Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Nadejda-a Neophyte Poster
    офлайн
    Nadejda-a Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #387823

Написать сообщение

4
    # 21 января 2016 10:04
    taigor:

feonia57:

Будьте осторожны при полном погашении кредитов. Пришла sms из Приора "к оплате 513 тыс". Знаю, что это последний платеж по кредиту. Говорю кассиру - полное погашение.
    С Вас еще 4 тыс - почему??? - патамушта.
    А не спросила бы - так на эти 4 тыс. проценты, пени и т.д. - была уже такая история на Онлайнере.
    Так что с банками нужно осторожно.
    И еще - справка о том, что кредит полностью погашен и банк претензий не имеет - платная. :trollface:
    Думаю заплатить...

А попробовать отправить официальный запрос с просьбой информирования по существу погашен ли кредит в полном объеме и нету ли каких задолженностей перед банком, что бы этим "товарищам" лишний рублик не платить, да "попросить" что бы обращение было рассмотрено в установленные законодательством сроки.

Просто с 05 января 2016 согласно министриков прием от физ в пользу юр лиц производится посредством ЕРИП . А платежи ЕРИП в кассе банка принимаются с УПЛАТОЙ КОМИССИИ в размере 3% от суммы платежа (мин 20 000 - макс 100 000)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 21 января 2016 15:04 Редактировалось shpilka, 1 раз.

Reeko, в чем, на ваш взгляд, заключается развод?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71821

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71821
    # 21 января 2016 15:12 Редактировалось A.Z., 1 раз.

опять оконщики http://realt.onliner.by/2016/01/21/okna-9/
    против агрессивного маркетинга работает опять же агрессивный имхо
    мне правда не звонили, но я вполне себе могу в ответ послать в грубой форме независимо от пола и возраста звонаря

или пожелать смерти самому звонящему .мастеру который "будет через 10 минут", близким и родственникам (хотя "считается" что и нельзя такого говорить).
    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2044

11 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2044
    # 21 января 2016 16:35
    feonia57:

И еще - справка о том, что кредит полностью погашен и банк претензий не имеет - платная.
    Думаю заплатить...

в Кредитном бюро Нацбанка вам дадут кредитное досье бесплатно.

а там будет указано всё, вплоть до дат погашения ежемесячных платежей и процентов по ним

• Vladan Neophyte Poster
    офлайн
    Vladan Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #468425

Написать сообщение

25
    # 21 января 2016 16:44

Здравствуйте!
    Прошу отозваться менеджеров, работавших в ООО "БелСанОзон" с 2014 по 2015 годы, а также иных лиц, имевших взаимоотношения с данной организацией.
    Писать в ЛС.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10855

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10855
    # 21 января 2016 17:32
    5314КО:

в Кредитном бюро Нацбанка вам дадут кредитное досье бесплатно.
    а там будет указано всё, вплоть до дат погашения ежемесячных платежей и процентов по ним

это если банк своевременно сообщил.

• alla_fed Senior Member
    офлайн
    alla_fed Senior Member

1055

11 лет на сайте
    пользователь #890869

Написать сообщение

1055
    # 21 января 2016 18:08

А кто меня обманул-тот сдох

• Grazhyna5 Neophyte Poster
    офлайн
    Grazhyna5 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #258574

Написать сообщение

21
    # 21 января 2016 18:30

Всем привет! Произошёл сегодня со мной такой случай: ехала я с ребёнком в тралике и вышли мы на остановке возле ст.м. Автозоводская. Дошли мы с ним до магазина "Рыболов" (вроде так называеся или что-то в этом роде, шли от остановки минут 5) и тут подбегает тётка и забегает нам наперед и говорит, что ей показали фото где я с ребёнком и краду кошелёк и деньги толи из её сумки, толи из чьей-то сумки и требует чтобы я отдавала деньги или она вызовет милицию. Сразу подумала, что может у меня кто вытащил кошелёк, занула руку свою в свою сумку, смотрю - всё на месте. А она всё требует деньги вернуть. Одной рукой крепко держу сумку перед ней решила не открывать, второй ребёнка и говорю ей пусть вызывает милицию. Милицию она естественно не вызывает, так как нагло врёт. Тогда я ей говорю, что я за справедливость, я христианка, верующий человек, врать и красть это страшный грех и пусть вызывает милицию. Она поняла, что ни на ту напала и ушла со словами, чтобы те деньги что я украла пошли мне на лечение. Женщина не молодая, но и не старая, лет 45. Может кто знает про такой развод? Как она хотела меня обокрасть? Жертвы такого развода есть?

