Ответить
  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2365

17 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2365
    # 17 мая 2021 18:51

Спустя месяца четыре взял ещё один Нистру. Также в острове. С той же датой. Цвет слабее, аромат странный. Вкус похож, тоже слабее и да, этот сладкий. Плавает содержимое, печаль.

hallo
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17946

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17946
    # 17 мая 2021 19:08
    3stones:

бальзам Черный Рыцарь Витебского ЛВЗ.

регулярно покупал его с конца 90-х. лет 15 назад перешёл на ''старославянский'',
    однако после того, как в продаже появился ''чародей'', другие бальзамы уже не покупаю.

memento mori
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3776

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3776
    # 17 мая 2021 19:13 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    oldq:

хотя у тебя такое хобби, на которое ты имеешь право денюх не жалеть - читать тебя интересно и, иногда весело, но я всегда беру поправку, понимая твои вкусовые предпочтения :)

Все бы ничего,если б ты не додумывал,а читал готовое.Хобби-это ты о чем?Понимаешь мои вкусовые предпочтения?Поделись.И вообще ты мысль ловить будешь?Больше не будем жвачку жевать.Глотай уже
    Ещё одно пояснение и фсё
    Речь шла о говноконьяке из Грузии.Я написал,что лучше уж РБ-коньяк.ФСЁ
    ШО ты демагогию развёл.Это форум.Мы пробуем,делимся впечатлениями,советуем.В любом случае логика всего в том чтобы получить инфу где и что купить за минимально,чтобы получить удовольствие от напитка.Я не предлагаю РБ пить всегда,а вместо конкретного продукта.А ты тут начинаешь крыльями махать..
    И деньги я жалею твои( ВАШИ),сообщая личные впечатления о зря купленных продуктах.Это не хобби-это натура нормального человека-помочь ближнему информацией о качестве опробованного продукта.

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2365

17 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2365
    # 17 мая 2021 21:17 Редактировалось vlsd, 1 раз.
    ЛеДчик:

Речь шла о говноконьяке из Грузии

Вот здесь серьезный вопрос: имеют ли они хоть какое отношение к Грузии, кроме юр.адреса, или их кто синими пальцами льет под каким бобруйском, Смоленском и в пэйнте этикетки лепит на скорую руку. Вот сейчас под рукой три презентованных поллитры от "грузин". Не к столу будет вспомненый "шато Кахети" от "завода алкогольных напитков" - интернет про него ничего не знает, и это правильно, не нужно. Есть Арагви-6 от "киндзмараулли ооо" интернет про такую контору знает, но коньяк у них есть только "старый арагви" 5 и 7. Видимо спецзаказ специально для белорусов. Колхида 6 от "кварельского погреба" - реальный производитель, нормальный сайт, куча коньяков, но снова: нет такого у них и не было. Такш хз, что это за "грузины" и кто и из чего их реально разливает.

hallo
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3776

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3776
    # 17 мая 2021 21:52
    vlsd:

ЛеДчик:

Речь шла о говноконьяке из Грузии

Вот здесь серьезный вопрос: имеют ли они хоть какое отношение к Грузии, кроме юр.адреса, или их кто синими пальцами льет под каким бобруйском, Смоленском и в пэйнте этикетки лепит на скорую руку. Вот сейчас под рукой три презентованных поллитры от "грузин". Не к столу будет вспомненый "шато Кахети" от "завода алкогольных напитков" - интернет про него ничего не знает, и это правильно, не нужно. Есть Арагви-6 от "киндзмараулли ооо" интернет про такую контору знает, но коньяк у них есть только "старый арагви" 5 и 7. Видимо спецзаказ специально для белорусов. Колхида 6 от "кварельского погреба" - реальный производитель, нормальный сайт, куча коньяков, но снова: нет такого у них и не было. Такш хз, что это за "грузины" и кто и из чего их реально разливает.

Вы о чём?
    Пишите в общество защиты потребителей.Я рядовой гражданин который как и Вы пьёт это ГОВНО.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

И потом пишет отзывы о том что "не брать-ГОВНО".

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

21 год на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 17 мая 2021 22:17 Редактировалось CultureFlash, 1 раз.

и про Грузию снова, в последнем номере "Культуры Пития" реклама новинок от Брестбакалеи, есть своя сеть "Винарь" (они импортирую вполне достойные бренды)
    [контент удалён]

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3776

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3776
    # 17 мая 2021 22:38

22 рубля 10 лет?Дистиллят длительной выдержки,не менее 10ти лет?
    Потрясающе.
    Уже хочу потратить аж целых 22р.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

https://zen.yandex.ru/media/alcoguide_msk/zagadochnyi-gruzinskii- ... ource=serp [контент удалён]

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

21 год на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 17 мая 2021 22:54

ЛеДчик,
    там чуть другая бутылка:)
    но я такого не видел, но и не присматривался, и даже не уверен, что буду пробовать:)
    хотя за 22 рубля найдет применение в кулинарии:)

• radiantes Member
    офлайн
    radiantes Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #280363

Написать сообщение

355
    # 17 мая 2021 23:06
    CultureFlash:

и про Грузию снова, в последнем номере "Культуры Пития" реклама новинок от Брестбакалеи, есть своя сеть "Винарь" (они импортирую вполне достойные бренды)
    [контент удалён]

По моему они даже бутылки равным количеством продукции не могут наполнить. (Судя по фото).

