ee2:
Угу, еще один бесполезный инструмент - резкость в процентах от максимальной по этому стеклу... Причем какая она, максимальная, никто не знает. Как ее сравнить с резкостью другого стекла, тоже не известно.
Почему бесполезный? Нагрядно видно, на каких диафрагмах резкость в углах сильно хуже, а на каких равномерна по полю.
Сравнить с другим стеклом - элементарно: добавить в Compare lenses и там выбрать объектив и тушку. Более того, можно выбрать 2 одинаковых объектива на разных тушках.
ee2:
Это делается, чтобы в отличие от DXO можно было действительно сравнить результаты тестов объективов.
Так кто мешает выбрать одинаковую тушку в DxO? Они уже если тестируют, то на всех доступных тушках для этой системы.
Как только выходит модуль камеры/объективы для DxO Optics - результаты тестов появляются на сайте.
А вот тестирование на фотозоне всех, даже новейших объективов на единственной тушке выглядит странно. Ну вот какой мне толк смотреть тесты объективов micro4/3 на тушке Panasonic GX1, которой у меня нет и не было?
Короче говоря - я не вижу причин не доверять измерениям конторы, которая делает один из лучших RAW-конвертеров с отдельными модулями для каждой пары тушка/объектив
Добавлено спустя 1 минута 3 секунды
ee2:
По крайней мере на фотозоне объектив с очень резким центром и очень мыльными углами не покажет ту же "среднюю по больнице" цифру, что объектив с посредственной резкостью по всему полю.
Зато там показывают в итоге какие-то звезды, которые непонятно за что и по каким параметрам назначаются. Еще более непонятно, чем "средняя температура" и загадочная оценка "highly recommended".