A.Z.:"Лолиту" читали ?
cdartBY:Не помню уже, если только в старших классах, но она вроде не была в школьной программе.
а милиционер пришел только сейчас ?
A.Z.:"Лолиту" читали ?
cdartBY:Не помню уже, если только в старших классах, но она вроде не была в школьной программе.
A.Z.:A.Z.:"Лолиту" читали ?
Может и к вам придёт, раз вы так активно реагируете на "Лолиту" Набокова.
A.Z., этот пациент,весьма забавен для психиатров.Должен знать ты,по другим сообщениям.
Прочитал «Лолиту» - придут с проверкой, не педофил ли ты.
Посмотрел «Во все тяжкие» - придут искать нарколабораторию.
Посмотрел «Декстера» - пришли брать серийного убийцу.
vittkoff:Прочитал «Лолиту» - придут с проверкой, не педофил ли ты.
Посмотрел «Во все тяжкие» - придут искать нарколабораторию.
Посмотрел «Декстера» - пришли брать серийного убийцу.
Не исключено.
Для примера. Пару лет назад Онлайнер почти убил свою Барахолку регулированием - я размещал объявления от частного лица, но так как у меня ещё есть статус ИП, то мне приходилось доказывать, что моё объявление не связано с предпринимательской деятельностью, чтобы его сразу же не удалили. Итог такой, что почти весь народ ушёл на Куфар. С Куфара гораздо больше пишут/интересуются потенциальные покупатели, чем с Онлайнера - по моим объявлениям. А если бы не было статуса ИП, то меня бы мониторящие госсотрудники подозревали бы в незаконной предпринимательской деятельности. Это замкнутый круг идиотизма.
P.S. При этом я голодранец/нищеброд - у меня нет ни квартиры, ни автомобиля, даже смартфоны почти 20 летней давности (они меня устраивают). Мониторинг такой, что инициативных людей очень мало, а проверяющих очень много.
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6270 |
3 года на сайте Город:
|
cdartBY:-Argentina-:Думаю, вы не правы. Не книги подталкивают женщин на измены. И не измены заставляют их читать книги о супружеской неверности.
По своему опыту: то, что я прочла "Анну Карренину", никак не влияет на мои отношения с мужем.Я вижу так, что если "замужняя" женщина начала читать "Анну Каренину", то значит она в статусах "я несчастна" + "я запуталась".
Вы серьёзно?
А если бы вы застукали жену за чтением не "Анны Каренины", а, например, "Трёх мушкетёров"? Ничего не заподозрили бы?
Тот же вопрос по поводу "Мастера и Маргариты", "Войны и мира", "Тихого Дона", "Госпожи Бовари", "Великого Гэтсби", "Улисса", "Леди Макбет Мценского уезда" (список можно продолжать).
И как бы вы отреагировали, если бы ваша жена читала «Долорес Клейборн» Стивена Кинга? Вы бы решили, что она хочет вас убить? ![]()
-Argentina-:cdartBY:-Argentina-:Думаю, вы не правы. Не книги подталкивают женщин на измены. И не измены заставляют их читать книги о супружеской неверности.
По своему опыту: то, что я прочла "Анну Карренину", никак не влияет на мои отношения с мужем.Я вижу так, что если "замужняя" женщина начала читать "Анну Каренину", то значит она в статусах "я несчастна" + "я запуталась".
Вы серьёзно?
А если бы вы застукали жену за чтением не "Анны Каренины", а, например, "Трёх мушкетёров"? Ничего не заподозрили бы?
![]()
Тот же вопрос по поводу "Мастера и Маргариты", "Войны и мира", "Тихого Дона", "Госпожи Бовари", "Великого Гэтсби", "Улисса", "Леди Макбет Мценского уезда" (список можно продолжать).Добавлено спустя 21 секундаИ как бы вы отреагировали, если бы ваша жена читала «Долорес Клейборн» Стивена Кинга? Вы бы решили, что она хочет вас убить?
