Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5054

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5054
    # 21 мая 2021 20:59

Аромат хорош из двух бокалов.Не могу в слепую выбрать что лучше.100 лет не пил Слёзы17.Решил в лоб сравнить и что? Очень нравятся ОБА напитка.Когда на прилавках был Винорум10 я всё время не мог отдать пальму первенства какому то из коньяков-Слёзы или Винорум.Нравились оба.Очень ароматные спиртные напитки и выбрать лучший так и не получилось.Оба были хороши.
    В этих напитках, если не смотреть на срок выдержки и вообще не понимать что в каком бокале-вкусно пьются оба.Аромат разный но ни один не хуже.Есть одно различие.-аромат более "летучий" в Слёзах17.Он более кисло-винный.Крикова в аромате "слаще" и более "тяжёлый".Слёзы свежее в аромате и жженого сахара привкус меньше.Может это не сахар.Но в моём случае пусть будет такое описание.Если кто-то может меня поправить и добавить-прошу Паньство сделать это.
    Предпочесть один другому сложно.Оба нравятся.Однозначно более свежий аромат в Слёзах. [контент удалён]

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5054

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5054
    # 22 мая 2021 21:03

Салют
    Неожиданно.100%случайно вкусил Немес5 .Беларусь льёт,произвёл спирты молдавский Винария Бардар
    Стоит 17 руб,спиртуозен,вкус усреднённо-местно-разливаемый .
    Но не об этом я.
    Я о том,что писал недавно.Чем пить Грузинские,азерские,армянские .... сомнительные "коньяки " с парфюмом,самогонкой и херзнает ещё чем в аромате и вкусе-точно и надёжнее вот такой.
    Этот Немес5 натуральнее [контент удалён]
    " того,что поставляют из дружественеых постсоветских стран Наши алкопоставщики.У которых главная мотивация-это фраза "пипл хавает".

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Рядом настоящий цвет алкоголя,выдержанный в дубе в течении месяца..Без красителей и сахара.

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

999

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

999
    # 22 мая 2021 21:52 Редактировалось Y_w_p, 1 раз.

Ну то что сахарный колер добавлен это не так уж и плохо - вроде он практически во всех присутствует. Немца не пробовал что и как не скажу. Согласен что скорее всего он не так уж и плох по сравнению с прочим розлитым у нас Именно розлитым у нас. Все таки конторы особенно почестнее которые стараются хоть чуток соблюдать нормы.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

А слезы лозы сне все понравились Пробовал и 0 и10 и 11 и 13 и 15 лет Все достойные

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2441

18 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2441
    # 23 мая 2021 20:50

А чего хорошего в Слезах лозы? Пил 17 лет, на мой вкус - сильный перебор с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Натуральный коньяк таким не бывает. Или 11, 13, 15 лучше?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5054

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5054
    # 23 мая 2021 21:10
    AlexTT:

А чего хорошего в Слезах лозы? Пил 17 лет, на мой вкус - сильный перебор с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Натуральный коньяк таким не бывает. Или 11, 13, 15 лучше?

В Слёзах хорошо то что он вкусный и ароматный.Хорошо то,что Они не похожи на бадягу с привкусом самогона.Хороши тем,что за те деньги,что Они стоят найти им замену сложно.Хороши потому что имеют прекрасную ароматику,тяготеющую к винному аромату и обладают одним полезным достоинством-непохожестью с другими и не 'вычихаются"от длительного "простоя" . С цифрами можно конечно поспорить,думаю термин "солера"ближе к правде.Но шо смотреть на цифры?В случае со Слёзами голосовать буду за содержимое а не надпись.Лично для меня-это единственный грузинский коньяк(в РБ),который в те деньги,что Он стоит-вкусно нюхать и пить.
    Если у господ есть альтернатива-поделитесь.В противном случае фраза" Слёзы-так себе",---может быть расценена ,как ....'неопытность".

