wetsweet:
Чудаку нужно влезть, он понимает что места нет, но лезет в надежде, что второй водитель уступит, впустит, испугается и так далее.
...
Если что, я автора видео не оправдываю, от таких влезающих у меня тоже сильно горит
Судя по видео, тут не та ситуация. Водитель Ля Фана явно не влезал внаглую, а просто какой-то тУпик. Если бы он был из нагло влезающих, то спокойно влез бы и всё. Там не надо было перестраиваться ни резко, ни быстро. Просто нормально перестраиваться, не затупливая, тогда регик не успел бы разогнаться и его не впустить.
На его месте я бы притормозил и впустил, но считаю что лишать его нельзя.
Надо! Обязательно надо! Человек умышленно совершил ДТП! В котором пострадали, между прочим, и посторонние, совершенно не виновные автомобили. За это надо наказывать. Так что, если бы была организация, которая наказывает за нарушение ДТП, то он должна была бы регику дать штраф с лишением на годик плюс ремонт пострадавших автомобилей за его счёт. А водителю лифана штраф с лишением на 3-6 месяцев, чтобы хорошо запомнил, что он на дорогах не единственный удак, что есть ещё и другие удаки и это надо учитывать. Ну и ремонт авто за счёт виновника ДТП (регика).