобайтов. И так где-то годик. А потом байфлай стал предлагать 64, 128 и т.д.

Наверное, я по каким-то секретным тарифам для счастливчиков подключался в году 2005 на 128кб/с, а в 2007 году на мегабитный адсл.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 21 декабря 2022 09:59

DeathInfector, Виталий забыл разницу между байтами и битами.

я не был в восторге от этих 24/32 килобайтов. И так где-то годик. А потом байфлай стал предлагать 64, 128 и т.д.

24/32 килобайта - это 192/256 килобита. И это его не восторгало. Зато от 64/128 кбит получал кайффф...

• 3422651 Member
    офлайн
    3422651 Member

240

2 года на сайте
    пользователь #3422651

Написать сообщение

240
    # 21 декабря 2022 11:03

А почему Красный костел на площади Незалежнасци не украшен и не светится? Что случилось?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16311

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16311
    # 21 декабря 2022 11:16
    3422651:

А почему Красный костел на площади Незалежнасци не украшен и не светится? Что случилось?

не привлекают внимание

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22920

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22920
    # 21 декабря 2022 12:56
    DeathInfector:

Ох уж эти диванные советчики. Самого всем форумом за руку водили в Мегатоп (параллельно обучая азам законодательства), чтобы тот вернул свои законные деньги.

И тем не менее, пока ещё деньги (разница между актуальной ценой) не возвращены по последнему, свежему, случаю.
    А по более давнему, прошлогоднему, нет бы руководство Мегатоп само что посмотрело и решило, так едь в магазин без чеков на руках и пиши какое-то заявление. Интересно очень. В субботу звоню на "прямую линию в МАРТ, что это за ответ Мегатопа.
    Такие вот "законы" у нас в стране....

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Leo-Leo:

Мне было бы интересно почитать договор, который подписал ваш протеже, но и это вы не можете предоставить

Договор вроде бы у всех один стандартный, на сайте имеется. Ссылка была дана ещё на 920 странице
    https://internet.a1.by/files/attachment/dogovor_ob_okazanii_uslug ... yazi_1.pdf

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29480

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29480
    # 21 декабря 2022 13:20
    Avanturist:

Договор вроде бы у всех один стандартный

они меняются, но в любом случае при выдаче оборудования еще подписывается доп, как правило, или приложения. Там указывается тарифный план, оборудование, дополнительные условия.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20664

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20664
    # 21 декабря 2022 13:37
    Leo-Leo:

Avanturist:

они меняются, но в любом случае при выдаче оборудования еще подписывается доп, как правило, или приложения. Там указывается тарифный план, оборудование, дополнительные условия.

Тарифный план может не указываться (его ж менять можно). А вот сроки действия договора на оборудование и обязательство производить оплату -- стопудово указываются.
    О, боги! Совсем недавно были проблемы с симками (надоела-выбросил (не пользуюсь)-за что абонплату-то и штрафы требуют! Я ж её выбросил/собаке скормил!
    Роутер -- все-таки не симка. Так что думать надо, перед оформлением о необходимости его. Видела сегодня роутер, да, в А1, по цене 371 рупьчик.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 21 декабря 2022 13:46 Редактировалось Aleste, 1 раз.

Вот сегодня хочу пожаловаться! Заказывал кофе в emall.by, открыл пачку - не кофе, а мусор – ни вкуса, ни запаха. Присмотрелся к пачке, а на ней нет акцизных марок! Как такое может быть? Евроопт продает поддельный кофе? Это уже второй такой случай с emall. в первый раз не обратил внимание на пачку.

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3091

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3091
    # 21 декабря 2022 13:51
    Leo-Leo:

Avanturist:

В Минске встречается, или по крайней мере -- встречался другой вариант. Когда оборудование продаётся в собственность за какую-то мизерную цену, а к нему идёт договор на услуги связи. Я когда со ставшего на то время безумно-дорогим "Космос TV" переходил к другому провайдеру, то новый провайдер мне таким способом продал примерно за доллар здоровенного размера ЖКИ-телевизор, с условием, что подпишу договор на интернет на три года.

Телевизор мне был не нужен, я просил выдать деньгами хотя бы половину его стоимости, что-то около 700 долларов, а телевизор продать повторно кому-нибудь ещё. Но мне сказали, что так нельзя. Пришлось забирать и тянуть огромную, не влязящую в транспорт коробку, по улице пешком. Почти два километра :(

офлайн
    Avanturist Senior Member

22920

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22920
    # 21 декабря 2022 13:51
    oks_1964:

Видела сегодня роутер, да, в А1, по цене 371 рупьчик.

