Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 9 ноября 2019 21:29
    2836854:

а народа и денег у народа все меньше.

serge.sp, Народа всё меньше....
    Надо с этим кое что делать.....))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 9 ноября 2019 21:33

да мне все равно как то, свои 1000% процентов за бумагу я получу с мамкиных бизнесменов бгг

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 9 ноября 2019 21:38
    serge.sp:

2836854:

Деньги с каждым годом все тяжелей и тяжелей зарабатывать .Многие кинулись в бизнеса, а народа и денег у народа все меньше.

такой умный мозговитый папа а не смог догадаться что лучше всего зарабатывать на открытии бизнеса другими, чем больше открывают и закрывают - тем больше зарабатываешь. Бгг

Если имеете ввиду продажу товаров нужных тем кто открывает бизнес вроде торгового оборудования .То нужно еще учесть что рынок наводняется дешевым бушным торговым оборудованием по бросовым ценам от таких вот горе бизнесменов экспериментаторов .И следовательно спрос на новое оборудование падает.Единственный вариант открыть какую комиссионку по скупке бушного оборудования у прогоревших бизнесменов за бесценок и перепродаже его новым лохам решившим открыть бизнес

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 9 ноября 2019 21:43

увы есть такая субстанция которая необходима всем мамкиным бизнесменам, даже каким продавцам мороженного в парке. И она да невидимая, покупается только новой, бу в принципе не существует, и каждому новому бизнесмену нужно всегда начинать с начала.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 ноября 2019 22:07
    serge.sp:

есть такая субстанция

Но стоит копейки, заработать можно не больше чем на скромной кофейне

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 9 ноября 2019 22:26
    serge.sp:

Кстати о бизнеспланах. У меня тут в соседнем доме цоколь без арендной платы отдают, но все не просто так, для получения нужно бизнесплан по этому помещению в исполкоме согласовать. Кто ни будь занимался этой темой?

Да вы отчаянный человек как я погляжу - у государства брать бесплатное помещение в аренду) :D Завидую вашей храбрости и наивности

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 9 ноября 2019 22:29
    2836854:

Деньги с каждым годом все тяжелей и тяжелей зарабатывать .Многие кинулись ....

Многие кинулись, как и вы, не в то море, где 40% в месяц, ноги полоскать.
    Ну или находятся у нужного моря, но окунать туда уже нечего.
    Это же очевидно :-?

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 9 ноября 2019 22:31

да да такие же специалисты сказочники говорили что 6 декрет ловушка, а пользующиеся им сплав наивности и храбрости. Хотя конечно по возрасту не знаете что это такое.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

my_land:

Но стоит копейки, заработать можно не больше чем на скромной кофейне

одна бабушка рубль, десять уже десять рублей

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 9 ноября 2019 22:33 Редактировалось Папа., 2 раз(а).
    serge.sp:

да да такие же специалисты сказочники говорили что 6 декрет ловушка, а пользующиеся им сплав наивности и храбрости. Хотя конечно по возрасту не знаете что это такое.

Конечно конечно - брать у государства что то в бесплатную аренду или покупать дворец за 1 базовую это очень выгодно) Подвоха точно никакого нету. :D Если государство предлагает бесплатно или продают огромное здание за одну базовую - нужно срочно брать :D

Господи, неужели есть еще люди которые ведутся на этот разводняк

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 9 ноября 2019 22:35

serge.sp, под каждое бесплатное помещение помимо аренды есть еще и условия, за выполнение которых компенсация не предполагается. Ну, на проекте вы сэкономите, а лепить всю реальность своими руками будете?
    Если, конечно, нашли без обременений особых в Ментске, то респект :super:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

2836854, до него там двое-трое мамкиных бизнесменов могли брать это помещение и успеть сделать за это время что-то нужное.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 9 ноября 2019 22:46

Где, да там подключить ту субстанцию, которую я всем подключаю и пожарную сигнализацию. Ну про косметический ремонт. Вообщем ничего сложного, но все уперлось в жэу, требуют согласованный с исполкомом бизнес план, а вот его делать и согласовывать, нет ни желания ни сил. Но хотелось да спустится и в офисе, а не идти еще 800 метров.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 ноября 2019 23:01
    serge.sp:

6 декрет ловушка

Во-первых, что-то я не слышал о наплыве желающих им воспользоваться, во-вторых, те кто создали что-то наверняка нагружены или будут нагружены какой-либо «социальной ответственностью», если кто-то понимает о чем я.

Что касается цоколей и т.п. то тема рабочая, в бизнес-плане не вижу препятствия.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 9 ноября 2019 23:03
    my_land:

Во-первых, что-то я не слышал о наплыве желающих им воспользоваться, во-вторых, те кто создали что-то наверняка нагружены или будут нагружены какой-либо «социальной ответственностью», если кто-то понимает о чем я.

50 тыс единиц грузового транспорта было ввезено по декрету

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 ноября 2019 23:08
    serge.sp:

my_land:

Я про льготы по налогу на прибыль для сельской местности.
    Но по грузовикам кстати многие попали, и тоже после того как. Приходилось доплачивать таможню.

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1397

14 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1397
    # 9 ноября 2019 23:09 Редактировалось xyz79, 1 раз.