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5145

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5145
    # 23 мая 2021 22:19
    ЛеДчик:

Рядом настоящий цвет алкоголя,выдержанный в дубе в течении месяца..Без красителей и сахара.

:lol:

Добавлено спустя 46 секунд

ЛеДчик:

думаю термин "солера"ближе к правде.

:lol: :lol:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5054

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5054
    # 23 мая 2021 23:56

Мои "думаю" рассмешили El_Nino.
    Хорошо уже.
    Ещё лучше,если он поможет мне и Нам узнать нечто такое,что будет полезным.Как на его думку "выглялят"Слёзы ,почему они такие,и каким методом грузины высчитывают цифру со сроком выдержки?
    А? Нино?

• 3stones Senior Member
    офлайн
    3stones Senior Member

604

14 лет на сайте
    пользователь #464434

Написать сообщение

604
    # 24 мая 2021 19:26
    ЛеДчик:

....В случае со Слёзами голосовать буду за содержимое а не надпись.Лично для меня-это единственный грузинский коньяк(в РБ),который в те деньги,что Он стоит-вкусно нюхать и пить.
    Если у господ есть альтернатива-поделитесь.В противном случае фраза" Слёзы-так себе",---может быть расценена ,как ....'неопытность".

Так уж и единственный грузинский. Сараджишвили грузинского розлива - VSOP (8 лет), VS (6лет). Как по мне так намного больше похожи на коньяки написанного на бутылке возраста. ХО как то дороговат уже, не тянет на грузинский по цене Курвуазье, а EXTRA я и вовсе не встречал в Беларуси.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5054

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5054
    # 24 мая 2021 19:54 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    3stones:

ЛеДчик:

....В случае со Слёзами голосовать буду за содержимое а не надпись.Лично для меня-это единственный грузинский коньяк(в РБ),который в те деньги,что Он стоит-вкусно нюхать и пить.

Так уж и единственный грузинский. Сараджишвили грузинского розлива - VSOP (8 лет), VS (6лет). Как по мне так намного больше похожи на коньяки написанного на бутылке возраста. ХО как то дороговат уже, не тянет на грузинский по цене Курвуазье, а EXTRA я и вовсе не встречал в Беларуси.

Вы невнимательно читаете форум.А может просто не придаёте значение тому,что пишут.Ведь должно быть интересно читать.Нет интереса-пускаем мимо.Я писал на этих страницах и о ХО и о ВСОП и совсем недавно о ВС Сараджишвили.
    Да этот продукт несомненно вызывает уважение.Но ВС откровенно слабый,ВСОП-далеко от него не ушёл.ХО-мне понравился.Но взирая на стоимость в 116р за поллитра-я его больше не беру,потому что есть МАССА "контраргументов" стоящих на Наших прилавках со вкусом более,для меня,предпочтительным.Не в обиду будет сказано Сараджишвили,но эта контора слишком много "просит"за свои напитки.
    Хорошо,что дополнили ещё одним представителем Грузии,который несомненно можно пить и доверять содержимому.

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

999

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

999
    # 24 мая 2021 20:08

Каков Лезгинка 6 летний дагестанский?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5054

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5054
    # 24 мая 2021 20:11 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Y_w_p:

Гораздо приличнее чем Сараджишвили ВС.
    Но лучше добавить и купить Кизляр10.Он так сильно круче,что Лезгинка "нервно курит в углу".

• 1541461 Neophyte Poster
    офлайн
    1541461 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1541461

Написать сообщение

3
    # 24 мая 2021 20:17

Кизляр - очень приятный на вкус коньяк! Но Айк ничуть не хуже!

