Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 26 апреля 2015 23:43
    ee2:

MethroGnome:

Нет, не смущает. А вы думаете, на зеркалках подобные телевики выдают больше?

А я, видя такое, думаю, что ахинею пишет DXO. То, что он общепризнан "ассоциацией стоматологов", меня мало интересует.

Навеяло...где-то прочел:
    "Ассоциация детского питания, созданная под эгидой "Nesle" - единственная организация, к мнению которой прислушиваются врачи-педиатры. Единственной целью создания данной ассоциации является реклама детского питания "Nestle"...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 26 апреля 2015 23:49

MethroGnome, снова пошел поток маркетинговой мурни, которая крепко засела в голове метрогнома. Лучший, распрекрасный, а что нерезкий, так то обстоятельства непреодалимой силы. И главное - 5 мегапикселей олимпуса - это совершенно не те 5 мегапикселей сони. Патамушно они лучше, качественнее и у олимпуса есть стаб. :roof:

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 27 апреля 2015 00:05

Def, так выложи примеры с соневского телевика, можешь даже кропать со своей чудесной 24-Мпкс матрицы. Пока что тут выкладывали с 55-210 пару штук собачек и хоккей да и то в 800х600. Это все, на что он способен?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 27 апреля 2015 00:10 Редактировалось ee2, 1 раз.

MethroGnome, сколько разрешено мегапикселей в этом кропе 100% на 24Мп матрице?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 27 апреля 2015 00:36
    MethroGnome:

Def, так выложи примеры с соневского телевика, можешь даже кропать со своей чудесной 24-Мпкс матрицы. Пока что тут выкладывали с 55-210 пару штук собачек и хоккей да и то в 800х600. Это все, на что он способен?

Странный сьезд с темы. Вроде известно, что телевика у меня нет.
    Выложу, только после того, как ты выложишь примеры ну допустим с 12-40 2.8.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 27 апреля 2015 00:57
    Def:

MethroGnome:

Выложу, только после того, как ты выложишь примеры ну допустим с 12-40 2.8.

...ну...или, хотя бы, с Panasonic LUMIX 42.5mm f/1.2...
    Тоже, как бы, неплохой объективчик...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 27 апреля 2015 01:00
    Newcomer:

Не мне вас учить определению "топовое стекло и топовая тушка"...

Да не переживайте вы так, не устроит меня 4ый Марк, придется новую единицу брать

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

ee2:

У вас вообще не возникает когнитивного диссонанса, когда вам DXO пишет, что ваш панасоник разрешает 5Мп, а на карточках вы видите, что вроде разрешает он точно больше 5Мп?

Покажите где? там такое мыльцо что хорошоб 5мп было

Hurra Wir Leben Noch
    офлайн

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 27 апреля 2015 01:24 Редактировалось MethroGnome, 2 раз(а).
    ee2:

сколько разрешено мегапикселей в этом кропе 100% на 24Мп матрице?

Вы шутите? Сами вдумайтесь в ваш вопрос: Сколько Мпкс на картинке 400х400? Ну тут даже 1-го не будет - 0,16 если быть точным :lol:
    Что мне нужно было определить по этой картинке? Попиксельной резкости там явно нет. Если на контрасных переходах еще более-менее, то на однородных зонах (перья, крылья) вообще сплошая каша.
    А каким объективом это снято и на каком фокусном?

Def:

Ну так и не надо встревать в обсуждение своими глупыми выводами о маркетинге. Снимай себе фишаем и радуйся жизни

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 27 апреля 2015 01:29 Редактировалось ee2, 3 раз(а).
    MethroGnome:

Вы шутите? Сами вдумайтесь в ваш вопрос: Сколько Мпкс на картинке 400х400? Ну тут даже 1-го не будет - 0,1 если быть точным :lol:

Лучше вы вдумайтесь в мой вопрос. Во-первых я два раза сказал, что это кроп 100%. Во-вторых, я действительно по-вашему спрашивал, сколько мегапикселей в той картинке?

MethroGnome:

то на однородных зонах (перья, крылья) вообще сплошая каша.