смех смехом, а ведь 2836854 много правильных вещей написал, начиная с 20%/80%-80%/20% и заканчивая "инвесторами" под 0,9% и "бизнесом" с выхлопом 10% годовых (в разрезе местных "бизнесменов", конечно, с оборотом до сотки). Знавал я таких "бизнесменов", приперли в минск из какого воложина или дрогичина и давай "бизнес" мутить с наценкой 10%, дескать, мы своё оборотом возьмём. на метро вечерами дрельки с перфораторами по заказам развозили) в итоге, в течение года - сами с кучей долгов ушли работать на завод, людям, которые в теме не первый год, обвалили цены. нафига нам тут такие бизнесмены?
    зы: не в укор завсегдатаям ветки с действующими заводами-пароходами по 10-20 мультов)

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 9 ноября 2019 23:15 Редактировалось Папа., 3 раз(а).
    xyz79:

смех смехом, а ведь 2836854 много правильных вещей написал, начиная с 20%/80%-80%/20% и заканчивая "инвесторами" под 0,9% и "бизнесом" с выхлопом 10% годовых (в разрезе местных "бизнесменов", конечно, с оборотом до сотки). Знавал я таких "бизнесменов", приперли в минск из какого воложина или дрогичина и давай "бизнес" мутить с наценкой 10%, дескать, мы своё оборотом возьмём. на метро вечерами дрельки с перфораторами по заказам развозили) в итого, в течение года - сами с кучей долгов ушли работать на завод, людям, которые в теме не первый год, обвалили цены. нафига нам тут такие бизнесмены?
    зы: не в укор завсегдатаям ветки с действующими заводами-пароходами по 10-20 мультов)

Полчаса назад перечитывая тему читал ваш коммент, который вы оставили намного раньше про этот же случай и подумал вот думаю как правильно подмечено и даже его сохранил :

вы недооцениваете перефирию. У меня один такой крест квартиру снимал. Занимался электроинструментом. Набирал заказы и вечером на метро развозил по городу. За 10 рублей маржи с единицы, стоимостью 200 рублей. Крест был из несвижа, покорял столицу с четырьмя корешами. Открыли ооо (!). Шарохались так год где-то, потом все-таки бросили дурное. Но людям, занимающимся этой темой постоянно, успели поднасрать.
    Зы: покоритель столицы, по последним данным, пошел-таки рабочим на распил дсп. С "бизнесом" завязал вроде.

Мысленно с вами тогда согласился и отметил ваш комментарий. Полностью согласен с вами - такие горебизнесмены сами не зарабатывают и другим не дают.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 9 ноября 2019 23:16
    xyz79:

начиная с 20%/80%-80%/20%

Это на курсах мва сказали что так и есть ? :trollface:

xyz79:

Знавал я таких "бизнесменов"

Десятый раз уже эта история здесь пишется. Из серии «знакомые слышали от друзей друзей».

Добавлено спустя 45 секунд

xyz79:

мы своё оборотом возьмём

При хорошем обороте можно и взять

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6157

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6157
    # 9 ноября 2019 23:22 Редактировалось Где, 1 раз.
    serge.sp:

Где, да там подключить ту субстанцию, которую я всем подключаю и пожарную сигнализацию. Ну про косметический ремонт. Вообщем ничего сложного, но все уперлось в жэу, требуют согласованный с исполкомом бизнес план, а вот его делать и согласовывать, нет ни желания ни сил. Но хотелось да спустится и в офисе, а не идти еще 800 метров.

Будут и другие моменты. Про спуститься и работать, а не 800 метров идти, так я себя каждый день заставляю детей в школу утром заводить пешком и жену до метро провожать, а то в воскресенье пришел с детьми в бассейн, проплыл 250 метров и чуть не сдох.

serge.sp:

my_land:

А уж сколько мотоциклов и каблуков ...... явно не меньше, чем сейчас ввозится многодетными инвалидами рожна с копарта под льготную растаможку.

xyz79:

а ведь 2836854 много правильных вещей написал,

это да, не всякому мальчику доверят красить забор :)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

2836854:

Мысленно с вами тогда согласился и отметил

- Я дам вам парабеллум!
    - Срасибо нет, не надо!!!! (с)

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 9 ноября 2019 23:29 Редактировалось Папа., 1 раз.

Решил перечитать последних сто страниц темы - дабы войти в курс тут происходящего.

От вас Май Лэнд я не заметил ни одной конструктивной и полезной мысли . Все какие то нападки и подколки на окружающих .И все с какой то издевкой ехидством .Хорошо ,я мамкин бизнесмен , но вы тут на десятки других людей точно так же реагируете.

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1397

14 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1397
    # 9 ноября 2019 23:32 Редактировалось xyz79, 3 раз(а).
    my_land:

xyz79:

начиная с 20%/80%-80%/20%

Это на курсах мва сказали что так и есть ? :trollface:

это из практики. так всё и обстоит, на самом деле. можно иметь свои 2-5 кило на расслабоне, если хочется 5-10 - приходится въё..вкалывать. а жизнь проходит мимо, время - невозобновляемый ресурс. кто-то понимает это раньше, кто-то позже, кому-то пофик - у всех свой путь)

my_land:

xyz79:

Знавал я таких "бизнесменов"

Десятый раз уже эта история здесь пишется. Из серии «знакомые слышали от друзей друзей».

лично был знаком. офигевал поначалу, конечно, от рассуждений "горе-бизнесмена". потом привык. когда стало нечем за квартиру платить - выгнал нафик.

Добавлено спустя 45 секунд

my_land:

xyz79:

мы своё оборотом возьмём

При хорошем обороте можно и взять

а можно и не взять. евроопт - берёт. парни из дрогичина - нет.