Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75932

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75932
    # 6 декабря 2025 15:23
    A.Z.:

"Лолиту" читали ?

cdartBY:

Не помню уже, если только в старших классах, но она вроде не была в школьной программе.

а милиционер пришел только сейчас ?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3606

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3606
    # 6 декабря 2025 15:29
    A.Z.:

A.Z.:

"Лолиту" читали ?

cdartBY:

Не помню уже, если только в старших классах, но она вроде не была в школьной программе.

а милиционер пришел только сейчас ?

Может и к вам придёт, раз вы так активно реагируете на "Лолиту" Набокова.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9316

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9316
    # 6 декабря 2025 15:45

A.Z., этот пациент,весьма забавен для психиатров.Должен знать ты,по другим сообщениям.

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75932

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75932
    # 6 декабря 2025 15:52

отоноче, :beer:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21636

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21636
    # 6 декабря 2025 16:17

Прочитал «Лолиту» - придут с проверкой, не педофил ли ты.
    Посмотрел «Во все тяжкие» - придут искать нарколабораторию.
    Посмотрел «Декстера» - пришли брать серийного убийцу.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3606

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3606
    # 6 декабря 2025 16:24 Редактировалось cdartBY, 4 раз(а).
    vittkoff:

Прочитал «Лолиту» - придут с проверкой, не педофил ли ты.
    Посмотрел «Во все тяжкие» - придут искать нарколабораторию.
    Посмотрел «Декстера» - пришли брать серийного убийцу.

Не исключено.

Для примера. Пару лет назад Онлайнер почти убил свою Барахолку регулированием - я размещал объявления от частного лица, но так как у меня ещё есть статус ИП, то мне приходилось доказывать, что моё объявление не связано с предпринимательской деятельностью, чтобы его сразу же не удалили. Итог такой, что почти весь народ ушёл на Куфар. С Куфара гораздо больше пишут/интересуются потенциальные покупатели, чем с Онлайнера - по моим объявлениям. А если бы не было статуса ИП, то меня бы мониторящие госсотрудники подозревали бы в незаконной предпринимательской деятельности. Это замкнутый круг идиотизма.

P.S. При этом я голодранец/нищеброд - у меня нет ни квартиры, ни автомобиля, даже смартфоны почти 20 летней давности (они меня устраивают). Мониторинг такой, что инициативных людей очень мало, а проверяющих очень много.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

6270

3 года на сайте
    пользователь #3441985

Написать сообщение

6270
    # 6 декабря 2025 17:28
    cdartBY:

-Argentina-:

Думаю, вы не правы. Не книги подталкивают женщин на измены. И не измены заставляют их читать книги о супружеской неверности.
    По своему опыту: то, что я прочла "Анну Карренину", никак не влияет на мои отношения с мужем.

Я вижу так, что если "замужняя" женщина начала читать "Анну Каренину", то значит она в статусах "я несчастна" + "я запуталась".

Вы серьёзно? :conf: А если бы вы застукали жену за чтением не "Анны Каренины", а, например, "Трёх мушкетёров"? Ничего не заподозрили бы? :)
    Тот же вопрос по поводу "Мастера и Маргариты", "Войны и мира", "Тихого Дона", "Госпожи Бовари", "Великого Гэтсби", "Улисса", "Леди Макбет Мценского уезда" (список можно продолжать).

Добавлено спустя 21 секунда

И как бы вы отреагировали, если бы ваша жена читала «Долорес Клейборн» Стивена Кинга? Вы бы решили, что она хочет вас убить? :)

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3606

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3606
    # 6 декабря 2025 18:01 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    -Argentina-:

cdartBY:

-Argentina-:

Думаю, вы не правы. Не книги подталкивают женщин на измены. И не измены заставляют их читать книги о супружеской неверности.
    По своему опыту: то, что я прочла "Анну Карренину", никак не влияет на мои отношения с мужем.

Я вижу так, что если "замужняя" женщина начала читать "Анну Каренину", то значит она в статусах "я несчастна" + "я запуталась".

Вы серьёзно? :conf: А если бы вы застукали жену за чтением не "Анны Каренины", а, например, "Трёх мушкетёров"? Ничего не заподозрили бы? :)
    Тот же вопрос по поводу "Мастера и Маргариты", "Войны и мира", "Тихого Дона", "Госпожи Бовари", "Великого Гэтсби", "Улисса", "Леди Макбет Мценского уезда" (список можно продолжать).

Добавлено спустя 21 секунда

И как бы вы отреагировали, если бы ваша жена читала «Долорес Клейборн» Стивена Кинга? Вы бы решили, что она хочет вас убить? :)

Абсолютно серьёзно.
    "Три мушкитёра" бы меня не укололи бы.