Абсолютно серьёзно.
"Три мушкитёра" бы меня не укололи бы.
Понимаете, я Индивидуальный Предприниматель, потенциальный партизан (полицаи из них тоже хорошие получаются, но я не подхожу характером - не моё), в практических условиях наученный проверяющими органами жопой чувствовать их проверяющих и мониторящих сотрудников. А гражданская жена у меня была противоположной полярности, поэтому я постоянно был в огне разрушительных семейных отношений - мучался и сходил с ума (и почти уже был сошёл, но мне повезло - я ей совсем надоел и она меня выгнала, и я ушёл, и переборол себя, чтобы не вернуться).
Эта ситуация была не типичным проявлением, т.к. до этого случая и после этого случая с книгой её не замечал.
Эта ситуация также произошла в условиях, как я считал, нового расцвета наших отношений - т.е. всё было очень хорошо и на удивление мирно. [Чтобы взорвать человеку мозг, его сперва прикармливают и дают почувствовать себя очень уверенно, а потом надевают наручники - и человек сломался в 90% случаев. Это психология, на службе у госорганов.].
Эта ситуация было мягким вариантом, другой ситуации, когда из квартиры пропал котёнок, что вылилось в два литровых пакета выпитого вина. А котик потом вылез, он залез в люк под ванной. Т.е. важно учитывать индивидуальные особенности личности читающего книгу.
Семьи бывают разные.
Вы конечно сейчас подумаете, что я тоскую по бывшей жене - но это не так [но вы конечно же мне не поверите],
я просто пишу, что книга "Анна Каренина" может быть как бы неправильно понята мужем (выражаясь дипломатичным семейным языком), а точнее именно правильно понята мужем, что начинается новый этап тихой агрессии, что является бессмысленным расходованием энергии для обоих партнёров и разрушением их обоих.
Бывают случаи, когда людям лучше расходиться - здоровее будут и дольше проживут.
Жена пробовала меня пару раз убить, но к радости и к счастью для меня, это не получилось.
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6270 |
3 года на сайте Город:
|
cdartBY:-Argentina-:Вы серьёзно?
![]()
Абсолютно серьёзно.
"Три мушкитёра" бы меня не укололи бы.
Вообще-то, Констанция Бонасье, у которой был роман с д'Артаньяном, была замужем. Чем отличается измена Констанции от измены Анны?
-Argentina-:cdartBY:-Argentina-:Вы серьёзно?
![]()
Абсолютно серьёзно.
"Три мушкитёра" бы меня не укололи бы.Вообще-то, Констанция Бонасье, у которой был роман с д'Артаньяном, была замужем. Чем отличается измена Констанции от измены Анны?
Перечитайте и поймёте. Или хотя бы фильм посмотрите.
cdartBY:смартфоны почти 20 летней давности
хм, даже первому айфону только 18!..
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6270 |
3 года на сайте Город:
|
cdartBY:Перечитайте и поймёте.
И вы перечитайте. Дюма в тексте называет д'Артаньяна любовником госпожи Бонасье. Хотя интимных сцен не описывает (в отличие от интимных сцен, которые происходили между д'Артаньяном и Миледи).
-Argentina-:cdartBY:Перечитайте и поймёте.
И вы перечитайте. Дюма в тексте называет д'Артаньяна любовником госпожи Бонасье. Хотя интимных сцен не описывает (в отличие от интимных сцен, которые происходили между д'Артаньяном и Миледи).
Я про "Анна Каренина".
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6270 |
3 года на сайте Город:
|
Shpodrik,
по-моему, именно автор это слово употреблял. Поищу, уточню.
Например, глава 18 называется "Любовник и муж". Это та глава, когда д'Артаньян спускается в комнату Констанции, объясняется ей в любви и получает задание привезти подвески королевы. А потом они подслушивают разговор внезапно вернувшегося мужа и Рошфора.