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 21 января 2016 19:14
    Grazhyna5:

Женщина не молодая, но и не старая, лет 45. Может кто знает про такой развод? Как она хотела меня обокрасть? Жертвы такого развода есть?

Может рассчитывала, что отдадите деньги чтобы она отвалила?
    Многие люди памяркоуныя, а тут такой стресс отдавай а то милицию вызову.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Grazhyna5:

Тогда я ей говорю, что я за справедливость, я христианка, верующий человек, врать и красть это страшный грех и пусть вызывает милицию

И тут же надо было предложить поговорить о боге, спасении души, возможности делать это коллективно и без забот о деньгах и иных материальных проблемах

• Sell-Auto Member
    офлайн
    Sell-Auto Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1464641

Написать сообщение

121
    # 22 января 2016 10:57

В конце декабря заполнил завление на получении кредитной карты в Приор банке по акции.
    С тех пор никаких известий о принятом решении не получил.
    Вчера поинтересовался состоянием моего заявления. Как оказалось, заявка была рассмотрена сразу же, но уведомить меня никто не посчитал нужным, а решение действует 30 дней, которые истекают сегодня.
    Поэтому вчера посетил отделение на Казинца.
    Как оказалось, сделать карточку в тот же день они не могут. Мне было предложено прийти на следующий день к открытию банка.
    В 9 утра сегодня я был в банке. Опять поросили подождать. Ждал ровно час. Никакой дополнительной информации сообщено не было.
    Я все понимаю. Есть определенные процедуры, которые работник банка обязан выполнить.
    Но, как минимум, я ожидал,что меня будут информировать о происходящем, а также предложат минимизировать затраты моего рабочего времени, связанные с ожиданием не понятно чего и зачем.

Бедные австрийцы, если у них такие стандарты. Кроме того, что отделений мало, так и до клиентов дела нет. Поменяю банк при удобном случае.

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 22 января 2016 11:10
    Sell-Auto:

В конце декабря заполнил завление на получении кредитной карты в Приор банке по акции.
    С тех пор никаких известий о принятом решении не получил.
    Вчера поинтересовался состоянием моего заявления. Как оказалось, заявка была рассмотрена сразу же, но уведомить меня никто не посчитал нужным, а решение действует 30 дней, которые истекают сегодня.
    Поэтому вчера посетил отделение на Казинца.
    Как оказалось, сделать карточку в тот же день они не могут. Мне было предложено прийти на следующий день к открытию банка.
    В 9 утра сегодня я был в банке. Опять поросили подождать. Ждал ровно час. Никакой дополнительной информации сообщено не было.
    Я все понимаю. Есть определенные процедуры, которые работник банка обязан выполнить.
    Но, как минимум, я ожидал,что меня будут информировать о происходящем, а также предложат минимизировать затраты моего рабочего времени, связанные с ожиданием не понятно чего и зачем.

Бедные австрийцы, если у них такие стандарты. Кроме того, что отделений мало, так и до клиентов дела нет. Поменяю банк при удобном случае.

Это Приор так себя ведёт? Странно. Нет, я ни в коем случае не хочу обвинить вас во лжи, божеупаси, но вроде как Приор имеет репутацию хорошего банка в широком смысле слова. Может, это с конкретным отделением вам не повезло, горе - работнички везде найдутся :-? .

