Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

162

17 лет на сайте
    пользователь #102183

162
    # 2 декабря 2010 15:15
    Varrkan:

слушайте, что за прикол. у меня на ХР писисьют не может поставить драйвер на модем. в чем дело может быть?? МТР дравер кстати тоже.

Ну есть такое дело.... Если не можешь подключится к нету через телефон, то удали драйвера и подключи телефон опять, если всё ок, то не обращай внимания

офлайн

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 2 декабря 2010 15:36
    Putrach:

TarasoV AG, специально для джуниоров ключевые слова выделены:

Внимание! На Вашем компьютере не должно стоять какое-либо ПО от Nokia! Если оно стоит/стояло, то установка, скорее всего, не пройдёт успешно! Для установки настоятельно рекомендуется установить чистый Windows XP (SP2, SP3, pre-SP4)! Лично я просто удалил «PC Suite» и «Nokia Software Updater», которые были у меня установлены на компьютере.

Бородатая проблема. Первые версии фениксов/джафов в упор не хотели работать при установленном нокиевском софте. Примерно год назад проблема была решена, но совет висит на всякий случай.

Заметил, вы для обновления используете англ. NSU, поставьте ради эксперимента русскую. И какой продукт-код у вас?

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

19 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 2 декабря 2010 16:42

TarasoV AG, удалить дрова?? какие коннективити? удалял..и ничего

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

162

17 лет на сайте
    пользователь #102183

162
    # 2 декабря 2010 17:07
    Varrkan:

TarasoV AG, удалить дрова?? какие коннективити? удалял..и ничего

сорри...правильно будет так:

Решение проблемы конекта (USB – устройство MTP) nokia 5800 с Ваши компом:

1. Убедитесь, что установлен Windows Media Player 10 или 11 (возможно более поздней версии).

2. Подключите телефон в режим накопителя.

3. Откройте папку Private на карте памяти телефона.

4. У этой папке удалите папку с названием "110208913"

5. Отключите телефон от компьютера.

6. Выключите и через несколько секунд включите телефон.

7. Подключите телефон к компьютеру в режиме PC Suite.

10. MTP устройство будет теперь найдено и установлено

• KeshaStud Senior Member
    офлайн
    KeshaStud Senior Member

634

20 лет на сайте
    пользователь #15626

Написать сообщение

634
    # 2 декабря 2010 19:42

Поддерживаю предыдущий пост.

Мне помогло.

• stike Member
    офлайн
    stike Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #226213

Написать сообщение

184
    # 2 декабря 2010 20:48
    Putrach:

TarasoV AG, специально для джуниоров ключевые слова выделены:

Внимание! На Вашем компьютере не должно стоять какое-либо ПО от Nokia! Если оно стоит/стояло, то установка, скорее всего, не пройдёт успешно! Для установки настоятельно рекомендуется установить чистый Windows XP (SP2, SP3, pre-SP4)! Лично я просто удалил «PC Suite» и «Nokia Software Updater», которые были у меня установлены на компьютере.

и они совсем не "могут".

про винду мне можешь не рассказывать - я ее еще с версии 3.1 использую, wsus поднят отродясь, вирусы не водятся. хардресет не помог. еще идеи, умники?

методы бэкапирования у нокии - это просто facepalm.jpg. размер бэкапа у ови сьют - гигабайт. и что - история звонков не сохраняется, программы частично. в человеческих системах после рестора ты получаешь точное состояние устройства на момент бэкапа. а тут еще все заново настраивать надо. еще 10 лет назад в палмось все именно так и работало. а в 2010 году у нокии - нет. вывод?

stike:

Безполезно это всё писать, у криворуких всё равно будут виноваты все кроме них самих. Глючит винда - виноват Бил. Глючит нсу - виноваты программисты нокии.

просто, сынок, я много повидал софта и систем, и у меня есть с чем сравнивать. и если вещи, которые должны работать, не работают или работают криво - то это фейл.

если бэкап-рестор не обеспечивает полное восстановление, а при прошивке рекомендуется делать ХР и формат карты, а затем, выходит, заново все ставить - это фейл. если синхронизация контактов не спрашивает что именно делать с конфликтными записями - каким из них следует отдать предпочтение - это фейл. если структура записи о контакте различная в PIM и в адресной книге девайса - это фейл. если при синхронизации с ovi online все контакты дублируются - это эпик мега-фейл.

если сообщения об ошибке при прошивке не позволяют продиагностировать проблему - это тоже фейл. оттого мегаэксперты вроде тебя и начинают гадать: сделай ХР, формат карты, "телефон глюченый", а когда все свои детсадовские знания исчерпались - появляется железный аргумент "криворукий". я-то все равно прошьюсь на другой системе, на которой прошивался раньше, мне просто интересно узнать где именно затык в этом случае. но для этого нужны знания, а с тебя тут пользы вряд ли дождешься.

