Купил в "Рублёвском" российского бройлера "Куриный король" ("Ясные зори" ) - под кожей по всей тушке какой-то коллаген, всё мясо склизкое.
Не купляйце российское, купляйце белорусское
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12221 |
18 лет на сайте Город:
|
Купил в "Рублёвском" российского бройлера "Куриный король" ("Ясные зори" ) - под кожей по всей тушке какой-то коллаген, всё мясо склизкое.
Не купляйце российское, купляйце белорусское
alkatel:olicha, Опробовал Сан Дей бальзам.
И я купила в запас именно бальзам. Сейчас лимон используем. Посмотрим на сколько хватит.
это у нас qwerty_123 обнаружила средство
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:"скользкая и тянется",
такое ощущение, что не отрывается с ложки, когда зачерпываешь из банки?
значит там заменитель молочного жира
olicha:это у нас qwerty_123 обнаружила средство
Mantiscorp:Купил в "Рублёвском" российского бройлера "Куриный король" ("Ясные зори" ) - под кожей по всей тушке какой-то коллаген, всё мясо склизкое.
Не купляйце российское, купляйце белорусское
вообще забыла, когда курицу целиком покупала))) покупаю или сразу филе или, если надо запечь в духовке, уже разделанный микс
qwerty_123:если надо запечь в духовке
зря ты так... Я еще фарширую , тогда только цельная!
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
olicha:зря ты так... Я еще фарширую , тогда только цельная!
в принципе да, только забыла, когда фаршировала целиком... последний раз лет 5 назад. блинами)))
qwerty_123, я блинами не люблю фаршировать. Обычный вариант каша с потрошками, а если по праздничней, то фарш с фисташками, омлетом и черносливом
А я не умею правильно разделывать но если покупаю тушку, то этим занимаютмся другие люди. А я иногда добираюсь до готовки (и говорят получается вкусно )
а если один или лень то да, беру запчасти, или в отделе в еврике или а фирменном от птицефабрики (относительно рядом с домом), так же тогда и печени до кучи
и никаких российских курей, да.
valsmet:Уважаемые! В РБ есть пару сотен частный фирм которые шьют качественную женскую одежду от 42 до 74 размера. Если не верите загуглите в интернете интернет-магазины женской одежды белорусского производства. Только на http://www.nashamoda.by более 7000 моделей.
Зашла. Огляделась. Цены начинаются от 400 тысяч, модели посредственные, размеры в основном большие, на одежде будто написано, что "зроблена у Беларуси". Тетенькам около 50 такое норм, но молодые девушки, обладающие более-менее адекватным вкусом и чувством стиля, такое носить не станут. Хорошо, что у нас пока есть худо-бедная альтернатива вроде распродаж в Mexx, Mango и т.п. Взять даже Россию - у них есть неплохие марки Oodji и Savage - актуальные, доступные по цене модели, да и вещи садятся хорошо. Как противовес - белорусский Westerly - я знаю, что вещи там реально дешевые, но модели... никогда ничего не садится, в любой модели выглядишь нелепо, как в картофельном мешке. Лично в моем гардеробе из белорусской одежды две-три вещи. Я периодически даю попытки отечественным производителям одеть себя, курируя ГУМ и ЦУМ, но увы и ах, прихожу в какой-нибудь LTB, Medicine или Tom Farr - ухожу с покупками. Я не говорю за масс-маркет вроде Terranova, это отдельный сегмент для школьниц, но тот, кто ищет, тот найдет, и печально, что пока что не среди белорусских товаров.
GS:Зашла. Огляделась. Цены начинаются от 400 тысяч, модели посредственные, размеры в основном большие, на одежде будто написано, что "зроблена у Беларуси"
А как же брестские конторы Бурвин, Лакби и Нельва?
Вроде норм там шмотки...
Ну или потратьте один выходной, сгоняйте в Брест на рынок "Старый Город" http://www.brestmoda.com/optovyi_runok_odegdu.php
Я знаю некоторые из Минска так и едут, просто там мелкооптовый рынок ориентированный на российского покупателя, и модели там такие, что у нас РБ больше нигде не продаются
И на вашем этом сайте http://www.nashamoda.by/ , я не нашел ни Lakbi, ни Burvin, ни Nelva...
paparazzo:А как же брестские конторы Бурвин, Лакби и Нельва?
Вроде норм там шмотки...
Бурвин с Нельвой — аналогично для тетушек около 50 с соответствующими доходами, Лакби — это там где платья стартуют от полтора миллиона? Может оно и качественное, но повседневного недорогого там нет.
Моей жене 29, она носит и нормально выглядит. Вам сколько лет, уважаемая GS?
А недорогое это по вашему сколько? Те же LTB дороже аналогов со "Старого Города" в Бресте.
Я так понимаю повседневное и недорогое должно быть ещё и качественным? Просто китайские совсем шмотки за 200 тыс, не выдерживают стирок и носки. Максимум на сезон и в утиль...
Иначе только джинсы носить на работу каждый день. Хотя моя жена говорит, что джинсы ненавидит, платье ей подавай.
qwerty_123:яйца первой Минской птицефабрики.
категория С-0
я вообще не понимаю как вы берете яйца категории С. Только Д и без вариантов!
Сейчас съел иностранную шоколадку. На ней ни слова о % содержания какао, как на лицевой стороне упаковки, так и на обратной стороне. Просто написано - темный шоколад.
К слову сказать, вкусно.
Получается, наши кондитеры маются ерундой, указывая % какао, иногда - даже золотым шрифтом. А ведь определяющим будет вкус, который запомнит покупатель
Раньше вон как было: темный, молочный, горький. И все всё понимали.
Fatc@t.07:paparazzo, хорошие джинсы тоже недешевы.
Смотря, что понимать под хорошими.
Если Lee, Lewi's, Calvin Clein - то это ширпотреб... но у нас дерут за него дикие бабки
kvartirka:я вообще не понимаю как вы берете яйца категории С.
Если на салат, то считается что С лучше, т.к. чистить легче. Но у меня и Д норм чистить.
Ну и С дешевле. Д - просто свежее яйцо, С - которое полежало. Ну а 0, 1, 2 - это сугубо масса яйца.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
kvartirka:я вообще не понимаю как вы берете яйца категории С. Только Д и без вариантов!
госпидя. на здоровье ешьте свою Д
я вообще ем только перепелиные. а 0 покупаю в выпечку
paparazzo:Д - просто свежее яйцо, С - которое полежало
Д - диетическое, С - столовое, разница в сроках сбора.
qwerty_123:я вообще ем только перепелиные
а какие лучше? В смысле фабрика и в плане цена - качество...
olicha:Д - диетическое, С - столовое, разница в сроках сбора.
ну а я что сказал! С - которое полежало, т.е. не свежее.
Ну а по ГОСТ Д до 7ми дней, С от 7 до 25 дней.
Со временем все Д становятся С.
Я покупаю сразу много - 30 штук Д-0 или Д-1 и ем их пару недель, ну и жена пользует на свои нужды.
Ибо если куплю С, есть риск что перележит.