Я потом специально для вас потяну тени, чтобы посмеяться с ваших рассказов о "сплошной каше". Но не суть, допустим, вы просто привыкли, что на олике все, что в тени - каша.

Добавлено спустя 54 секунды

MethroGnome:

Что мне нужно было определить по этой картинке?

Там все написано. Сколько разрешает этот объектив из 24Мп матрицы? Если DXO общепризнан ассоциацией стоматологов, то результаты их тестов повторяемы и проверяемы. Сейчас вы, руководствуясь их методикой, оцените мой кроп и скажете мне, сколько же Мп я разрешаю своим объективом.

офлайн

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 27 апреля 2015 01:33
    ee2:

ам все написано. Сколько разрешает этот объектив из 24Мп матрицы?

Для этого нужно как минимум увидеть полноразмер, а не иконку 400х400

ee2:

сколько мегапикселей в той картинке?

Ответ выше - в картинке 400х400 пикселей 0,16 мегапикселей

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 27 апреля 2015 01:36 Редактировалось ee2, 3 раз(а).
    MethroGnome:

Для этого нужно как минимум увидеть полноразмер, а не иконку 400х400

Да что ви говорите. А чем так сильно отличается полноразмер от кропа 100% из области фокусировки? Или вы по боке будете оценивать разрешение? :D

MethroGnome:

Ответ выше - в картинке 400х400 пикселей 0,16 мегапикселей

Никому не нужны "ответы" на вырванные из середины предложения якобы заданные вам "вопросы"... :-?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 27 апреля 2015 01:40
    feel07_apple:

Newcomer:

Не мне вас учить определению "топовое стекло и топовая тушка"...

Да не переживайте вы так, не устроит меня 4ый Марк, придется новую единицу брать

Что вы, что вы...за вас?...переживать?!

Да я горжусь знакомством с вами...от кого еще услышишь что-нибудь полезное про топовые тушки и стекла...вокруг нищета одна...дремучая...:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 27 апреля 2015 01:46
    Newcomer:

от кого еще услышишь что-нибудь полезное про топовые тушки и стекла...вокруг нищета одна...дремучая...

У вас же у самого была топовая камера, когда-то... потом канешна слили на свистелки, перделки бзкашные от сони

Hurra Wir Leben Noch
    офлайн

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 27 апреля 2015 01:46 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    ee2:

Да что ви говорите. А чем так сильно отличается полноразмер от кропа 100% из области фокусировки? Или вы по боке будете оценивать разрешение? :D

Как минимум, в самом центре резкость всегда выше, иногда довольно существенно, поэтому делать какие-то выводы о резкости объектива по малюсенькому кропу из центра кадра бессмысленно. Выложите пример, где область фокусировки занимает довольно большую часть кадра. Тогда будет более-менее понятно. А на DxO и тестируют по всему полю, а не только центр кадра, а затем усредняют.

ee2:

То есть мой объектив попиксельно разрешает матрицу?

Нет конечно, попиксельной резкости нет, это очевидно. На байеровской матрице с АА-фильтром ее не может быть в принципе - как минимум 30% можно отнимать на интерполяцию, а на однородных зонах еще больше.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 27 апреля 2015 01:54
    MethroGnome:

по малюсенькому кропу из центра кадра

Просто для исторической справедливости отмечу, что это даже не центр кадра.

MethroGnome:

А на DxO и тестируют по всему полю, а не только центр кадра, а затем усредняют.

Средняя температура по больницам области как показатель здоровья нации? Такую величину действительно можно считать хотя бы минимально авторитетной и строить на ней какие-то сравнения? Сравните с тем, как меряют резкость на фотозоне.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 27 апреля 2015 02:04 Редактировалось Def, 2 раз(а).
    MethroGnome:

Ну так и не надо встревать в обсуждение своими глупыми выводами о маркетинге. Снимай себе фишаем и радуйся жизни

Как то тебя, дитя маркетинга, отсутствие какого-то обьектива ниразу не останавливала от его обсуждения и восхваления (если это конечно был обьектив микры). Так что указывать куда встревать и чем снимать будешь своим подружкам с кадыком.
    Это ж надо какое хамло трамвайное этот ваш MethroGnome.

