САВА, так покажите по каким характеристикам он получил класс А, а не А++ ? За EER/COP оценку выше А не получить, какие бы там не были значения. У вас есть SEER и SCOP для этой модели? Поделитесь. Лично я считаю, что самсунг во время сертификации для нашего рынка не делал замеры SEER/SCOP поэтому и не мог классифицировать модель по этой шкале. Вот лишь и всего. Если бы эта модель продавалась в ЕС, то на наклейке у нее был бы значок ЕС и самсунг должа была бы пройти сертификацию с указанием SEER/SCOP, и тогда вполне вероятно она бы спокойно получила А++.
У вас просто в суждениях две логические ошибки.
1. Вы считаете, что классы энергоэффективности присваиваются всегда одинаково, хотя я скидывал ссылку, пруф и таблицу, что это не так: пока нет данных по SEER/SCOP - присвоить класс выше А просто невозможно.
2. Вы считаете, что по характеристикам класса энергоэффективности можно понять есть у модели ЭРВ или нет, хотя это совершенно не так, это очень косвенный признак.
Именно по этой причине вам стыдно признать свою неправоту.
А если не прав я, то укажите, по каким параметрам (в точных цифра) он получил класс А? Если у него SEER от 5.1 до 5.6 вот тогда я скажу, что бы не прав и это действительно класс А. Если же у него SEER больше 5.6, то он уже никак не может быть класс А, а как минимум класс А+. А скорее всего по энергоэффективности это класс А++, при чем уверенный, т.к. у схожей модели, но для другого рынка он именно его и имеет.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунда
Мало того, я дополню: EER - это очень косвенный показатель энергоэффективности и очень не объективный. Он делается в какой-то одной точке температуры, в то время как SEER это средне годичный показатель. Именно поэтому при сертифкации в ЕС класс ставят именно по средне годичному показателю.
И, может быть модель с базовой не сильно выдающейся EER 3.21 и при том иметь высокий SEER, и наоборот.
Вот вам пример: обратите внимание на таблицу кондиционеров Мицубищши Хэви
Вы заметите, что например MHI ZSPR20 имея EER 3.61 имеет класс А+, а модель MHI ZSPR35 с меньшим EER 3.22 уже класс А++
А все потому, что такая классификация проводилась именно по SEER, который у MHI ZSPR35 выше (6,15 против 5,95 у 20 модели)