еще одна иллюстрация: при неудачной прошивке NSU предлагает оставить feedback - так у них в нем нет подходящего для моего случая варианта: телефон живой, но не прошился неизвестно почему.

Ты дурак?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (3 декабря 2010 15:13)
    Основание: 3.5.17

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 2 декабря 2010 22:52

Народ, подскажите. Установил новую 52 прошивку. После этого, а может с этим и не связано, в режиме автономный перестал отключаться радио модуль. То есть в режим автономный телефон переходит, включаются все его настройки, но тело продолжает быть в "эфире".

Ни кто не сталкивался в таким траблом ?

• Magwai Senior Member
    офлайн
    Magwai Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #178432

Написать сообщение

613
    # 2 декабря 2010 22:59
    Kirk:

Народ, подскажите. Установил новую 52 прошивку. После этого, а может с этим и не связано, в режиме автономный перестал отключаться радио модуль. То есть в режим автономный телефон переходит, включаются все его настройки, но тело продолжает быть в "эфире".

На пазапрошлой странице я писал :)

У меня эта проблема связана с глюком мода. (Правда, уже скачал исправленную версию, но вот поставить лень покачт:D )

Заплати налог на налог и плати налоги спокойно.
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 2 декабря 2010 23:47

1. Уточните тута...в настройках бэкапа что бэкапируется

2. Рекомендуется....я же сколько раз прошивался и без хард ресета и всё замечательно работало. Наверное потому что лично для меня постарались программеры?

3. Есть такая кнопочка - настройки синхронизации. Там ещё гаечный ключ нарисован, инструмент такой по откручиванию и закручиванию гаек. Так вот там есть такой пункт, который решит вашу проблему.

1. бэкапируется все кроме музыки.

2. да мне как-то весьма фиолетово сколько раз прошивался без ХР. "мудрые" советы сделать ХР от этого ведь не исчезли.

3. в ови сьют нету гаечного ключа.

Водолей:

Заметил, вы для обновления используете англ. NSU, поставьте ради эксперимента русскую. И какой продукт-код у вас?

пробовал и русскую, продакт-код 0559237.

[censored by Артёмка]

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 3 декабря 2010 09:28
    Magwai:

Kirk :

На пазапрошлой странице я писал

У меня эта проблема связана с глюком мода. (Правда, уже скачал исправленную версию, но вот поставить лень покачт )

Я с мобильного писал, не удобно было поиском пользоваться, каюсь.

А где ты скачал исправленную версию мода? И какой кстати мод ты использовал ? Я вот это ставил - Infinity © Se7en mod by Evgenyouk для прошивки 52.0.007 от 26.11.10. Но это последняя версия на оллнокии, другой нету. И с ней как раз и проблема.

add: Все, разобрался, он там фикс выложил, а в шапке не указал про него.

• -TRASH- Member
    офлайн
    -TRASH- Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #99090

Написать сообщение

211
    # 3 декабря 2010 12:47

Pomogite!!!!Obnovil proshivku cherez "NSU" i teper' ne imeyu russkogo yazika v telefone.... :(

S kompom ya "na vi".Mojet kto pereprosh'et na ''russian''?...

Хочется жить играючи...
  • Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 3 декабря 2010 13:07
    -TRASH-:

Pomogite!!!!Obnovil proshivku cherez "NSU" i teper' ne imeyu russkogo yazika v telefone....

S kompom ya "na vi".Mojet kto pereprosh'et na ''russian''?...

смените продакт код и прошейте по новой, там не сложно.

Мир сам себя уничтожает!
    офлайн

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 декабря 2010 13:41
    Putrach:

продакт-код 0559237.

Русско-белорусский красный. Может смени на обычный магистральный русский?? 0570120 RUSSIAN RED ROMANIA или 0570123 RUSSIAN RED HUNGARY

• 147967 Neophyte Poster
    офлайн
    147967 Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #147967

Написать сообщение

22
    # 3 декабря 2010 14:22
    @Lex:

Меня сильно достаёт Нокиевский календарь :evil:

Почему они сделали поле ввода даты текстовым? А где DatePicker (специальный контрол для выбора даты)? Это у всех S60 девайсах так или только у 5800?

Почему это плохо? Объясняю. Сегодня 27/03/2009. Я хочу создать событи на понедельник. Вижу текстовое поле для ввода даты "27/03/2009". Они хотят, чтобы я с помощю клавиатуры редактировал число. Ну трудно мне высчитать какое число будет в понедельник! А мне предлогают его высчитывать :moderator: Хочу маленький календарик для выбора даты! Я бы быстро соореинтировался и выбрал бы 30/03/2009.