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • Sell-Auto Member
    офлайн
    Sell-Auto Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1464641

Написать сообщение

121
    # 22 января 2016 11:19

Возможно, просто не повезло. Но осадок остался очень противный.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71821

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71821
    # 22 января 2016 11:29

Курточники бельепродаваны опять активизировались. Вчера сорвал у подъезда 2 объявления в новом черно-желтом дизайне. 24 января очередной лохотрон. будьте внимательны.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Sell-Auto Member
    офлайн
    Sell-Auto Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1464641

Написать сообщение

121
    # 22 января 2016 15:58

Недавно был звонок из банка от начальника одного из подразделений, которая извинилась за возникшие моменты и разъяснила ситуацию. Действительно, возникшая проблема была связана со спецификой оформления банковских документов.
    Да, пока иногда бывают бывают некоторые недоработки и упущения, но радует, что банк старается на них оперативно реагировать и исправлять. Поеду забирать карточку уже после закрытия банка (отделение работает до 5). Инцидент исчерпан. Ни к кому из работников банка у меня претензий нет.
    Надеюсь, возникшие вопросы были досадной разовой случайностью.

• Agent_Provocateur Senior Member
    офлайн
    Agent_Provocateur Senior Member

611

12 лет на сайте
    пользователь #634949

Написать сообщение

611
    # 22 января 2016 17:53
    Grazhyna5:

Всем привет! Произошёл сегодня со мной такой случай: ехала я с ребёнком в тралике и вышли мы на остановке возле ст.м. Автозоводская. Дошли мы с ним до магазина "Рыболов" (вроде так называеся или что-то в этом роде, шли от остановки минут 5) и тут подбегает тётка и забегает нам наперед и говорит, что ей показали фото где я с ребёнком и краду кошелёк и деньги толи из её сумки, толи из чьей-то сумки и требует чтобы я отдавала деньги или она вызовет милицию. Сразу подумала, что может у меня кто вытащил кошелёк, занула руку свою в свою сумку, смотрю - всё на месте. А она всё требует деньги вернуть. Одной рукой крепко держу сумку перед ней решила не открывать, второй ребёнка и говорю ей пусть вызывает милицию. Милицию она естественно не вызывает, так как нагло врёт. Тогда я ей говорю, что я за справедливость, я христианка, верующий человек, врать и красть это страшный грех и пусть вызывает милицию. Она поняла, что ни на ту напала и ушла со словами, чтобы те деньги что я украла пошли мне на лечение. Женщина не молодая, но и не старая, лет 45. Может кто знает про такой развод? Как она хотела меня обокрасть? Жертвы такого развода есть?

Может у женщины с "кукушкой нелады" просто? :-? Зимнее обострение, так скзать!

Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes ...
  • 143957 Member
    офлайн
    143957 Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #143957

Написать сообщение

415
    # 22 января 2016 19:22

Недавно писал как родным " втюхали " фильтр сомнительного качества, потом 5 дней искал ремонтников, но к счастью нашел. Теперь повадились в моё отсутствие названивать по поводу установки стеклопакетов. Видно такие "фирмочки" или "втюхиватели" обмениваются "удачными" адресами друг с другом. Но на этот раз родители были строго предупреждены и поэтому на предложение созвониться со мной по этому поводу звонки тут же прекратились.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 22 января 2016 19:25
    Rusel 77:

Недавно писал как родным " втюхали " фильтр сомнительного качества, потом 5 дней искал ремонтников, но к счастью нашел.

Чем закончилось?

• 143957 Member
    офлайн
    143957 Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #143957

Написать сообщение

415
    # 22 января 2016 20:01

На телефонные звонки номер не отвечал. Как последнюю надежду написал СМС на номер и О Чудо!!! -номер ответил..)). С помощью смс-ок разъяснил ситуацию. Через пару-тройку часов связался со мной мастер и починил фильтр.Вот такая история.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #386495

160
    # 22 января 2016 20:03

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (23 января 2016 02:21)
    Основание: 3.5.15

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 22 января 2016 20:44
    Rusel 77:

На телефонные звонки номер не отвечал. Как последнюю надежду написал СМС на номер и О Чудо!!! -номер ответил..)). С помощью смс-ок разъяснил ситуацию. Через пару-тройку часов связался со мной мастер и починил фильтр.Вот такая история.

Ну вот. Никакие не разводилы а чэсныя бизнесмены

Добавлено спустя 29 секунд

А я их троллил :weep: