3650662:
ГАИ разобрались как надо и наказали кого следует. Чего вы тут стараетесь и насасываете?
Данная информация, мягко говоря, трижды не соответствует действительности.
Жучaра:
Но вот в том что ДТП таки произошло регистратор виноват не меньше, а даже больше.
Пункты ПДД и не будем голословить...
87.2
MOHCTPiK:
НЕТ. ОН ОБЯЗАН БЫЛ ПРИТОРМОЗИТЬ.
Где обязан?
На дороге. Важнее вопрос "когда?". Что считать моментом возникновения опасности? Начало смещения кетаеца? Включение поворотника? Начало въезда китаеся в среднюю полосу движения? Впрочем, в любом случае, соблюдай регик ПДД, он располагал технической возможностью предотвратить ДТП, но сознательно и умышленно его совершил, причинив немалый материальный ущерб и подвергнув опасности жизни и здоровье людей и, возможно, животных (если таковые были в числе пассажиров окружающих автомобилей). За такое следует наказывать по максимуму.
Добавлено спустя 2 минуты
зато красафчик прогулочным шагом заползает в полосу регика.
Скорее, какими-то судорожными ползками. Водитель китаеся, безусловно, удак. Звычайны. Таких миллионы ездят по дорогам и это очень печально. И с этим надо бороться. Некоторые думают, что регик именно этой борьбой и занимался. Но это не так. Умысел у него был совсем другой: "Я еду и буду бить, но не пущу".
кто сказал? Человек не расценил дурость другого опасностью.
ПДД. Опасность - автомобиль (объект, т.е. препятствие), который находился перед ним. Он мог его распознать. И, судя по поданному звковому сигналу, не только мог, но и увидел, распознал. Но, вместо того, чтобы принять меры для снижения скорости (п.87.2 ПДД), наоборот, начал ускоряться, что и привело к ДТП.
И какое наказание следует за это? Никакое.
За ДТП без пострадавших? Штраф с лишением права управления или без лишения.
Ничего он вам не обязан.
Ошибаетесь:
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил
Дурость каждого не расценишь. Ехал бы лифан по правилам, ничего бы не произошло.
Вы не видите разницу между нарушением ПДД, совершённым по дурости, неосознанности, неумышленно и нарушением ПДД, совершаемым осмысленно, осознанно и умышленно? Это как степень общественной опасности строителя, укравшего цемент, из-за чего с годами кирпич может вывалиться из стены и упасть на прохожих и вину человека, умышленно бросающего с крыши кирпичи в прохожих.
Лично я считаю регика лично для меня гораздо более опасным. "Аккуратные вадзицели" привычны, их миллионы, их можно объехать, притормозить и т.д. А вот бешеные регики - редкость. И от такого не увернёшься, такой, если я нечаянно нарушу ПДД, обязательно ударит.