офлайн

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 27 апреля 2015 02:06
    ee2:

Средняя температура по больницам области как показатель здоровья нации? Такую величину действительно можно считать хотя бы минимально авторитетной и строить на ней какие-то сравнения? Сравните с тем, как меряют резкость на фотозоне.

Для детального изучения там есть вкладка Measurements -> Sharpness, где в виде кружков представлены зависимости резкости от фокусного и диафрагмы. Чем зеленее - тем выше резкость. В чем такой метод не автотетен? На DxO гораздо больше параметров тестируют - не только резкость в линиях, а и реальное светопропускание, ХА, виньетка и т.д. И я вовсе не пытаюсь сказать, что на фотозоне выводы неверные - наоборот, по тем объективам, что я сранивал, выводы DxO и фотозоны в целом совпадают. Не вижу причин не доверять, но упрекнуть фотозону можно как минимум за то, что тестируют на только одной камере и довольно старой, а от комбинации тушка-объектив тоже многое зависит.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 27 апреля 2015 02:07 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    feel07_apple:

У вас же у самого была топовая камера, когда-то... потом канешна слили на свистелки, перделки бзкашные от сони

И теперь он не может делать так, как тут на 4:12.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

MethroGnome:

Чем зеленее - тем выше резкость.

Угу, еще один бесполезный инструмент - резкость в процентах от максимальной по этому стеклу... Причем какая она, максимальная, никто не знает. Как ее сравнить с резкостью другого стекла, тоже не известно.

MethroGnome:

тестируют на только одной камере и довольно старой

Это делается, чтобы в отличие от DXO можно было действительно сравнить результаты тестов объективов. Просто моя догадка. А сам DXO, насколько я помню, не рекомендует сравнивать данные между системами и даже внутри системы, полученные на разных тушках.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

MethroGnome:

на фотозоне выводы неверные

По крайней мере на фотозоне объектив с очень резким центром и очень мыльными углами не покажет ту же "среднюю по больнице" цифру, что объектив с посредственной резкостью по всему полю.

офлайн

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 27 апреля 2015 02:29 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    ee2:

Угу, еще один бесполезный инструмент - резкость в процентах от максимальной по этому стеклу... Причем какая она, максимальная, никто не знает. Как ее сравнить с резкостью другого стекла, тоже не известно.

Почему бесполезный? Нагрядно видно, на каких диафрагмах резкость в углах сильно хуже, а на каких равномерна по полю.
    Сравнить с другим стеклом - элементарно: добавить в Compare lenses и там выбрать объектив и тушку. Более того, можно выбрать 2 одинаковых объектива на разных тушках.

ee2:

Это делается, чтобы в отличие от DXO можно было действительно сравнить результаты тестов объективов.

Так кто мешает выбрать одинаковую тушку в DxO? Они уже если тестируют, то на всех доступных тушках для этой системы.
    Как только выходит модуль камеры/объективы для DxO Optics - результаты тестов появляются на сайте.

А вот тестирование на фотозоне всех, даже новейших объективов на единственной тушке выглядит странно. Ну вот какой мне толк смотреть тесты объективов micro4/3 на тушке Panasonic GX1, которой у меня нет и не было?

Короче говоря - я не вижу причин не доверять измерениям конторы, которая делает один из лучших RAW-конвертеров с отдельными модулями для каждой пары тушка/объектив

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

ee2:

По крайней мере на фотозоне объектив с очень резким центром и очень мыльными углами не покажет ту же "среднюю по больнице" цифру, что объектив с посредственной резкостью по всему полю.

Зато там показывают в итоге какие-то звезды, которые непонятно за что и по каким параметрам назначаются. Еще более непонятно, чем "средняя температура" и загадочная оценка "highly recommended".

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 27 апреля 2015 02:35
    MethroGnome:

сильно хуже

"Сильно хуже" максимума по стеклу вполне себе может быть все еще довольно резко.

MethroGnome:

Так кто мешает выбрать одинаковую тушку в DxO?

Многие стекла не потестированы на всех тушках.