Победили эту беду? (как в напоминалках выбирать дату через календарь а не тупо писать с потолка цифры)? Если победили то подскажите как?

Заранее спасибо!

WARRANTY
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

162

17 лет на сайте
    пользователь #102183

162
    # 3 декабря 2010 17:22
    Putrach:

1. бэкапируется все кроме музыки.

2. да мне как-то весьма фиолетово сколько раз прошивался без ХР. "мудрые" советы сделать ХР от этого ведь не исчезли.

3. в ови сьют нету гаечного ключа.

1. и вы утверждаете что это всё кроме музыки занимает очь мало места, в то время как бэкап гиг?

2. Вам советы жить мешают? Тогда не читайте их, так как это совет а не руководство к действию. И, кстати, он относится к прошивке jaf'ом а не nsu. Так что при чём здесь вообще нокиа была? И на последок вопрос: Вы когда винду переустанавливаете вы восстановление делаете или на чистый диск ставите?

3. странно...хоть ты установи проверь...

• Anton757 Member
    офлайн
    Anton757 Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #171488

Написать сообщение

335
    # 3 декабря 2010 17:27

подскажите почему не видит прошивку NSU если продукт код изменен для 52.0.007 прошивки?????????

• Anton757 Member
    офлайн
    Anton757 Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #171488

Написать сообщение

335
    # 3 декабря 2010 18:16

при входящем звонке при ответе перезагружается телефон,подскажите пожалуйста в чем может быть причина?????

• Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 3 декабря 2010 19:26
    Anton757:

при входящем звонке при ответе перезагружается телефон,подскажите пожалуйста в чем может быть причина?????

общий сброс не делали?

Мир сам себя уничтожает!
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 3 декабря 2010 22:15
    Водолей:

Русско-белорусский красный. Может смени на обычный магистральный русский?? 0570120 RUSSIAN RED ROMANIA или 0570123 RUSSIAN RED HUNGARY

ничего не менял, просто на другой системе перешился phoenix'ом с первого же раза.

возможно, дело где-то в аппаратной части, раз на одном компе с 2 разными операционками - XP и 7 - не прошивается с одинаковыми симптомами, а на другом компе тот же набор программ работает сходу.

TarasoV AG:

1. и вы утверждаете что это всё кроме музыки занимает очь мало места, в то время как бэкап гиг?

1. вы невнимательны. я утверждаю, гигабайт на бэкап - слишком много, чтобы умудриться не полностью сохранить содержимое телефона. многие настройки программ, установленных в память телефона, после бэкап-рестора улетают нафиг.

Вам советы жить мешают? Тогда не читайте их, так как это совет а не руководство к действию.

я бы предпочел, чтобы советы мне жить помогали, для начала. т.е. по-вашему задав вопрос о какой-то проблеме и получив ответ, читать этот совет - излишне? логика вас не любит, определенно.

И, кстати, он относится к прошивке jaf'ом а не nsu. Так что при чём здесь вообще нокиа была?

вы снова невнимательны:

Putrach, рекомендую, для начала отформатировать карту памяти, а лучше ее вынять, и сделать жесткий сброс - глюков не будет. Ну а если прошивка убита в хлам, тогда джафом перешивайся.

в моем случае прошивка не была убита, а в порядке, ХР и доставание карты памяти не спасало, хотя местными знатоками мне было обещано отсутствие глюков...

И на последок вопрос: Вы когда винду переустанавливаете вы восстановление делаете или на чистый диск ставите?

параллели с виндой тут настолько надуманны, что и комментировать излишне. кроме того, вы бы для начала определились, по-вашему ХР при апдейте прошивки - "так и надо" или все-таки нежелательная вещь.

3. странно...хоть ты установи проверь...

т.е. мсье любитель порассуждать о вкусе устриц.... ню-ню, знакомо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

162

17 лет на сайте
    пользователь #102183

162
    # 3 декабря 2010 23:27

:facepalm: брюзжание не прекращается.

Да, невнимателен, каюсь, чем и заставил вас потратить драгоценные минуты своей жизни на мою личность :) но так разговоры не разговариваются... "умники", "сынок", "логика не любит"... Вы чьих вообще будете, товарищ, что так и не научились общаться?

Ну и по теме: Лично я ХР не делаю. ВЫ - поступайте как знаете. Параллели с виндой норм, надо только ширше воспринимать информацию и я не любитель

порассуждать о вкусе устриц

а вот ваши симптомы

ню-ню, знакомо

.

А с OVI, раз уж она ТАК отличается от PC, придётся познакомиться по-ближе