Понимаете, я Индивидуальный Предприниматель, потенциальный партизан (полицаи из них тоже хорошие получаются, но я не подхожу характером - не моё), в практических условиях наученный проверяющими органами жопой чувствовать их проверяющих и мониторящих сотрудников. А гражданская жена у меня была противоположной полярности, поэтому я постоянно был в огне разрушительных семейных отношений - мучался и сходил с ума (и почти уже был сошёл, но мне повезло - я ей совсем надоел и она меня выгнала, и я ушёл, и переборол себя, чтобы не вернуться).

Эта ситуация была не типичным проявлением, т.к. до этого случая и после этого случая с книгой её не замечал.
    Эта ситуация также произошла в условиях, как я считал, нового расцвета наших отношений - т.е. всё было очень хорошо и на удивление мирно. [Чтобы взорвать человеку мозг, его сперва прикармливают и дают почувствовать себя очень уверенно, а потом надевают наручники - и человек сломался в 90% случаев. Это психология, на службе у госорганов.].
    Эта ситуация было мягким вариантом, другой ситуации, когда из квартиры пропал котёнок, что вылилось в два литровых пакета выпитого вина. А котик потом вылез, он залез в люк под ванной. Т.е. важно учитывать индивидуальные особенности личности читающего книгу.
    Семьи бывают разные.

Вы конечно сейчас подумаете, что я тоскую по бывшей жене - но это не так [но вы конечно же мне не поверите],
    я просто пишу, что книга "Анна Каренина" может быть как бы неправильно понята мужем (выражаясь дипломатичным семейным языком), а точнее именно правильно понята мужем, что начинается новый этап тихой агрессии, что является бессмысленным расходованием энергии для обоих партнёров и разрушением их обоих.
    Бывают случаи, когда людям лучше расходиться - здоровее будут и дольше проживут.

Жена пробовала меня пару раз убить, но к радости и к счастью для меня, это не получилось.

офлайн

6270

3 года на сайте
    пользователь #3441985

Написать сообщение

6270
    # 6 декабря 2025 18:12
    cdartBY:

-Argentina-:

Абсолютно серьёзно.

Вообще-то, Констанция Бонасье, у которой был роман с д'Артаньяном, была замужем. Чем отличается измена Констанции от измены Анны?

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3606

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3606
    # 6 декабря 2025 18:18
    -Argentina-:

cdartBY:

-Argentina-:

Абсолютно серьёзно.

Вообще-то, Констанция Бонасье, у которой был роман с д'Артаньяном, была замужем. Чем отличается измена Констанции от измены Анны?

Перечитайте и поймёте. Или хотя бы фильм посмотрите.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6956

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6956
    # 6 декабря 2025 18:26 Редактировалось 3826261, 1 раз.

дел

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23460

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23460
    # 6 декабря 2025 18:27
    cdartBY:

смартфоны почти 20 летней давности

хм, даже первому айфону только 18!..

memento mori
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6956

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6956
    # 6 декабря 2025 18:27 Редактировалось 3826261, 1 раз.
    cdartBY:

Жена пробовала меня пару раз убить, но к радости и к счастью для меня, это не получилось.

Се ля ви.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23460

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23460
    # 6 декабря 2025 18:33

ещё пару таких страниц и ветку тоже перенесут в чиллаут ))

memento mori
    офлайн

6270

3 года на сайте
    пользователь #3441985

Написать сообщение

6270
    # 6 декабря 2025 18:42
    cdartBY:

Перечитайте и поймёте.

И вы перечитайте. Дюма в тексте называет д'Артаньяна любовником госпожи Бонасье. Хотя интимных сцен не описывает (в отличие от интимных сцен, которые происходили между д'Артаньяном и Миледи).

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23460

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23460
    # 6 декабря 2025 18:54
    cdartBY:

Или хотя бы фильм посмотрите.

который из них рекомендуете? )

memento mori
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3606

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3606
    # 6 декабря 2025 19:12
    -Argentina-:

cdartBY:

Перечитайте и поймёте.

И вы перечитайте. Дюма в тексте называет д'Артаньяна любовником госпожи Бонасье. Хотя интимных сцен не описывает (в отличие от интимных сцен, которые происходили между д'Артаньяном и Миледи).

Я про "Анна Каренина".

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

8100

16 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

8100
    # 6 декабря 2025 20:37

Обе книги не вызывают даже скрытого интереса

Дёня поёт- Оля пищит!
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5759

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5759
    # 6 декабря 2025 23:00 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    -Argentina-:

Дюма в тексте называет д'Артаньяна любовником госпожи Бонасье

это не он его называет, а торговец Жак-Мишель Бонасье

офлайн

6270

3 года на сайте
    пользователь #3441985

Написать сообщение

6270
    # 7 декабря 2025 00:19

Shpodrik,
    по-моему, именно автор это слово употреблял. Поищу, уточню.

Добавлено спустя 40 минут 3 секунды

Например, глава 18 называется "Любовник и муж". Это та глава, когда д'Артаньян спускается в комнату Констанции, объясняется ей в любви и получает задание привезти подвески королевы. А потом они подслушивают разговор внезапно вернувшегося мужа и Рошфора.