Бывают роутеры и дороже. Но уж точно не то барахло, которое выдают "бесплатно". То на сайте стоит чуть больше сотни. Фото видели же вчера?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20664

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20664
    # 21 декабря 2022 14:05 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Avanturist:

oks_1964:

Видела сегодня роутер, да, в А1, по цене 371 рупьчик.

Бывают роутеры и дороже. Но уж точно не то барахло, которое выдают "бесплатно". То на сайте стоит чуть больше сотни. Фото видели же вчера?

Вы разбираетесь еще и в роутерах? Так почему не помогли доверительнице выбрать правильный роутер, т.е. небарахло?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29480

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29480
    # 21 декабря 2022 14:05

Avanturist, там еще может быть и тв-приставка. Вы же не знаете нюансов. Написано - невозврат оборудования штраф 10 базовых, какие вопросы? Штраф покрывает расходы оператора, еще что-то остается.
    Я одного не понимаю - в чем проблема для начала вернуть оборудование и побеседовать на офисе о вариантах решения возникшей проблемы?
    К чему эти махания флагом - КГК, суд?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22920

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22920
    # 21 декабря 2022 14:11 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    oks_1964:

Вы разбираетесь еще и в роутерах? Так почему не помогли доверительнице выбрать правильный роутер, т.е. небарахло?

Я разбираюсь в том, что "бесплатно" хорошее в принципе не дают. А уж жадный во все времена Велком (как не переименуй, суть не меняется))) - тем более.
    Вот посмотрел, что у меня за барахло "бесплатное" - даже худшее, чем вот это на их сайте (там V3, а у меня V2 в конце написано)))

p.s. Почитайте соседнюю тему, вместо какого-то мелкого пакета Мб за 70 копеек предлагается ... за 2.5 рубля, или почти вчетверо дороже )))

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

DeathInfector:

А1_Беларусь:

с минимальной абонентской платой

2.5+ рублей против 70 копеек. В 4 раза дороже

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Leo-Leo:

Avanturist, там еще может быть и тв-приставка. Вы же не знаете нюансов.

Так приставка ещё меньше стоит, чем роутер.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20664

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20664
    # 21 декабря 2022 14:22
    Avanturist:

p.s. Почитайте соседнюю тему, вместо какого-то мелкого пакета Мб за 70 копеек предлагается ... за 2.5 рубля, или почти вчетверо дороже )))

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

DeathInfector:

А1_Беларусь:

с минимальной абонентской платой

2.5+ рублей против 70 копеек. В 4 раза дороже

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Leo-Leo:

Avanturist, там еще может быть и тв-приставка. Вы же не знаете нюансов.

Так приставка ещё меньше стоит, чем роутер.

Не берите!!! И почему с доверительницей не пошли, когда она заключала договор? Вы бы уж точно все выпытали и обозначили!

офлайн
    Avanturist Senior Member

22920

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22920
    # 21 декабря 2022 14:23
    Leo-Leo:

Написано - невозврат оборудования штраф 10 базовых, какие вопросы?

Вопрос главный и самый интересный, предлагаю жертве А1 раскручивать по полной в суде- как за невозврат (да даже порчу!) прилично б.у.шного!! и уже практически подлежащего списанию!! оборудования можно загнуть больше, чем за НОВОЕ :lol:

Во все времена адекватные операторы даже при порче! оборудования (ну кто там чем по пьяни залил, разбил, и т.д.) выставляли по формуле "стоимость нового МИНУС на фактический срок амортизации". Но чтобы за б.ушное выставлять больше,чем за новое - это надо устраивать судебный цирк. Понятно, какие в нашей стране законы, какие у нас суды, однако я не верю, что кто-то из судей скажет "а всё нормально, что за старую рухлядь требуют больше, чем за новую" )))))))))))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29480

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29480
    # 21 декабря 2022 14:24

Avanturist, я еще раз спрошу - к чему эти стенания, сравнивание цен у разных операторов?
    Был заключен договор сторонами. Добровольно. Оператор свои обязательства выполнил, Клиент - не выполнил. Просрочка платежа, невозврат оборудования. В соответствии с условиями договора - клиенту предлагается погасить долг и уплатить штраф.
    Только и всего.
    Плач на форуме не поможет, поможет поход в офис для возврата оборудования и заявление/беседа на месте с лицом, уполномоченным решать подобные вопросы.
    Погасит клиент долги - пойдет к другому оператору, у которого "все дешевле" и "никаких штрафов".

офлайн
    Avanturist Senior Member

22920

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22920
    # 21 декабря 2022 14:30 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

Leo-Leo, У вас с логикой всё хорошо?? Штраф за невозврат б.ушного оборудования больше стоимости нового оборудования??? :lol:
    А штрафы за неоплату тут аж несколькими строчками расписали - и пени по диким ставкам, что банки завидуют молча, и даже "пользование чужими денежными средствами".