В любом случае - за попытку спасибо.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7083 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7083 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7083 |
10 лет на сайте Город:
|
Декабрь - не время для подвигов. Торговля работает в ожидании шквала и идти навстречу не торопится.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7083 |
10 лет на сайте Город:
|
Симптомы активности наблюдались у 7П и В. Ничего выдающегося, к тому же им ещё за главный трофей бороться. Присуждение номинации могло дать определенную фору претенденту.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7083 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7083 |
10 лет на сайте Город:
|
Ну как неожиданно. Вина от Нины-балерины, имеретинское, старые бандиты. Наконец, уроки стоического отношения к жизненным невзгодам (Насрашвили).
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7083 |
10 лет на сайте Город:
|
В борьбу за звание "Открытой площадки 2022" вступают бикампеоны - 7П(январь и июль), БТС(май и август) и В.(июнь и октябрь). Где голосовать вы знаете.
"Это бомба"- сказала продавец в краме на это вино.
"Фаустпатрон"- сказали бы в годы моей юности глядя на форму бутылки.
Вино никак не достойно таких разрушительных ассоциаций. Только положительные, только созидание.
Тем более создано оно к столетию объединения страны.
Мой лист ожидания наконец подошел к Piccini Memoro Rosso.
Насыщенный цвет. Нежный, мягкий запах- темная вишня, слива, вначале кажется немного ванили а затем легкий душистый табак.
Вкус плотный, насыщенный, танинный. Но в тоже время мягкий и нежный, танины очень мягкие. Послевкусие очень приятное, хотя я бы не назвал его сильным и очень длительным.
Сплошная нежность и плюшевость.
Даже я, который любит делать большие глотки вина, пил его очень мелкими.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7083 |
10 лет на сайте Город:
|
Перечитал "Медленные и быстрые". Если верить написанному - нежное и плюшевое продается за белорусские ровно 10 лет.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5675 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:нежное и плюшевое продается за белорусские ровно 10 лет.
10 лет назад я бы не стал смотреть в его сторону. Полусухое, со странным названием, с непонятными мне на тот момент сортами в купаже.
Тогда я интересовался больше бюджетной Испанией и Новым светом. Посещал Балканы от Румынии до Греции и от Сплита до Стамбула и пробовал тамошние вина. Италия для меня тогда ассоциировалась с Мартини и Просеко. С Piccini мое знакомство ограничивалось их базовыми винами с красной этикеткой и в круглой пузатой бутылке в оплетке. Это уже потом, после поездок в Италию, я стал проявлять интерес к ее винам. Оценил и Монтепульчано, и Неро д'Аволо, и Санджиовеже.
Я и сейчас обратил внимание на Меморо только после прочитанных восторгов на этой ветке. Я тоже добавил свои Ох и Ах.
Но купил бы я его еще раз? Если будут большие скидки? Если продавец будет ходить за мной и предлагать две бутылки по очень привлекательной цене? Скорее нет, чем да.
А вот Астрале, сделанное похожим методом купажирования, несмотря на все вопросы и неоднозначности, скорее да. Особенно если оно появится по вкусной летней цене. Да оно попроще, не блещет таким благородством и изысканностью, но мне оно кажется более живым.
Вина как женщины. На одних иногда просто приятно смотреть. С другими приятно постоянно общаться.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7083 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7083 |
10 лет на сайте Город:
|
KLJUV:А вот Астрале, сделанное похожим методом купажирования, несмотря на все вопросы и неоднозначности, скорее да.
Российские поклонники астрала сигнализируют, что красное сильно сдало в последнее время. А белое и розовое всегда были шляпой.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7083 |
10 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Но купил бы я его еще раз? Если будут большие скидки? Если продавец будет ходить за мной и предлагать две бутылки по очень привлекательной цене? Скорее нет, чем да.
Меморо трудно рекомендовать для повседневного употребления. К звездам, упоминаемым с придыханием, оно также не относится. Скорее - старый друг, который где-то рядом, знаешь, что от него ждать, и получаешь это сполна.
Skyvvalker_3E:Российские поклонники астрала сигнализируют, что красное сильно сдало в последнее время
Мне может повезло,что на моей бутылке стояла оценка винного критика. Посему видимо вино было из неплохой партии. А так да, вопросов выше крыши, я некоторые озвучивал. А еще в продаже появились Астрале Пино Гриджио (белое) и Астрале Тоскана. Моносортовое вино или изготовленное из винограда одного региона противоречит самой концепции этого вина. И на сайтах производителя таких разновидностей нет.
Поневоле начинаешь верить в всемирный заговор против нашего потребителя.
Взять хотя бы вино Барселона, которое вы тут как то описывали, из челюскинских лесопарков.
Нет вина с такой этикеткой у производителя.Оно есть только у нас и казахов.
Вот и верь после этого людям ....
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7083 |
10 лет на сайте Город:
|
Выходные всегда располагают к поиску новых вкусов, новой дегустации.
Открываю вино и вспоминаю как я его покупал.
Захожу в одну из точек БТС. В зале куча продавцов консультантов:
- Чем вам помочь?
- Спасибо. Я вначале посмотрю, а потом к вам обращусь.
Спустя некоторое время зову парня консультанта:
- Скажите , вот два французских вина, приблизительно в одну цену, не могли бы вы подсказать чем они отличаются? Например сортовой состав?
Парень задумался, смутился и исчез.
Ожидание затянулось,обращаюсь с тем же вопросом к девушке.
-Вы знаете, я не могу вам этого сказать, но к нам приходит одна женщина и постоянно покупает именно это вино.
Это аргумент. Выбираем это вино.
Gaïa I.G.P Pays d'Oc Rouge
Сорт Гренаш нуар ( на бутылке указан не был).
Биологическое вино на мифологическую тему.
Запах чернослив, бочка, пряности, печеное яблоко.
Вкус черные ягоды, гранат с корочкой. Очень терпкое и вяжущее.
Для любителей терпко-вяжущего послевкусия. Для меня неплохо. Своеобразно.
Skyvvalker_3E:97 от Луки Марони?
Да. Но я писал,что некоторые вина с более низкой оценкой от него мне нравились больше.
А насчет меморо, да оно замечательно ,интересно. Но я не знаю когда я захочу испробовать его вновь.
Для меня старыми друзьями являются вина Кот- дю- Рон. Конечно они тоже разные. Какое хуже, какое-то лучше. Суперпремиальных я не пил.
Но я всегда знаю,что встреча с ними у меня будет приятной.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5675 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Lyoshaminsk, параллельный импорт?
Где-то в параллельной вселенной. Налево от большой медведицы.