Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 9 ноября 2019 23:45

Парни из Дрогичина тоже брали, но спускали все на понты и девок со Щучина, а не на грамотное масштабирование и подкорм маркетологов. Это главная разница :trollface:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 ноября 2019 23:50
    xyz79:

можно иметь свои 2-5 кило на расслабоне

Ещё один. Тоже, как и номерной, мозговой центр и имеете сидя на диване ?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

xyz79:

евроопт - берёт

Кредиты если только

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1397

14 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1397
    # 10 ноября 2019 00:09 Редактировалось xyz79, 2 раз(а).

кстати - по многочисленным просьбам трудящихся, сливаю рабочую схему с норм выхлопом и минимумом вложений.
    итак,
    шаг 1: открываете сервисный центр по ремонту чего-угодно (снимаете помещение, набираете персонал, даёте рекламу)
    шаг 2: принимаете у населения технику в ремонт.
    шаг 3: диагностируете поломку, определяете стоимость ремонта (как правило, не более 10% стоимости техники, даже с учётом износа морального и технического, но в принципе это не так важно для шагов 4 и 5, только определяет дальнейшие ваши действия - шаг 6)
    шаг 4: за ремонт выставляете ценник, равный (или превышающий) стоимости сданной техники.
    шаг 5: при отказе от ремонта, выставляете ценник за диагностику (чуть меньше, или равный стоимости ремонта.)
    шаг 6: тут 3 варианта: 1) ремонтируете технику по кучерявой цене с выхлопом 90%, 2) получаете деньги за диагностику с выхлопом 80-90%, 3) забираете технику себе, как невостребованную и реализуете её, как восстановленную, либо пускаете её на запчасти или сдаёте в металлолом и ценные металлы).
    для реализации проекта нужны минимум вложений и максимум цинизма. ибо обманывать придётся, в основном, бабушек-пенсионерок и нищих работяг.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 ноября 2019 00:21
    xyz79:

сливаю рабочую схему с норм выхлопом

Ну точно ещё один псевдобизнесмен. Нашествие какое-то теоретиков.

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1397

14 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1397
    # 10 ноября 2019 00:28 Редактировалось xyz79, 1 раз.
    my_land:

xyz79:

уже несколько лет в рб работатает) с москвачхалы позаимствована) пользуйтесь)

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 10 ноября 2019 00:46 Редактировалось Где, 3 раз(а).
    xyz79:

уже несколько лет в рб работатает) с москвачхалы позаимствована

года 4 назад оставил в мастерской практичнски ламповый телевизор, чтобы самому на помойку его не тянуть
    Примерно тогда же не отдал в мелкий ремонт газонокосилку (цена за ремонт была озвучена вроде 20% от ее стоимости) косит до сих пор с тем косяком. И года 2 назад в электродрели какую-то мелочь поменял. Ну а дальше ...... дальше сдохшее и не чинил, а куплял новое, а сломавшееся выбрасывал бомжам на радость, но радоввл их не часто, а устаревшее/уставшее/ужеГлючное (телефоны например) оставлял в качестве подменки. Только один телефон устаревший и не глючный поменял на новый из-за реального прыжка технологий - СониЕриксон P910i .....такие сейчас, как и пассат б3, уже не делают :weep: :weep: Работает сцуко, хоть ему уже и 15+ лет.
    Мало дураков чинить то, что через год не будет поддерживать банковские и иные приложения, осталооооосяяяя. :-?

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1397

14 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1397
    # 10 ноября 2019 01:31 Редактировалось xyz79, 3 раз(а).
    Где:

xyz79:

уже несколько лет в рб работатает) с москвачхалы позаимствована

года 4 назад оставил в мастерской практичнски ламповый телевизор, чтобы самому на помойку его не тянуть
    Примерно тогда же не отдал в мелкий ремонт газонокосилку (цена за ремонт была озвучена вроде 20% от ее стоимости) косит до сих пор с тем косяком. И года 2 назад в электродрели какую-то мелочь поменял. Ну а дальше ...... дальше сдохшее и не чинил, а куплял новое, а сломавшееся выбрасывал бомжам на радость, но радоввл их не часто, а устаревшее/уставшее/ужеГлючное (телефоны например) оставлял в качестве подменки. Только один телефон устаревший и не глючный поменял на новый из-за реального прыжка технологий - СониЕриксон P910i .....такие сейчас, как и пассат б3, уже не делают :weep: :weep: Работает сцуко, хоть ему уже и 15+ лет.
    Мало дураков чинить то, что через год не будет поддерживать банковские и иные приложения, осталооооосяяяя. :-?

