Где:
xyz79:
уже несколько лет в рб работатает) с москвачхалы позаимствована
года 4 назад оставил в мастерской практичнски ламповый телевизор, чтобы самому на помойку его не тянуть
Примерно тогда же не отдал в мелкий ремонт газонокосилку (цена за ремонт была озвучена вроде 20% от ее стоимости) косит до сих пор с тем косяком. И года 2 назад в электродрели какую-то мелочь поменял. Ну а дальше ...... дальше сдохшее и не чинил, а куплял новое, а сломавшееся выбрасывал бомжам на радость, но радоввл их не часто, а устаревшее/уставшее/ужеГлючное (телефоны например) оставлял в качестве подменки. Только один телефон устаревший и не глючный поменял на новый из-за реального прыжка технологий - СониЕриксон P910i .....такие сейчас, как и пассат б3, уже не делают
Работает сцуко, хоть ему уже и 15+ лет.
Мало дураков чинить то, что через год не будет поддерживать банковские и иные приложения, осталооооосяяяя. 
В вашем ответе частично подтверждена озвученная мной схема.
По остальному: вы сильно переоцениваете население рб. Не все понимают, что нечто выгоднее выбросить, чем ремонтировать. Не все понимают, что выгоднее купить новое, чем ремонтировать старое. Не все понимают вообще хоть что-нибудь в технике.
Свежий пример: вижу, как человек заряжает в беспроводной домашний телефон две батарейки а6. Удивился, но наблюдаю. Говорит - ой, что-то гудка нет (экран светится). Не глядя, говорю - так-то туда аккумуляторы нужны, а не батарейки. Отвечает - нет, батарейки, я сто тыщ раз уже ставила. Я заинтересовался. Говорю, дай посмотреть. Новые батарейки - самый дешман, солевые. Потому и не тянут ни фига. Старые - алкалайн, поэтому тянули, был гудок, были разговоры. Спрашиваю, а родные сохранились? Нет, говорит, сели, я их выкинула. Понятно, грю, там аккумы были. На замену аккумы надо было и покупать. Грю, не ставь ты телефон на базу, от греха, загорится ещё, так-то батарейки не заряжают как-бы) Не знаю, вкурила или нет, что аккумы ну очень похожи на батарейки, но факт налицо - подавляющее большинство нифига не шарит в технике, возможно она понесёт этот телефон в ремонт, где ей его "отремонтируют" "занедорага"
Основной выхлоп - на крупногабарите. Бабуля сломанную стиралку не на горбу тянет, а просит за бутылку соседа спустить к грузовому такси, ей в сервисе озвучивает сумму за ремонт больше, чем её пенсия, она будет её назад забирать? Опять бутылку, опять такси? И за диагностику ещё? Она пойдёт и возьмёт в рассрочку на год новую чуть дороже... А там проводок отпаялся, или реле сгорело копеешное)