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

218

5 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

218
    # 18 мая 2021 00:22

Греми - отличный коньяк! Был... [контент удалён]

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1848

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1848
    # 18 мая 2021 02:11 Редактировалось olololoIo, 1 раз.
    ЛеДчик:

22 рубля 10 лет?Дистиллят длительной выдержки,не менее 10ти лет?

С припиской "произведено для экспорта в РБ" гарантированно будет лажа лажовая.

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2365

17 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2365
    # 18 мая 2021 06:55
    ЛеДчик:

Вы о чём?

О том, что возможно, грузины и не знают, что они такое выпускают.

hallo
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3776

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3776
    # 18 мая 2021 08:36
    vlsd:

ЛеДчик:

Вы о чём?

О том, что возможно, грузины и не знают, что они такое выпускают.

Невозможно незнать.
    Для поставки и растаможки нужен перечень документов.Перечислять не буду,но ЭТО не липа.Есть юрадрес,есть контракт,спецификация,сертификат происхождения,много чего ещё,что говорит о том,что грузины в курсе.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 18 мая 2021 11:51
    ЛеДчик:

что говорит о том,что грузины в курсе

совершенно верно...
    грузины в курсе, что под видом грузинского коньяка идёт розлив бырла... но в основном не в грузии...
    как и те-же "армянские дома", или как их там. зарегистрированные как предприятие в РБ или россии и льющие всякую хрень по заказу торговых сетей...
    тут совсем недавно перетирали какого-то армяна, льющего бырло, у которого даже оф.сайт был красивый... только там не было фоток проихводства, виноградиков или подвалов с бочками - он просто двор подмосковного особняка своего сфоткал с псевдо-армянским антуражем, и бырло так-же по псевдо-армянски назвал для великодержавных... типа "древний эривань"... армяне никогда не называли свою столицу российско-имперским названием, и никогда бы так не назвали свой продукт...
    то же самое с продуктом и названием "шато-кахети" - грузины может и в курсе, что где-то под таким названием производят тысячи бутылок "коньяка" из 5-ти канистр виноградного спирта :lol:

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 18 мая 2021 18:14
    radiantes:

По моему они даже бутылки равным количеством продукции не могут наполнить. (Судя по фото).

В 0,5 бутылке -3% допускается по ТР 2010/004/BY. Вы думаете, все линии у всех льют всегда одинаково? Знаете, сколько раз нужно перезапустить и донастроить линию после банальной смены бутылки? А на новом формокомплекте?

Нет у нас никакого контрафакта из канистры, есть просто дешёвый продукт из дешёвого сырья. Ну так, что пипл хавает - то импортёры и везут.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 18 мая 2021 18:19 Редактировалось oldq, 1 раз.
    El_Nino:

Нет у нас никакого контрафакта из канистры

одной канистрой виноградного дистиллята разбавляют бочку водки - вот и весь рецепт... как я уже писал ранее, знаю об этом процессе из первых рук, непосредственно от работников некоторых производств... ну и дистиллят да, дешевый, никто его не выдерживает...

• yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

462
    # 20 мая 2021 11:38
    Y_w_p:

А каков этот Арташаван 10 летний? Стоит опробовать? Или Хайяат 10 летний получше будет?

Немного запоздал с отзывом :-). Не знаю, остался ли он еще в продаже - у меня долго стоял в запасах.
    Арташаван 10 оказался пригодным к употреблению, без явных негативных моментов. По вкусу и аромату - середнячёк, приблизительно на уровне Ареги 7. В аромате присутствуют тона, характерные для продукции Агатата. Не знаю, ароматизатор это у них или нет, но здесь, к счастью, это сильно не выпирает.
    В общем - нормальный шашлычный вариант.

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

949

12 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

949
    # 20 мая 2021 16:07

yury_g, Я тогда выбрал Хайят . Понравился.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3776

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3776
    # 20 мая 2021 21:28 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Насколько хорош был ХО10,ровно на столько плох ХО7.Ругать и хвалить -нет желания.Вышло у товарищей ниже фразы "так себе".Можно было бы сказать эту фразу,но стоимость в 30 руб. не позволяет эту "роскошь".Неудачная семилетка.Химозная. С ценой в 17-20руб я бы её не купил,потому что есть Крикова7 за 23. [контент удалён]

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

949

12 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

949
    # 21 мая 2021 12:20

Во а я только собрался сию мозаику попробовать Уберег всевышний от покупки шила Хотя может и нет - вполне могли и партию плохую разлить