• 3stones Senior Member
    офлайн
    3stones Senior Member

604

14 лет на сайте
    пользователь #464434

Написать сообщение

604
    # 24 мая 2021 20:22

ЛеДчик, я точно не знаю этого, но посещает догадка, что Сараджишвили задумали свою линейку чтобы толкаться с ЕКЗ Арарат. VS - конкурент Ани 6 лет из старой линейки, VSOP - Отборного 7 лет. И мне они слабыми не кажутся. Это просто сравнительно молодые коньяки, как они есть. И прямым конкурентам они особо не уступают, а стоят дешевле. Что касается ХО - да ценник на уровне Васпуракана это перебор. У Сараджишвили и нет такого запаса старых спиртов (как мне кажется) чтобы давить Арарат по всей линейке. Так что в категории ХО + они скорее просто обозначают присутствие. Что же касается натуральности продукта и соответствия содержимого этикетке, Сараджишвили лучше любого другого грузинского коньяка на нашем рынке. Их годы выдержки, у меня лично, не вызывают вопросов. Про Слезы такого сказать не могу, там сдается мне правили не только сахаром.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Y_w_p:

Хороший, примерно равен Сараджишвили VS или Ани 6 лет из старой линейки, хотя немного другой, конечно.

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

999

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

999
    # 24 мая 2021 20:35

Просто из дагестанских когда то и пробовал роде дагестан но очень давно А из недавнего -Дербент 5 летний Очень понравился

• 3stones Senior Member
    офлайн
    3stones Senior Member

604

14 лет на сайте
    пользователь #464434

Написать сообщение

604
    # 24 мая 2021 20:53

Кизлярский завод ровнее по качеству, моё субъективное мнение. Несколько лет назад пробовал пару дербентских коньяков (Старая Крепость что ли и Каспий), не скажу что плохие, но больше не покупал )

• yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

478

12 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

478
    # 24 мая 2021 21:46
    3stones:

VS - конкурент Ани 6 лет из старой линейки

Покупал как-то Сараджишвили VS в Евроопте как раз с такими ожиданиями. Ожидания не оправдались. Мне он понравился гораздо меньше, чем Ани или Айк. Не зря на него цену в Евроопте скинули до 26 рублей.

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1925

19 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1925
    # 24 мая 2021 21:50
    yury_g:

Покупал как-то Сараджишвили VS в Евроопте

А там на коробке/бутылке нет приписки "произведен для экспорта в РБ"?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5054

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5054
    # 24 мая 2021 22:03
    3stones:

, я точно не знаю этого, но посещает догадка, что Сараджишвили задумали свою линейку чтобы толкаться с ЕКЗ Арарат.

Я об этом не знаю.Как обычно могу ток сообщить о личных ощущениях.
    Хоть Арарат я и не очень.Мне 100%больше нравится Ной.Однако при выборе в одну цену на прилавке меж Вс всоп Сараджишвили и Ани и Отборный Арарата-конечно предпочту Араратские напитки.Грузию люблю,но без фанатизма.Если на кону будет стоять Слёзы,Греми ,но лучше Энисели и Ани6 предпочтение будет к грузинам.Отборный7 прошлый мне нравится.Ани7-нет.Однозначно Энисели пить буду.
    Но как Мы тут все понимаем,вкусы у Нас разные и кому отдать пальму первенства из хороших,стоящих своих денег напитков,решает сам индивид-любитель благородного спиртного.

• yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

478

12 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

478
    # 24 мая 2021 22:33 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    olololoIo:

А там на коробке/бутылке нет приписки "произведен для экспорта в РБ"?

Насколько я помню, ничего такого не было. Все внешне выглядело очень благопристойно. И даже импортер - не Евроопт.
    Хотя... Завод, который отдает свой коньяк беларуским разливайкам у меня теперь вызывает опасения - значит не очень дорожит репутацией бренда. Вот ЕКЗ (Арарат), например, почему-то так не делает, не говоря уже о французах.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23407

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23407
    # 25 мая 2021 06:10 Редактировалось кортизол, 1 раз.
    yury_g:

не говоря уже о французах.

а как же петух, лёдтчик, и глория?

memento mori