В вашем ответе частично подтверждена озвученная мной схема.
    По остальному: вы сильно переоцениваете население рб. Не все понимают, что нечто выгоднее выбросить, чем ремонтировать. Не все понимают, что выгоднее купить новое, чем ремонтировать старое. Не все понимают вообще хоть что-нибудь в технике.
    Свежий пример: вижу, как человек заряжает в беспроводной домашний телефон две батарейки а6. Удивился, но наблюдаю. Говорит - ой, что-то гудка нет (экран светится). Не глядя, говорю - так-то туда аккумуляторы нужны, а не батарейки. Отвечает - нет, батарейки, я сто тыщ раз уже ставила. Я заинтересовался. Говорю, дай посмотреть. Новые батарейки - самый дешман, солевые. Потому и не тянут ни фига. Старые - алкалайн, поэтому тянули, был гудок, были разговоры. Спрашиваю, а родные сохранились? Нет, говорит, сели, я их выкинула. Понятно, грю, там аккумы были. На замену аккумы надо было и покупать. Грю, не ставь ты телефон на базу, от греха, загорится ещё, так-то батарейки не заряжают как-бы) Не знаю, вкурила или нет, что аккумы ну очень похожи на батарейки, но факт налицо - подавляющее большинство нифига не шарит в технике, возможно она понесёт этот телефон в ремонт, где ей его "отремонтируют" "занедорага";)
    Основной выхлоп - на крупногабарите. Бабуля сломанную стиралку не на горбу тянет, а просит за бутылку соседа спустить к грузовому такси, ей в сервисе озвучивает сумму за ремонт больше, чем её пенсия, она будет её назад забирать? Опять бутылку, опять такси? И за диагностику ещё? Она пойдёт и возьмёт в рассрочку на год новую чуть дороже... А там проводок отпаялся, или реле сгорело копеешное)

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

7 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 10 ноября 2019 02:23
    xyz79:

Знавал я таких "бизнесменов", приперли в минск из какого воложина или дрогичина и давай "бизнес" мутить с наценкой 10%, дескать, мы своё оборотом возьмём.

а Я знавал лютых бизнесменов в +3-5% работавших :roof:
    по американской системе мол работают....

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 10 ноября 2019 08:10
    Mardukas:

xyz79:

Знавал я таких "бизнесменов", приперли в минск из какого воложина или дрогичина и давай "бизнес" мутить с наценкой 10%, дескать, мы своё оборотом возьмём.

а Я знавал лютых бизнесменов в +3-5% работавших :roof:
    по американской системе мол работают....

че тут знавать. еще совсем недавно наценка была зкаонодательно ограничена 20% в опте и 30 в рознице. с учетом всех затрат в опте иногда и выходила рентабельность в 3-5%.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #643044

0
    # 10 ноября 2019 09:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 10 ноября 2019 09:18
    valerra1976:

А так бы, не появись "Ома"

проходил собеседование в ОМЕ в 1999 (примерно) году. тогда еще работало человека четыре с офисом в промзоне в шабанах

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 10 ноября 2019 09:29
    tomy:

valerra1976:

А так бы, не появись "Ома"

проходил собеседование в ОМЕ в 1999 (примерно) году. тогда еще работало человека четыре с офисом в промзоне в шабанах

Я брал стройматериалы на отделку дома по кредиту в магазине ома за кольцевой в районе инженерной , в 1997 году , там уже были большие склады .

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 ноября 2019 10:39
    xyz79:

my_land:

xyz79:

уже несколько лет в рб работатает) с москвачхалы позаимствована) пользуйтесь)

Не надо опять сказок. Во-первых, тех кто поведётся на такой ремонт - 1%, во-вторых, я прекрасно знаю что на ремонте техники можно заработать не больше средней зарплаты по РБ, если ты не владелец сети мастерских.
    И только на случайных заказах бывает выхлоп, но толку если он разовый.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

tomy:

еще совсем недавно наценка была зкаонодательно ограничена 20% в опте и 30 в рознице

Она и сейчас ограничена на определенные товары.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

tomy:

в опте иногда и выходила рентабельность в 3-5%.

Для опта в месяц это хорошая рентабельность.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 10 ноября 2019 10:51 Редактировалось Папа., 6 раз(а).
    xyz79:

кстати - по многочисленным просьбам трудящихся, сливаю рабочую схему с норм выхлопом и минимумом вложений.
    итак,
    шаг 1: открываете сервисный центр по ремонту чего-угодно (снимаете помещение, набираете персонал, даёте рекламу)
    шаг 2: принимаете у населения технику в ремонт.
    шаг 3: диагностируете поломку, определяете стоимость ремонта (как правило, не более 10% стоимости техники, даже с учётом износа морального и технического, но в принципе это не так важно для шагов 4 и 5, только определяет дальнейшие ваши действия - шаг 6)
    шаг 4: за ремонт выставляете ценник, равный (или превышающий) стоимости сданной техники.
    шаг 5: при отказе от ремонта, выставляете ценник за диагностику (чуть меньше, или равный стоимости ремонта.)
    шаг 6: тут 3 варианта: 1) ремонтируете технику по кучерявой цене с выхлопом 90%, 2) получаете деньги за диагностику с выхлопом 80-90%, 3) забираете технику себе, как невостребованную и реализуете её, как восстановленную, либо пускаете её на запчасти или сдаёте в металлолом и ценные металлы).
    для реализации проекта нужны минимум вложений и максимум цинизма. ибо обманывать придётся, в основном, бабушек-пенсионерок и нищих работяг.

Я бы прокометировал по пунктам

1 .Мне кажется не так то просто найти толкового специалиста по ремонту техники в мелкий бизнес - иначе сервисный центр открыл бы он сам .Либо он зарядит ценник на зарплату мама не горюй либо посидя пару месяцев у вас откроет точно такое же самостоятельно. И что бы открыть такие центры нужно получать Какой то Сертификат и на помещение и оборудование и на квалификацию ремонтников - это в РБ и сертификат этот так причем не без геммороя и не бесплатно - я это узнавал когда была мысль с мобильными телефонами

2.Конкуренция не маленькая и таких сервисов на каждом углу

3.С шагами 3\4.5/6 рано или поздно возникнут косяки если заряжать цену за ремонт равную цене товара - кто то что начнет подозревать и начнет догадываться что его разводят на платную диагностику - и посыпятся письма в налоговую исполкому и общество защиты потребителей.А этим организациям достаточно только прийти к вам - и вы уже оштрафованы - они найдут хоть что

ДА и вообще если обманывать старушек - я бы ночью плохо спал.Почему бы не работать просто честно в этой области?

xyz79:

Основной выхлоп - на крупногабарите. Бабуля сломанную стиралку не на горбу тянет, а просит за бутылку соседа спустить к грузовому такси, ей в сервисе озвучивает сумму за ремонт больше, чем её пенсия, она будет её назад забирать? Опять бутылку, опять такси? И за диагностику ещё? Она пойдёт и возьмёт в рассрочку на год новую чуть дороже... А там проводок отпаялся, или реле сгорело копеешное)

А разве не полно служб ремонтирующих крупногабаритную технику вроде холодильника и стиралки и телевизора на дому у заказчика без перевозок? Мне неоднократно ремонтировали дома никуда ничего не вывозя.

Неужели кому то взбредает в голову возить туда обратно стиралку для починки? Перевозка будет стоить дороже ремонта.Хотя вы пишите что схема работает - тогда я не знаю - видно все же дураки еще есть сказочные и их немало раз схема работает

Мне кажется есть более хорошая схема на эту тему - заняться ремонтов только айфонов - там цену на ремонт а следовательно навар очень неплох может быть .Но конкуренция не слабая из желающих ремонтировать именно одни айфоны на которых можно наварить на ремонте .Но там нужен спец с документами ремонтника телефоноы да еще умный в своем деле да глупый в бизнесе что бы через месяц другой у вас не открыл свое дело - а мне найти его такого за вменяемую зарплату не удалось

• 2805305 Neophyte Poster
    офлайн
    2805305 Neophyte Poster

8

6 лет на сайте
    пользователь #2805305

Написать сообщение

8
    # 10 ноября 2019 11:06

Хочу побарыжить тюльпанами на 8марта и розами на 14февраля. Кто знает где закупают не большие партии цветов?

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 10 ноября 2019 11:08 Редактировалось Папа., 2 раз(а).
    tomy:

че тут знавать. еще совсем недавно наценка была зкаонодательно ограничена 20% в опте и 30 в рознице. с учетом всех затрат в опте иногда и выходила рентабельность в 3-5%.

Что то не слыхивал об ограничения на наценку на непродовольственные товары в розницу ,Только на социально значимые вроде продуктов и сигарет.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 ноября 2019 11:11
    2805305:

Хочу побарыжить тюльпанами на 8марта и розами на 14февраля. Кто знает где закупают не большие партии цветов?

Найти оптовиков легко, но боюсь что остатки будут большими после таких разовых бизнес-акций, придётся дарить бесплатно к вечеру 8 марта кому-то из своих.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 10 ноября 2019 11:14
    2805305:

По запросу цветы оптом минск полно вариантов - там искали ?

Добавлено спустя 50 секунд

my_land:

2805305:

Найти оптовиков легко, но боюсь что остатки будут большими после таких разовых бизнес-акций, придётся дарить бесплатно к вечеру 8 марта кому-то из своих.

НО тем не менее количество продающих в праздники от этого не уменьшается - не работают же они все себе в убыток

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 10 ноября 2019 11:23
    2836854:

не работают же они все себе в убыток

Если будет плюс 100 уе это хорошо.
    И именно из-за огромного количества желающих так заработать выхлоп у каждого отдельно взятого мизерный.
    Было бы актуально если бы каждый день был праздник.
    А так вполне хватает стационарных цветочных магазинов, и то остатки есть.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 10 ноября 2019 11:37
    my_land:

Было бы актуально если бы каждый день был праздник

Тогда бы присутствовала необходимость
    На введение ограничения на наценку....))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))