Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
olxalipa:Бред!
Ну вообще-то есть множество людей, не переносящих кондей. У моей родственницы, к примеру, мгновенно закладывает нос, дышать не может.
тут согласен - бывает... особенно если кондей не обслуживается, как нужно... А он у большинства и не обслуживается). В итоге там скапливаются и размножаются легионеллы. Они то вызывают у человека различные простудные проявления. Про споры грибков, и стрептококки тоже нужно не забывать
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Oran_Gutang:Юрий...:
а ещё надо закладывать поход в киоск за талончиками/проездными!Так вроде бы их уже и не осталось нынче. Есть же куча электронных способов оплаты,
ладно уговорили, куплю айфон для оплаты в ОТ!
olxalipa:В абсолютно любом автомобиле. Аллергия на кондиционер.
пишут:
Единственным источником аллергических реакций, которые может вызвать кондиционер, являются скопившиеся внутри устройства загрязнения и бактерии, вернее, их чрезмерное количество
Врут наверное).
Теперь буду знать - что это все кто летом кондей не включают - имеют аллергию на холодный воздух... 
MOHCTPiK:имеют аллергию на холодный воздух..
Не, палива эканомять
Если есть кондиционер, то он обязательно должен быть включен ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MOHCTPiK:Самое интересное - что "забывают" вспомнить, что возьми любую страну рядом с РБ - там ОТ будет значительно дороже, чем в РБ).
Курс украинской гривны НБ РБ на 16.05.2022 - 8.4705 руб. за 100 гривен.
Максимальная стоимость проезда в Киевском метрополитене составляет 8 грн. 00 коп. Этот тариф является базовым и действует при покупке жетонов, при пополнении бесконтактной пластиковой карты на количество поездок от 1-ой до 9-ти, а также при использовании на турникете банковской карточки с технологией PayPass или чипа NFC. Стоимость не зависит от количества станций, которые вы собираетесь проехать. Цена проезда может изменяться в меньшую сторону в зависимости от количества покупаемых поездок по принципу: чем больше поездок вы покупаете за раз, тем проезд в киевской подземке будет дешевле.
MOHCTPiK:Врачи пишут:
Единственным источником аллергических реакций, которые может вызвать кондиционер, являются скопившиеся внутри устройства загрязнения и бактерии, вернее, их чрезмерное количество
Врут наверное).
Не знаю какие вам врачи чего пишут, но я привёл только факты. ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17702 |
16 лет на сайте Город:
|
Юрий...:ладно уговорили, куплю айфон для оплаты в ОТ!
Зачем ойфон? С этой задачей справляется любой андроид-смартфон за 100 баксов.
Oran_Gutang:Юрий...:ладно уговорили, куплю айфон для оплаты в ОТ!
Зачем ойфон? С этой задачей справляется любой андроид-смартфон за 100 баксов.
ну хочется человеку айфон)))
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
olxalipa:MOHCTPiK:Врачи пишут:
Врут наверное).
Не знаю какие вам врачи чего пишут, но я привёл только факты.
при любом кондее закладывает нос. есть проблемы с носярой, постоянно с каплями. но такая проблема оочень распространена среди людей. ровно такие же ощущения ловлю в сухой сауне.. так что не только в бактериях дело.
samo_letik:при любом кондее закладывает нос. есть проблемы с носярой, постоянно с каплями. но такая проблема оочень распространена среди людей. ровно такие же ощущения ловлю в сухой сауне.. так что не только в бактериях дело.
Кондиционер осушает прогоняемый через его радиатор воздух - в этом дело.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
SvolotcH:samo_letik:при любом кондее закладывает нос. есть проблемы с носярой, постоянно с каплями. но такая проблема оочень распространена среди людей. ровно такие же ощущения ловлю в сухой сауне.. так что не только в бактериях дело.
Кондиционер осушает прогоняемый через его радиатор воздух - в этом дело.
ну так да. поэтому заявлять что проблема в чисто в плохо обслуживаем кондее немного некорректна
Уговорили...
Получается - что раз так много людей страдает - то нельзя включать в ОТ кондей. Наверное они жалуются - вот и не включают. Теперь все стало в этом вопросе понятн
Юрий..., сплюньте... лучше дорогое метро - чем военные действия...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MOHCTPiK:Уговорили...
Получается - что раз так много людей страдает - то нельзя включать в ОТ кондей. Наверное они жалуются - вот и не включают. Теперь все стало в этом вопросе понятн
Добавлено спустя 2 минуты 12 секундЮрий..., сплюньте... лучше дорогое метро - чем военные действия...
кто на ком стоял?
Новые тарифы, которые начали действовать в метро Киева с 14 июля 2018 года !
slon2003:poseydon:slon2003:
да научили просто хаять все свое и рассказывать как гдето лучше...Еще одно доказательство совкового мышления. Вместо того, что бы делать выводы из критики, лучше сразу стать в позу оправданий, искать где еще хуже и приводить это как аргумент.
Т.е. ответить нет возможности и привести пример того чего навыдумывали
Это пример не где хуже, а как во всем мире устроено
З.ы. говорил что это в ваших влажных мечтах такое устройство как придумал, но у яуропе и сахар слаще... чисто совок, даже не совок а стадное мышление.
При чем тут сравнение с европой и т.п. которые вы сами себе напридумывали? Разуйте глаза и прочитайте с осмыстением, что с чем сравнивалось изначально. Напомню, сравнивались л/а и ОТ в Минске. Остальное - ваши влажные фантазии в качестве защитной реакции. Так обычно дети в детском саду ведут диалоги...
Юрий...:MOHCTPiK:Уговорили...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секундЮрий..., сплюньте... лучше дорогое метро - чем военные действия...
кто на ком стоял?
Новые тарифы, которые начали действовать в метро Киева с 14 июля 2018 года !
страна 404 там вообще ценник от фонаря выставляет...
https://thinktanks.by/publication/2018/11/24/v-belarusi-nachalos- ... porte.html
если смотреть то у нас на тот момент было дешевле... А учесть разные обстоятельства, то эта цена на транспорт просто от фонаря. Как и сейчас не думаю чт охорошей идеей будет ее поднять у них до адекватной стоимости, учитывая что курс НБ и реальный у них вообще 2 параллельные реальности...
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
наверное буду банален и буду подвергнут критике, но все же. за последние лет 15 повышение стоимости проезда на маршрутках менялась ну может раза 3-4 (точно не знаю). и это частники, который не будут работать себе в убыток. количество маршрутов *за это время лишь увеличивается. ОТ , как не послушаешь, постоянно работает в убыток... но как так? может мне конечно это кажется
poseydon:Да плохо там все налажено.
а вы то откуда знаете? если
poseydon:я пользуюсь л/а
когда последний раз регулярно ОТ пользовались?
MOHCTPiK:"забывают" вспомнить, что возьми любую страну рядом с РБ - там ОТ будет значительно дороже, чем в РБ).
это где как. в Таллине, например - вообще бесплатно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
slon2003:там вообще ценник от фонаря выставляет...
т.е. тупо "забыл" что сам тут пИсал?
samo_letik:наверное буду банален и буду подвергнут критике, но все же. за последние лет 15 повышение стоимости проезда на маршрутках менялась ну может раза 3-4 (точно не знаю). и это частники, который не будут работать себе в убыток. количество маршрутов *за это время лишь увеличивается. ОТ , как не послушаешь, постоянно работает в убыток... но как так? может мне конечно это кажется
Убыток который компенсируется из налогов тех кто работает..
почему то "забывают" это когда начинают говорить про "дешевизну"..